6軒回ってやっと見つけた最高の会場!!嫌なところが1つもない

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/02
きなぴ
  • きなぴさん

入口を入ってすぐに大迫力のチャペルがあります。言葉では言い表せないほどです。
このチャペルを見た瞬間に2人で「私たちが探していたのはここなんじゃないの?」と目を見合わせました。クラシックで洗練されて落ち着いたダークブラウンを基調にした素敵なチャペルです。照明を少し控えめにすることでより良さが増しています。十字架の後ろを流れる水の演出もまた素敵です。
余計なものは一切なく、キャンドルの光がこれ以上なくマッチしています。
大人な雰囲気でとても素敵です。一目惚れでした。

• 鳥肌が立つほど素敵なチャペル。一目ぼれしました。
  • 水のカーテン。厳かです。
  • チャペルの前から見た入り口。当日こんなふうに見えそうです
  • キャンドルの装飾。これは必須と思うくらい素敵

• きなぴさん

60名くらいまでの人数がちょうど良さそうです。
よく口コミに出てくる柱は、最初は気になるかと思うのですが、テーブルの配置を配慮してくださるので新郎新婦が見えなくなるということは全くありません。重要文化財なので柱は撤去などできないようです。
ステンドグラスのレトロさも可愛いです。
落ち着いていて言うことなしです。
プロジェクターも完備されています。
赤ちゃんやお子さんが参列された場合も、使えるソファなどを用意してくださいます。

• 落ち着いた高級感あふれる披露宴会場

• きなぴさん

この会場をワンフロア貸し切れる上で、一般の人では撮影ができない重要文化財の中でのロケーション撮影、思い出深い丸の内でのロケーション撮影、諸々込みのお値段と思うと高くないと思います。
エンドロールや両親へのお花なども入れていただき実際にかかる料金と差が出ないようにしていただきました。
時期により特典などは違うかと思われますが、個人的にはペーパーアイテムが全て入っていたのはありがたかったです(節約される方が多い部分だと思うのですがめんどくさがりなので…)

今までたくさんの披露宴会場で試食をしましたが、ダントツで美味しかったです。というか、今まで食べたお料理の中でもこんなに美味しい料理食べたことあるかな?と思うくらい美味しかったです!
お魚もお肉もどちらも本当に美味しかったです。
老若男女どのような方にも喜ばれると思います。
ソムリエの方の丁寧でわかりやすい説明も素敵でした。ワインに詳しくない方でも楽しめそうです。
試食の際にシェフの方がお越しになり、ご挨拶をしてくださり感激しました。
今後、新郎新婦でフルコースの試食があるらしく、とても楽しみです。
現段階から参列者いただく方に「お料理がとても美味しいところだから楽しみにしていて!」とお伝えしています。みなさんの喜ぶ顔が想像できる安心感があります。

• 最初はこちらにナフキンがまとめられていました。
  • お魚料理。お出汁が上品で本当に美味しかったです。
  • お肉料理。見た目も素敵。いろいろなお味を試せます。
  • ケーキ。上に柑橘の皮があり、香りも素敵。もちろん美味しい!
  • 抹茶のケーキ。中はムースなのですがまた食べたいです笑

• きなぴさん

言うことなしです。
東京駅からのアクセスは抜群ですし、少々わかりづらくなる可能性もありますが地下からも行けます。
地上からのアクセスのほうが街並みも素敵なのでオススメです。
皇居の近くなのでロケーション最高です。

とても丁寧で誠実で大変安心しました。
今まで何軒かしつこいセールストークや謎の失礼な接客をされていた私達はご担当してくださった方の物腰の柔さ、丁寧さ、適度な距離感、話し方の節々に出てくる上品さ、全てに感激しました。
営業されている感覚は全くなく、ただただ丁寧に説明してくださり、私達のテンションが上がりっぱなしでした。
お食事の際に持参したハンカチを落としてしまったのですが、すぐにスタッフの方がサッと拾ってくださり、その所作がとても丁寧でした。
お飲み物なども常に気にかけてくださり嬉しかったです。
帰る際に急遽私達が地下から帰ろうとしたらスタッフの方が走ってコートを取りに行ってくださっており、なんて優しいのだろう(そんなに急いでないので走らなくても大丈夫なのに…気遣ってくださったんですね、ありがとうございます…涙)と思いました。
お見積もりを出していただく際も「もう少しこうしてもらいたい」とかなりいろいろお願いしてしまったのですが、途中から「あの担当の方が私たちのせいで上の人に怒られてしまったら申し訳ないからもうこれ以上言うのはやめよう…」と2人で言うほど、とても素敵で丁寧な方でした。
どの方に担当いただいても、きっとここなら最高のサービスが約束されると信じて安心しております。

外観も中身もお料理もスタッフの皆様も、本当に全て素敵だった。
彼との思い出の場所だった。
東京駅からとにかく近い。遠方の方がゲストに多い場合は本当にオススメ。
お子様向けのメニューもあり、ソファなども用意してくださるので安心です。
控室がオシャレ。こんなオシャレな控室見たことないです…。まるで映画の中の世界のようです。

• 挙式でゴスペル演出可
  • フォトプランあり

◎どんなカップルが気に入りそうか
・クラシックで大人なオシャレな結婚式をされたい方。
・丁寧で品があるサービスを求める方。
・お料理にこだわりたい方。
・新幹線で来られるゲストが多い方
・落ち着いた結婚式をされたい方
・キャピキャピするのはちょっと恥ずかしいなと思う大人婚の方
◎申込み前に確認しておくべきポイント
・披露宴会場に入る人数と高砂への見え方
・遠方からの方が多い場合、挙式日に宿泊施設が空いてるか、値段が高騰してないか、をサラッとチェックすると安心です

都内に住むお友達も「え?!丸の内にそんなところあった?!」と言ってくださるほど穴場です。
ここだよと写真見せると「え?!めちゃくちゃカッコイイあの建物のあそこでやるの?!すごい!」とみなさんテンションあがってくださいます。本当に本当にオススメです。人に教えたくないくらいオススメです笑

• ロビーすぐ横のクローク。こちらも大理石とのこと。素敵です。
  • 受付。
  • 入口の扉部分。建てられた当初からの扉とのことです。
  • 当初のままの壁。コカコーラのロゴすらオシャレ。
  • 会場までの道
  • 当日の参列される方の控え室だそうです。素敵。
  • 新郎新婦の控え室。照明も素敵です。
  • 新郎新婦控え室。インテリアがとにかく素敵です。
  • 控え室。控え室として使えるところがたくさんありました。
  • 新郎新婦控え室のトイレ。ここまでキレイです。
  • 普段はレストランとして使われているスペースを親族控え室などに
  • 普段バーカウンターとして営業されているところも控え室で使用
  • オシャレすぎる喫煙所。普段はシガーバーだそうです。
  • オシャレな喫煙所
  • 奥にはバーカウンターが。
  • 普段はレストランとして使われているスペース
  • 普段はレストランとして使われているスペース 特別感があります
  • お手洗い。女性用は3つありました。
  • 赤ちゃんなどいらした場合はこちらを使ってOKとのこと。
  • お皿もそれぞれ意味合いがあり、素敵でした。
  • お花も具体的にこの状態でいくら とわかるのが親切です。
  • 鏡を使った素敵な装花。ミモザをイメージされたとか。
  • 6名がちょうどよさそうです。

• きなぴさん

会場名CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)(センチュリーコート マルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。