ヨーロピアンが好きなお嫁さんにおすすめなホテル婚

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/25
なおほんぬ
  • なおほんぬさん

キリスト教式を考えていたのでチャペルを見学しました。ホテル内にあることを考えれば十分満足できる清潔感のある挙式会場です。
ホワイトカラーで統一されていて、祭壇はクリア仕様の十字架があり綺麗でした。
和婚を考えている人は神式にも対応可能とのことです。木で作られた神殿仕様の部屋もきちんと用意されていました。

企業のパーティーにも使われる大ホールで、扉が空いた時にパッと豪華なシャンデリアが目に飛び込んできて感動しました!
イメージとしては芸能人が式を挙げそうな、みんなが一般的にイメージする会場で、華やかな装花コーディネートも合わせやすい印象です。

コストパフォーマンスはとても良いです。一日に何組も式を挙げることが出来るので、その分利益に還元できるのでしょう。実はこちらの会場は二件目の見学だったのですが、一件目のレストラン婚で出してもらった見積もりの額を伝えると、私が、あまりお金をかけない式が希望だと察知してくださり、それに対応して色々とご案内してくれました。
(一件目の時にはうまくプランナーさんに要望を伝えることが出来ず、演出やお色直しをフルにつけたプランで見積もってもらっていました。お金がかからないに越したことはないですけど、あまり自分からは言いにくいことですよね/笑)
さらに、ホテル婚は時期や日にちによっても価格割引が結構変動してくるようです。
ですので、価格をおさえたい人は平日か日曜の午後といった日にちをおさえるのが大事だとアドバイスを頂きました。
最終的に80名で約310万円という見積もりを頂きました。

前菜とメイン、デザートを頂きました。食材はマグロ、フォアグラ、国産牛のステーキ、トリュフのリゾットと高級でした。味もたいへん美味しかったです。
また食器も素敵だったのも強く印象にあります。第一ホテルはヨーロピアンがテーマとのことですが、食器も上品なヨーロピアンテイストにデザインが統一されていました。食事コースの最後にコーヒーを頂きましたが、カップが通常より小ぶりのサイズでとても可愛かったです。

新橋駅直結でたいへん便利です。銀座からも近く、汐留や日テレもあり賑やかなエリアです。東京駅や築地など観光場所もたくさんあるので、遠方からの参列者にも受けがいいと思います。

スタッフやプランナーの方の対応がとても良かったです。プランナーは若い方もいましたが、ベテランの方も多数おり、少し話しただけでも優しく上品な雰囲気、何事にも対応できる経験値を感じ安心しました。第一ホテルは70年以上の歴史があるホテルとのことで、それまでの伝統も残しつつ、私のような若い利用客にもしっかりとおもてなしの精神で迎えてくださり、たいへん満足のいくウェデイングフェアでした。

私は価格はおさえたいけど、交通アクセスと料理の食材の質とスタッフやプランナーのサービスはきちんとしている結婚式場が良いと思っていました。
その点では第一ホテルはかなり希望に近かったです。

ホテル婚はとにかく価格をおさえたい人におすすめです。
貸切りでなくても良い、神社などであげる本格的な和婚を希望していない人ならばホテルで式を挙げたほうが良いなと見学してみて感じました。
伝統あるホテルのスタッフさんたちはプロフェッショナルな方ばかりなので、専門式場のサービスと同じか、個人的にはそれ以上だと思います。
それと、契約プレゼントについてくる宿泊サービスも嬉しいです(笑)

会場名第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ)
会場住所〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。