アットホームな結婚式に☆

YU
  • YUさん
  • 千葉県

【チャペル】
お庭に佇む独立型のチャペル、「杜のチャペル」という名前がとてもよく似合うチャペルで一目惚れしました。中は祭壇奥の小さなステンドグラスから自然光が入る作りで、通常照明でしたらとても明るいです。照明は暗くして少し厳かな雰囲気にすることもできます。
中は広くなくこじんまりとしていますが、私達は60名弱の参列でもまだ余裕があり、80名くらいまで着席できそうでした。
お天気に左右はされますが、晴れればお庭を歩いてチャペルへ向かうことも、お庭でフラワーシャワー&ブーケトスも出来ます。友達や親族に見守られて過ごすその時間は本当に素敵でした!

会場から緑が見えることを重視して探していたので、マグノリアを見せていただいた瞬間に、そのお庭の見せ方の美しさに完全に一目惚れして決めました。中はブラウンに統一されて和紙の照明がモダン、人によっては暗いイメージかもしれませんが、私達の「和モダン」というイメージにはぴったりと合っていました。
マグノリアという会場は、100名くらいまでは収容可能で通常7名卓を14卓配置できるそうですが、会場内に大きな柱があって、その柱を避けてどのテーブルからも高砂が見えるように配置するため、マックス人数ですと各テーブルの間隔は狭くなってしまいそうです。私達は75名で、10名卓も数卓用意していただいて全部で10卓でしたが、ちょうど良かったと思います。

【スタッフ(サービス)】
私達は見学の予約もせず、近くの会場へ下見に来た帰りに思い立ったようにこのホテルへ伺いました。時間も遅く見学予約もしていないにも関わらず、たまたま居合わせたスタッフの方が親切に館内を案内してくれました。スタッフの行き届いたサービスを感じました。最終的に担当のプランナーさんが、その方だったのでとても安心したのを覚えています。
プランナーさんを初め、当日のマネージャーの方、介添えの方、ヘアメイクのスタッフの方、皆さんには本当に感謝しています。アレルギーの対応、お子様ゲストへのケーキのサービス、ドレスの持ち込み料の融通、受付の場所の変更、当日のブライダルフェアの一般のお客様との鉢合わせ防止、宿泊部屋の変更、書ききれないくらいたくさんのことを精一杯協力していただけました。打合せ以外の時間でも、こちらが不安に思っていることや、やりたいこと、やってほしいこと、どんなに小さなことでもメールや電話で相談できます。こだわりが明確にある方にはとても素晴らしいスタッフが揃っているホテルだと思います。

フェアで有料ですが試食ができ、二人で行けば、フレンチかフレンチジャポネの2コースを堪能できました。どちらのコースもとても美味しく、十分な量です。コースの中で2~3品は入れ替えてもらうこともできるので、私達はシャーベットを入れ替えてもらいました。送賓の際に、女性のゲストにも男性のゲストにも、「ホント美味しかった」と直接言って頂けたほどとても好評でした!アレルギーの対応もしていただけたので良かったです。
また高齢の祖母へは、プラン内の料金で個別に和食のコースを用意して頂けたのも嬉しかったです。

【お花】
ブーケや花束は持込み料が無料です。会場でお願いすると高いので、ブーケと花束は少し大変でも自分で探した方がお値段が抑えられると思います。
会場装花は、使う花材にあまりこだわらなければプラン内でも十分だと思いますが、実際フェアで紹介しているお花は全てプラン以上のお値段なので、プラン以上にする方が多いそうです。私達もプラン以上になりましたが、イメージ通りの装花にしていただけました。センスはさすが日比谷花壇!女性のゲストにはとってもお褒めいただけました。

【コスト】
決して安くはありません。それでも見積もりから前後することなく、コスト以上にたくさんのサービスをしていただいたので、このお値段でしたら安いかもしれません。お陰さまで本当に満足の行く結婚式になりました。

【ここが良かった!】
ホテル自体敷居の高いイメージがありますが、実際はこじん
まりとしたチャペルや自然が見える広すぎない会場、親切なスタッフの方々が支えてくれるアットホームなホテルでした。
あまり余興は入れずゲスト一人ひとりと触れ合えるようにしたいけれどテーブルラウンドをしないことを決めていた私達ですが、そんな私達の気持ちに寄り添うように、入場・退場ごとに会場内を一回りできるようにホテル側が演出してくれたり、私達もサプライズをされたように嬉しかったです。
そんなスタッフの方々が揃ったシェラトン都ホテル東京で、結婚式ができて本当に良かったです。後日「本当に良い式・披露宴だった」というゲストからの言葉通り、今心からそう思えます☆

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。