スタッフの対応の良さと演出のまとまりの良さ!

• 訪問 2009/12
  • 投稿 2011/12/27
えん1や
  • えん1やさん
  • 三重県

【披露宴会場について】
「The 披露宴会場!」といった感じ。趣もあり大円卓で老若男女問わず誰もが披露宴会場として認めてくれるような、納得できるような様子でした。
両親だけでなく親せきや会社の方々など、参列者が多くご年配の方や格式を重んじられる方が多ければ多いほどやはり老舗のホテルは間違いなし!といった感じです。また、特に個性があるわけでない会場は自分たちの思い通りに変化させることができるかと思います。誰もが納得してくれた上で自分たちのカラーをエッセンスとして取り入れたいカッチリしているのにおしゃれなカップルには最適です。

【演出について】
驚くほど盛りだくさんで、これだけよく盛り込めたなというくらい豪勢な演出でした。そうした内容にきっちり対応してくれるのがホテルだと思いますし、また地元ならではのことはやはり地元でこそ対応できるキャパが広いと感じました。盛りだくさんの中でもその開始・終了・間合いはしっかりしていて、これもやはり数をこなしてきたホテルならではだと感じました。
自分たちのやりたいことだけでなく、両親や親族など身内のことや参列者の方々に至るまでをいろいろ考えつつ自分たちも楽しめるように演出を整えてもらうにはやはり経験豊富なホテルの方

【スタッフ(サービス)について】
これもやはり老舗のホテルだけあって抜け目のないサービス満点でした。さらに臨機応変な対応が面倒でなくかつ気分よく過ごすことのできる対応だと感じました。またその人に合わせた対応ができるのも素敵なところです。雑になっては困る相手と、きちんとしつつも固くなりすぎては面倒に思われてしまう相手とをしっかり見極めて対応してくれる様子もありさすがだと感じました。
やはり押さえるところはしっかり外さず押さえることができ安心して任せられるのは老舗ホテルならではです。
全部自分たちが目を配るのは当日到底無理なこと。

【料理について】
はずれなしの整った味と華美すぎず残念なところのない盛り付けはさすがホテルでした。さらに多くの演出の中でも特に待たされるわけでもなく忙しくなるわけでもなく楽しくおいしく最初から最後までいただくことができました。これは結婚式の回数はもちろん人数や品数が多種にわたる内容での経験を重ねているホテルならでは。ここもやはり参列者の年齢層が幅広くなればなるほど安心できる要素たっぷりだと思います。

【ロケーションについて】
初めて訪れる人にとっても迷うことなく、誰に聞いてもすぐにわかる場所にあり、お堀もあって眺めも良く敷地の広さから騒音も感じることなくとても気持ちよくお祝いできる場所でした。
地元の方だけでなく遠方からの参列者が多い場合や年齢の高い方や子連れの方がおられる場合には特に喜ばれる場所かと思いました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
特に配慮すべき人だから!ではなく、例えば年配の方や遠方から1人で参列している方など誰もが安心できるサービス有であったかと思います。着替え室も大して広くはないけれど、個々にカーテンで仕切ることができるため、子供だけならオープンに、他の人が入ってきたら区切っても少し広めのスペースでいられて子どもたちは楽しそうでした。

【式場のオススメポイント】
今まで20会場余りの式場で参列してきましたが、中でもスタッフ対応がとてもしっかりしていたと思います。押さえるべきところをしっかり押さえ、外すことなく対応してくれるのはとてもすてきでした。また軽くなり過ぎない結婚式場としての格式をしっかり保った上で、自由に出来てかつそれが崩れすぎないように上手く整えてくれている感じを受けました。

【こんなカップルにオススメ!】
どんな参列者の方にも気持ちよく参列してもらい、気持ちよく帰ってもらいたい。またやりたいことはあるけれど、結婚式(披露宴)としてきれいにまとまりは保ちたい。両親や親族、会社の方々からも褒められるような飛びすぎない式にしたい。そんなカップルにはとってもお勧めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルニューオータニ佐賀(ホテルニューオータニサガ)
会場住所〒840-0047佐賀県佐賀市与賀町1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。