厳かで神聖な教会であたたかみのある挙式ができる特別な場所です

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/18
リッチ
  • リッチさん
  • 群馬県

イギリスの教会で使用していた本物のアンティークが重厚感を醸し出しています。大きなパイプオルガンがあり、聖歌隊も専属でついていて、挙式はすべて生演奏と生歌で雰囲気が抜群にいいです。周りが木目調で落ち着いた茶色なので白いドレスが際立って写真写りも綺麗でした。牧師さんもとても優しくオーラのある人で式の最中でもこっちが緊張していると感じたら、自分たちにしか聞こえないくらいの声で励ましの言葉をかけて緊張を和らげてくれました。
チャイルドルームも併設されているので、小さな子供連れのゲストも安心して参列してもらえました。

披露宴会場について(会場名:ゲストルーム)

シックで落ち着いた大人な雰囲気の会場で、スワロフスキーのシャンデリアがこれでもかと付いています。床はすべて大理石でできていて、煌びやかな会場でした。
本物の古書が本棚に飾られていたり、きれいな銀器やお皿が飾られていて、貴族のダイニングルームで過ごしているような特別感があります。
映像も大きなスクリーンで映せるのでどこからでも見やすかったです。

こだわったのは料理です。オマール海老もいいものを入れてもらったので見積もりより少し上げました。
見積もりの段階からわかりやすい料金システムでしっかりとした説明もしてくれたので、想定していなかった出費は少なかったと思います。

節約になっているか微妙ですが、引出物を入れるバッグを自分たちで持込みました。
なのでその分は見積もりからなくなって金額は下がりました。

ゲストからの料理の評価も高かったです。基本はフレンチのフルコース料理です。オーダーメイドでシェフと相談しながら決めることもでき、私たちはオーダーメイドでシェフに相談しながら決めました。
オードブルに食べられるお花を飾ってかわいくしてもらったり、ローストビーフを会場内でシェフにカットしてもらったり皆さんに目でも味でも楽しんでもらえるように構成しました。特にオマール海老が絶品で、試食のときから、美味しいから海老はこだわりたいと思っていたので、2種類のソースで贅沢につくってもらいました。
ゲストの皆さんからも終わった後に料理がすごくおいしかったとたくさんの人に言ってもらえたので嬉しかったです。

高崎駅にすごく近いわけではありませんが、ロンドンタクシーというイギリスのかわいらしい車で高崎駅と会場の間を無料送迎してくれるので、駅に着いてしまえば連絡ひとつですぐ迎えにきてくれます。

プランナーさんはいろいろなワガママを聞いてくれて、自分たちの思い描いた一日になり感謝しています。プランナーさん以外のスタッフの皆さんも、打ち合わせでお邪魔するたび、気持ちのいい笑顔で挨拶をしてくれるのでいつも心から迎えてもらっている感じがして打ち合わせに行くのが楽しみでした。

ゲストへのおもてなしの一環として、特に気に入ったところが、おしゃれなバーがあり、お酒も飲みながら披露宴までゲストに待ってもらえるところです。本当に異国に来たようなアンティークのイスやジュークボックスがあって、雰囲気がものすごくいい中で、バーテンダーの人がドリンクを出してくれます。
見学のときにその雰囲気がとても気に入り、決め手の一つにもなりました。
ゲストからも後でいい場所で待たせてもらえてワクワクしっぱなしだったと言ってもらえてうれしかったです。

式場を決めたときに最後の決め手になったのは、会場の雰囲気の良さももちろんですが、スタッフの方の人の良さでした。前述しましたが、いつも担当の人以外の皆さんも気持ちよく接してくれて、自分たちの要望に対して何とか叶えようと向き合ってくれる姿勢が嬉しくてお願いする後押しになりました。
見学のときは会場の内装や設備も大事ですが、スタッフさんがどんな人かがとても大事だと思います。

リッチさん
この度はご結婚誠におめでとうございます。また数ある結婚式場よりザ・ジョージアンハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
リッチさんの結婚式のお手伝いが出来ました事大変光栄です。そしてこのような素敵なクチコミをいただき私たちは幸せです。お二人様ともお仕事が忙しい中、一生懸命準備をすすめてくださりそんなお姿に感動を覚え私自身とても励まされました。
準備はウエディングプランナー中心ですすめてさせていただきますが、結婚式当日はウエディングプランナーひとりでは何もできません。いつものメンバーで、いつもの仲間で、だから安心です。ドアマン、インフォメーション、チャーチスタッフ、サービススタッフ、司会、音響スタッフ、シェフ達、総勢約50名のスタッフで1組様を丁寧にお手伝いさせていただいております。

リッチさんからのお言葉を忘れずに、これからもお客様1組様1組様に寄り添えるように、お客様と私達プランナーで何でも話し合い、お客様に合ったご提案が出来ますように日々日々プランナーは勉強を重ねております。

リッチさん結婚記念日は是非ジョージアンハウス1階のレストランへお越し下さい。二人の名前が刻んであるメモリアルプレートをご用意してお待ちしております。そしてザ・ジョージアンハウスの教会は、リッチさんのホームチャーチとして永遠に無くなることはございません。人生の節目に是非思い出のジョージアンハウスにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
リッチさんにまたお会いできますことを楽しみにしております。

会場名ザ・ジョージアンハウス1997/ロイヤルクレストハウス(ザジョージアンハウスロイヤルクレストハウス)
会場住所〒370-0046群馬県高崎市江木町412-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。