素晴らしい料理とサービス、温かい雰囲気が魅力的

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/10/16
ことり
  • ことりさん

真っ白のクロスが掛かったテーブルに真っ赤な椅子が映える、シンプルで洗練された空間です。
新郎新婦席の背後は一面窓になっていて、開放的で明るい雰囲気。
キャパシティは着席で50数人で、ゲストが40名前後の予定の私たちにはちょうどよい広さでした。
他のレストランでは、大きな柱があったり空間がL字形になっていたりと死角が気になることがありましたが、こちらはどこからも会場全体が見渡せ、新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴が行えると思いました。

新婦控室は、同じ建物の上階の1室となります。
いわゆるマンションのワンルームで、特に装飾もなくシンプル(悪く言えば殺風景)なので、広くてキラキラのブライズルームで姫気分を味わいたい人はがっかりしてしまうかも知れません。
専門式場やホテルにあるような、親族用控室やゲスト用の広いウェルカムスペースもないので、付帯施設の充実を望む人には向かないかもしれませんが、私は洗練されていながらアットホームで小ぢんまりした会場がとても気に入ったので、付帯設備のことは気になりませんでした。

ミシュラン一つ星とあって、試食のハーフコースへの期待も並々ならぬものでしたが、その期待を裏切らない素晴らしいお料理でした。
特に、前菜のサーモンのミキュイは夫が絶賛。料理で感動したのは本当に久しぶりと、大変喜んでいました。
私も、今までおいしいと思ったことのなかったフォアグラがFEUではおいしく食べられて、本当にびっくり。
量も男性にも十分で、これならゲストにも喜んでもらえると確信できました。
ウエディングケーキを想定したショートケーキはさまざまな会場のフェアで食べましたが、FEUのものがいちばんおいしかったです。

乃木坂駅を出てすぐの場所にあり、出口さえ間違えなければまず迷うことはない立地です。帰りもすぐ駅なので楽だと思います。
ただ、遠方の方で東京に慣れていない方には、事前に新幹線の駅や空港からのアクセスをよく伝えておいた方がよいと思います。どうしても乗り換えが必要になりますし、都内や近郊の方以外は、乃木坂と聞いてもピンと来ないと思うので…。

担当のプランナーさんはサバサバした感じの女性で、お話ししやすく好感が持てました。
挙式は少し離れた場所で行う予定で、スケジューリングや移動など不安がありましたが、そうした例も多くあるようで、「お任せください!」との心強いお言葉をいただき、安心することができました。
相談した感じやプランナーさんの数からみても、レストランですが、かなりウエディングの実績や経験は豊富なように見受けられ、安心してお任せできそうな印象でした。
帰る際には、おみやげに小さなブーケをいただきました。こうした心遣いは素敵だなと思います。

おいしいお料理でおもてなしし、温かい雰囲気の中で披露宴を行いたい人にはぴったりの会場だと思います。
何より料理が素晴らしく、スタッフのサービスも行き届いていて安心感があります。
特別な演出や余興を入れなくても、料理と会話だけで十分楽しめる披露宴になるように思います。
全部で6つの会場を巡りましたが、最後に見たFEUにほぼ即決でした。
また、提携もありますが持ち込みはすべて無料なので、オリジナリティのある披露宴を作り上げたい人にもオススメです。

• パックプランあり

ことり様

この度はレストランFEUへの会場見学、並びにお申込み、
誠にありがとうございました。
色々と会場を回られた後、レストランFEUにてお決め頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

小さなレストランですので、
新郎新婦様の控室がマンションの一室になっていることや、
ウェイティングルームが無い点など、決して充分な設備とは言えませんが、
美味しいお料理とアットホームな雰囲気を楽しんで頂けるよう、
お手伝いさせて頂いております。

持込料が無料な点も、お2人らしい披露宴を演出できる点かと思います。
持ち込むものに関しても、把握をさせて頂き、
準備に漏れが無いよう、しっかりフォローさせて頂いております。

当日はゲストはもちろんの事、お2人にも楽しんで頂けるよう、
お手伝いさせて頂ければと思っておりますので、
最後まで、どうぞ宜しくお願い致します。

ウエディングプランナー 平山 直子

会場名レストラン FEU(レストランフウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山1-26-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。