弟の挙式&披露宴に参...

• 訪問 2007/09
  • 投稿 2007/10/14
hwkawasaki
  • hwkawasakiさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

弟の挙式&披露宴に参列しました。
格式があり、なおかつ内装が綺麗で新しさもあるホテルでした

<挙式>
 弟の趣味がスノーボードなので、ロビーでの挙式で雪を降らせる演出が決め手となったそうです。人工降雪機の音は入場の時に最初にちょっとしただけで、厳粛なムードが壊れるほどではないので、その点を気にする必要は無いと思います。入場が終わると止め
ますし、本人達も緊張でそれどころでは無いようです。
 私の息子(4歳)がリングボーイをしました。牧師に指輪を運ぶ役割ですが、その時も雪を降らせてくれて、大好評!出席者に小さいお子さんがいる方にオススメです。

<披露宴>
 披露宴会場は5階のローズが天井が高いので早くに仮予約して押さえたほうがいいでしょう。「13時からの披露宴で、なおかつこの部屋を」と希望したので、本来の時間ではないのですが、ブライダル担当者が他の部屋との時間を調整して変更してくれました。要望をどんどん言ったほうがいいです。

披露宴では、入場前・新郎新婦紹介・余興・退場時の全てにスクリーンが大活躍していて、すごく良かったです。ウェディングケーキも新婦がデザインした生ケーキでした。手作り感たっぷりの披露宴で、これまで出席した中で最も良かったです。

100点満点なのですが、あえて残念な点をあげると、持込料が高い!(何にでも5000円らしいです。)新婦はブーケや席次表などを手作りしたので、ホテルで作ってもらうのと値段が変わらないかもしれません。

未確認情報ですが、阪神阪急第一ホテルグループのホームページには、「阪神阪急第一ホテルグループメンバーズカードで、列席者大人×1000円割引」と書いてあります。弟は見積もりを出してもらってから、ブライダル担当者に「このカードを作ったら値引きしてくれますか?」と聞いたところ、「最初に来館した時に提示しての値引きなので」と断られたそうです。でも多少他のもので値引きしてくれたようですよ。
 今後このホテルでの結婚式を考えている人はカードを作ってみるのもいいかもしれませんね。

第一ホテル東京

• hwkawasakiさん

会場名第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ)
会場住所〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。