全体のイギリスっぽい雰囲気

イック19め
  • イック19めさん
  • 千葉県

【挙式会場について】
今年2度目の結婚式は、長年の友人の挙式。
先に籍を入れてるのは知っていたけど、式はまだ、旦那さんも見たことなかったので楽しみにしていた。
高崎駅から迎えのバスを頼んだら、混雑していて時間に間に合うように迎えに行けないと言われて、仕方なく友人らとタクシーで式場へ。
タクシーでもすぐわかる有名な場所だったので安心した。
会場は思っていたより住宅地っぽいところで、こじんまりしていたけど、雰囲気はよい感じ。
建物の中の雰囲気もよくて、教会は地元のクリスチャンが実際に日曜学校とかミサをする厳かなところであると知って

【披露宴会場について】
天井が低くて、少し狭くて薄暗い感じがしてしまったけど、趣はある感じ。
コンセプトが昔の英国なので、そんなものなのかもしれないなぁと、納得がいく程度。
新郎新婦の席が、高くなってないので、親しみやすいのかもしれないけど、写真を撮ったりするのには、目立たないというか、撮りにくいかなぁと、ちょっと思いました。
照明は暗くも明るくもなく、落ち着いて、オトナ(not年寄り)にはちょうどいいと思ったけど、小さい子供やお年寄りには、ちょこっと暗いかもしれないと思いました。

【演出について】
よくあるケーキ入刀とかファーストバイトとか、普通で安堵。
新婦が考えたという演出(お色直しのドレスの色当てクイズ)とかは、とてもよかったです。
あと、ピアノ弾いていた新婦が、流石に自分で会場では弾けないからと、自ら選曲したBGMとエピソードも、とてもイイ感じ。
あと、新婦から(親へ)の手紙も、とてもよかった。
式場の、ではなく、友人の・・・になるけど。
ギターの弾き語りをする人がいて、曲目が「ひまわり」とか「禁じられた遊び」とか、もう1曲も忘れちゃったけど・・・人死にとか、別れ歌とかで、ちょっとその選曲は

【スタッフ(サービス)について】
披露宴。結構な数のスタッフがいた割に、サービスが行き届いていなくて、なんというか、不慣れで、ちょっと物足りない感じがしました。
教育が悪いのではなく、慣れてないだけ、気が利かないだけなのかもしれないですけど。
ドリンクのサービスが、頼んでもいつまでも来ないので、他のスタッフに声をかけたら「確認してまいります」って、またいつまでも来ない。結局、最初の人・次の人どっちもいつまでも来ないので、お目当てではなかった他のドリンクを持って歩いてたスタッフに声をかけて、それをもらったりしちゃいました。
ただ、笑顔はよか

【料理について】
基本的にセンスは悪くないし、面白い料理、見た目も可愛かったりで、とてもよかったです。
自分にアレルギーがあるので、いくつか食べられない料理があったので、それが残念なくらいでした。
デザートが、盛りつけがちょっと凝っていて、見た目も可愛くてよかったのですが、配食のタイミングが悪くて、アイスが溶けていたりして、それがちょっと惜しかったです。
パンが小さくて、ほんのちょこっとしかなくて、おかわりないのかと聞いてる人がいましたが、私もそれちょっと不満でした。
あと、先に書いてますが、オリジナルのスプマンテがあると

【ロケーションについて】
駅から歩いて行くのは無理な場所。どうしてもお酒が入るから、自分の車では行けない場所なのでバスの送迎かタクシー利用になりますが。
タクシーでもすぐにわかってもらえる場所なのは安心。
タイミングあえばロンドンバスとかでの送迎もあるとのことで・・・もし実際にロンドンバスが迎えに来てくれてたら、もっと「雰囲気ある!」ってのを実感できたかな、と。
幹線道路沿いの、ちょっと落ち着いた地区(住宅地と商業地の間くらいの感じ)で、ちょこっとビックリでしたが。
周りに高いビルとかない分、落ち着いた雰囲気、英国っぽいイメージが

【マタニティOR子連れサービスについて】
当日の式は、小さい子や妊婦さんを見掛けなかったので、サービスの詳しい感じはわかりませんが。
式場が、階段を上って行かなくちゃいけないので(もしかしたらエレベーターあったかもですが)、ちょっとキツいのかなぁとは思いました。
あと、式場(教会)の中は、子連れでも入れるけど、泣いたり騒いだりしたら出ていってもらうと看板にあったくらいなので、小さいお子さんを連れて教会に入るのは厳しいかもしれないと思いました。

【式場のオススメポイント】
スタッフさんの笑顔。丁寧な対応そのものはとても好感がもてました。
あと、式が始まるまでの待ち合わせ場所が英国のバーの雰囲気で、スコッチが飲めたりとか、英国っぽい雰囲気が楽しめるのがよかったです。
英国が好きな方は、全体の雰囲気が楽しめると思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
本当に英国が好きな人には、たまらない感じです。
多分、人をあんまりいっぱい呼ばないで、こじんまりとやるには、すごくいい場所・雰囲気にあると思うので。
雰囲気と笑顔を大事にしたいカップルにオススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

イック19め様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
イック19め様に貴重なご意見をいただきまして感謝致します。スタッフの教育には力を入れてきたつもりですが、飲物のご提供、料理のサービスなどまだまだな部分が多くあると感じました。私達は新郎新婦様にはもちろんですが、ご列席のお客様すべてに満足してお帰りいただきたく考えております。今後とも笑顔を絶やずに一組一組お客様に寄り添ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

会場名ザ・ジョージアンハウス1997/ロイヤルクレストハウス(ザジョージアンハウスロイヤルクレストハウス)
会場住所〒370-0046群馬県高崎市江木町412-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。