TOP10

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/03/06
なた
  • なたさん

挙式会場の雰囲気については、明治からある大正ロマンの感じられる雰囲気になっていると思います。キリスト教式のチャペルは、白を基調としており、明るくライトアップされているイメージが強いのですが、こちらの会場では明治時代から使用されている温かいオレンジがかった光のライトを使用しており、洋館のようなレトロな雰囲気が素敵です。挙式会場には、チェンバロが置いてあり、生演奏してくださるのですが、独特の響きが素敵で演奏に聴き入ってしまいました。椅子にもこだわっており、昔から使われているものの、柔らかいシートは座りやすく、木の温もりを感じることができるので、素敵だと思いました。全体的に赤を使ったチャペルで上質な感じがします。

• チャペルのお花装飾が可愛いです
  • チャペルの椅子は明治時代から使われている素材です
  • チャペルは二重扉になっています
  • チャペルは茶色と赤でアンティークな雰囲気です
  • アンティークな調度品があります
  • チャペルのドアも木の作りで温かみがあります
  • チャペルは程よい長さのヴァージンロードがあります
  • 本格的なキリスト教式の挙式が行えます。

• なたさん

披露宴会場の雰囲気は、大人数用の会場と少人数用の会場を選ぶことができ、招待するゲストの人数によって選択することが可能です。下見では、少人数用の披露宴会場を見学させていただいたのですが、四角いテーブルを親族や親しい友人で囲みながら披露宴を執り行うことで新郎新婦とゲストが近い距離で過ごすことができ、アットホームで温かい雰囲気になるのではないかと思いました。色合いは、テーブルクロスや椅子の色など選んで、アレンジしオリジナリティを出すことができて面白いです。好きな色やラッキーカラーなどでコーディネートしたら、新郎新婦やゲストがわくわくして楽しめるような会場づくりができるのではないかと思いました。お花の色も会場の雰囲気に合わせてコーディネート可能です。

• イミテーションケーキがゴージャスです。
  • 各テーブルに消毒液を準備しています。
  • 可愛らしい新郎新婦のテーブルです。
  • カラトリーがおしゃれです
  • 椅子やテーブルクラスの色を選べます。
  • 椅子のデザインも選べます。
  • ドリンクスペースを披露宴会場につくれます。
  • 丸テーブルで可愛い披露宴会場です

• なたさん

メニューは、洋食と和食を組み合わせたものや厳選した食材を利用したものなど複数から希望に合わせて選ぶことができます。大正ロマンなアンティーク調の披露宴会場では、洋食と和食を組み合わせたメニューも雰囲気にあって面白いと思います。ゲストによっては、おじいちゃんやおばあちゃんなど高齢の方もいらっしゃるので、和食も取り入れると食べやすそうだなという印象でした。お食事はアレルギーにも対応してくださっているのでアレルギーがある方も安心して食べることができます。印象的なお料理は、試食でいただいたローストビーフです。ローストビーフは柔らかく仕上がっており、簡単にナイフで切れます。ソースや盛り付けも工夫されており美味しいです。

• コース料理のお肉は柔らかいです。
  • 披露宴会場にドリンクスペースを設けられます。
  • ウェルカムドリンクの紅茶も美味しいです

• なたさん

結婚式場までのアクセスは、最寄りの駅から距離的には近いのでいいのですが、やや高い位置にあり坂道を登る必要があるのが大変かなと思いました。一方で、駅から無料のシャトルバスが出ているので、バスを使えば雨の日でも安心して来場できて嬉しいです。時間によってはホテルの宿泊のお客さんでバスが混む可能性があることほ注意が必要かなと思いました。こちらの会場は、高台にある分、式場からガーデンの緑がよく見えて自然を感じられるのはとても良いと思いました。駅からの距離が近く好立地にありながら、緑を見られるというのは珍しい都内の会場かなと思うので、自然が好きな方にはおすすめの会場です。晴れた日には駅からゆっくり散歩気分で歩いて来場もおすすめです。

スタッフさんは、明るい印象の方が多く、気持ちよくご対応いただくことができました。はじめてスタッフさんにお会いした時にも、丁寧に席までご案内してくださったので、信頼をもてる感じがしました。理想の結婚式や希望する演出など詳しく聞いた上で、演出方法や会場コーディネートについて資料を用いてご説明くださって、結婚式のイメージを膨らませることができたと思います。また、ブライダル部門の責任者の方も丁寧にご挨拶に来てくださったところも信頼がおけると思いました。ホテルのスタッフ様一同、新郎新婦とゲストのおもてなしのために、ホスピタリティをもって丁寧なご対応を心がけてくださっていて嬉しいと思います。時間管理も適切で相談時間は時間通りに終われました。

式場選びの条件と一致していた点は、大正ロマンのただよう本格的な挙式と披露宴を執り行えるという点です。明治時代からある歴史的な建物を実際に利用して、挙式会場であるキリスト教式のチャペルや披露宴会場として使用することができます。そのため、人工的に作られたチャペルや披露宴会場という雰囲気ではなく、本格的なキリスト教式の伝統的なチャペルと洋館の披露宴会場という雰囲気が強く本物にこだわりたいというニーズを満たしてくれていました。印象が良かった設備は、チャペルにチェンバロが置いており、挙式中に生演奏がきけるというところです。チェンバロの演奏を聴く機会は滅多になく、他の会場でも見かけたことがないので珍しいです。

下見時に確認しておくべきポイントは、新郎新婦のイメージにあった挙式や披露宴会の雰囲気であるかというところです。実際に明治時代から使われていた建物なので、アンティークなオブジェの展示や内装が施されています。大正ロマンやレトロ調が好きな方にはハマるとおもいますが、新しいピカピカのチャペルやモダンな披露宴会場を期待している新郎新婦様にはイメージと異なる可能性があるので、挙式会場と披露宴会場はよく見ていただきたいなと思いました。また、衣装に関して、提携しているドレスショップから選べるので、好きなドレスを考えていただいて、下見時に好きなドレスを着た際に、素敵な写真が撮れるか想像しながら下見に参加していただきたいです。

• 披露宴会場のテーブルにお花を飾り付けられます。
  • 披露宴会場のお花を豪華にできます。
  • ロビーにはアンティークな調度品が飾られています
  • 披露宴会場の横の控え室に暖炉がありますら
  • 友人の控室があります
  • 新郎新婦の控え室もあります
  • 新婦家族の控え室です
  • 新郎家族の控え室です
  • ロビーの椅子で記念撮影もできます
  • エントランスで写真撮影できます
  • ロビーの観葉植物が立派でした
  • ロビーのお花も豪華です
  • ステンドグラスの前で写真撮影できます
  • 階段にもアンティークな雰囲気があります
  • 廊下は赤いカーペットで上質な雰囲気です
  • 披露宴会場に登る階段の前に受付を設置できます
  • ブライダルサロンの前で素敵なドレスが見学できます
  • エントランスはガラス張りで自然光が明るいです
  • お子さんがいる場合、化粧室でお着替えもできます
  • ウェディングサロンもおしゃれな雰囲気です
  • 階段でドレスを着て写真撮影できます
  • 個別のブースで事前打ち合わせできます
  • 喫煙ルームもあります
  • 披露宴会場に向かう前に外に出て散歩もできます

なた様
この度は数ある会場の中、グランドプリンスホテル高輪 貴賓館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、スタッフやお料理などお褒めいただきましてありがとうございます。お料理はゲストオーダーというものがあり、ゲストの皆さまが洋食か和食かお選びいただけるもので、ゲストの皆さまにとてもご好評いただいております。
また、都心とは思えない、緑の豊かさと静けさは、ゲストの皆さまもゆったりとした時間を過ごしていただけるのではないでしょうか。
約2万平米ある日本庭園は、四季折々楽しみことができますので、前撮り撮影や、当日のロケーションフォトでのお庭での撮影もおすすめしております。
貴賓館チャペルに響き渡るチェンバロも素敵ですよね!聖歌隊が加わり、明治時代からの調度品に囲まれた空間は何とも言えない神秘的な空間です!
最後に、お忙しい中、たくさんのクチコミ、お写真をご投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
またおふたりにお会いできることをホテルスタッフ一同楽しみにしております。

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館プランナー一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4985

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
    地図を見る
    03-3447-1122
来館特典
【組数限定】婚礼メニューを舌鼓み しっとりと火入れした国産牛フィレ肉のローストを無料で試食

一新したメニューより好評のあるメインディッシュをご用意。繊細な盛り付けを楽しんで

適用期間:2023/01/03 〜

会場名グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分
最寄り駅

品川

会場電話番号050-1860-4985
営業日時平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M.
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大80名)
  • 神前式:2会場(最大60名)
  • 人前式:3会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
おすすめ
ポイント
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
会場数・収容人数10会場
着席
6名 ~ 297名
立席
30名 ~ 1000名
着席300名様以上のご披露宴も可能です。ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内バンケット、レストランで可能
おすすめ
ポイント
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室
ドレスショップ

個室

• ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の1週間前
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装