披露宴会場の庭園。カーテンを開く演出にはやられました。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/12/27
カラス。か
  • カラス。かさん
  • 静岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
神前式だったため、今までに参列の経験がなく、新鮮でしたが、(ホテルの地下だと思うのですが)窓もなく、なんとなく息詰まるような感じがありました。天井が高かったりすれば、又違ったのでしょうが。立ったり座ったりで、新婦は大変そうでした。他の人たちのいすも安定感がなく、腰掛という程度のものだったので、なんとなく落ち着かずに、神聖な祝詞を聞いていました。

【披露宴会場について】
最初は新郎新婦の後ろにカーテンがかかっていて分からなかったのですが、カーテンが開いた瞬間に、緑が鮮やかでびっくりしました。ガラス張りの庭園の緑が背景となっていて、すばらしかったです。

【演出について】
特別な演出はなかったです。ただ、席につく前にドリンクをいただくスペースがあって、いちいち手間がかかってるなと思いました。

【スタッフ(サービス)について】
2さいの子供がいたので、スタッフの方が隅の方にベビーベットを用意してくれました。興奮状態で寝ませんでしたが。

【料理について】
大人用の料理は、おいしかったです。足りるかなと思いつつ食べましたが、おなか一杯になったし。男の人は飲まなければ、物足りないかも。ただ、子供の料理はいただけませんでした。ファミレスレベルです。デザートは豪華でしたが、結局親が食べてました。

【ロケーションについて】
披露宴会場はすばらしかったです。地理的には駅からホテルバスに乗ったので、良く分かりません。

【マタニティOR子連れサービスについて】
上記、スタッフを参照してください。

【式場のオススメポイント】
カーテンが開いた時の感激は、忘れられないので、新緑の時期はお勧め。他の時期もそれなりのよさがあるのでしょうが、紅葉の時期は短いし、葉っぱが落ちた後だとちょっと寒々しいのでは?と思います。雪、桜は良さそうですけどね。

【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いた大人のカップルに。しっとりとした披露宴になります。実際にそうだったので。唄とか、出し物的なものがなくても、良い披露宴にはなるんだなと。司会者の力量もあるのかも知れませんが、なんと言っても会場がすばらしいので、印象には残ると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。