緑溢れる独立型チャペル 和の伝統と洋のモダンな緑を臨める会場

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/10/12
はなさかじいさん
  • はなさかじいさんさん
  • 千葉県

白金の杜にひっそりと佇む、神聖な白亜のチャペル。 優しい光と、木のぬくもりがを感じる教会です。収容人数100名とのことで手狭な感じはなく扇形になった客席も特徴的で、模擬挙式も体験し決めました。生演奏、生歌、トランペットのファンファーレの後に鐘が鳴り響き厳かに挙式を盛り上げます。出口のところに階段が数段ありここで記念撮影をするそうです。フラワーシャワーも可能です。このタイプの挙式会場は中々都内にはないと思います。教会はこじんまりとしたなかにも、狭くはなく開放感はありますしバージンロードもちょうどの長さで、明るい白亜の教会といった感じです。またがっつり教会でキリスト教式の会場はちょっと、と考えていたので私たちの望みどおりの会場と考えています。

「和の伝統と洋のモダン」をテーマに統一されたデザインホテルといううたい文句の通りの雰囲気です。ホテルにありがちな多会場、喧噪はないところが魅力的です。
前回見学したマグノリアでの披露宴を考えており、再度大きな窓から緑豊かな庭園が見渡せる寛ぎに満ちた会場であることを確認しました。 柱はありますが、スクリーンも二面あり新郎新婦が死角になることはないことも確認しました。少し入口が階段で2段ほど高くなった割と広めのスペースがありますが、意外にも余興に使えそうですし、ウェイティングルームとしても利用でき工夫次第ではオリジナリティにあふれていると思います。実際の挙式のような感じで試食会を兼ねて行われた夜からのウェディングフェアでは、照明の演出もありなかなか、幻想的で 大人のパーティにふさわしい趣でした。

ホテル会場なのでそれなりの金額にはなるかもしれませんが、期間限定の杜のチャペルリニューアル記念プランが、2014年3月末までに挙式・披露宴を考えている人対象で、ちょうどその対象になり大分お得になったと思います。

試食会で、フランス料理のボヌールと1ランク上のデリスをいただきました。前菜はスープ、魚料理、お口直しのデザート、はデリスよりボヌールの方が我々の好みでした。肉料理は黒毛和牛のフィレ肉が追加料金で変更可能なのですが、こちらの方が美味しくてこれだけ変えるつもりです。十分なボリュームでしたし、大きな感動は他の有名レストラン会場ほどは確かになかったかもしれませんが、十分喜んでもらえると感じました。

遠方からの招待客が多いので新幹線駅からのアクセスが我々には重要でしたが、品川からタクシーで五分程度なので許容範囲です。品川からのシャトルバスが十時ぐらいまでしかないので午後まであればありがたいのですが・・・。

ホテルでもありますし、十分丁寧な対応をしていただいていると思います。特に不満に感じた点などはありません。

豊かな緑に恵まれた大人の隠れ家、四季折々の自然が美しく彩る庭園に佇む杜のチャペル、和の伝統と洋のモダンを融合させた緑が臨める披露宴会場。アクセスがいい。そしてホテルなのに喧噪と多会場でないところ。料理、スタッフのおもてなしなど。総合的にポイントは高いと思います。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。