ホテル並みの対応なのにリーズナブル!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/08/03
Boni
  • Boniさん

【挙式会場について】

ブライダルフェアに参加して、模擬挙式を見させてもらいました。モデルさんは等身大のフレンドリーな感じの二人で、自分達の結婚式のイメージがつかみやすく好感が持てました。チャペルについては、白い壁が可愛らしくシャンデリアも豪華なんですが、何より祭壇周りの沢山のクリスタルが光り輝いていて、しかもシーンによって色も変わったりしてとてもゴージャスでした。もちろんパイプオルガンも在ってその生演奏のもと聖歌隊が華を添えてくれて更に荘厳でした。もう少し天井高があれば言うこと無いんですが、広さ的には十分でした。これなら後方の友人たちにもチャペルに入ってみてもらえると思います。フラワーシャワーはぜひやってみたかったんですが、フェアでも実際に行われていて、やっぱり写真に撮ってみたら華やかだったので、私たちもフラワーシャワーはやることにしました。

【披露宴会場について】

建物はちょっと古いかなとは思ったものの、十分広いですし天井も高くて豪華でしたが、とにかく驚いたのが派手な映像の演出でした。壁一面の巨大スクリーンが有ったり、壁の至る所に映像が映されていて目が点になってしまいました。今回のフェアは東京タワーに特化したもので、その為か東京タワーマスコットのゆるキャラも来ていて楽しめました。また、挙式とは違って、披露宴に関しては実際の流れをそのまま見せるのではなく、司会者さんが色々なアドバイスを交えながら進めてくれるので、かなり参考になりました。そして一番惹かれたのが、エンドロールでした。映画の様な作りでとにかく綺麗な映像でした。この内容で当日創って流せば友人たちもかなりビックリしてくれると思います。これは私たちも注文したいなと思いました。

【スタッフ・プランナーについて】

フェアの終わりには、その日の参加者全員で撮った写真をプレゼントしてくれたり、ホスピタリティは気持ちよかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

親戚が羽田空港を利用するので、モノレールで一本というのはとても便利です。そのモノレールの駅からかなり歩くのが難点ですが…。けど、東京駅も近いですし、立地はとても良いと思います。もちろん東京タワー観光も出来るので、田舎の親戚には有難がられました。(笑)

【コストについて】

詳細はこれから詰めますが、想定内にはどうやら収まりそうです。

【この式場のおすすめポイント】

チャペル近辺では他のお客さんとバッティングしてしまうようですが、披露宴会場はフロア貸切なので、アットホーム感も出せると思います。リーズナブルな割にはスタッフさん達の接客も気持ちの良い対応だったので、ゲスト達にも安心できると思いました。そういった意味では、丁度良い広さのチャペルでアットホーム感のある挙式だったり派手な映像で演出する披露宴だったりと、ゲストには喜んでもらえそうだなと感じました。

Boni様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、メルパルク東京にご来館いただきまして
ありがとうございました。

模擬挙式、模擬披露宴につきまして
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

室内のチャペルはアベニールという名前がついており
リニューアルして間もないチャペルです。
キラキラとしたクリスタルとBoni様がご体感いただきました
ライティングの演出が人気です。
また、8月18日(日)屋上にございます
ガーデンチャペルがリニューアルいたします。
私達スタッフもとても楽しみにしております。

会場は人数や雰囲気の違う会場を
多数ご用意しております。
Boni様がご参加いただきました模擬披露宴の会場は
150名様までお使いいただけます
ZUIUNという会場でございます。
映画館のような巨大スクリーンでゲストのみなさまにとっても
インパクトに残る演出がご提案できます。

お褒めいただきましたエンドロールも
一眼レフカメラを使用し、他の会場には無い
画質、雰囲気がございます。

アクセス面でも、沢山のお客様にご支持をいただいております。
ご遠方から来るゲストの方にも嬉しい立地です。

今後も皆様により一層愛されるホテルを目指し、日々精進していきたいと思っております。
引き続きメルパルク東京をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、たくさんのお褒めのお言葉いただきまして
本当にありがとうございました。

ブライダルサロン 氷見綾乃