伝統のあるホテルウェディング

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/31
すにっきー
  • すにっきーさん

木目調のチャペルで、バージンロードが組み木なっていて暖かい雰囲気です。
ロビー挙式も可能なので、大人数で大々的にやりたい方、変わった挙式にしたい方はそちらの方がいいかもしれません。
チャペルは最大60人です。

• 5階チャペル

• すにっきーさん

披露宴会場について(会場名:ラ・ローズⅡ)

天井が高く、シャンデリアが綺麗で、ゲストの方にとても好評でした。
1つの大きい会場を半分にして使いましたので、もっと大人数でも可能です。

• 広々としていて好評でした。

• すにっきーさん

値上がりしたものは、カラードレス・席次表・ブーケです。
想定外のものにかかったものは、プチギフト用の袋(持ち込みは不可でした)・装花持ち帰り用袋・新郎タイチェンジ料(当日にかかると言われました)

引出物を外部にしたので見積もりからはかなり値下がりしました。(総額に引出物の金額を入れていません)
ゲストテーブル装花のフラワーペタルを持ち込みにしました。(造花)
フラワーシャワー持込にしました。
新婦小物は全て持ち込みにしました。
映像も全て持ち込みにしました。
プチギフト用袋を少し値引きしてもらいました。

ゲストの方から美味しかった、ボリュームあったと言っていただけました!

• 前菜
  • キノコのスープ
  • 魚料理
  • デザート
  • 生ケーキ

• すにっきーさん

新橋駅直結で、雨でも濡れずに行けるのが魅力です。
jrや都営浅草線だと直結の方へ行くのは面倒ですが、地上からでも近いので問題ないです。

見積もりを案内してくれたプランナーさん、担当プランナーさん、司会の方は話しやすく、とても親身になってくれて、良い方達でした。
質問にもすぐに答えていただけました。

ただ、私が完璧主義な所為もあるのかもしれませんが、当日先導してくれる方が行程表や段取りと違う行動があったり、介添えさんがトレーンをあまり綺麗に直してくれなかったり、、、少し悲しかったです。
美容担当の方もリハーサルメイクでもっとちゃんと話しておけば良かったと思いました。

ホテル内が全てヨーロッパ調で高級感ある内装なので、伝統あるホテルウェディングができます。
特に年配の方に好印象かと思います。
また、全て室内で完結しますので、天候に左右されないの強みだと思います。

料理と立地、ホテルの雰囲気が決め手でした。
この会場には限りませんが、
納得の式を挙げるために、少しでも気になることは全て確認することをお勧めします。
不当な文句はもちろんダメですが、言ったもん勝ちみたいなところあります。
特にリハーサルメイクは納得いくまでやってもらった方がいいです。
まぁこのくらいでもいいか、と思ってしまうと、やっぱり一生に一度のことなので後悔すると思います。

• テーブルコーディネート
  • 高砂装花
  • チャペルと披露宴会場前の廊下
受付後のゲスト控室となる場所

• すにっきーさん

会場名第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ)
会場住所〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。