満足のコストパフォーマンスでアットホームな披露宴

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/02/21
まる
  • まるさん

当日の天気で外のチャペルか室内のチャペルを選べたのが良かったです。当日決めていいというのはなかなかないので嬉しかったです。当日は天気にも恵まれ、開放感のある屋上ガーデンでの挙式が出来ました。東京タワーが目の前に見えたのも良かったです。

ワンフロア貸切というのは助かりました。
知り合いだけしかいなく知らない人がいないので皆くつろげたみたいです。アットホームな披露宴にしたかったので広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。参列者みんなの顔が見えたのが良かったです。

せっかく来てくれる方たちのために料理や飲み物はグレードアップしました。
その分、新婦のグローブ、ティアラなどは持ち込みにしたり前撮りがついているプランを選びました。
このコストでこれだけのものが出来たのは予想外でしたのでコストパフォーマンスは満足です。

料理は親族、友人からもすごく好評でした。量がたくさんなので食べ応えがあったらしく美味しかったと言ってくれました。
ケーキもリクエストしてオリジナルのケーキを作ってもらいました。
また、親族に子供が多かったのでデザートビュッフェをつけましたがこれもまた大好評。友人たちにもケーキ以外のデザートがあるのが喜ばれました。

駅からも近いし、遠方から来る親族もいましたが東京タワーの近くというので喜ばれました。

プランナーさんには大変お世話になりました。ちょうどつわりの時期と準備が重なったのですが、嫌な顔せず急な対応になったりしても丁寧に対応してくれました。
また見学に行った時のスタッフの一人一人の対応が素晴らしかったのでここにしようと決めました。

もともと花にはこだわりはなかったので装花などはランク下のを選びましたが、見栄えは寂しくなく十分なほどでした。
ドレスもプランに含まれているサイズオーダードレスにしました。

暖かいときや天気のいい日は屋上ガーデンチャペルで挙式をするのをお勧めします。

新婦のサイズオーダードレスがプラン内に含まれていたので、これ以上コストが別にかからないのは良かったです。また、コストを気にしている方は一度ブライダルフェアなどに行き見積もりを出してもらってもいいと思います。こんな予算で出来るのかと驚くと思います。

まる様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京を
お選び頂きましてありがとうございました。

会場、お料理、スタッフなど、、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。

披露宴会場はホテルウェディングでは珍しい
ワンフロア貸切でお使いいただいておりますので
お二人とゲストの方々だけのプライベートな空間となっております。
お二人らしさを存分に出していただけたかと思いますし、
なにより皆様にくつろいでいただけたとお伺いでき、大変嬉しく思います。

まる様に頂いた言葉を力に今後もたくさんのお客様に
素敵な結婚式だったと思っていただけますよう
スタッフ一同努めてまいります。

末尾になりましたが、
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございました。
お近くへお越しの際は是非遊びにいらしてくださいませ。

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロンより