TOP10

クラシカルで素敵な貴賓館をはじめ全てのクオリティーが高い式場

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/07/17

費用明細 2,669,073円(42名)詳細

まり
  • 千葉県

挙式会場の貴賓館は明治時代から続く歴史ある建物ですが、古くてマイナスな印象は全くなく、クラシカルで全てが良く手入れされて大事にされていることがわかる格調高い建物でした。それほど大きい会場ではないので、少人数婚でも寂しすぎず、80人くらいまでは入れるのである程度の人数でも対応ができるのがいいと思います。座席も明治時代から使われている椅子で、歴史を感じながらも座り心地が良く綺麗でした。また、会場がクラシカルな落ち着いた雰囲気の茶色と赤いバージンロードなので、アンティーク調のレースのドレスや白いウェディングドレスを着ると、白色と赤色の対比で写真映えする綺麗な写真が撮れて素敵です!また、私は人前式だったのでなかったですがらキリスト教式で挙式すると、貴賓館の表にある階段(外)でのフラワーシャワーのときもバイオリンの生演奏があるみたいなので、オススメです!

• 挙式会場
  • 挙式退場
  • ダーズンローズセレモニー

• まりさん

披露宴会場について(会場名:ル・トリアノン)

私たちはいくつかある披露宴会場の中で、普段はレストランとして営業しているル・トリアノンを選びました。こちらは本当に内装が華やかで素晴らしく、くすみカラーのカーテンの色も絨毯の色も椅子も全て好みでした!ディズニーが好きな方にもおすすめです!挙式はクラシカルで大人っぽく、披露宴は2次会みたいに少し砕けた雰囲気でゲストと楽しく過ごしたいと思っていたので、理想的な雰囲気の会場でした。また、普段は老舗のフランス料理レストランなので、料理も美味しいものを提供していただける安心感もありました。なにより私的に一押しなのは、会場内に段差があるため、1階と2階席のようになっているところです。これがあるので、後ろの人も前の人に被ることなく高砂やスクリーンが見れます!結婚式は親族がマナー上後ろの席になってしまうため、結婚式というせっかくの晴れ舞台を遠くからしか見せてあげられないのが悲しいと思っていましたが、ル・トリアノンなら段差があるのでしっかり見てもらえました!

• 披露宴会場入場直後
  • お色直し後の料理
  • 披露宴会場入場
  • 友人の手紙

• まりさん

見積もりは全て予想の範囲内で、式場さんにとってはあんまりいいお客さんではなかったかもしれません笑しかし、最近持ち込み不可の式場さんが多い中で、グランドプリンスホテル高輪は持ち込み料はかかりますが、持ち込みは結構寛容な部分もあるので、すごく助かりました!私たちはこだわりもかなりあったので、自分の理想の結婚式がある人にはかなりオススメです。何でも持ち込めるわけではないですが、やりたい事についてはかなり寄り添って一緒に考えてもらえるので、すごく嬉しかったです。結果的に私たちが持ち込んだものとして、ペーパーアイテム類、ウェルカムスペース、ヘアメイク、ビデオカメラマン、衣装の小物類、フラワーシャワー、引き出物、引き菓子、持ち帰り用バッグ、ブーケブートニア、贈呈品です。

7月のオフシーズンに挙式をしたため、そこで割引がかなりありました。また、ドレス10万円値引きなど、色々つけてもらえました。また、見積もり金額によりますが、私たちは式の後泊と、プリンス系列のホテル宿泊無料券を3日分もらえたのがすごく嬉しかったです!一泊は式の前泊に使用し、プレゼントされた後泊の部屋と同じ部屋にしてもらったので、2泊スイートルームに宿泊することができ、本当に贅沢なひと時を過ごすことができました。

メニューはル・トリアノンの真ん中のメニューをベースに、最後のデザートだけビュッフェにさせていただきました。ビュッフェは追加で1500円ですが、私たちの結婚式としてゲストに楽しんでリラックスして過ごしてほしいのいう気持ちがあったので、いれました。だいたい1ヶ月くらい前にビュッフェの内容が決まり、教えていただけます。料理は真ん中のメニューなので、7品で16000円でした。特に鮪と帆立貝柱のタルタルが美味しくてメニューをこれに決めたのですが、当日お色直しや色々忙しく、結婚式を通して料理を一口も食べれなかったことが唯一の結婚式の後悔です。

• 前菜
  • ケーキ入刀
  • スープ
  • お肉料理
  • ケーキ入刀のケーキ
  • おもてなしの一品
  • ウェディングケーキ

• まりさん

式場の最寄駅は品川駅で、飛行機や新幹線、在来線のゲスト含めて全員アクセスが良い便利で大きな駅です。駅中も駅ビルもお店が多く、お土産にもちょっとしたお茶やご飯にも困らず、駅周辺も高級レストランから飲み屋まで幅広く揃っているので2次会を考えている方にもいいと思います。また、品川駅はかなり整備されているので、落書きやゴミなどはまったくないです。ただ、開発は進んでいるので、品川駅西口駅前広場の工事で多少雑多な感じはありました。また、その工事に伴って、無料シャトルバスのバス停が品川駅高輪口から品川プリンスホテルメインタワー正面玄関前に変更されているため、少し駅から歩くことになります。式場は西口から出て10分くらい歩いたところにあるので、重い荷物などなければ歩いて行った方が早いと思いますが、夏や冬はバスに乗った方が快適だと思います。

スタッフの方はさすがプリンス系列のホテルだけあって本当に丁寧で品がよく、親切で素晴らしかったです。荷物を預かってくれるスタッフから、結婚式のプランナーさんまで、関わる人全てが親切で丁寧な素晴らしい対応でした。ホテルなので、宿泊から挙式まで全てを安心して任せられると思える案内や説明で、サービスも素晴らしかったです。式場の説明も見積もりについてもわかりやすく丁寧に説明していただきました。一般的な内容も踏まえて、一緒にどういう式にしたいか一緒に考えてもらえる、予算から現実可能で要望を叶えた提案をしてくれるすばらしいプランナーさんに対応していただき、式場の好みはもちろん、式場のスタッフの方々の素晴らしさも込みでこの会場にお任せしたいと思いました。また、当日も本当にトラブルなくスムーズに全てお任せすることができました!担当していただけたプランナーさんが本当に仕事のできるいい人で、疑問点も丁寧に迅速に回答していただき、当日まで安心して過ごさせていただいたことに感謝しかありません。

まずは挙式会場の貴賓館が本当に素晴らしく、クラシカルで美しく、他の式場にはない歴史を感じられる温かみのある会場でした。ゲストとの距離も近いため顔を一人一人みながら赤いバージンロードを歩くことができます。次に、披露宴会場であるル・トリアノンは内装がとても華やかで完成された美しさをもつ会場なので、いるだけで美しさを堪能し、美味しい料理が楽しめる素晴らしい会場でした。もちろん、グランドプリンスホテル高輪のホテルロビーも美しく綺麗なので、打ち合わせなどで行くたびにこの式場を選んでよかったという安心感がありました。最後に、お庭も素晴らしかったです。ル・トリアノンはお庭に面しており、私たちは夕方から夜にかけての結婚式だったので、お庭のライトアップも楽しめて本当によかったです!お庭も都心にあるとは思えないほど広く綺麗に整備されており、日中も夜も散策して写真を撮ったりするのが楽しかったです。

• 階段演出OK
  • TV・映画に登場する式場

結婚式の決め手は、式場がクラシカルで綺麗だったこと、披露宴会場も好みど真ん中であったこと、料理が美味しかったこと、持ち込みがある程度できること、見積もりが予算内で比較的良心的であること、プランナーさんをはじめスタッフの方々がとても親切・丁寧で過ごしやすかったこと、最寄駅が品川駅でアクセスが良く、無料のシャトルバスもでていること、宿泊施設が備わっていることが決め手でした!私たちは9件ほど式場の下見に行きましたが、こちらは私たちが求めていた全ての条件が揃っている式場でした。また当日もゲストから本当に素晴らしい結婚式だった、スタッフの対応も本当に素晴らしく居心地の良い時間だったと言ってもらえました。結婚式の準備は多岐に渡り、仕事をしながら準備するには信頼できるプランナーさんと、気に入った式場で結婚式をやるんだ!っという期待が必要だと思います。私たちは幸運にも全ての希望が揃い、スタッフの方々の協力のもと素晴らしい結婚式にすることができたので、皆様にも自信を持ってお勧めします!

• メインテーブル
  • メインテーブル
  • ウェルカムスペース
  • ゲスト控室
  • お庭のライトアップ
  • サプライズ弾き語り

まり様
この度はグランドプリンスホテル高輪 貴賓館におふたりの大切な1日をお任せいただきまして誠にありがとうござました。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございました。
貴賓館での挙式、ル・トリアノンでのご披露宴だったのですね。
貴賓館は明治に建てられ、多くの賓客をもてなしてきた旧宮家の邸宅でございますので、重厚感と気品漂う洋館ですよね。
まり様がおっしゃるように、赤いバージンロードと純白のウエディングドレスのコントラストがとても素敵に映えますよね!
素敵なお写真がたくさん残せたのではないでしょうか。

ル・トリアノンでの披露宴もご満足いただけたようで安心いたしました。ご両親にもおふたりの晴れ姿をよく見ていただけましたでしょうか?
お料理もお褒めいただきありがとうござます。
ゲストの皆様にも喜んでいただけて安心いたしました。

また、「スタッフの方はさすがプリンス系列のホテルだけあって本当に丁寧で品がよく、親切で素晴らしかったです」とのお言葉光栄でございます。
今後もすべての皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、努めてまいります。

一周年には宿泊のプレゼントもございますのでぜひまた遊びにいらしてくださいね!ホテルスタッフ一同またおふたりにお会いできるのを楽しみにしております。

※品川駅西口駅前広場の整備に伴い、2023年4月1日(土)よりシャトルバスの発着場所を品川メインタワー正面玄関へと変更させていただいております。

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館 ブライダルスタッフ一同

費用明細

42名2,669,073税込

(1名あたり63,549円)

(特別割引 -110,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細もご投稿いただきありがとうございます。 ※特典内容は時期、お日柄、ご人数・その時期のキャンペーンなどで内容が変更となりますのでご了承くださいませ

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4985

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
    地図を見る
    03-3447-1122
来館特典
【組数限定】婚礼メニューを舌鼓み しっとりと火入れした国産牛フィレ肉のローストを無料で試食

一新したメニューより好評のあるメインディッシュをご用意。繊細な盛り付けを楽しんで

適用期間:2023/01/03 〜

会場名グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分
最寄り駅

品川

会場電話番号050-1860-4985
営業日時平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M.
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大80名)
  • 神前式:2会場(最大60名)
  • 人前式:3会場(最大80名)
可能な演出
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
おすすめ
ポイント
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
会場数・収容人数10会場
着席
6名 ~ 297名
立席
30名 ~ 1000名
着席300名様以上のご披露宴も可能です。ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内バンケット、レストランで可能
おすすめ
ポイント
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室
ドレスショップ

個室

• ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の1週間前
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装