料理が美味しかったので、招待客に満足してもらえる。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/26
クリミー
  • クリミーさん
  • 新郎新婦との関係:恩師

挙式会場はホテルの別棟にあったので、ガーデンを通り抜けていく感じでした。段差など多いので、親戚の高齢者の方は大変そうでした。雨が降ったり、暑かったり寒かったりすると若い人でもすこし大変かもしれません。招待された結婚式の当日はたまたまお天気がよく、気候もよかったので、ラッキーでした。牧師さん、花嫁、花婿さんの出入り口と招待客の出入り口が一緒だったので、あまりよくなかったです。舞台のように、ステージに上がる人と観客は別の出入り口があったほうがいいと思います。親族の写真撮影の間、招待客は廊下で待たされていたのもよくなかったです。その前を花嫁、花婿さんが通りすぎる導線が不自然でした。式の感じはまあまあ良かったです。

その披露宴会場は柱が途中にあり、自分の席からはあまり中央が見られずよくなかったです。余興をやった場所も席によって見にくかったと思います。モニターは二箇所に設置されていたので、その点は大丈夫でした。これで二度目ですが、最後に映画のスクリーンのように出席者の氏名と、それぞれの人への新郎、新婦のメッセージが心温まる感じでよかったです。席次表に二人のプロフィールが書いてあったのは新鮮でした。フルコースのお料理や飲み物は美味しくて大満足でした。お料理を戴く速さが人によって違うので大変だと思いますが、スタッフのサービスもまあまあでした。デザート、コーヒーを出すタイミングもよかったと思います。会場のマイナス点をお料理でカバーした感じでした。

地下鉄の駅から徒歩7~8分、都内にしてはまあまあの立地だと思います。

小さい子供連れの招待客がいましたが、ちゃんと席と専用のお料理が用意されていて、よかったです。
挙式会場に招待客の控え室がなかったので、疲れました。
披露宴会場は形が悪く、見通しが悪かったですが、美味しいお料理がそれをカバーしていました。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。