大人婚をお考えのカップルに是非お薦めです!!

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2011/12/26
halyq
  • halyqさん

【挙式会場】
落ち着いた大人のカップルにお薦めです!
チャペル・神前式どちらも可能です。私は完全和装で挙式・披露宴を行いましたが、とても神聖で格式高く執り行うことができたと思います。神前式の場所と披露宴会場が同じフロアーにあったため、参列者の方々の移動もスムーズに行うことができました。

利用した会場は、天井がとても高くシャンデリアがあり、ゴージャスな雰囲気でした。

【スタッフ(サービス)】
担当者の方はとても親身になって対応してくださり、可能なかぎりこちらのわがままも聞き入れてくださいました。

私たちは結局一口も食べることができませんでしたが、見た目もボリュームも味もみなさまに満足していただけたと思います。

【フラワー】
日比谷花壇がホテル内に入っており、そちらの方にお願いしました。何度かイメージを伝えて、こちらの持ち込んだ材料も取り入れていただき満足できました。

【コストパフォーマンス】
思ったより安かった印象です。

【ロケーション】
ロケーションがちょっと不便です。近くに地下鉄の駅も数年前にできましたが、乗り換えが不便な路線です。目黒駅からホテル専用のもシャトルバスも出ていますが、本数が少なく、ドレスアップしていたり、荷物が多いとタクシーで行くのが一番かと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子連れのゲストはおりませんでした、ただ産後及び妊娠中のお友達に参列していただきましたが、会場から化粧室も近く特に不便はなかったと思います

【ここが良かった!】
とにかくALL和装でという希望があり、また着物を「エンドウハツコ」の衣装を着たかったので、都内でもエンドウハツコさんのサロンがあるホテルとなると数箇所しかなく、またホテル全体の落ち着いたイメージがよかったと思います。和装をお考えの方は是非お薦めです。お隣にある、八〇〇さんも見学しましたが、こちらは対応も横柄で、一人一人の希望にあった、というよりかはとにかく数をどんどんこなす、雑なイメージで、割と若いカップルが多かったように思えます。

【こんなカップルにオススメ!】
大人婚・和婚を考えているカップルにお薦めです。
結婚式本来のよさである、厳粛で格式高い披露宴を実現できると思います!

• 雅楽

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。