アットホームな披露宴を実現できました。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/07/17
みきたか
  • みきたかさん

私たちは神前挙式でした。
照明が少し暗いかなと思いましたが、その他はきれいに保たれていました。

披露宴会場について(会場名:FUNON)

落ち着いたアットホームな感じがよかったです。
設備は少し古いかな・・。

支出を増やした点は料理です。
参列者の方にはお料理や飲み物がメインだと思うので品数を増やしたり
一番こだわりました。
その他は、比較的リーズナブルだったのでランクは落としていません。

駅から徒歩圏内ですし、目の前には東京タワーもあり、
遠方から来た参列者の方にはよかったみたいです。

私たちがここの会場に決めたポイントは自宅に呼んでパーティーを開いたような
アットホームな披露宴会場があったことです。
こじんまりとしていて、調度品も落ち着いた色合いでした。
ソファーがあったり、バーカウンターがあったりと、しかもほかの会場と離れた場所にあるので貸切気分でした。

実際に式を挙げてみて・・・
披露宴後、ロビーに出て皆様をお見送りをしようと出ると、
他の会場で披露宴を終えた花嫁さん達団体とはちあわせ。なんだかぐちゃぐちゃになってしまい、まとまりのない終わり方になってしまいました。
もう少しキャプテンさんが気を利かせてくれればよかったな・・と最後に思ってしまいました。
でも、披露宴会場は私の理想の会場でしたし、
煙草を吸う方が多かったので喫煙コーナーを作っていただき、
来て頂いた方たちにも、とても好評でした。

宿泊施設もあるので、遠方から来て頂いた方には一泊していただけるよう勧めることもできました。

みきたか 様

この度は誠におめでとうございました。
そして数ある結婚式場よりメルパルク東京をご利用いただきましたことクチコミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
ありがとうございます。

設備や照明の件、ご意見いただきましてありがとうございます。
創立43年を迎え館内は定期的にリノベーション、リニューアルを進めさせていただいているのですがいただきましたご意見で改めてリニューアル等のスケジュールを調整していきます。

ご利用いただきましたお部屋【FUNON】が楽しいの【FUN】とひとつ【ONE】を文字ってつくったお部屋です。アットホームにご披露宴をお過ごしいただけるようにテーブルの形が楕円形のテーブルを使って向かい合っているかたとの距離がとても近いつくりになっております。
50名様までお掛けいただける少人数様でご検討の方に1番人気のお部屋です。

ホテルウェディングということもあり、宿泊施設だけでなく美容室や衣装室等全ての施設が整っているのでご遠方からいらっしゃるゲストのかたにはご安心していただいております。

花嫁様の鉢合わせの件、こちらの配慮が足りなかったことお詫びを申し上げます。いただきましたご意見は現場と共有させていただきまして今後の改善策を考慮させていただきます。

これからのみきたか様の末永く続く幸せをメルパルク東京スタッフ一同願っております。
ぜひ記念日等レストランでアニバーサリーディナーもできますので遊びにいらっしゃってください。

ありがとうございました。

ウェディングプランナー 金城優生より