東京タワーをバックに挙式

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/29
のん
  • のんさん

外観や控え室などところどころ昭和な感じはありました。清潔感はありますが、デザインなどにちょっと古さは気になります。螺旋階段があり、写真撮影にはいいかもしれません。
室内と屋上にもチャペルがあり、晴れたら屋上で東京タワーをバックに式を挙げるといった事もできるようでした。

控え室などがちょっと昭和だったので心配でしたが、披露宴会場はよかったです。ソファーや小さな子が遊べるスペースもあり、バーカウンター、小さな庭もありアットホームな空間でした。

一通り揃った基本プランで40名で見積もったところ100万切っていましたが、下見当日の申し込みでさらに安くなりました。また2万円払うと仮押さえが2ヶ月ほどできました。下見のみだったのですが、持ち込み料も無く予算が無い方でも安心かもしれません。

ハーフコースで和洋折衷試食しました。美味しいですが過度な豪華さは無く一般的なホテルのお料理といった印象です。

芝公園駅からすぐ近く、また宿泊施設が同じ建物なので便利です。

丁寧な方で親しみが持てました。一生懸命さが伝わってきました。

晴れれば屋上で東京タワーをバックに挙式ができます。
豪華絢爛ではありませんが、自由度の高いアットホームな披露宴ができそうでした。

今まで式を挙げた方々の写真を見させていただきましたが、皆さん本当にいろんな事をされていました。
ピーチ姫とマリオの本格的衣装と装飾の方もいたようです。基本料金が抑えられる分、かなり自由度の高い式があげられるかもしれません。

のん様

この度は、ホテル メルパルク東京にご来館並びに口コミの投稿を頂戴し
誠に、ありがろうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とてもうれしく思っております。ありがとうございます。

外観やお控室に対する貴重なご意見、ありがとうございます。
頂きました、ご意見は今後の参考とさせていただきます。
また、ご披露宴会場、チャペルは何度かリニューアルしておりますので
ご安心ください。

少人数様の会場から、最大150人様までご利用いただける会場がございましてご予定の人数に合せご案内しております。
また、全ての会場フロア貸切りでございますので、他のカップル様やゲスト様を気にすることなく、お楽しみいただけます。

チャペルは、趣の違う2種類のチャペルがございます。
室内チャペルは、白を基調とした室内を、キャンドルの灯りが優しく包み込み
アットホームな雰囲気のチャペルでございます。
屋外のチャペルは、東京タワーを望むことができ、開放感あふれるチャペルでございます。当日のチャペルの変更も承っております。

写真室・衣装室・美容室は自社運営となっておりますので
ご費用を抑えながらも、質の良いものをご利用いただけます。
ゲスト様のお衣装 ヘアメイク 着付けも承っておりますので
お気軽にお申し付けください。

複数のアクセスがございまして、JR浜松町駅から、徒歩8分
都営浅草線・大江戸線大門駅から、徒歩4分
都営三田線芝公園駅から、徒歩3分ですので、抜群の立地にございます。

末筆になりますが、レストラン、宿泊もございますので、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

ホテル メルパルク東京 片野久美