- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
都心で緑に囲まれるクラシカルなおもてなし
テイストの異なる会場が4つあり、自分たちのイメージに合った会場を選ぶことが可能です。一番大きい「プリンスルーム」は、ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でありながら、天井高もあるので開放感も感じられます。和装も引き立ちそうな絨毯と相まって、高貴な印象を受けました。当日は地下1フロアを貸切で使用することができるそうです。会場のすぐ隣に厨房を設けており、ゲストの皆様を作りたての食事でももてなすことが可能です。ホテルだし、プリンスだし、お高いんだろうな…と構えていた部分もありますが、トータルで考えると大変良心的なお見積を頂けて驚きました。彼の職業柄、新郎側の衣装を持ち込み予定ですが、着付け等フォローが不要であれば持ち込み料不要とのことでした。試食会ではオードブル、牛フィレ、コッペをいただきました。牛フィレはシンプルながら、合わせるソースで変わる表情を楽しむこともできます。下見で回った会場の中で一番気に入りました。パンひとつとっても「いちばん美味しい!」と彼と感激できるほどで、おいしい食事でおもてなししたい、という共通の希望が叶えられそうだと感じました。品川駅高輪口から私の足では7分程度でした。新幹線もとまる駅なので、駅周辺はにぎやかです。通りを渡って右手に進むと、すぐにホテル敷地内へ続くゆるやかな坂道が見えるので、迷子になることはありませんでした。周囲もぐるりと木々に囲まれていますが、敷地内には緑の鮮やかな日本庭園も広々とつくりあげられており、心がほっとしました。ご対応いただいたスタッフの皆様は、どなたも落ち着いた雰囲気で、快く迎え入れてくださいました。生憎の雨風の中見学となりましたが、建物間の移動には車まで出していただき、大変有り難かったです。突っ込んだ質問にもわかり易く、すぐにご回答いただけて、熟練のスタッフさんばかりなのだろうと感じました。こちらの要望に合わせ、会場案や見積もり等も柔軟に案を練りながら相談にのってくださり、安心感がありました。落ち着きと優雅さのあるロビーが大変印象的でした!挙式や披露宴の会場ももちろんですが、まずゲストをお出迎えするのがこのロビーなら、なんて素敵なのだろうと感じました。ホテルウエディングを選ぶ条件であった「おもてなし」といった点でも、ゲストの皆様を安心しておまかせできると思いました。建物によっては年季の入った様子もありますので、付帯設備の確認などもされながら回られると良いかと思います。クラシカル、和、アットホーム等イメージがふんわりしている方でも、自分たちに合った形を見つけられる場所だとおすすめできます。詳細を見る (1090文字)

もっと見る- 本番 2023年7月
クラシカルで素敵な貴賓館をはじめ全てのクオリティーが高い式場
挙式会場の貴賓館は明治時代から続く歴史ある建物ですが、古くてマイナスな印象は全くなく、クラシカルで全てが良く手入れされて大事にされていることがわかる格調高い建物でした。それほど大きい会場ではないので、少人数婚でも寂しすぎず、80人くらいまでは入れるのである程度の人数でも対応ができるのがいいと思います。座席も明治時代から使われている椅子で、歴史を感じながらも座り心地が良く綺麗でした。また、会場がクラシカルな落ち着いた雰囲気の茶色と赤いバージンロードなので、アンティーク調のレースのドレスや白いウェディングドレスを着ると、白色と赤色の対比で写真映えする綺麗な写真が撮れて素敵です!また、私は人前式だったのでなかったですがらキリスト教式で挙式すると、貴賓館の表にある階段(外)でのフラワーシャワーのときもバイオリンの生演奏があるみたいなので、オススメです!私たちはいくつかある披露宴会場の中で、普段はレストランとして営業しているル・トリアノンを選びました。こちらは本当に内装が華やかで素晴らしく、くすみカラーのカーテンの色も絨毯の色も椅子も全て好みでした!ディズニーが好きな方にもおすすめです!挙式はクラシカルで大人っぽく、披露宴は2次会みたいに少し砕けた雰囲気でゲストと楽しく過ごしたいと思っていたので、理想的な雰囲気の会場でした。また、普段は老舗のフランス料理レストランなので、料理も美味しいものを提供していただける安心感もありました。なにより私的に一押しなのは、会場内に段差があるため、1階と2階席のようになっているところです。これがあるので、後ろの人も前の人に被ることなく高砂やスクリーンが見れます!結婚式は親族がマナー上後ろの席になってしまうため、結婚式というせっかくの晴れ舞台を遠くからしか見せてあげられないのが悲しいと思っていましたが、ル・トリアノンなら段差があるのでしっかり見てもらえました!見積もりは全て予想の範囲内で、式場さんにとってはあんまりいいお客さんではなかったかもしれません笑しかし、最近持ち込み不可の式場さんが多い中で、グランドプリンスホテル高輪は持ち込み料はかかりますが、持ち込みは結構寛容な部分もあるので、すごく助かりました!私たちはこだわりもかなりあったので、自分の理想の結婚式がある人にはかなりオススメです。何でも持ち込めるわけではないですが、やりたい事についてはかなり寄り添って一緒に考えてもらえるので、すごく嬉しかったです。結果的に私たちが持ち込んだものとして、ペーパーアイテム類、ウェルカムスペース、ヘアメイク、ビデオカメラマン、衣装の小物類、フラワーシャワー、引き出物、引き菓子、持ち帰り用バッグ、ブーケブートニア、贈呈品です。7月のオフシーズンに挙式をしたため、そこで割引がかなりありました。また、ドレス10万円値引きなど、色々つけてもらえました。また、見積もり金額によりますが、私たちは式の後泊と、プリンス系列のホテル宿泊無料券を3日分もらえたのがすごく嬉しかったです!一泊は式の前泊に使用し、プレゼントされた後泊の部屋と同じ部屋にしてもらったので、2泊スイートルームに宿泊することができ、本当に贅沢なひと時を過ごすことができました。メニューはル・トリアノンの真ん中のメニューをベースに、最後のデザートだけビュッフェにさせていただきました。ビュッフェは追加で1500円ですが、私たちの結婚式としてゲストに楽しんでリラックスして過ごしてほしいのいう気持ちがあったので、いれました。だいたい1ヶ月くらい前にビュッフェの内容が決まり、教えていただけます。料理は真ん中のメニューなので、7品で16000円でした。特に鮪と帆立貝柱のタルタルが美味しくてメニューをこれに決めたのですが、当日お色直しや色々忙しく、結婚式を通して料理を一口も食べれなかったことが唯一の結婚式の後悔です。式場の最寄駅は品川駅で、飛行機や新幹線、在来線のゲスト含めて全員アクセスが良い便利で大きな駅です。駅中も駅ビルもお店が多く、お土産にもちょっとしたお茶やご飯にも困らず、駅周辺も高級レストランから飲み屋まで幅広く揃っているので2次会を考えている方にもいいと思います。また、品川駅はかなり整備されているので、落書きやゴミなどはまったくないです。ただ、開発は進んでいるので、品川駅西口駅前広場の工事で多少雑多な感じはありました。また、その工事に伴って、無料シャトルバスのバス停が品川駅高輪口から品川プリンスホテルメインタワー正面玄関前に変更されているため、少し駅から歩くことになります。式場は西口から出て10分くらい歩いたところにあるので、重い荷物などなければ歩いて行った方が早いと思いますが、夏や冬はバスに乗った方が快適だと思います。スタッフの方はさすがプリンス系列のホテルだけあって本当に丁寧で品がよく、親切で素晴らしかったです。荷物を預かってくれるスタッフから、結婚式のプランナーさんまで、関わる人全てが親切で丁寧な素晴らしい対応でした。ホテルなので、宿泊から挙式まで全てを安心して任せられると思える案内や説明で、サービスも素晴らしかったです。式場の説明も見積もりについてもわかりやすく丁寧に説明していただきました。一般的な内容も踏まえて、一緒にどういう式にしたいか一緒に考えてもらえる、予算から現実可能で要望を叶えた提案をしてくれるすばらしいプランナーさんに対応していただき、式場の好みはもちろん、式場のスタッフの方々の素晴らしさも込みでこの会場にお任せしたいと思いました。また、当日も本当にトラブルなくスムーズに全てお任せすることができました!担当していただけたプランナーさんが本当に仕事のできるいい人で、疑問点も丁寧に迅速に回答していただき、当日まで安心して過ごさせていただいたことに感謝しかありません。まずは挙式会場の貴賓館が本当に素晴らしく、クラシカルで美しく、他の式場にはない歴史を感じられる温かみのある会場でした。ゲストとの距離も近いため顔を一人一人みながら赤いバージンロードを歩くことができます。次に、披露宴会場であるル・トリアノンは内装がとても華やかで完成された美しさをもつ会場なので、いるだけで美しさを堪能し、美味しい料理が楽しめる素晴らしい会場でした。もちろん、グランドプリンスホテル高輪のホテルロビーも美しく綺麗なので、打ち合わせなどで行くたびにこの式場を選んでよかったという安心感がありました。最後に、お庭も素晴らしかったです。ル・トリアノンはお庭に面しており、私たちは夕方から夜にかけての結婚式だったので、お庭のライトアップも楽しめて本当によかったです!お庭も都心にあるとは思えないほど広く綺麗に整備されており、日中も夜も散策して写真を撮ったりするのが楽しかったです。結婚式の決め手は、式場がクラシカルで綺麗だったこと、披露宴会場も好みど真ん中であったこと、料理が美味しかったこと、持ち込みがある程度できること、見積もりが予算内で比較的良心的であること、プランナーさんをはじめスタッフの方々がとても親切・丁寧で過ごしやすかったこと、最寄駅が品川駅でアクセスが良く、無料のシャトルバスもでていること、宿泊施設が備わっていることが決め手でした!私たちは9件ほど式場の下見に行きましたが、こちらは私たちが求めていた全ての条件が揃っている式場でした。また当日もゲストから本当に素晴らしい結婚式だった、スタッフの対応も本当に素晴らしく居心地の良い時間だったと言ってもらえました。結婚式の準備は多岐に渡り、仕事をしながら準備するには信頼できるプランナーさんと、気に入った式場で結婚式をやるんだ!っという期待が必要だと思います。私たちは幸運にも全ての希望が揃い、スタッフの方々の協力のもと素晴らしい結婚式にすることができたので、皆様にも自信を持ってお勧めします!詳細を見る (3247文字)

もっと見る費用明細42名/2,669,073円
- 下見 2023年6月
スタッフの対応がとても丁寧
シックで歴史を感じる素敵なチャペルでした。クラシカルな雰囲気が好きな人は刺さると思います。大きさは広くは無く、特別感のある雰囲気です。披露宴会場プリンスルームは100名以上収容可能とのことで広くて高級感がありました。ウェディングケーキが回る演出も面白かったです。くるくる回って360度いろんな人にいろんな角度を見せることが出来ます。駅から近いです。さらに、シャトルバスも出ていて安心しました。迷子にならずに安心です。入り口から会場までの動線が分かりやすいです。ホテル婚を考えている方はぜひ一度見学に行くべきかと思います。流石のプリンスホテルだと思いました。ホテル婚を考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (300文字)

- 本番 2023年6月
きめ細やかなおもてなしが行き届いたクラシカルウェディング
クラシカルで上品広すぎず、アットホーム食事と装花にはお金をかけた。フォトプランは最低限のものにし、プロのカメラマンに加えて親族にカメラマンを依頼。支度から入ってもらい、身内にしか撮れない1日の初めから思い出に残せた。両親の結婚式が同じ場所だったため、会員割引あり。品川駅最寄りなので、遠方からのアクセスも良い庭がきれい細やかな対応全てお任せではなく、事前にいつまでに何を準備するのか先の旦那までこちらから確認しておくと良い。当日さくらタワーへの宿泊の特典があった。窓からは貴賓館全体が見え、披露宴の余韻にたっぷり浸ることができた。披露宴後も無料宿泊券やアニバーサリーで受けられる特典が満載。自宅から近かったため、数回に分けて準備品を持ち込みました。特にペーパーアイテムやウェルカムスペースのアイテムは事前にセットしてもらう必要がありますが、その他のアイテムも前日までに持ち込んだ方が安心です。遠方にお住まいの方は計画的に準備することをお薦めします。詳細を見る (424文字)

写真映えのするザ・ロイヤルウェディング
<挙式場 錦鶏(チャペル)>旧宮家の邸宅で椅子も竹田宮の家紋の入ったチェアを使用する等、歴史があり、作り物ではない重厚感と趣きがある。許容人数が50席程度と大きくはないが、少人数でクラシカルな結婚式を求める方にはおすすめ。<披露宴会場:麝香>最大40人まで。丸テーブルの場合8人掛け丸テーブルx4と6人がけ丸テーブルx1が最大。2台はほぼ高砂の真横のため、窮屈感は否めない。少人数で温かい和やかな披露宴を行うにはよいと思う。なにより、旧宮家の邸宅だったため、どこで写真を撮っても画になる。装花、衣装、料金等全体的に値上がり。フェア時の見積もりは1番安いもので組まれている。また引き出物等も参加者等によって変動が出るため、引き出物等見積書からは省いて見積を出してもらった方が式場毎の費用の対比がしやすいと思う。プチギフト・芳名帳の持ち込みプロフィールムービー(外注)の持ち込み挙式日前日or当日の無料宿泊フェア特典でプリンスホテルのペア3泊無料券菊華会の紹介で料理・ドリンクの5%引き・料理は真ん中の料金帯のフランス料理と日本料理をゲストが選べるものにした。珍しいのか日本料理を選ぶゲストも多かった。またゲストにも料理が美味しかったと好評であった。・フリードリンクは2タイプある。ノンアルコールカクテル等も飲める高いプランにしたが、ドリンクメニューが置いて無かったため、ゲストはカクテルが飲める事を、認識していなかったようである。また、ノンアルコールカクテルも一種類しか無かったようなので、今後結婚式を予定している方はドリンクの内容詳細の確認とドリンクメニューをゲストテーブルに置いて貰うように依頼することをお勧めする。・ケーキはオリジナルデザインでお願いしたが、想像以上に素敵なケーキで大満足。オリジナルでお願いする場合はイメージや色味等をしっかりと写真等で伝えることをお勧めする。・当日は新郎新婦はほとんど食事することができないので、ゲストと同じ料理でなくても良いと思う。しっかり相談することをお勧めする。品川駅で遠方からの参加者にも便利。ただし、徒歩の場合少し坂道を歩く必要があるので高齢の方がいると少し大変かもしれない。また、2023年4月から駅前の改修に伴い、駅前のシャトルバスの乗り場が品川プリンスホテル前に変わってしまったのが減点。ホテルには日本庭園もあり、貴賓館のみならず雰囲気が良い。ゲストの方も挙式まで庭園を散策する・貴賓館の外観の写真を撮るなど各々楽しむことができる。プランナーは皆親切で対応は良い。担当プランナーが不在の場合でも、情報がしっかり共有されており、電話に出た方でも親切・丁寧に対応していただける打ち合わせは4か月前から4回(1回は相談会イベント)で少し少ない印象。打ち合わせは、決めた内容の確認及び次回打ち合わせまでに決めておくことと確認がメインで、こまめに進捗確認や相談できる機会が少ない印象。積極的にやりたいこと等を相談をしていく事をお勧めする。2回目の打ち合わせ(本番3か月前)がアイテム相談会といった、装花・映像・ペーパーアイテム・テーブルクロス等の各業者が集まった会に参加して各業者と打ち合わせをする機会がある。漠然と参加してもすぐに決めるのは難しいため、打ち合わせ前でも前もって参加させてもらえないか相談してみることをお勧めする。<披露宴>テーブルによっては飲み物の提供が遅い等、スタッフによるサービスの差が少しあったようである。・ストーリーテラーというところのエンディングロールは素晴らしいできで、ゲストにも好評だった。またデータでも貰えるため、すぐに見ることができるのとゲストやお呼びできなかった友人等にもすぐに送れるのは良かった。bgmはミスチルを使用して貰ったが、音楽に合わせて動画も作ってくれていて本当に素晴らしい。正直値は張るがエンドロールは是非おすすめする。・装花もちゃんとイメージが伝わっているか等当日まで不安があったが、素晴らしいものとなったので満足であった。わからないことはやりたいことなどは積極的に質問・相談をしていくことがよいと思います。またイメージ等はできる限り写真や絵等を使って伝えていくことが大事だと思います。プランナーも丁寧・親切、またどこでとっても写真映えするなど、本当に満足な挙式・披露宴ができました。友人等にもおすすめしたいと思っています。詳細を見る (1814文字)

もっと見る費用明細38名/4,056,562円
- 本番 2023年6月
荘厳でアットホームなホテルウェディング!
歴史のある貴賓館の中にある挙式会場はとてもクラシカルな雰囲気でした。内観は深い木の色合いと赤いバージンロードにウェディングドレスの白色がとても映えました。フラワーシャワーを貴賓館の表で実施することができ、挙式終了後はクラシカルカーに乗って参列者の皆さまにお見送りしてもらえました。ホテルのフランス料理レストラン「ル・トリアノン」を貸し切りで利用しました。中庭に面した会場は、品がありながらもクラシカルかつファンシーでとてもかわいい会場でした。カーペットが濃い青色でドレスの色味とのコントラストが綺麗で映えました。また広すぎずテーブル同士の距離が近く、アットホームな披露宴を行うことができました。準備をし始めると、こだわってしまう部分については金額は上がりました。特に大きく上がったのは写真の部分で、一生に一度の思い出と思い、カメラマン2人体制で納品カット数多めのサービスにしたため金額は上がりました。料理もゲストに満足してもらいたくコースのランクを上げました。ドレス自体の値上がりは想定内でしたが、イヤリングやネックレスなどのアクセサリーや、下着やベールなどの付属品は見積もりに含まれておらず金額が値上がりしました。披露宴のレストラン会場は雰囲気が良く、装花については当初の見積もりより金額が下がりました。値下がりではありませんが、当日のデラックスキングルームでの宿泊が一泊サービスでついており、その部分で追加の出費はありませんでした。フレンチのコースをお願いしました。料理は全て見た目良し、味良しで、ゲストからも好反応でした。事前にコースの試食ができ(有償)、2つのグレードのコースを比較し自分たちも満足できるコースを選びました。メニューの差し替えの相談も乗ってくれます。品川駅から徒歩5分のため、新幹線や飛行機のアクセスがとても良く遠方のゲストがいる場合にはオススメです。駐車場もあるため車での参加も可能です。また、ホテルの敷地が広く中には日本庭園もあるため、当日のロケーション撮影も素晴らしい環境で行えました。プランナーさん、音響、映像、美容部門などの連携がしっかり取れていて不自由のない会にすることができました。ホテルということもあり、当日のゲストの皆様からもスタッフさんの対応が丁寧だったと褒められました。とにかく貴賓館の外観と内観が綺麗で、写真映えするスポットが多くテンションが上りました。またゲストにも喜んでもらえ、特に挙式後にクラシックカーに乗車する演出はとても盛り上がりました。また披露宴会場ル・トリアノンの雰囲気がとてもお気に入りで、ここでしかできない特別な結婚式になりました。ホテルウェディングのため、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方にはオススメです。それに加えて貴賓館やレストランの見た目の特徴が強いため、落ち着きながらも印象に残る結婚式を行うことができると思います。結婚式は、想像以上に決めることや関わるスタッフさんの数が多いため、認識の齟齬が起きないよう、しつこいくらいに確認を取りながら準備を進めました。また、ドレス、髪型、装花、ウェディングケーキなどは口頭ではイメージが伝わらないため、写真や画像などで明確にコミュニケーションを取るのがオススメです。詳細を見る (1341文字)
- 下見 2023年6月
スタッフの親切丁寧な対応と温かく穏やかな環境で心安らぐ式場
貴賓館のチャペルは歴史ある建物で趣の中に温かみがあり、他にはない雰囲気があります。ゲストの控え室も広く、落ち着いた空間が素敵でした。また神前式が行える会場も凛とした空間で、挙式のスタイルを問わずに安心して会場を決定できると感じました。披露宴会場(桜花)は窓の外の木々も美しく爽やかで、全体的に明るく落ち着いた雰囲気でした。また、レストランを披露宴会場として利用することもできるようで、イメージによって会場が選べるのもとても素敵だと感じました。jr品川駅から徒歩で向かえる距離にあり、遠方からのゲストなども安心して招待できるロケーションにも惹かれました。また駅からプリンスホテル一体を回る無料バスも出ていて安心でした。式場の周りは都心でありながら緑豊かなお庭があり、歩いている中でどこかホッとできるような環境でした。初めての式場見学だったので、分からないことばかりだったのですが、とても丁寧に案内をしていただき感謝しております。当日の流れ等もご提案していただきながら見学ができたため、具体的なイメージを持つことができました!担当して下さったプランナーさんが本当に素晴らしかったこともあり、私たちはこちらで結婚式をお願いすることにしました!会場もスタッフの方も落ち着いた雰囲気で、安心できます。エレベーターやスロープもあるので、御参列いただく方にも安心して結婚式に来ていただけるのではないかと感じました。私たちもまだこれから準備が始まるところですが、分からないことはプランナーさんに聞きながら、進めていけるといいのかなと思います!詳細を見る (663文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
歴史ある建物での結婚式ができる
歴史のある建物で雰囲気がクラシカルで素敵です。少人数を想定していたので、大きさもちょうどいいかと思いました。2階のお部屋は少人数でも広すぎずちょうどいい広さだと思いました。内装も素敵でした。見積もりは他のホテル会場で調べるとコスパはそれほど良くないのかなと思います。3泊宿泊特典がついたり当日宿泊がつくのは嬉しいですね。試食がパンとメインのお肉料理のみでしたので、他の料理が気になりました。メニューは写真付きで、彩り鮮やかな料理がコース料理に含まれているようでした。式場までは歩いても行けますが(下見の際は歩いて行きましたが)、坂が結構きつくて大変でした。品川プリンスホテルから20分毎にシャトルバスが出ているのでそちらを使えば不便ないかと思います。色々な提案をしていただき、挙式や披露宴の想像がつきやすかったです。2階の披露宴会場だと、控え室が隣で招待客にお子さんがいる場合は助かるなと思いました。クラシックカーの演出についても、なかなか出来ない経験ができて楽しそうでした。歴史ある建物で挙式や披露宴ができると考えると、とても思い出のあるイベントになると思います。詳細を見る (483文字)

- 下見 2023年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
歴史ある貴賓館や純白イメージのプリエが素敵な会場
キリスト教式だと、貴賓館の歴史ある挙式会場か、プリエという少し離れた場所にある白をベースとした会場の2つから選べます。貴賓館の方だと、赤いバージンロードで、椅子や扉などが濃いブラウンなのですごくレトロでクラシカルな印象でした。会場自体はそこまで広くないですが、歴史が感じられる会場でよかったです。両方見学させてもらって、当日の挙式はプリエの方を選びました。理由としては招待する人数が多いためです。それから、白を基調としているのですごく爽やかで洗練されたイメージがあり素敵でした。当日はクラシックカーでの送迎もあるみたいで、非日常感も味わえそうだなと思います。披露宴会場は、プリンスルームという地下1階にある場所を見させていただきました。ここは何と言っても地下1階のワンフロアを当日は貸切にさせてもらえるのが魅力かなと思います。すごく広々とした会場ですが、動線もそこまで難しくなく、ゲストの方もわかりやすいかなと思いました!当日は中華か洋食かで迷っていますが、まだ試食をしていないのでこれから決めようと思います!品川駅が最寄りで、徒歩だと10分弱くらいだと思います。行きは上り坂になっているので、御年配の方はタクシーを使うのがおすすめです。品川プリンスホテルのロータリーから無料のシャトルバスが1時間に3本程度出ているようなのでそれの利用でもいいかもしれないです。国際結婚にあたるので、色々とお願いしたいことやお聞きしたいことがありましたが、1つ1つ丁寧に説明して下さいました!親身にお話を聞いてくださってありがたかったです☺︎駅からのアクセスがよく、ホテルウェディングらしい正統派な雰囲気がとても良いなぁと思いました。また、大人数での披露宴にも対応して下さったので、決め手としてはそこも大きかったです。どのような雰囲気での挙式、披露宴にしたいかを予めざっくりとでも決めておくと、式場見学もスムーズかと思います。当日、貴賓館の中には素敵な大窓や階段、扉などのフォトスポットで写真が撮れるそうなのですが、どこも天候に左右されずに撮れるのも素敵だなと思いました!詳細を見る (878文字)

- 下見 2023年6月
ヨーロピアンな雰囲気がかわいい
満点です!貴賓館の中は厳かで、高級感があり、ほかの会場には無い独特の緊張感がありました。すずらん型のシャンデリアなど、なんとも言えないかわいい装飾物は、ただ見ているだけでもワクワクします。貴賓館2階の披露宴会場を見せていただきました。25名前後の少人数婚で考えていたのでちょうどよい大きさでした。実際に伺った際に気づいた点としては、窓から差し込む光の多さです。曇りの日でしたが、十分な明るさがあり、晴れやかな雰囲気が感じられました。予想より安く済んだかなと思いました。お日柄を気にしなかったため、その分の割引が大きかったです。スナップ写真は最低ランクのものしか入っていませんでしたので、可能であれば、ホテルの方にスナップ写真の案内を見せてもらったうえで検討した方が良いと思います。見学に伺かったホテルの中では、こちらが1番味も美味しく、見た目も華やかでした。型に入って出てくるパンがふわふわで特に美味しかったです。料理の盛り付けも華やかで、いちばんランクの低い料理でも、そうとは見えないボリュームと見栄えでした。坂があることがネックです、ヒールで見学に行きましたが、少し厳しいかも、、、と感じてしまいました。途中にあるさくらタワーの入口から、庭園に出れますので、お散歩しながら向かうのもありかと思います。品川プリンスホテルからシャトルバスも出ていますが、品川プリンスまで行くのが若干手間かなと。質問にはきびきび答えていただき、疑問点がクリアになりました。当日は契約者向けのフェアがやっており、実際の金額なども明確に知ることが出来たのでラッキーでした。とにかくビジュアルが満点です。シャビーで、ヨーロピアンな雰囲気が好きな方にはハマると思います。その一方で、ガーデン系やスタイリッシュな雰囲気が好きな方には全く合わないなあと感じました。やりたい演出や、写真・映像類などは、あらかじめイメージを固めておいた方が話がしやすいと思います。わたしは写真と映像にはこだわりたかったので、自分の好きな雰囲気で撮ってくれるカメラマンがいる会場を選びました。詳細を見る (870文字)

- 下見 2023年6月
明治から趣をのこした会場でクラシカルな貴重なひととき
明治時代の建物がそのままのこされており、歴史ある建物のなかで、挙式や食事ができる。25人くらいのウェディングをするのにちょうどいい広さで、英国貴族や鹿鳴館の時代のような、クラシカルな雰囲気が楽しめる。当時からのものをそのまま保存して使っているところも味わい深い。随所に散りばめられた菊の御紋や彫刻、壁紙の質感など、丁寧な細工が素晴らしく、高貴な気分に浸れる。円テーブルが6程度おさまり、親族と和やかに過ごせる。新郎新婦と親族の距離が近いため、招待客との会話もしやすく顔も見やすい。天井やドアの装飾も素晴らしく、2階からバルコニーに出ると、プールが見下ろせて少しバカンスに来たような気分も味わえる。テーブルクロスの生地やナプキンは、品揃えが良く選んで組み合わせできる。食器のデザインもクラシカルで素晴らしい。やや高い気もするが、サービスの内容からすると妥当に思う。写真代がやや高く10万円台からなのでたくさん写真データが欲しい方はしっかり予算を見ておくと良い。持ち込み料金は加算されるが、持ち込まなくてもドレスなどのサービスは妥当な価格設定と思う。牛肉料理はとても美味しく、柔らかさがある中にぎっしりと詰まった旨みが口の中に広がる。大根などの野菜の切り方も工夫されており、ビジュアルも楽しめる。ケーキもスタンダードなデザインの品揃えがよく、選びやすい写真がある。オーダーメイドはオプションとして加算されるようだが、コースのなかに組み込むことも可能。品川駅から徒歩で5〜8分くらいで着く。坂道があるが、無料のバスも巡回しているので、好きな方を利用できる。丁寧できめ細やかな対応ができる。案内や説明がわかりやすく、疑問点にはその場ですぐに回答してもらえる。貴賓館の歴史についても説明してもらえて、ブライダルのみではなく、歴史あるホテルならではの、品の良い対応が心地よい。貴賓館という歴史ある建物のなかで、挙式と食事ができる会場は希少性が高く、そこが建物好きにはたまらないポイント。金額としては他社とそんなに差がないが、歴史的な建物でのサービスを他社から探すのは難しいと思われる。アレルギー対応、広さ、人数、コロナ発生時の解約金、日程変更の際のリスケ金額、キャンセル時の金額などは気にしておいた方がいい貴賓館のデザインの招待状が素敵なデザイン詳細を見る (967文字)
- 下見 2023年6月
レトロでクラシカルな映画のような建物です。
歴史のある、クラシカルな雰囲気が大好きなので一目見て気に入りました。特にチャペルは厳かで重厚感があり、とても素敵です。ホテルとは別の建物ですがロビーから繋がっている為移動する必要がなくとてもいいです。ホテルなので前日または当日の宿泊ができ便利です。フランスやイギリスの宮廷のような雰囲気でとても素敵です。ベランダには噴水がありどこの写真を撮っても絵になる場所です。建物内の披露宴会場は広すぎない為少人数の披露宴や会食に向いていますが、ホテル内にも大きな披露宴会場がある為どんな式のタイプにも対応できとてもいいと思います。歴史のある建物なので、古さがあります。そこは好みによって評価が分かれるポイントかもしれません。わかりやすく、明確に内訳を伝えてくれます。最初の見積額は良心的です。ただその値段はかなりベーシックなものなので初期見積もりから大幅にアップすることが予想できました。ただ、抑えられる部分は積極的に提案いただけるので安心です。1番値段の高いコースにすると特別な美しいお皿やカトラリーになるようです。場所の雰囲気にふさわしいコースだと思います。品川駅が最寄りですが、上り坂になっており多少歩きます。シャトルバスがあるので使うこともできますが雨の日は少し大変だと思います。敷地が広く名前の似ている建物が複数ある為、参列者には事前にしっかりと伝えておく必要があります。プランナーの方はとてもフレンドリーで話しやすいです。やりたいことを伝えやすい雰囲気があり、信頼ができます。外観や内装の雰囲気です。素敵ですが古い建物なので、参列者の年齢層によってはしっかりと動線を確認すべきかと思います。映画のようなクラシカルな雰囲気が好きな方や前撮りをたくさん撮りたい方には本当におすすめです。詳細を見る (742文字)

もっと見る- 本番 2023年6月
上品な印象の貴賓館とル•トリアノンでアットホームな披露宴
挙式会場は重厚感のある落ち着いた雰囲気です。広めの窓があり天候によっては光が差します。天気が良くない場合でも、天井から温かな色味のライトが当たるので、ウエディングドレスにライトが当たると花嫁の姿が映える印象でした。優しいピンクの色味のカーテンと、床と椅子の青色のデザインで、とてもかわいい印象の披露宴会場です。広くはないですが、50人前後であれば問題ない広さです。提携ドレスショップでドレスを決めかねたため、ドレスは持ち込みにしました。持ち込み料が発生するのが残念でした。プロフィールムービー、席次表は自作したので節約になりました。前菜のタルタルにはハートの野菜が乗っていてとても可愛い盛り付けでした。味はどれも美味しくて、特にお肉料理が美味しかったです。品川駅に近いため、遠方からのアクセスは良いと思います。ホテルの敷地が広いので、周辺の環境を気にすることなく挙式が挙げられます。端的に必要な手続きを進めてもらえた印象です。事前にウェルカムスペースの説明や当日の写真の説明、食事の写真について具体的に説明が聞けなかったことが少し残念でした。挙式、披露宴会場ともに、とても映える素敵な会場でした。挙式会場の雰囲気に惹かれて決めました。持ち込み料について後日悩むことになったため、その他の式場見学に行かなかったことを少し後悔していますが、駅からのアクセスも良く、披露宴会場も可愛くて結果的にはこの会場にして良かったと思います。式場を決めるまでに、どんな雰囲気の式にしたいのか出来るだけイメージを固めて、持ち込み料や特典などを比較しながら式場を決められると良いと思います。詳細を見る (684文字)
費用明細54名/2,983,105円
- 下見 2023年6月
スタッフの方がプロフェッショナルで、歴史ある式場の雰囲気に圧
格式高い雰囲気のある貴賓館で、歴史の重みを感じながら挙式できる様子が大変気に入りました。こぢんまりのした大きさですが、貴賓館の中の造りが大変凝っており、高級感を感じました。また、人前式とキリスト教式どちらでも合う雰囲気を兼ね備えているので、挙式スタイルも自由だと思いました。披露宴会場は挙式会場からもすぐ近くにあり、動線が良く、大変気に入りました。雰囲気は、中世ヨーロッパのお城の中のような、高級感もありながら色味が可愛くて、今まで見学してきた会場と格が違うと感じました。披露宴会場にはバルコニーもついており眺めも大変よく、参列者の方も楽しめる会場になっていると思います。会場の椅子も2種類から選べたり、テーブルやフラワーコーディネートを楽しむことがでいる会場です。品川駅が最寄りで港南口から徒歩10分位で歩いていけます。途中少し坂があるので、高齢の方は品川駅近くの系列ホテルから出ているバスに乗ると良いと思います。会場のホテル周辺は一帯がプリンスホテルさんの大きい敷地で品川駅近くであることを忘れるくらいに緑豊かで手入れが行き届いた庭園があり、参列者の方々も散策などできてよい環境でありました。会場の動線がコンパクトで挙式から披露宴までの移動距離も少なく、他の結婚式とバッティングすることが少ないところをおすすめします。ホテル挙式が希望だけど、日系ホテルで日本らしさも感じつつ挙式をしたいカップルさんにおすすめです。ホテルの庭園や歴史を感じる建物で日本を感じられることができました。詳細を見る (642文字)

- 本番 2023年5月
クラシカルな雰囲気の中で穏やかな会を
クラシカルな挙式会場で、調度品も歴史あるもので落ち着いた雰囲気だった。麝香の間を利用したが、家族親族のみでの披露宴にちょうどよい広さの会場だった。雰囲気もまた、落ち着いた感じで、かつ、暗くないものでよかった。最初の見積からは、衣裳代が上振れるため値上がりした。申し込みの際にブーケ代をサービスしてもらった。最寄りが品川駅であったので、地方からの出席者が多かったが、便利であった。敷地内の庭園も立派で、写真撮影のスポットも多く、式前の写真もたくさん撮れた。プランナーの方をはじめ、いろいろな専門の方と打合せをしたが、皆様親身に対応いただき、お任せでお願いする箇所もあったがイメージどおりのものを実現いただいた。落ち着いた雰囲気の中で、家族親族のみで挙式披露宴を行いたい、という要望にマッチした会場とスタッフの皆様の雰囲気だった。遠方からの出席者も、式場にあるホテルに宿泊できストレスなく過ごせたかと思う。家族親族で、という方には特におすすめしたい。もちろん大人数の披露宴も素晴らしい会場だったのは、見学して感じた。詳細を見る (456文字)
- 参列 2023年5月
クラシカルな雰囲気が素敵
貴賓館はとてもクラシカルで、建物を見ているだけでも素敵な気分になれました。挙式会場はコンパクトで、新郎新婦との距離感が近くあたたかい雰囲気でした。披露宴はレストランで行われました。壁の大きなキラキラのミラーやシャンデリアなど、お姫様がいるような内装がとても素敵でした。コンパクトでしたが狭く感じることはなく、高砂との距離も近くあたたかな雰囲気でした。見栄えも美しく、おしゃれで美味しいお料理ばかりでした。デザートビュッフェは種類が多く、女性ゲストから特に大人気でした。飲み物の種類は多くはなかったです。品川駅から歩いていける距離で、遠方からのゲストも来やすいと感じました。周囲は緑が多く、都心なのに落ち着いた雰囲気でした。スタッフさんに関しては普通、と感じました。キャプテンらしき方が皆に見える場所で何度も席次表の紙を広げて見ているのが少し気になりはしました。貴賓館の外で集合写真を撮った後、新郎新婦が旧車に乗り込んで出発する演出がとても素敵でした。詳細を見る (425文字)

- 下見 2023年5月
クラシカルな雰囲気が好きな方にお勧め
貴賓館を見学しました。グランドプリンスホテル高輪の隣にたっており、ホテルとは中で廊下で繋がっています。式場に着く前に、外観を遠目で初めて見た印象としては、少し距離があったせいか、写真で見てイメージしていたのよりこじんまりして、古びた印象を受けましたが、中に入るととてもクラシカルで素敵な空間が広がっておりました。赤い絨毯とアンティークな照明、ステンドグラス、大きな窓、その他調度品等、全てがピッタリで雰囲気を作り上げていました。後からまた外に出て建物を近くで眺めたら、とても立派に見えました。挙式会場は、扉の外からちらっと見えただけでも、思わず声が出そうになるような雰囲気でした。中に入ってみると、天井が低めで、照明は優しい感じですが、それがかえってクラシカルな雰囲気を演出していました。木製の椅子、すずらんの形をした照明、チェンバロと、アンティークな調度品が会場を飾っています。貴賓館2階の「麝香」と、1階の「鳳凰」を見学しました、どちらも同じ作りをしていますが、絨毯が違います。そこまで広さはないので、最大40名ということですが、40名目一杯入った場合は結構窮屈になると思われます。テーブルは円卓の場合8名テーブルと6名テーブルから選ぶことができ、最大では8名テーブル×4卓+6名テーブル×1卓とのことです。また、流しのタイプも選ぶことができます。1階の「鳳凰」は、ロングテーブル1卓で、10名程度で広々とセッティングしてありましたが、広すぎる感じはありませんでしたので、少人数にも向いていると思います。また、1階の「鳳凰」からは、プール付きのちょっとした広場に出られます。椅子は紫色と白色から選べるようで、細かいデザインは違いますが、どちらも素敵でした。挙式料、会場料、料理、ドリンク等、料金は全体的に高めでした。持ち込み料金はドレス、タキシード、メイク、カメラ、引出物、縁起物等にかかってきますが、持ち込むことはできます。ブーケは持ち込み可能でした。フェアで、前菜、メイン、パンの3種類をいただくことができました。手が届かない様な高いコースなのかと思ったら、一番下のコースを食べさせていただけた様で、それでもおいしかったため、安心しました。とても良心的だと思います。山手線駅の品川駅が最寄りなところに、魅力を感じました。東海道新幹線は止まりますし、北関東方面から来る方も、東京駅から近いです。品川駅から徒歩5分との案内があるようですが、坂もありますし、5分は正直厳しいです。10分はかかると思ったほうが良いと思います。品川プリンスホテルから、シャトルバスが毎時00分、20分、40分に出ています。シャトルバスは品川プリンスホテル→グランドプリンスホテル高輪→グランドプリンスホテル新高輪間を巡回しており、予約なしで乗ることができますので、高齢の方も着やすいと思います。私たちの時は、ベテランのスタッフさんに案内していただいて、質問にもいろいろと答えていただきました。悩んでいることがあったので、また後日お伺いした際も、丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。40人以下の少人数であれば、挙式、披露宴共に貴賓館で挙ることができるので、おすすめです。ホテル挙式で有りながら、普段人の出入りの少ない貴賓館で行うことになるので、ゲストハウスの雰囲気もある、いいところ取りのような会場に思いました。クラシカルな雰囲気がお好きな方は、一度見学されてみてはいかがでしょうか。料理は一番安いコースでも美味しかったですが、ランクを上げるとさらに美味しそうでした。また、私の場合は高齢の親戚を招待する可能性が高かったため、品川駅からシャトルバスが出ていることも、魅力の一つでした。見学前に写真を見て、好きな雰囲気を決めて、同じ様な雰囲気の式場を数軒回るのがおすすめです。私たちの場合は、クラシカルな雰囲気が好きだと気づくのにかなりの時間がかかってしまったため、思いの外たくさんの式場を回ることになってしまいました。詳細を見る (1654文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
クラシカルな結婚式場と安心のホテルウェディング
とてもクラシカルな雰囲気で素敵です。自然光が取れる窓はわずかしかありませんが、庭に面しているので、天候が悪い時でも気にならないと思います。壁一面が庭に面した窓になっていて非常に開放感があります。それでいて天井は高すぎず、部屋も広すぎないため、人数が少なくても目立たないと思います。最寄駅品川でかつ、送迎バスがある。そして立派なホテルもあるということで、陸路空路どちらのゲストも安心してご招待できることが決め手の一つです。何より挙式会場、建物のクラシカルな雰囲気、それに尽きると思います。披露宴会場の全面窓による採光、こちらも気に入ったポイントです。あとはやはり、遠方からの親族をお招きする際のホテルの心配がいらないことがおすすめポイントです。クラシカルな雰囲気と表裏一体で、バリアフリーというごとにも気をつけた方がいいと思います。もちろん十分考えられてはおりますが、祖父母をお招きするのであれば、確認はしっかりした方がいいと思います。詳細を見る (417文字)

クラシカルなフォトジェニック結婚式場
雰囲気はレトロ、クラシカルでこじんまりとしている中に重厚感もあって個人的にとても好みでした。オルガンや聖歌隊の生演奏もついているようでした。少人数用でしたが王室の一室のようなクラシカルで趣のある雰囲気の部屋でした。眺めもよくホテル内の庭園や水辺が見えて落ちついた雰囲気です。品川駅から徒歩5〜10分で新幹線や羽田空港からのアクセスが良いので遠方のゲストがいる場合とても良い場所だと思いました。クラシカルで落ち着いた雰囲気が好きな方には撮影スポットが豊富なのでぴったりだと思います。お料理も美味しくて試食でも充分な量を頂きました。複数の式場を見てみて見積書をもらうことをおすすめします。こちらの会場は全くそんなことなかったですが今日中に申し込まないと帰らせない雰囲気で営業してくる会場もあります。流されずその場で決めず比較検討することが満足できる結果につながります。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
クラシカルで格式ある式場
貴賓館はとてもクラシカルで、建物を見ているだけでも素敵な気分になれました。挙式会場はコンパクトですが、新郎新婦とゲストの距離感が近くあたたかい雰囲気でした。天井が思っていたより高くびっくりしました。麝香を見学しましたが、コンパクトで少人数婚にはぴったりな会場でした。クラシカルな雰囲気で格式もあり、とてもよかったです。ここでたくさんお写真を撮りたい!と思いました。とても美味しく、さすがホテルのお食事だなと感じました。旦那さんはレアのお肉が苦手ですが、試食させていただいた分は美味しいと完食していました!品川駅から坂道になりますが、送迎サービスがあり便利です。とても親切に丁寧にご案内いただきました。ありがとうございます。少人数婚ができること。クラシカルで格式がある空間で結婚式ができる。少人数婚を検討されている方におすすめです。詳細を見る (365文字)

- 本番 2023年5月
クラシカルであたたかい雰囲気を感じられる式場
とてもクラシカルで落ち着いた雰囲気の中挙式ができました。自然光が入ることと、木の造りで温かみがあります。木目調の建物にバージンロードの赤い絨毯がよく合っていて、他にはない素敵な会場です。60人規模でちょうど良い大きさだと感じました。こちらも大きな窓があって自然光が入り、緑が綺麗に見えます。桜の時期などはもちろん、ライトアップもしてたので夜にやるのも良いと思いました。ゲストと距離を近くしたくてホールのような大きい会場は避けたかったので、ここはぴったりでした。設備では、スクリーンが2つあったのがゲストから好評でした。ドレスは思っていたよりも値上がりしてしまいました。参列者のレンタルや着付けなど衣装関係は盲点でした。ただ最初の見積もりからは上がるものだと思っていたので、想定外の値上がりはなく、最終の見積もりも納得できる金額でした。最初の特典でブーケは値引きしてもらい、ひとつにしたのでほとんどかかっていません。ペーパーアイテムや映像関係も持ち込みして節約しました。洋食のメニューに、グラニテを一品追加しました。お料理には重点を置いてましたが、元のレベルが高かったので、ランクを上げずに済んだのはありがたかったです。ゲストからはお肉とパンが好評でした。品川駅から歩いて10分程です。東京駅などと違って、改札が少なく道順も複雑ではないので迷うことはないと思いますが、似た名前のホテル(グランドプリンスホテル新高輪)があるのでゲストへご案内するときは注意しました。坂が少しきついので、ゲストへシャトルバスについて合わせて伝えましたが、私が式をあげた時期は品川駅前ではなく、品川プリンスホテルから発車しており、男性ゲストは歩いてきた方が多かったみたいです。皆さん総じてとても良くしていただきました。初めてお伺いしたブライダルフェアからずっと安定してスタッフの方の対応が良かったです。プランナーさんとのやりとりは打ち合わせ以外ほとんどメールでしたが、レスポンスが早かったです。やりたいと言ったことは快く受けてくださいますし、迷っていることには的確な提案をしてくださいます。私は心配性だったのでやりとりの頻度も多かったと思いますが、いつも丁寧に対応してくださったので、準備も早めに終わり、落ち着いて式に臨むことができました。ホテルや挙式会場など、全体の雰囲気が落ち着いていたので、両親や親族など、年配の人からも印象が良かったそうです。挙式後のクラシックカーはゲストから歓声が上がるほどでした。(笑)挙式が終わり、ふたりでほっと出来る時間としても、乗らせていただいてすごくよかったです。あと挙式を担当していただいた牧師さんがとてもフレンドリーな方で、打ち合わせ通りにうまくいかなかった場面でもとても和やかに進めていただいて、ゲストから大好評でした。クラシカルな雰囲気の中で式を挙げられること、安定したおもてなしを受けられることは、ここならではではないかなと思います。関わるスタッフ皆さん良い方ばかりで、本当に優しいホテルだと思います。式の準備は早め早めにして、日が近づくにつれてゆとりが出来るようなスケジュールで臨むのが一番です。詳細を見る (1311文字)
費用明細61名/4,981,850円
クラシックで最高のチャペル!アクセスもスタッフも最高です
チャペルがクラシックでとても雰囲気が良かった!聖歌隊や生演奏もグッドポイント。フラワーシャワーの際にも演奏してくれる。最後にクラシックカーで送迎される演出は他に例が無く、ゲストみんなが驚いていたのが印象的だった。レトロな雰囲気が好きで桜花を選びました。2面ある窓から新緑も見えて良い会場でした。約60人でちょうど良い規模感です。親の宿泊費親のタキシード代持ち込み・ペーパーアイテム・ブーケ・引き出物・ウェルカムスペースのグッズ1番安いベーシックなコースにしましたが、お肉も国産で柔らかく、美味しいと評判でした!遠方のゲストが多く、アクセスを重視していたのでここを選んで正解でした。品川駅から近く新幹線にすぐに乗れるので、前泊等で不便をかける事もありませんでした。やはりプリンスなのでスタッフの方のホスピタリティはとても良いと思います。プランナーやマネージャーの方など、関わった方皆さんは最初から最後まで好印象でした。クラシックカーとチャペルです!やはり貴賓館!歴史的建築物ですし、他には真似出来ない雰囲気の式が出来ます。最初の見積もり時点で想定出来る費用は極力盛り込んでおくとギャップが少なくなり良いと思います。詳細を見る (506文字)

もっと見る費用明細63名/4,114,712円
特別な空間
・厳かな雰囲気・落ち着いた空間・雅楽や舞などをしてくれる・クラシカルかつヨーロピアンな雰囲気が特徴的・空間を広く感じさせる大きな窓がある・どの料理も盛り付けが綺麗で気持ちが上がった・ソースが特に美味しかった・見た目以上にボリュームがあった・駅から近く駐車場もある・最寄り駅から10分ほどある・悪天候だった場合、また足腰が悪い人がいる場合はバスなどでの送迎があるため利用できる・親身になって話を聞いてくださるのがとても印象的・質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださったのでとても安心に繋がった・会場の雰囲気とスタッフの親切な対応・みどりがあるか(庭園)・バリアフリーについて・少人数でアットホームに挙げたいカップルにもおすすめ詳細を見る (310文字)
オリジナリティがある特別な空間
ホテルの5階にあってアクセスしやすい。あまり広くは無いが雅楽や舞ができる。クラシカルでオリジナリティがある。窓からの景色についても噴水公園が見えて上品な感じがする。他に下見に行った小規模の式場と似たような見積もりだったので、決して悪くは無いと感じる。特典も多めにつけてくれる。試食させてもらったが、見た目も味も良かった。シェフが席まで意見を聞きに来てくれた。品川駅から10分程度はかかり、登り坂なので足腰が弱かったり悪天候だと徒歩は大変そう。受付からブライダル担当の人まで、全体的に丁寧であり、流石高級ホテルといった感じ。披露宴会場の貴賓館が唯一無二な点。クラシカルな雰囲気が好きなカップルにはオススメできる。貴賓館は部屋があまり広くは無いので、人数は予め確認するべき詳細を見る (334文字)
- 本番 2023年5月
クラシカルで格式高い式場です!
少人数の挙式だと大半が空席になってしまいますが、一般的な挙式会場より小さめだと思うので寂しい空間にならず良かったです。招待客との距離が近いのも良かったと思います。麝香のお部屋で3つの丸テーブルを使用したのですが、多すぎず、少なすぎて寂しいと思うこともなく、ちょうど良い大きさの会場でした。品川駅の高輪口から徒歩10分ほどで着きます。グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、ザ・プリンスさくらタワー東京に囲まれた日本庭園では、四季折々の花々を楽しむことができる、素敵な空間です。格式の高い式場です。どこを切り取っても素敵な写真が撮れます。式場の一番の決め手は、少人数でも寂しくなく落ち着いた雰囲気の結婚式を挙げられそうだと思ったからです。その他の細かい点だと、駅から近いこと、格式の高い式場であること、ヘアメイクを資生堂の方にしていただけること、プリンスホテルグループは親世代からの評価が高いことも決め手でした。結婚式の準備はやることが多いので、打ち合わせの内容を忘れてしまったり、不安になったりすることも多かったのですが、どんなに些細なことでも、都度プランナーさんにメールで確認をし、エビデンスが残るように質問をすることを心がけていました。当日は始まると一瞬で終わってしまうので、楽しむことを心がけると、後悔することのない素敵な結婚式を挙げられるのではと思います。詳細を見る (591文字)

もっと見る費用明細13名/3,917,720円
- 本番 2023年5月
雨でも写真映えするロケーションがたくさんあります
小さな会場ですが、木の温もりが感じられる素敵な雰囲気のチャペルです。椅子のデザインもクラシカルで建物の歴史を感じられます。チェンバロでの演奏も会場の雰囲気に合っていて厳かになりすぎず、アットホームな格式のある式になったと思います。個人的に百合の花が大好きなので、チャペル前方に大輪の百合の花が飾ってあるところもお気に入りポイントでした。桜の花が好きで、窓一面から桜の木が見える素敵な会場が気に入り、人数もぴったりだったので桜花に決めました。乾杯の時に、カーテンを開けて外が見える演出もしてくださるので、桜の花が咲いている季節は特に綺麗ではないかと思います。50名でもゆとりがあり、ゲストとの距離も近いので思い描いていたアットホームな披露宴を行うことが出来ました!夜になると室内のシャンデリアも窓ガラスに映り、たくさんの素敵な写真を残すことが出来ました。ドレスは数社の中から選ぶことが出来ます。コスチュームプランも多彩にあり、貴賓館に合うデザインを選びたくて少し予算より値上がりしてしまいましたが、おかげで納得のいくドレスを選ぶことが出来ました。エンドロールを外注するか悩みましたが、式場で頼んだことで支度中から最後までたっぷり動画を撮って頂き、bgmと合わせてゲストから今まで観た中でも素敵だったと言ってもらえたのがとても嬉しかったです。こちらも予算オーバーでしたが、今でも繰り返し観ているので満足しています。ペーパーアイテムはほとんど外注しました。ブーケも式場で頼むと割高だったので、持ち込みをしましたが、いずれも快く受け入れてくださいました。値段別で3つのコースがありましたが、一番人気と言われた下のコースを選びました。試食会で実際に食べ比べることが出来ましたが、中のコースと比べても遜色なくとても美味しかったのが決め手でした。コース内容も充実していたこともあり、ウェディングケーキもイミテーションケーキにしましたが、デザートもあったのでゲストは満足だった様子でした。特にお肉は、会場の下見に来た時にも食べて美味しかったので、当日も食べることが出来て良かったです。駅からのアクセスもよく、歩いて数分で着くことが出来ます。貴賓館は坂の上にあるので、足元が不安な方は辛いかもしれませんが、ホテル専用のバスもあるので安心だと思います。グランドプリンスホテル高輪はお庭もあり、夜はライトアップもしていて綺麗なので、参列者の方は帰りに寄ってたくさん写真を撮られていました。貴賓館は雨でも室内に写真映えするスポットがたくさんあるので、天気を心配することなく、たくさん写真に残すことが出来るのもポイントです。いつも要望に寄り添ってくださり、できる限り可能にできるように努力してくださっていたのがとても嬉しかったです。どの方も丁寧で、来賓の方にも細やかな対応をしてくださり、さすがグランドプリンスホテルだなと感じる素晴らしい方々ばかりでした。挙式後も何度も利用させて頂いておりますが、いつも笑顔で迎えてくださり、本当にここで挙げて良かったと思っています。挙式後にクラシックカーに乗れることが、この会場ならではの特別感だと思います。ゲストもクラシックカーが来ると大変驚いている姿がありました。車に乗っている間は緊張から離れてゆっくり2人で過ごすことができ、大変思い出になりました。直前は準備物も多くバタバタすると思います。節約の為に持ち込みするのも大事ですが、外注したり、ホテルにお願いした方がゆとりをもって望める部分もあるかと思うのでバランスをとりながら、行っていけると良いと思います。私たちの式は、式当日雨予報で前日から少し落ち込んでしまいましたが、ホテルスタッフの方々ができる限りの対応をしてくださり、晴れの日と遜色なく撮影や式を行うことが出来ました。天気だけは自分たちの力ではどうすることも出来ませんが、周りの方はとにかく最高の日になるように盛り上げてくださいます。二人が笑顔でいることが一番の思い出になると思うので、天気などあまり気にせずに楽しんでください。詳細を見る (1677文字)

もっと見る費用明細53名/4,098,233円
- 下見 2023年5月
厳かでありながら暖かみのある会場
とてもクラシカルな雰囲気。落ち着くブラウンの色合いと細やかな装飾に厳かな印象を受けました。参列者の椅子はレトロでとてもおしゃれです。参列者との距離が近く、安心感があります。窓が大きくて開放的。緑が一面に広がっていて、春には桜が見えるそうです。暖色系の色合いでした。スクリーンやライトなどの設備が整っています。高砂はゲストと同じ目線です。前菜とメイン料理とパンをいただきました。色鮮やかで味も美味しかったです。シェフが来てお話をしてくださいました。要望に沿ったお料理を一緒に考えることも可能とのことです。品川駅から徒歩数分です。景色を見ながら歩くとあっという間に着きました。丁寧に説明してくださいました。私たちの好みに合った提案もしてくださりました。初めての見学でしたが、安心して過ごすことができました。会場とホテルが中でつながっている点。宿泊も安心です。式開始前にお写真を撮ってくれる時間がかなり長く設定されており、フォトスポットもたくさんあります。歴史のあるクラシカルな会場をお探しの方におすすめです。立地もよく、ホテルと繋がっているので設備面も安心です。スタッフさんも皆さん優しくて寄り添った提案をしてくださいます。詳細を見る (510文字)
- 下見 2023年5月
「間違いない」と安心できるサービスの式場
【神前式会場を2ヶ所見学】1.高輪神殿・赤色カーペットを引いた古典的な神殿の印象・厳かで落ち着きのある雰囲気の式場2.神殿雅・明るい雰囲気でモダンな雰囲気・daigoさんと北川景子さんの式もこちらで行われたそう【披露宴会場3ヶ所見学】1.桜花・アットホームで明るい雰囲気・窓から庭園の木々が見渡せ、雨が降っても雰囲気は良い(11~12月は紅葉のベストシーズンだそう)2.プリンスルーム・大人数収容のフォーマルな雰囲気・窓はないが天井が高く、広く感じる・大きなシアターにムービーを投影可能3.ル・トリアノ・フレンチレストランを貸し切る形式の披露宴会場・本来はレストラン仕様のため、会場内に太い柱があるのが気になる・山田涼介主演ドラマのロケ地・品川駅から徒歩10分弱・「品川プリンスホテル」「グランドプリンスホテル新高輪」「グランドプリンスホテル高輪」「ザ・プリンスさくらタワー東京」と「プリンス」の名を冠するホテルが品川駅周辺の複数あるため、間違った会場に向かってしまう可能性がある・プランナーさんは畏まりすぎず、馴れ馴れしすぎずで、とても程よい距離感で接してくださりました。・どのスタッフさんも丁寧にコミュニケーションをとってくださり、些細な質問にもしっかりと答えてくださりました。・他のお客さんとの席がしっかり保たれており、式場見学中に、実際に挙式を上げているご家族ともかち合わないように動線が担保されており、利用客のプライバシーが守られていることに安心感を覚えました。・敷地内に庭園や洋館があり、sns映えしそうな場所がたくさんありました。どの場所からでも、素敵な写真をたくさん撮れていい思い出に残ると思います。・同ホテル内に多様な雰囲気の式場も披露宴会場があるので、式や披露宴のイメージが湧いていない場合や、すでにかなり前向きに検討している式場が別にある場合でも、ぜひ訪れてみるとよいと思います。詳細を見る (803文字)
- 他会場見学あり
もう一度ここで結婚式をしたいです!!
挙式会場は、50名着席で20名ほど立ち見でしたが、とても素敵な雰囲気で挙式を挙げることができました。リングボーイのテーマに急遽対応してくださり、ルパン三世の曲を演奏していただいたのは、とても嬉しかったです。天井高が7mでとても開放感がありました。ケーキカットをする場所は、ステージが上がり回る演出があり、後ろの人からもよく見える仕組みになっています。音響の音もとてもよく参列者から絶賛でした。子連れの参列者も多く、キッズスペースを設ける余裕もあり、子供も楽しめる披露宴会場でした。装花、ブーケをこだわったため、そこは当初より金額があがりましたが、それ以外は最初の見積もりどおりでした。節約した点は、新郎新婦の衣装です。新郎はサイズがないのもあり、セミオーダーで作りましたが、それが逆にチャペルに合い、とてもよかったです。新婦は、母のウェディングドレスをリメイクしそれを着用しました。カラードレスも購入し、持ち込みした方が安かったので、購入し持ち込みしました。特典サービスは、仏滅価格の交渉だったり、色々お願いをし、見学当初の金額をベースにしてくださいました。新幹線が通ってる品川駅から徒歩7分程で、迷うことなく、遠方からも来やすい場所でした。式場の周りは、緑が多く、桜の季節は桜並木でとても素敵です。見学に行った際に対応してくださったスタッフさんがとても良く、ここで挙げよう!と決めました。その後も、プランナーさんも私たちのわがままをたくさん聞いてくださり、レスポンスも早かったので、スムーズに準備に取り掛かることができました。ホテルのロビーの雰囲気。また、庭園もあったので都会なのに緑を感じることができ、とても気持ちが良かったです。とにかくチャペル!!!ここが最高でした。クラシカルな結婚式を挙げたい方はぜひ!!そして、ご友人等たくさんの方を呼びたい方は、ぜひプリンスルームで開放的に披露宴を楽しんでほしいです!詳細を見る (807文字)

もっと見る費用明細69名/4,946,105円
- 本番 2023年5月
スタッフの方が親切で都会にいながら緑がたくさん。
歴史伝統ある建物で、レトロな結婚式を求めるなら雰囲気は最高です。外観、玄関、階段、チャペル、クラシックカーどれも画になります。チャペル(錦鶏)は少し小さい為、60人以上は入るのが困難になります。100名以上でも出来る広い会場。音響もよく、盛大に行うには雰囲気も抜群。コロナ禍に必要なソーシャルディスタンスも取れます。予定人数より人数が増えた所。ドレス・タキシードの衣装をこだわり最初に見据えてた金額よりオーバーしています。特典でウエディングケーキのプレゼントまた、ホテルならではの宿泊券が付きます。お酒を飲む方が多いため、スタンダードのメニューにしましたが、それでもゲストの方は満足していただけました。他にも和・洋ゲストの方に選んでいただけるプランもあるので料理に力を入れたい方には良いかと思います。式場まではシャトルバスが20分に1本出ていますが、歩いていくのがおすすめです。坂を登る必要がありますが、登り初めから都会とは思えないほどの緑が現れ、その先に貴賓館が見えてきます。中庭から入ることもでき、春には桜が綺麗に見えました。契約までのご担当者様と実際に式までに打ち合わせをするご担当者様で、分業制になり初めは驚きました。が、しっかり引き継ぎされ、最高の式を上げることが出来ました。他の会場と迷っていた時、ぜひ他も見て決めていただきたいと、謙虚なご対応もありがたかったです。また会場スタッフの方々も一流のサービスが行き届いており、不快な思いは一切しませんでした。緑豊か、またクラシカルなロケーションなので、写真映え間違いなしです。誰もが初めてなので、分からないことはプランナーさんにすぐ相談する。詳細を見る (700文字)

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲新メニュー発表【美食の祝宴×クラシカル体験】牛フィレ試食|AM特典
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)

現地開催残▲【新メニュー発表フェア】貴賓館×豪華牛フィレ試食|AM試食1品追加
【2026年度新メニュー発表◆AM来館は試食1品追加中】約2万平米ある庭園や、100年の歴史ある貴賓館内を堪能できるプレミアムフェア。2026年度の婚礼メニューをいち早く堪能!牛フィレ肉豪華無料試食/1件目特典も
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD