披露宴会場が最高!!

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/12/15
riso
  • risoさん

こちらで結婚式&披露宴を行いました。

【挙式会場】
緑でいっぱいのしっとりとしたお庭の中にチャペルがあり、静かな雰囲気がとても素敵です。
チャペル内は割とシンプルで好みが分かれそう。私は重厚感があるクラシカルな雰囲気が好きなので「理想とピッタリ!」とはいきませんでしたが、自然光が正面から入るつくりになっており、それが白い壁のシンプルな内装と相まって神秘的な雰囲気で、神聖な気持ちで式を挙げることができました。

マグノリアという大きな窓がある会場を選びました。その他の会場はいわゆるホテルの披露宴会場といった感じで特に心惹かれるものはなかったのですが、外の見える会場という条件で探していたので、見た瞬間「ここだ!!」と思いました。お庭の緑が良く見えて本当にすばらしい会場です。カーテンを最初は閉じていてもらって乾杯のときに開けるという演出はとても感動します。会場の内装はブラウンを基調とした大人っぽい落ち着いた雰囲気で、私はテーブルクロスをブラウン、ナフキンをシャンパン色にしたのですが、洗練された印象になりました。ただ、会場内に柱が一本立っており、人数が多いと柱が邪魔になって新郎新婦がよく見えないテーブルが出てきてしまいます。7テーブルまでなら大丈夫でした。

【装花】
ホテルに日比谷花壇が入っており、そこにお願いすることになります。他の会場はプラン内で十分なお花を選べるようですが、マグノリアは会場代が高いのか、プラン内のお花だと(私見ですが)ちょっとさびしくなるような気がします。私は1テーブル1500円追加しましたが、とてもきれいだったと好評でした。さすが日比谷花壇と思わせる出来上がりで十分満足していますが、自分の想像通りにはなかなかいかないので、お花にこだわりがある方はじっくり相談したほうがよろしいかと思います。

フレンチとフレンチジャポネから選ぶことができ、両方のメニューをミックスすることも可能です。ある程度なら要望を伝えればメニューをカスタマイズすることもできるようでした。試食が成約後にしかできませんが、とってもおいしいので安心していいと思います。私は当日もほぼ完食し、あんなに料理を食べてる花嫁は始めて見たと笑われました(笑 私はやりませんでしたが、デザートビュッフェもオプションでつけることができます。

【ロケーション】
目黒駅から少し離れていますが、シャトルバスがあるのでそれほど不便ではありません。地下鉄の白金台駅や東急バスでも近くまで行くことができます。

【スタッフ】
披露宴会場の素敵さとスタッフの方の親切さでこのホテルに決めたと言っても過言ではありません。どの方も本当に丁寧で親切で、式を滞りなく終えることができ感謝の気持ちでいっぱいです。こちらの要望にできる限り応えてくださろうという姿勢がとてもよく伝わります。超高級ホテルと名の付くところもいくつか伺いましたが、スタッフはこちらが一番でした。

【コストパフォーマンス】
決して安いとはいえないお値段で、特に下見した他のホテル・式場と比べて写真代とビデオ代が高かったです(それぞれ10万と20万。私はビデオを諦めました)。しかし、内容がとても充実していて、ブライダルフェアの特典などでお得になっているので大満足しています。

【その他】
・プランに生ケーキが付いていましたが、特別豪華なものでなければ追加料金なしで要望通りに作ってもらえます。選択肢の幅がなかなかあるように感じました。
・ホテルの外観は少々年代を感じさせるものですが、内装は間接照明を用いたシックな感じです。館内のソファーにシミがあるものがちらほら見られ、そこは何とかしていただきたいと思いました。あと、地下に洋服やアクセサリーなどのショップがいくつかあり、そこだけ田舎の旅館のような残念な雰囲気です。ゲストがそこまで足を運ばなければいいのですが。。。
・司会者とカメラマンはホテル提携の業者さんにお願いしましたが、どちらもとても感じが良く仕事の質も良いです。因みに司会者は6万円~10万円くらいで選べます。
・前泊・当日泊しましたが、お部屋はきれいで快適でした。ホテル内のどのスタッフの方もきちんと教育されており、気持ちよく過ごすことができます。
・ホテル内のゲランでエステをお願いしました。とてもいい香りで高級感がありリラックスできました。特別料金なのでやってみて損はないと思います。
・持ち込みに関してはまあまあ融通が利くと思います。詳細は以下の通り。
<持ち込みor外注可能(○は料金が発生するもの、×はしないもの)>
・ドレス、タキシード○
・ペーパー類(料金の有無失念。自作してもホテルまでの案内は無料でもらえます)
・引き出物○
・ウェルカムボード×
・ブーケ、両親贈呈花束×
<持ち込みor外注不可>
・会場装花
(ケーキはプラン内だったので持ち込み可能かどうか分かりません。ドレス・タキシードの持ち込みは一点につき52,500円でしたが、結構オマケしてもらいました)

【こんなカップルにオススメ】
シックな雰囲気がお好きなら是非!会場には大満足すると思います。スタッフサービスやお料理を重視する方にもオススメです。私はこちらで式を挙げることができて本当に良かったと思っています。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。