CENTURY COURT Marunouchi(明治生命館内・国指定重要文化財)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年9月
シックでレトロ好きな方へ、丸の内での貸し切りウェディング
レトロ、60年代のイメージが好きな私達にぴったりのラグジュアリーな雰囲気です。披露宴会場として作られた場所がどうも苦手なので、重要文化財の本物の建造物は全てが贅沢に感じられ、大満足です。レトロモダンな落ち着いた雰囲気でした。挙式会場も披露宴会場や控室なども同じフロア内にあり、移動がほとんどないため楽です。挙式時のゴスペル歌手と、披露宴のジャズの生演奏にはお金をかけました。メニューだけ会場でお願いして、他の席札や席次表などの紙類はネットで買ったものに自分で印刷・手作りして節約しました。持ち込み代は全くかからなかったです。普段会員制レストランとして営業しているだけあって、どれもとっても美味しかったです。ウェディングケーキも形から全て自由に決めさせてもらいました。ケーキの周りに巻いたリボンはイメージにぴったりなものをユザワヤで見つけました。東京駅から徒歩圏内という超好立地だったので、東京在住者はもちろん、地方からの親族も来やすいです。同い年のプランナーさんで、手慣れているのに主張しすぎず、いつも真摯な対応をしてくださり、サービスにはついうるさくなってしまう私達も文句は全くありませんでした。すべて会場に合わせてクラシックな雰囲気のものを選んで、大好きな薔薇も少しくすんだ可愛いレトロ色のものを集めてもらいました。当日は1組限定な上に全て貸し切りが出来るため、時間も自由に決められるし、希望すれば二次会までできるのでこだわりがある方・マイペースな方におすすめです。カラードレスは持ち込み料無料で、前の週に直接預けに行くことができたのも便利です。披露宴後は使ったものを全てプランナーさんたちがパッキングしてくれて、家まで配送も無料でしてくれてとても親切でした。急かされるのが嫌なので、ゆったり1日貸し切れて良かったと思います。丸の内のシックな仲通り沿い、しかもティファニーのすぐ後ろの会場で、歴史を感じるとっても素敵な会場に本当に満足しています。参列者の方々からも雰囲気・お料理・演出全て好評でした。詳細を見る (852文字)
- 参列 2014年9月
東京丸の内で大人ウエディング
生歌でゴスペルが流れてびっくりしました。初めての体験でしたが、お洒落でかっこよかったです。照明が落とされた中に浮かび上がる新郎新婦が綺麗で、とても大人っぽいしっとりとした挙式でした。旦那さんの衣装が白タキシードでなく、黒色なのが珍しいなとおもいましたが、それがまた大人っぽく素敵でした。天井はあまり高くないかなと思いましたが、品の良い落ち着いた雰囲気の会場でした。ステンドグラスがあるのが珍しいと思います。最寄り駅が東京駅なので、遠方のゲストがいても問題ないと思います。東京駅からも歩いて行けます。会場の雰囲気からして大人っぽかったのですが、全体を通して、落ち着いたラグジュアリーな大人っぽい結婚式でした。大人な雰囲気の2人に合うと思いました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2014年6月
お料理がおいしい
会場の真ん中にあって、珍しいなと思いました。遠くから新郎新婦が入場するので、長く見られました。ゴスペルシンガーのような方が歌う演出がありました。ゲストが多かったせいか、狭かったです。気を付けないとイスが引けませんでした。真ん中に柱があり、入場してくる様子などが見えませんでした。会場の雰囲気は良かったです。高砂が近かったです。とてもおいしかったです。量も多い気がします。飲み物も充実していました。駅からすぐなので、沿線の人には便利だと思います。可もなく不可もなくという感じでした。飲み物を間違って運んでこられたのですが、しばらくたって戻ってきたスタッフに何も言わずに下げられ、違うゲストに渡していたのを見たときは驚きました。地下にあってめずらしいです。現実離れした気持ちになれると思いました。詳細を見る (346文字)
- 下見 2014年6月
上質というものに触れた時間
普段は会員制レストランだというとても落ち着いた雰囲気です。優雅なロビーでゆったり過ごして、挙式会場へ向かう形です。挙式会場・ロビー・披露宴会場がワンフロア内にあります。移動しやすいです。会場はシンプルですが水が流れていて綺麗でした。基本すべてのフロアが間接照明なのですが、挙式会場も間接照明のみでした。サイトで見て想像していたよりも暗く感じられました。すべてにおいて上質です。披露宴会場は挙式会場よりも照明が明るめでした。喫煙ルームが同じフロア内にありました。扉で仕切ってあり、喫煙する方にもされない方にも配慮されてると思います。サービス・雰囲気・お料理とどれも素晴らしいので、うなずけるお値段だとは思います。東京駅から徒歩5分。整備された区画となっていますので、初めての方でも迷わず行けると思います。丁寧かつ、こちらの意を組んでサービスしてくださいました。重要文化財である明治生命館にあるレストランです。お料理を楽しむ披露宴を行いたい、また東京にしかない場所をと思い、遠方から出席してくださる方もおりますので東京駅近辺で探していました。会員制のレストランでもあるだけに飾ってあるお花や装飾品が優雅で、建物のクラシカルな雰囲気に溶け込む内装ですのでどこを見ても優雅でした。どこをバックに写真に収めても絵になるような感じです。東京駅近辺で優雅な結婚式をしたい方向けだと思います。ロビーから各会場へ向かう通路も含めて、間接照明で薄暗いので、小さなお子さんなどは大丈夫なのかな?とちょっと心配しました。明るく、自然光、華やかな挙式をお望みの方には向かないと思います。ナイトウェディングや大人の雰囲気が良い方にはぜひオススメしたい会場だと思います。詳細を見る (720文字)
- 申込 2014年5月
荘厳な雰囲気
普段気軽には入りにくい、重要文化財の建物の地下1階貸切の会場。ロの字型にレストラン等の施設が並び、中央にチャペルの配置。水が流れていて、少し照明を落としたチャペルが素敵で、グランドピアノやゴスペルにも対応。施設全体にも言えるが、全体に落ち着いていて大人な雰囲気。歴史のある古いステンドグラスや絨毯、椅子等が重厚な感じで、それでいて華美でない絶妙なバランス。グランドピアノも似合っていて、厳かで華やか過ぎない雰囲気。小物類も雰囲気にマッチしており、クラシカルでシックな会場。正直安くはない(5軒見学した中で一番高い)が、それに見合う雰囲気と設備を備えた施設。料理は部分的に入替等も可能で融通が利き、全体に自分で手配することもある程度可能。フレンチが3種、フレンチ・和食のコラボが2種。見積段階ではフレンチの一番お高いコースを想定していたが、試食した真ん中のコースで充分な質と量。特にブイヤベースが絶品で、海老よりもスープが最高に美味しかった。こだわっていたデザートビュッフェにも対応。東京駅からすぐの好立地。丸の内仲通り側からは、地下から直結の構造。有楽町側は階段で降りるかたちで、唯一の自然光が入る、撮影スポット。前に出過ぎない冷静で的確な対応で、高級ホテルのスタッフのよう。感じは良く気さくでありながら、過度でないプロフェッショナルという印象。とにかくクラシカルで落ち着いた、大人な雰囲気に惹かれた。喫煙所というよりはシガーバーがあったり、大理石の床、待合室に使うラウンジ等、全てに特別感がある。20代の若いカップルより、30代以降の大人なカップルにオススメ。唯一気になった自然光が入らないことも、実際に見学すると、写真は階段で撮れるし、披露宴会場は明るくて気にならなかった。詳細を見る (739文字)
- 下見 2014年4月
とても居心地がいいです
普段は客席として利用しているスペースを当日セッティングして挙式会場にするとのことで、見学時には実際のようすを見ることができませんでした。でも、会場全体の雰囲気もいいので、とってつけた感じはしないと思います。柱があるのを心配していましたが、どの席からも高砂が見られました。座席配置によって変わるとは思いますが、、、高砂後ろのステンドグラスや絨毯、椅子などのシックだけどおしゃれな感じがよかったです。ただ天井が低めなので、若干狭く感じるかもしれません。時期によっては40万程度安くなるとのことです。他の会場と比較したら、持ち込み料も安かったです。和食とフレンチのコースをいただきましたが、とてもおいしかったです。味はもちろん、盛り付けも綺麗で、さすがレストランです。また、メニューも臨機応変に対応可能とのことでした。二重橋駅から地下直結とのことでしたが、実際はそれ以外の複数路線と地下道で繋がっているので、雨でも地上に出ずに会場まで着けます。距離はありますが。地上に出ても、丸の内のおしゃれな雰囲気を味わえます。素晴らしかったです。わたしの勘違いで到着が1時間程遅くなってしまったのですが、嫌な顔せずに対応してくださいました。段取りもよく、無駄に待ち時間をとられることなくスムーズに会場見学ができました。担当以外のスタッフの方々も丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。地下ということで天井高も低いですし、サイトにも照明が暗めな写真が多かったのであまり期待せずに伺いましたが、とてもよかったです。普段は会員制ということで、最初は緊張しましたが、華美すぎずシンプルで、とても居心地がよかったです。トイレも広く、おしぼりが準備されていたのもポイント高かったです。詳細を見る (734文字)
- 下見 2014年4月
好感度ウエディングフェア
重要文化財という点に惹かれて見学に。平日に来た時には裏口から入ったのでセレクトショップや途中オイスターバーがあったり、商業ビルっぽく感じましたがウエディングフェア当日はエレベーターで会場に直接降りたので外観通りの重厚な雰囲気を感じられました。地下なので光は入らないですが控え室やゲストの待合室などが広くて充実していたところがとても気に入りました。模擬挙式を見学しました。普段はラウンジとして使用されている場所なのでどうなるかと思っていましたが、中々それらしい状態に整っていました。ゴスペル歌手とピアノの生演奏が雰囲気を盛り上げてくれて歌手の方の歌を聞くだけで賛美歌をゲストは歌わなくて良いところが良いと思いました。披露宴会場は狭いというよりは天井が低いのと大きな柱が圧迫感を感じさせた事が気になる点でした。60人で使用するのはちょうど良い会場でした。柱に隠れないようにスクリーンは二枚設置してあり、どこからでも新郎新婦は見える配置になるようです。その場で見積り例を出して頂きましたが明確で其れ相応な価格かと思います。10月11月にお得になるプランで計算したのでそれが無かったらちょっと高いかも?とおもいました。ドレスの提携先が沢山あったのでそれは良かったとおもいますフルコースを試食しましたが、二種類のコースを彼と私と別に用意してくださってワインも飲み比べられるようにグレードの違う物を試飲させて頂けました。とてもイメージが付いたし本当に美味しかったです。テーブルパンがとても美味しく帰りにおみやげで持たせてまでいただきました。式当日は中々食べれないので新郎新婦には披露宴後に料理を用意してくれるそうです。お料理は本当に満足出来る会場だと思いました。立地はとても駅近だし、近辺に色々お店もあって二次会にも困らなそうでした。始めての見学でしたがとても良い対応をして頂きました。良い意味であっさりしていたので好印象でした。喫煙所がBARのような空間で喫煙者が外に追い出される悲しい感じが無くて良いと思います。トイレも綺麗でアメニティの置けるテーブル等有りました。とにかく待合室にソファが沢山あるのでゆったり待てそうでした。詳細を見る (909文字)
- 下見 2014年3月
一見の価値あり
歴史的な建物で重厚な雰囲気。建物が戦前からのもので所々にアメリカ軍が使用していた跡が残されている。ゲストの待ち合い室も落ち着いた感じ。テーブルレイアウトも人数に合わせて変更が可能となっていて、明るすぎず、暗すぎず良い感じです。少人数での予定でしたがコスト的にも検討の価値は十分にあると思います。料理はとても美味しかったです。出てくる料理はどれも素晴らしくどんなゲストでも喜んでくれると思います。とても良かったので後日改めて食事をしに行きました。駅の出口のすぐ目の前。迷うことなく会場に着きます。最寄り駅は二重橋前ですが、東京駅から歩いても行けます。約束の10分に到着しましたが担当とは別の方が対応してくれました。すぐに担当の方が来てくれてスムーズに引き継ぎ全く戸惑うことなく会場を案内していただきました。とても良かったです。落ち着いた雰囲気料理を充実させたいカップルスタッフの方たちの対応がとても丁寧で有難いと思いました。詳細を見る (411文字)
- 下見 2014年2月
東京丸の内の雰囲気が好きな人必見!
丸の内のレンガ造りの重厚で落ち着いた雰囲気がとっても素敵です。会員制レストランなだけあって調度品とてもシックで高級感があり招いた人をおもてなすのには申し分ない設備です。扉を開いて真ん中に挙式スペースがあるのは斬新ですが、カーテンごしに中のキャンドルが揺れて見えて、とても幻想的で素敵です。そこが披露宴の後には二次会の立食スペースにもできるのが魅力的です。地下だからしょうがないのかもしれませんが、部屋の真ん中に2つの大きな柱があるのが残念です。招待客を定員最大限まで呼ぶと少し手狭で圧迫感があります。少ない人数を呼ぶにはいいと思います。見積り提示の際にオプションメニュー一覧表もいただけたので、見積りからあとどれくらい料金が上がるのかを見れるので安心感があると感じました。他の会場にありがちな、割引システムやセット料金などもないので、やりたいことにだけお金をかけられるシステムです。パンの試食だけでしたが、あたたかく美味しかったです。紅茶は普通でした。東京駅から地下を通って直結なので、天候に左右されないのが嬉しいです。ただ距離があるので、詳しい地図などの案内がないと迷うかもしれません。メイン出入り口は外にあり、町並みや扉の雰囲気も素敵なので、天気が良ければ地上からの方がおすすめです。案内してくれたスタッフの方は要点をかいつまんでわかりやすい説明でした。地下なので天候に左右されがちな季節でも安心です。貸切状態なのでゲストと近い距離で素敵な時間を過ごせると思います。ただ人数の上限より少し少な目にした方がいいと思います。詳細を見る (662文字)

- 下見 2014年1月
歴史を感じるウエディング♪
昔の銀行の様な歴史を感じる外観がとても素敵でした。エレベーターなども映画に出てくるような昔のエレベーターをそのまま使っているようでした。建物が重要文化財だということで、とても歴史を感じるシックで高級感あふれる雰囲気でした。チャペルは会場の中央辺りに位置しており、周りがカーテンで仕切られていました。席数はそこまで多くないのかもしれないですが、カーテンが透けているので広く感じました。会場は地下にあるので窓が一切なく、照明も落としてあるのですが、重厚感あふれる雰囲気にとても合っていました。昔の建物ということで、天井が低く圧迫感がありました。また会場に大きい柱が立っており、担当のプランナーさんは、着席した状態で新郎新婦からは死角にならないようにテーブルは配置してあるとおっしゃっておりましたが、入退場の時などはどう頑張っても見えない人が出てきてしまうような気がしました。80名で考えていましたが、それだと結構きつきつになりそうな感じがします。60名くらいがちょうど余裕を持って使える人数かな、と思いました。会場も高級感があってお料理もおいしかったので、見積もりもそれなりのお値段でした。笑それでも納得の行くお値段でした。とってもおいしかったです!!普段は会員制のレストランということで、特別感もありました。東京駅からも歩けますが、二重橋からならすぐです。私はどうしても柱が気になってしまいこの会場は諦めましたが、雰囲気はとっても最高です。歴史的建造物で高級感があり、他の式場とは全く違った雰囲気なので、来てくれた方の印象にも残りやすいと思います。詳細を見る (673文字)
- 下見 2014年1月
クラシカルで大人っぽい
普段はバーとして使用されているところにセッティングするそうですが、かなりシックで雰囲気は抜群です。広すぎず狭すぎずちょうどよい広さです。地下なので窓がありませんが、それほど圧迫感もありません。会場に柱がありましたがテーブルをうまく配置していて、ゲストから新郎新婦が見えないということもないようです。私は1月に挙式予定なのですが、毎年その時期の割り引きプランは出していないとのことで少し割高に感じました。フェアに参加すると割り引きになるものもあるようなので、検討されている方はぜひフェアに行かれてみては。ワンプレートのパンを頂きました。とても美味しかったです東京駅から徒歩圏内なので遠方からゲストが来られる場合はとてもよいのではないでしょうか。丸の内の雰囲気も素晴らしいので、地方住みの私は周囲の雰囲気もとても気に入りました。普段は会員制のレストランとして営業しているためかスタッフの対応は問題ないのではないでしょうか。ロケーション・料理でお探しの方にはとてもおすすめです。会場そのものにすでに雰囲気があるのであまり装飾にお金をかけなくても済むのかなと思いました。詳細を見る (481文字)
- 参列 2013年11月
厳かな雰囲気
【披露宴会場について】国の重要文化財なだけあって外観は厳かな雰囲気で緊張しましたが、披露宴会場は明るく広々としていて過ごしやすかったです。【スタッフ・プランナーについて】ドリンクをこまめに確認していただけたのが良かったです。【料理について】全て美味しかったです!お料理の出てくるタイミングもちょうど良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京駅や地下鉄の駅も徒歩5分ぐらいなのでアクセスが良いと思います。周りは皇居も近くにあって、落ち着いた雰囲気が素敵でした。【この式場のおすすめポイント】建物自体が素敵でなかなか入る機会のない場所なので、招待された方としても貴重な体験で嬉しかったです。待合室もゆったりとしたソファ席で照明も暗めの落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。二次会の会場も披露宴会場の隣だったので移動がなくて楽でした。詳細を見る (375文字)
- 下見 2013年8月
重厚感溢れる大人な雰囲気です
会員制のレストランだけあって全体的に重厚感ある大人な雰囲気で、挙式会場も華やかというよりはムードあり落ち着いた印象を受けました。照明が落とし気味だったからか私たちには落ち着きすぎかなと思いましたが、大人っぽくしたい方にはいいと思います。当日、30名ほどの挙式披露宴が予定されていたため会場を見せていただきました。全員が見える配置にテーブルセットしてあるので問題ないと思いますが柱が気になりました。地下なので窓はありません。平均だと思います。オードブルいただきましたが、美味しかったです。レストランなので安心できます。立地とアクセスは最高です!休日に下見に行きましたが、東京駅すぐなのに人がいなく落ち着いていて、緑が見えます。会場見学してから試食と説明コースでした。見積をだしていただきましたがその後の勧誘や押し付けは一切なし。説明も簡潔で、見学が一軒目でとりあえず雰囲気を見たいと思っていた私たちにはありがたかったです。説明を受けた部屋で挙式予定のカップルがとても楽しそうにプランナーさんと打ち合わせしていたので、良いサポートがあるんだろうなと思いました。会員制のレストランなので化粧室やラウンジは問題なく綺麗で清潔感あり。全体的に重厚感ある素敵な雰囲気です。何より東京駅直結でアクセス最高。遠方ゲストに喜ばれると思います。大人で、落ち着いた式にしたい方に合ってると思います。地下で窓がないので、全体的に雰囲気が合うか見るといいと思います。詳細を見る (620文字)
- 下見 2013年8月
地下で行う都会的結婚式
地下にあるため窓がありません。そのため景色の見える明るいところを希望の方には合いませんが、その代わり照明を少し落とした落ち着いた雰囲気、そしてキャンドルの明かりがとてもあたたかく感じられます。バージンロードは短かったですが、雰囲気はとても素敵でした。狭いので、60~70名でないと厳しいと思いました。招待客と距離が近く、アットホームな雰囲気になると思います。普通です。試食しましたが、とても美味しかったです。東京駅から近く便利です。丁寧でした。都会的で落ち着いた雰囲気の会場です。移動するのがワンフロアで良いので、招待された方も会場内で迷うことはないと思います。花嫁の準備を和食レストランのスペースで行うそうです。準備から結婚式の雰囲気を味わいたい方には向いてないと思います。詳細を見る (338文字)
- 参列 2013年6月
ホワイトとブラックでスタイリッシュなトーンのチャペルです
ホワイトとブラックのモノトーンが、洗練されたスタイリッシュなイメージを感じさせるチャペルは、凄くモダンで素敵でした。壁や天井の隙間からは、間接照明がほんわりと光っていて、シックな空間に、幻想的雰囲気をプラスしていました。ラウンジは、シックでエレガンスな雰囲気で、いかにも大人が寛ぐという印象。パーティ会場も同様なラグジュアリー感があり、ブラック系のテーブルで、かっこよくコーディネートされてました。ホワイトローズや、ピンク色、赤色のお花をテーブルに飾ることで、華麗さを感じさせる色彩演出は凄く美しかったです。フレンチコース料理ですが、印象に残っているのが、オリーブをつけ合わせにした、和牛のお料理です。少し創作要素もあって、イタリアンのような部分もありましたが、総じてセンスよく融合なされていた印象です。徒歩で数分の距離に、有楽町駅があるという最高に便利なリッチは大きなメリットの1つです。ラウンジなどの待合室までシックで寛げる空間だったということと、おもてなしのドリンクが既にあったということです。詳細を見る (450文字)
- 下見 2013年6月
クラシカルでアットホームな雰囲気の会場です
広くはないですが、70人程度ならば全員座れるようです。ブラウンと白で統一されており、落ち着いた雰囲気にキャンドルの灯が映えてとても素敵です。最近リニューアルをしたらしく内装はキレイです。古い建物だけに会場に柱があるのが気になりますが、テーブル配置に気をつければ高砂が見えないということはないようです。高砂との距離も近く、アットホームな雰囲気です。会場前方のステンドグラスもキレイでした。レストランだけあって料理は高めですが味は抜群です。料理重視の方にはコスパも悪くないと思います。持ち込みなどは自由のきくほうだと思います。料理は今まで下見、参列した会場の中でも頭一つ飛び抜けていたように思います。とくに和洋折衷のコースはフレンチだけでは重いという年配の方にもオススメです。東京駅、有楽町駅などから徒歩5分から10分でしょうか。新幹線でいらっしゃる参列者の方には便利な場所にあります。慣れない方には少し分かりにくいかも知れません。皇居やブリックスクエアが近く緑もあって良い場所にあると思いました。てきぱきとしています。担当してくださった方はフレンドリーな方でしたが、それでも決して砕けすぎた口調になることもなく、丁寧な対応をしてくださいました。化粧室などはこじんまりしていますが、一組貸切なので問題ないと思います。更衣室もあります。控え室は、親族用と友人ら用と分けることができます。新郎新婦用の控え室にも専用トイレもあり、レストランではありますが式場としての設備もしっかりしていると思いました。大人数向けではありません。多くても80人ってとこでしょうか。高砂には高さもありませんので、アットホームな雰囲気を好む方向けだと思います。詳細を見る (714文字)
- 下見 2013年6月
重厚な雰囲気で挙式したい人向け
落ち着いた照明でシックな雰囲気です。1つ気になったのは挙式スペースからカーテン越しにバースペースが見えること。挙式スペースは壁でなく薄いカーテンで仕切られていて、照明が落とされているもののすぐ横にバースペースがあるのが見えてしまいます。これは気持ちの問題だと思うのですが、挙式中はチャペル内しか見えない方が新郎新婦に集中できて良い気がします(あくまで好みですが)。レトロでクラシカルな雰囲気。事前に見た口コミに「披露宴会場に柱が2本立っていて見通しが悪い。気にならない人なら平気」のようなことが書いてあったのでそこに注目してみると、確かにちょうど柱の影で高砂が見えづらそうな席がありました。高砂・柱・そのゲストの座る椅子がちょうど一直線上に並んでしまってて、身を乗り出せば見えるのかもしれないけれど・・・という状態。ゲスト数にゆとりを持ってそうした席がないように配置すれば大丈夫かなと思いますが、その状態ですでに60名の配置だそうで、私たちの想定する最低ゲスト人数ピッタリだったのです。ということは私たちの場合、あの柱の影の席は必ず発生してしまい、そこに座ったゲストに申し訳ないと思いました。アクセスの良さ・歴史ある建物ということからコスパも良いと思います。試食でパンを頂いたらとても美味しかったです。バターも自家製だそうです。東京駅から徒歩圏内でアクセスは良いです。また皇居の近くということもあり、年配のゲストに喜ばれそうなロケーションです。私たちの第1希望の日程がすでに予約で埋まっていたからかもしれませんが、各スペースの見学の時はサラッと説明されたあとは私たちがまだ見ていても担当の方はさっさと次に行きたい雰囲気でした。そのためあまり良い印象がありません。シックな所が良いという彼のためにリサーチして探した「シックの最上級」のような所です。歴史ある建物のためレトロで落ち着いた雰囲気。挙式・披露宴のための全ての施設が1フロアに入っているのも魅力的でした。ただ確かにシックですが、重厚すぎて雰囲気が重たい感じがします。地下1階にあるため窓はなく開放感がありません。それがレトロでシック、クラシカルな雰囲気を高めているけれど、ちょっと空気が重たい気がしました。重厚な雰囲気で厳粛に落ち着いた挙式・披露宴をしたい方にはオススメです。詳細を見る (966文字)
- 下見 2013年5月
歴史的建造物で厳かでクラシカルな結婚式を
薄いカーテンと大理石で囲まれた挙式会場は国の重要文化財に指定されている明治生命館の地下にあるだけあって、重厚感のある内装、幻想的な雰囲気が非日常的な空間を演出しています。ところどころに配置してあるソファーやバースペースはゴージャスで落ち着きのある、ヨーロッパの老舗高級レストランのような雰囲気です。披露宴会場は90名程度までの着席が可能な程度の広さであり、そこまで大きくないのですが、逆にそれが参列者との距離を近づけ、雰囲気は豪華なのにアットホームな時間を過ごすことが可能だと思います。JR東京駅から徒歩5分程度と徒歩圏内で遠方からの参列者も参加しやすい場所にあります。近くに皇居もあるなど、立地条件は最高だと思います。会場の雰囲気を重視する方にはとてもおすすめです。歴史的建造物だからこそ醸し出すことのできる、クラシカルで重厚な雰囲気は他の会場に比しても抜きん出たものがあると思います。詳細を見る (394文字)
- 本番 2013年5月
- 他会場見学あり
大人な雰囲気を希望される方にはお勧めできます
チャペルはレトロモダン且つシックな雰囲気です。会場が地下であること、また照明も落ち着いた色調なため、全体的に暗いと感じる方もいるかもしれませんが、30代後半の私たち夫婦にとっては、それが逆に重厚感を感じさせて気に入りました。チャペルと披露宴会場は隣接しており、来賓の方々に移動の手間を取らせません。披露宴会場はクラシックで落ち着いた印象です。派手さこそありませんが、歴史を感じさせる雰囲気と高級感があり、やはり大人婚にはふさわしいのではないかと思います。・会場が落ち着いた雰囲気である分、テーブルフラワーなどは少し豪華にしました。・お料理(コース)はお高めのランクのものにしました。・ウェディングドレスにはこだわりがあったため、少々予算オーバーしました。事前の試食会で実際の披露宴メニューを試食させていただき、「間違いない!」と思い、最終的には、料理が決め手となってこちらの式場を選びました。来賓の方々にも大変喜んでいただけたので、大満足です。アレルギーなど苦手な食材がある方に対しては個別に素材を変えるなどの対応もしていただき、感謝しております。最寄駅として複数の駅を利用できること、また、地下鉄の二重橋前駅からは駅を出ずに直通で会場へ行くことができるためとても便利だと思います。東京駅とその周辺も新しくなったため、地方からの来賓の方には観光としても楽しんでいただけるのではないかと思います。普段は会員制で運営されているお店であるため、高級感もあり敷居が高いように思えましたが、スタッフの方々、みなさんとても気さくで、なおかつ、行き届いたサービスを提供していただきました。クラシカルなスタイルにしたかったので、総レースの控えめなマーメードタイプのドレスにマリアベールを合わせ、ヘッドドレスはボンネを選びました。お色直しは衣装替えはせず、手に持つ花とヘアスタイル(ヘッドドレスは生花)のみ変えました。花は式の時には白のシベリア(ユリ科)、披露宴時はオールドピンクのバラ2種類を使用しました。重要文化財に指定されている建物の中だけに、歴史を感じさせる独特の重厚感は他の式場にはないものだと思いました。式の前に、建物の外に出て撮影をしてもらうのですが、ゴールデンウィーク中だったこともあり、観光客の方が結構いて、視線を感じ少し照れくさかったです。でも、こういう経験も一生に一度あるかないかのことなのでと思い、開き直って楽しめました。今ではこれもいい思い出です。・この式場にした決め手はいくつかありましたが、一番はお料理が素晴らしかったことです。・実際に式をしてみて、私としては100点満点に近いくらい満足しております。詳細を見る (1107文字)
- 下見 2013年4月
洋レンガにランプ、、、うっとりです
落ち着いた雰囲気ですね。どちらかといったら30歳前後の方向け、かな。まあとにかくシックでした。光の演出がとても幻想的で素敵だと思います。こちらもシックな雰囲気ですね。落ち着いた照明の中でゆったり会話を楽しめると思います。アンティーク調の家具でかわいいし高級感もある視で私は好きです。ほかのインテリアもまとまりがあって全体でシックな空間を作り出しています。壁や絨毯も存在感ありますし。かなり品のある会場ですよ。駅から近くて便利です。東京駅でも地下鉄の東京や大手町からでもいいですね。周りの環境も良いですし、観光もできちゃいますね。おしゃれなドレスで参列して、二次会までの間に丸ビルでショッピングなんて、、、リア充すぎて憧れちゃいますね(笑)歴史ある建物で上品に式を挙げるならここですね。伝統と信頼、ブランドがあります。スタッフの方が細かくいろいろ提案してくれたり、こちらの要望をよく聞いてくれたりしたので、やはり信頼のおける会場だと思います。若すぎず、元気よすぎず、という感じのプランナーの方だといい気がしますね。詳細を見る (456文字)
- 参列 2013年4月
赤やグレーをおしゃれに取り入れた会場づくり
豪華でシックで、モダンなチャペルというイメージの挙式会場でした。広いバージンロードは大理石製で、美しく白に輝いていました。その他の床面はしろと黒のモノトーン柄がシックで、曲線をつかった天井は、照明で淡く広く照らされてきれいでした。極めつけは祭壇のまわりも綺麗に光っていたことが印象的で、とにかく照明ライトを上手に使っていました。赤い絨毯のパーティスペースとグレーのシックなデザインの絨毯のラウンジスペースはどちらもおしゃれに落ち着ける色ですが、使い分けにセンスを感じました。椅子が木の手すりつきのもので、高級感あるアンティーク風だったのも印象的で、何よりすわり心地が最高に良かったです。東京駅から徒歩で行きました。5分と少しくらいでしたが、有楽町や日比谷も近い便利なエリアです。ラウンジやパーティスペースで色使いを別にしており、それぞれ大人な雰囲気でまとめていてとてもリラックスできました。詳細を見る (395文字)
- 下見 2013年4月
シックな雰囲気
シックな雰囲気で包まれています。落ち着いた中で挙式されたい方にオススメです。光が揺れてとても幻想的です。カーテン?のようなところからの入場シーンも変わっているなと感じました。披露宴会場も挙式会場と同じくシックな雰囲気です。すこし暗い印象で、写真映えするのか気になりました。駅近なのが魅力的です!地下にある会場も珍しいのではないでしょうか。ただ、初めて丸の内を訪れる方にとっては、地下にあるというのは見つけづらいかもしれません。落ち着いた雰囲気の中で結婚式をされたい方にオススメしたいです。若い方より、どちらかというとオトナ向けの会場かなと思います。挙式、披露宴ともたくさん写真を撮るので、暗い照明の下で写真映りはどうなるのか、ぜひデジカメを持参して確かめてください。詳細を見る (333文字)
- 参列 2013年2月
遠方より参列しました
東京にいる友人の結婚式に参列しました。名古屋から行きましたが、東京駅から近く、初めて行きましたが分かりやすかったです。国の文化財に指定されているという建物は大変趣きがありました。なかに入ると会場はモダンな雰囲気でした。挙式会場はライトダウンされたやや暗い照明で、キャンドルの炎が一層キラキラ美しく揺らめいているのが幻想的でした。黒人歌手の方の生歌が大迫力でした。披露宴は、普段はレストランということでお料理はだれもおしゃれで美味しかったです。新郎がビールサーバーを担いで、各テーブルを回る演出があり、初めての演出だったので楽しめました。詳細を見る (268文字)
- 下見 2013年2月
歴史ある建物で格式高い挙式披露宴をしたい方におすすめです。
重厚感がありつつも洗練された空間です。キャンドルの灯りが映えていました。広いスペースだったので参列できる方も多いと思います。華やかでありつつも歴史ある落ち着いた雰囲気の空間です。会場内に柱があるのでそこが難点ですが、地下の会場という点で仕方ないという説明でした。ただ、それもテーブルの配置がうまく配慮されているので、新郎新婦がゲストから見れない、ということはないです。いくつか部屋があるので、レストランですが控室や着替えの部屋にあてることもでき、不自由はないと思います。軽食程度のお料理を試食しましたが、やはりレストランなのでおいしかったです。バターの味が市販のものとは全然違うのにびっくりしました。日比谷・有楽町・東京駅の3駅使えるのでアクセスは良いと思います。遠方からのゲストも東京駅からすぐなのでわかりやすいかと。ロケーションも最高だと思います。みなさん感じよく、洗練された方でした。国の重要文化財に指定されているだけあって、格式高い、きちんとした結婚式を挙げたい方におすすめです。見学の時、GHQの本部があったので、この壁もマッカーサーが触ったかもしれません、などというお話を聞くこともできましたので、歴史に造詣のある方も喜んでいただけると思います。詳細を見る (529文字)
- 下見 2012年12月
大人の高級ウェディング
伝統ある、重要文化財の建物を結婚式場にしています。チャペルは地下にありますが、ヨーロッパでは大事なものは地下に造ると言われているそうです。薄暗い感じが、大人のウェディングにとてもよく合っています。紳士淑女の高級な集い、という雰囲気です。全体的に高級感が強く漂っており、ウェイティングスペースのバーなども本格的でした。東京駅が最寄りで、丸の内地区にあり、大変アクセスが良いです。周囲の街並みも、伝統のある企業や高級なお店が並び、どこまでも大人婚に適しています。皆さまよく教育されている感じがあり、立派な紳士がドアマンを務めてくれたりします。大人婚をされた方、目上のゲストが多い方におすすめです。屋内でつつましやかに挙式と披露宴を行うので、天候に左右されないこともポイントです。詳細を見る (337文字)
- 参列 2012年12月
立地、建物が本当に素敵
すごく広いというわけではないが、適度な大きさで、都心にある以上これくらいが普通なのでは、と思うような感じだった。花嫁との距離が近くよく見えた。 都会っぽい雰囲気だった。こじんまりとはしているが隅々まできちんとしていた印象。 とても美味しかった。新婦のこだわりもすごく反映されていて、でてくるタイミングも完璧だった。飲み物のサーブのタイミングもとても良くて過ごしやすかった。東京駅から近く、県外出席者だった私にはとても良かった。会場までの道のりにショップも多く、楽しく歩くことができた。町並みもとてもきれいな場所。とても良かった。県外からの参加者への案内や、会場誘導が卒なく、とても助かった。 友人が子供と一緒に会場にきていた(新婦には伝え済)。その際の控え室もきちんとあらかじめ用意されていて、安心して出席できたと言っていた。詳細を見る (366文字)
- 下見 2012年11月
重要文化財での披露宴が可能。少人数の方にはおすすめ。
【披露宴会場について】重要文化財に指定されている建物で披露宴を行えます。石造りの重厚な外観で、内装にもふんだんに大理石が利用されています。披露宴会場内にはレトロなステンドガラスがあり洗練された雰囲気です。高級感と大人の落ち着いた雰囲気を求めていらっしゃる方にはぴったりだと思います。但し、古い建築なので、披露宴会場内の天井は低く、大きな柱がいくつかあるため、少々圧迫感を感じました。80名の参加規模で考えていた私には狭いかな・・・と思いました。ですが、少人数の方にはおすすめです。【スタッフ・プランナーについて】感じの良いスタッフの方でした。意思疎通も図りやすかったです。見学の際、披露宴で提供しているパンなどをサービスで出してくれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京駅から徒歩10分以内です。遠方から新幹線でいらっしゃる参列者が多い方にはおすすめです。皇居がすぐ近くにあるエリアなので、休日はゴミゴミせず、歩道も広いため、会場へ行きやすいと思います。【コストについて】会場の高級感にしては平均的な金額です。複数のキャンペーンも実施していました。【この式場のおすすめポイント】・高級感、落ち着いた雰囲気を希望の方にはおすすめです・参列者の待合場所も高級バーやラウンジのような雰囲気です・交通の便がいいです【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】・プライベート感を重視する方におすすめです・開放感のある会場を探している方にはおすすめしません詳細を見る (635文字)
- 参列 2012年3月
重要文化財ならではの雰囲気を醸し出している
こちらの式場の建物は、重要文化財とのこと。それだけに厳かな雰囲気が醸し出されていて、背筋が伸びるような気持ちに。もともとは会員制のレストランとのことで、料理はとても美味しかったです。運ばれてくる料理はどれも出来たてのようでした。詳細を見る (114文字)
- 参列 2012年2月
大学時代の友人の結婚式に参列させていただきました。【挙式会場】チャペルではなかった。オープンになっている場所なので周りのスタッフの動きが気になった。【披露宴会場】あまり広い会場ではなかったのですが、新郎新婦とも距離が近くてアットホームな雰囲気で素敵な時間を過ごせました。【料理】生モノが食べれないのですが、わたし一人でも別メニューで対応してくれた。とってもおいしかった。【スタッフ】会場が寒かったので、膝かけを貸してほしいとお願いしたら「ない」と丁寧に謝られた。でも、後ろのテーブルの人たちが借りていたので「んっ??」と思った。どうやらないのではなく足りないというイミだった様子。言葉が足りなかったのが対応が親切だっただけに残念。【ロケーション】東京駅から近くて、地方から来る友人たちとも待ち合わせしやすかった。披露宴と二次会の時間が空いたのですが、周りに入りやすいカフェなどがなかった。暇つぶしのお茶が高くついた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近い。挙式、披露宴、二次会がすべて同じ場所だったので、移動がなく楽ちん。招待客一人一人にあった食事で対応してくれる。【こんなカップルにオススメ!】地方から来る親族、友人が多い!!詳細を見る (529文字)
- 参列 2011年10月
豪華な結婚式場
東京駅から徒歩圏内です。5〜10分くらいで到着したと思います。新郎新婦共に地方の出身だという事もあり、親戚の方達にもとても助かる立地なんじゃないでしょうか。到着してまず、式場全体のゴージャスな印象を受けました。待合室のソファーからフカフカで、待ち時間にいただくウェルカムドリンクもとても美味しかったと思いますが、挙式場、披露宴会場共にとにかく作りがゴージャスです。料理やドリンクも全部美味しかったので、かなり平均点は高い会場じゃないでしょうか。ちなみに披露宴中、新郎新婦のファーストバイトの後に、それぞれのご両親用にも小さなケーキが運ばれてきて、ご両親も「あ〜ん」をした時、新婦のお母さんが感極まって号泣していました。もし式場スタッフの提案だとしたら、かなり粋なプランナーだなと感じました。尚、会場は地下にあるので、窓からの景色や、途中隣の庭でデザートビュッフェみたいな事はできなさそうです。会場だけではなく、新郎新婦の努力も大きいと思いますが、近年参列した結婚式の中ではとても印象に残る式でした。詳細を見る (449文字)
- 複数路線利用可

0212木
現地開催【お料理重視の方へ】ゲストファーストな結婚式*スペシャリテご試食付き
平日お休みのふたりにゆったりフェア。週末とは違って平日の会場はレストランならではの雰囲気。美食のご試食付き。「ゲストファーストの結婚式にしたい」そんな願いを叶える貸切会場でのウェディングを紹介*

0211水
現地開催\嬉しいドレス特典/:1着レンタル33万円プレゼントお気軽相談会
東京駅からのアクセスも良好!新緑で爽やかな丸の内仲通りは写真にもお薦め!ウエディングドレス1着レンタル33万円がプレゼントのプランをご紹介。遅い時間でもOK!お気軽にご相談ください。

現地開催【組数限定】牛フィレ×金目鯛ご試食*選べる嬉しい4大特典付き
美味しい料理でおもてなししたい!料理重視のふたりにお勧めの試食フェア。幻想的なキャンドルチャペルでは入場体験も!ゲストと近い距離でアットホームなウェディングをご希望なら、是非ご来店ください。
03-3213-1707
| 会場名 | CENTURY COURT Marunouchi(明治生命館内・国指定重要文化財)(センチュリーコートマルノウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線東京駅丸の内南口より徒歩5分 JR線有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分 営団地下鉄千代田線二重橋前駅1番出口徒歩15秒 3番出口直結 |
| 最寄り駅 | 東京駅 |
| 会場電話番号 | 03-3213-1707 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00 |
| 駐車場 | 有料 199台3時間まではサービスチケットあり |
| 送迎 | なしタクシーやバスの手配は可能 |
| おすすめ ポイント | クラシカルな雰囲気とシンガーの生歌、ピアノの演奏、照明の演出が幻想的な雰囲気。人前式は和装でもOK。 |
| ガーデン演出 | 無しガーデンのご用意はありません |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴を行った方は日曜日・祝日や、夕方の部は、通常お一人様10000円の二次会が8000円!挙式から披露宴・二次会まで貸切で! |
| おすすめ ポイント | 会場を移してのデザートブッフェなど、貸切だからこそできるパーティーを楽しんで!
| アレルギー対応 | 有り事前に詳細をお伺いした上でご対応いたします |
| 事前試食 | 有り事前に詳細をお伺いした上でご対応いたします |
| おすすめポイント | 老舗会員制ならではのおもてなしの「和仏コラボレーション」コースは幅広い年齢層の方々に安心。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくは会場スタッフへお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||