大人の結婚式会場

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/04/26
Citron
  • 千葉県

赤を基調とした館内神殿。参列者は横並び(教室式)に座る。

• 館内神殿

• Citronさん

庭園をバックにした窓ありの会場と、大人数対応の宴会場がある。
窓ありの宴会場は明るく、都心を感じさせない雰囲気があるが、人数が多い場合見づらい位置(柱を挟んでしまう)に席が来てしまう。
大人数対応の宴会場には窓がない。

• 庭の見える会場
  • 庭の見える会場
  • 庭の見える会場。高砂側
  • 庭の見える会場。奥から。
  • 窓の見える会場。柱を挟む部分。ウェルカムスペースにも使用。
  • 宴会場テーブル
  • 宴会場
  • 宴会場。高砂が段差高く、やや気になった。
  • 宴会場。高砂側から。

• Citronさん

立地も良いので、お金はかかる見積もり。落ち着いた大人の結婚式が希望であれば検討できる。

試食の料理はフレンチコース(ハーフ)でセンスが良く、美味しかった。ワインが美味しかったのが印象深かった。

• 試食のスープ
  • 試食のメイン魚
  • 試食のメイン肉
  • デザート

• Citronさん

地下鉄駅から徒歩10分以内。大きなホテルなのですぐ分かります。

見学時にはスタッフが多く、何か困った場合はすぐ声かけできそうな体制だった。スタッフの年齢層は高め。
プランナーの方は婚礼対応に慣れており、相談しやすかった。

和装をしたかったので、庭が綺麗なところがよかった。
人数と会場構成が合えば窓付きの会場は検討できたと思う。80名くらいであればバランスが良い。
マタニティ、子連れの方の対応も慣れている様子。

都心から非日常感を感じさせる落ち着きと庭があるので、大人向けの会場。ゲストの年齢が高い場合も満足できると思う。

夫が宴会場のアルバイトをしていたこともあり、スタッフの動線をかなり気にしていた。気にならない人もいるが、ゲストの動線と重なると人数が多いとごちゃごちゃしてしまうかもしれないので。

コスト、人数規模、会場構成で別の会場に決めてしまいましたが、素敵な会場です。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。