スタッフ対応も、コストパフォーマンスも最高です!

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/06/17
さつき
  • さつきさん

挙式は屋上にある青空の下のチャペルでやりました。
視界の先は山下公園なので青空とマリンタワーしか見えません。

ブーケトスのかわりに、パラシュートベアというピストルでパラシュート付の
クマのぬいぐるみを打ち上げるイベントをしたのですが、5mほど打ちあがるので
外のチャペルならでは。
誰でも取れる可能性があるので子供たちも盛り上がり、みんなの笑顔がみられました。

雨の日は屋内のチャペルに変更も可能ですが、こちらも天井がガラス張りなので
晴れた日はたくさんの陽光が差し込む素敵なチャペルです。

披露宴会場について(会場名:KOHAKU)

KOHAKUという真っ白な会場でやったのですが、好きなように飾り付けができます。
持ち込みも比較的自由にさせてくれたので、自分たちの好きなものを空きスペースに
好きなだけ持ち込めて自分たちらしい演出ができました。

口コミを見るとたくさん出てきますが、コストパフォーマンスはいいと思います。
担当者の方が非常に力を尽くしてくれます。やりたいことがあれば、ほぼ叶えてくれます。
ドレス選びでも、メイクリハーサルでもサービスが行き届いているのでとても満足です。

他の会場と異なるのは、無理やり「持ち込み料」を取らないことです。
もちろん最低限の項目については発生するのですが、
他の会場では持ち込み料がかかるところが「いらないですよ、もちろん」と
笑い飛ばしてくれるので、その積み重ねがとても大きいです。

お花についても、指定の業者さんの一つにフラワーアレンジメントの方がいて、
ボリュームも満足度も高いのに低コストでした。
お色直しのお花のヘアアクセサリを低コストでお願いしたら、相談に乗ってくれ、
思っていたのよりも数倍ボリュームがあり素敵なものを作っていただきました。

コストとサービスについては、本当に満足です。

結婚式場のお料理としてはおいしかったです。
パンもシェフがこだわって選んだものだったり、デザートもおいしいです。
また、サービススタッフの方の所作がとても丁寧です。
いくつか会場を回っておもてなしをするのに、サービススタッフの所作も非常に重要だと感じたので
決め手の一つになりました。

元町・中華街駅から徒歩3分ほどで、もちろん中華街も近いです。
中華街も山下公園もすぐ近くにあり、遠方からのお客様が翌日も楽しめる、とてもいい立地でした。

10か所以上回った中で、ここが一番気持ちよく過ごすことができました。
入っていくと必ず誰かが声をかけてくれ、放置されることは一切ありませんでした。

また、担当プランナーに権限が預けられているようで、こちらの希望に対して
担当プランナーの即決でいろいろ決めることができ、ストレスがありませんでした。
また担当の方も熱心に希望を叶えてくださり、感謝でいっぱいです。
それだけでも、ここに決めてよかったと思えました。

ウェディングドレスはオーダーメイドで作れます。
もちろんどこでも作れると思いますが、レンタルと値段が変わらないので自分だけのものを作れます。
証明書も発行してくれ、自分のサイズにぴったりなので、挙式が近づいてくるととても気持ちが盛り上がります。
小物についても、担当の方がドレス付随品は関係なく「好きなのを選んでください」と持ってきてくれます。
もちろん有料のもの、無料のものもありますが、持ち込みも無料でOKでした。

お花は、提携しているフラワーアレンジメントのところにお願いしましたが、
細かくリクエストを聞いてくれ、かなり低コストでボリュームのあるものを作ってもらえました。
通常であれば、「10万円ならこのタイプです」となるところを「この写真に似た感じで8万円でできますか」が
可能でした。
親身に相談に乗っていただけました。

何よりもスタッフさんが親身なところです。
金額をあげる提案ではなく、なんとか金額の範囲内でできることを精一杯探してくれます。
レストラン、ヘアメイク、試着室、プランナー、どのスタッフもとても丁寧でプロでした。

だからこそ、何でも相談でき自分たちの納得できる結婚式ができたと思います。

プランナーさんにとにかく何でも相談してみてください。
全力で対応してくれると思います。
もし、仮に対応してくれなかったら別の担当者に聞いてみてください。
誰かが希望を聞いてくれます。

結婚式の準備で、一番ギリギリになったのは自作のムービーでした。
早めに取りかかり、完成させることをお勧めします。
前日に会場でリハーサルしてみたら、映像の下のほうが切れていて字幕が
見えないというハプニングのせいで、結婚式前夜が大変なことになりました。

さつき様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
さつき様の大切な記念日である「結婚式」をメルパルク横浜でお手伝いできましたこと、とても嬉しく思っております。

また、口コミのご投稿誠にありがとうございました。数多くのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく光栄でございます。

セレクトしていただいた演出、ドレスやお料理、スタッフについてもお言葉をいただき、ありがとうございました。これを励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

これからも、さつき様やご家族様の大切な記念日のお祝いの際には、是非メルパルク横浜をご利用くださいませ。またのご来館心よりお持ち申し上げております。

ウェディングプランナー 寒河江麻紀

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)