アナと雪の女王になれる!?ロマンチック挙式

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/06/17
さつき
  • さつきさん

東京オリンピックを見越して作られ、その後GHQの寄宿舎になったこともある、
当時の最高級ホテルの一つだったそうです。
プランの一つに、吹き抜けスペースを使った「SnowLoveStory」というものがあり
雪のような泡の降る中、光と映像を使った演出があり、通りすがりのお客様からも
祝福していただくことができます。
土地柄、外国人観光客も多く、大変盛り上がります。和装でもできます。

ここまでの規模の挙式をする会場はみたことがなかったので、とても記憶に残る挙式が
できそうです。
今なら「アナと雪の女王」みたいになれるかも。笑

印象に残っている会場は2つ。
最上階の窓から見える景色が最高の真っ白な部屋と、フランスの路地裏にあるレストランのような部屋です。

最上階の部屋は、どちらかというと夜のほうがきれいかもしれません。
披露宴というと昼間が人気ですが、ここは夜になると東京タワーと夜景が輝きます。

もう一つは、外国で披露宴をしているような気持ちにさせてくれる会場です。
ここも景色がいいので、昼でも夜でも雰囲気のある披露宴ができると思いますが
重厚感がある造りなので、昼だとしても少し暗いかもしれません。

正直なところ味、スタッフ共に残念でした。
フランス料理を食べたことがない人が、ここのお料理を食べると
フランス料理を嫌いになってしまう可能性があると思いました。

新橋駅から直アクセスなのでとても便利です。
羽田空港からのシャトルバスもあり、また新幹線停車駅ということもあり遠方からのお客様へ
負担をおかけすることはありません。

担当者が遅刻してくる、予約したプランとは違う流れで進める、
当日の流れを説明しない等、ベテランらしからない対応でした。
少なくとも、当日の流れについて説明を求めてから、進行することをお勧めします。

またお料理の試食の時も、サービスマンが食べている前を遮って
パンやカトラリーを放り投げるように置いたり、食べているすぐ近くでカトラリーやお皿をガチャガチャ
音がするほどの扱いをしていたり、お客様に楽しんでいただくには、不向きなところを感じました。

ドレスに関しては、提携しているところが4社もあり試着の際にはホテル側が2時間貸切にしてくれます。
たくさんの選択肢がありながらもゆっくりと選ぶことができます。
また、提携しているところとの連携もしっかりしていて、対応が丁寧です。

休憩スペースやクロークがたくさんあり、お客様の着替えも自由にできます。
同じロビーで他の結婚式と重なることがないように配慮して頂いているので
自分たちも、お客様もストレスなく、のんびりと過ごすことができます。

会場名第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ)
会場住所〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。