東京ベイ有明ワシントンホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年1月
おもしろすぎる演出
【挙式会場】正面に有明の海とレインボーブリッジが見渡せる見晴らしのいい会場でした。会場自体は狭いけど、親族同士は向かい合う席で友人達がその後ろで正面を向く、面白い作りでした。【披露宴会場】可もなく不可もなく・・・普通です。【演出】藤田観光の目玉は演出&司会者でしょうね。友人はこれで式場を決めたみたいなのでw人気の司会者の方は取り合いらしいです。デカ過ぎるグラスで乾杯から始まり、巨大クラッカーやスタッフ&新郎新婦によるパラパラなど面白い演出が沢山見れました。【スタッフ(サービス)】良いと思います。【料理】普通に美味しかったです。【ロケーション】お台場じゃなく有明なので、きれいにレインボーブリッジが目の前・・・ってわけじゃありません。。交通の便もそこまで良くないかも・・。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)演出と司会者に限ります!面白い披露宴にするならいいと思います。ノリを求めないならお勧め出来ないかも。豪華で厳かな雰囲気はありませんから・・・。【こんなカップルにオススメ!】演出を自分達でやりたいカップルにはオススメです!しかし、演出を盛り込みすぎるとゆっくり食事ができません。来てくれる人たちのペースも考えて演出をしましょう!詳細を見る (524文字)
- 参列 2009年12月
学生時代の友達の新婦友人として参列しました。施設面はあまり印象に残っていませんが、とにかく演出がすごかったです。スタッフが一丸となって式を盛り上げようとしている、というか、一緒になって楽しんでいるのが伝わってきてとても楽しい時間をすごせました。ただ、一緒に参列した主人は、司会者さんの印象が強すぎて新郎新婦よりも目立っていたのでは・・・と冷静に分析してました。とにかくゲストに楽しんでもらいたい、というカップルにはお勧めですが、やっぱり自分たちが主役!というカップルは司会者さんを別の方にした方がいいかも・・・。詳細を見る (256文字)
- 参列 2009年12月
大学時代のサークルの新郎友人として、披露宴に出席しました。【挙式会場】挙式は親族のみで出雲大社で挙げたそうで、そのときの写真がウェルカムボードにありました。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、他の友人と団欒できました。椅子やソファは無かったと思います。または少なかっただけかも。【料理】美味しかったのは確かですが、余興が楽しくて忘れました。飲み物は、新郎のお父さんが某飲料メーカーの人だったので、そのビールを飲みました。そのビールを瓶で飲むのは初めてでしたが、すごく美味しかったです。【ロケーション】駅から5分くらいで、他にホテルが多いわけではないので迷うことはありませんでした。また、式場の周りに喫茶店なども多いので、時間つぶしに困りませんでした。詳細を見る (344文字)
- 参列 2009年11月
会社の後輩の披露宴に参列しました。まず、披露宴の演出として、結婚式場スタッフのカクテルパフォーマンスがすばらしく、道具を使った技や、カクテルに入れている蛍光色の液体による演出が幻想的で感動しました。その後、新郎新婦、スタッフと参列者(スタッフに指名された人)参加型のパラパラのパフォーマンスがあった。その他、スタッフの対応がディズニーランドのように気のきいた対応でした。詳細を見る (185文字)
- 参列 2009年11月
海が好きな人にはいいと思います。
【挙式会場について】一般的だと思います【披露宴会場について】一般的だと思います。少し古く感じました。【演出について】普通・一般的だと思います。個性的な演出は特になかったです。【スタッフ(サービス)について】普通・おそらく大半はアルバイトだと思います【料理について】和洋折衷の一般的は結婚式の料理でした。【ロケーションについて】普通・夜だときれいだろうなと思います。もっと高い階に会場を作れば景色を楽しめると思います。【式場のオススメポイント】立地【こんなカップルにオススメ!】特になし詳細を見る (242文字)
- 参列 2009年10月
お台場の高層階を楽しむ披露宴会場
大きな窓が特徴的な披露宴会場でした。お台場で高層階ということもあって景色がとてもきれいでした。ただチャペルはコンパクトにつくられていて縦長というよりは横長なので窮屈感は否めません。ヴェールやトレーンを長くした衣装の花嫁さんには不向きだと思います。披露宴会場重視の方はよいですがチャペルの挙式会場重視の方にははっきりいっておすすめできません。担当となってくださったスタッフの方はとても親切でよかったようですが、給仕をされる方やロビーの方は残念ながらあまりよい対応ではありませんでした。結婚式重視のホテルではないのかな…と思ってしまったくらいです。詳細を見る (272文字)

- 参列 2009年10月
HOTELの結婚式はこんなものかな
会社関係の知り合いの結婚式に参加しました。ホテル内にあるチャペルは、かわいく出来ており、女の子には受けるのかな?と思いましたが、神父がどこかの外国語学校の教師みたいで、威厳も真剣さもなく、外人なら誰でもいいんかい!と突っ込みたくなりました。披露宴の食事ですが、ここに限らずホテルのものにはいつも期待を裏切られます。なぜ、こんなにまずいのでしょうか?それなりの値段を取っているのに、残念な事です。海外のホテルはどんなに小さい所でも、それなりのレベルをキープしていると思います。ホテル人よ、しっかりしてくれ!詳細を見る (252文字)
- 下見 2009年9月
プランナーさんやスタッフが最高☆
私が最後まで迷った会場でした。挙式会場・・・高層階にチャペルがありそこからの眺めが気に入りました。チャペルの形は、新郎新婦を囲み左右に親族で、後ろに友人でした。変わった形で気に入りました。カーテンを開けるタイミングをこちらで決められるので、誓いのキスやベール上げるときなどオリジナル演出ができます。披露宴会場・・・至って普通です。大人数も対応できるのがよかったです。天井が高い分、円卓の花などの高さ(天地)を上げないと寂しい感じかな、と気になりました。窓はありましたが、そこからは木位しか見えないので、解放感はなく、披露宴会場全体は、寂しい感じもしました。ただ、司会者さんが有名な方とのことでそこで会場の寂しさはカバーしてくださるはずです!コスト・・・安いです。仮見積もりの段階だったので、料理などのランクはスタンダードで設定していましたが、100人で280万位でした。あの値段なら、料理やオプションをつけられるので、おもてなしができたと思います。スタッフ・・・とにかくプランナーさんが最高!親身に対応してくださり、また見学に行った数日後に手紙をくださったり、仕事に誇りを持ち全力で協力してくださいます。最後まで迷ってしまった理由はプランナーさんが良すぎて忘れられませんでした。結局、遠方客が多かったため、東京駅からの利便性を考え、他の会場に決めましたが、他に問題はありませんでした。予算を念頭に考えてくださり、無理な要求はありませんし、無料でスタッフさんがパフォーマンスをしてくださるのも魅力でした。私は3回通い、いろいろお話を伺い仮予約までしましたが、縁がなく断る際も、「どうか良い結婚式を迎えてください」と温かい言葉をかけてくださいました。ゴージャスさを求めず、自分らしい楽しい結婚式を迎えたい方におすすめの会場です!詳細を見る (762文字)
- 参列 2009年9月
【挙式会場】東京ベイ有明ワシントンホテル【披露宴会場】東京ベイ有明ワシントンホテル【料理】質量ともに素晴らしく、出席者にも好評でした。【おすすめポイント】窓も大きくて開放感がありとっても景色がいいが、昼間晴れてる時は逆光になってしまい写真がなかなかうまく撮れなかったのは残念でした。【こんなカップルにおすすめ】二人が本当にゲストと楽しもうと思ってこの会場を選んだと事前に聞いていましたが、ホール内の挙式も、風景を見ながらの披露宴も本当に素敵でした。詳細を見る (224文字)
- 参列 2009年9月
司会者がスゴイ!!
司会者の男性の方が、サッカーの試合やディズニーランドのナレーションをやってる方で、話がとても上手で面白かった。他の式場の女性の方のありきたりなアナウンスとは全く違いました。お色なおしに時間がかかったときも、参列者にうまい質問をしてつなぎ、会場をもりあげていました。新郎新婦が面白いことが好きな二人だったので、その雰囲気が司会選びにもでるんだなぁと感激しました。ただ、料理は少し残念な感じがしました。他の式場も何件か参列したことがありますが、そこと比べると少し物足りない気がしました。式場の雰囲気も普通です。ですが、司会がほんとにすばらしかったのでよかったです。詳細を見る (280文字)
- 下見 2009年8月
雰囲気・価格がよいと思いました。
【挙式会場】雰囲気がよかった【披露宴会場】きれいだったと思います【スタッフ(サービス)】感じが良かった【料理】おいしかった【コストパフォーマンス】まぁまぁ【ロケーション】よい【マタニティOR子連れサービス】チェックしていませんでした。ここは要チェックですね【その他】(控え室、化粧室、その他設備)化粧室きれい【ここが良かった!】駅から近い【こんなカップルにオススメ!】ちょっと難しいですね。低予算で質のよい式をあげたい人はこちらを選ぶとよいのではないでしょうか。また、駅から近いので参加してもらうひとも便利かと思います。詳細を見る (260文字)
- 参列 2009年7月
挙式会場は最上階で見晴らしも良く、式の途中でカーテンが開くときが印象に残った。披露宴会場は、天井が高く、会場何の窓から東京の景観が見え、お色直しの最中も飽きることが無かった。料理は和洋折衷でバランスよい組み合わせで、すべて食べきれる量だった。スタッフも応対が柔軟で、にこやかなスタッフが多かった。都心の建物と違い、広い場所にホテルがあるので、向かう途中も期待感が高まった。式場内は新郎新婦と距離が近く、喜びの共感が持てたように思います。スタッフの応対もそうでしたが、演出も今までに見たことが無い、サプライズが楽しめました。詳細を見る (261文字)
- 参列 2009年6月
チャペルが個性的です
・りんかい線「国際展示場駅」、ゆりかもめ「有明駅」利用可。ともに徒歩5分以内と近いのが嬉しい。・チャペルは珍しい横長の造り、ゲストの椅子が祭壇を囲むようなイメージ。最前列の方は、新郎新婦を1~2m位の距離で見る事ができる。・新婦いわく、周辺のホテルに比べるとローコストだとの事(具体的な金額は聞いておらず申し訳ありません)。詳細を見る (162文字)
- 参列 2009年6月
挙式会場 白を基調とした気品あふれる空間で太陽の光も微...
挙式会場白を基調とした気品あふれる空間で太陽の光も微かに入り込んできてとても良い会場だと思いました。披露宴会場半分窓で覆われており開放感あふれる感じで景色を見ながら堪披露宴を堪能できました。料理洋食中心のお料理でしたがどれも食べやすくまた奥深い味わいでとても満足でした。スタッフ皆さん親切丁寧でとても対応が良かったです。ロケーションやっぱり海がすぐそばにあるので絶好のロケーションだと思います。ここが良かった料理は一流です。またロケーションもいい演出してくれます。カップルにオススメいい思い出を確実に作れる会場です。どんなかたにもよろこんでもらえるのではないでしょうか?詳細を見る (294文字)
- 本番 2009年5月
スタッフがよい
5月に式を挙げました。決め手は司会者とスタッフの結婚式に対する思いでした。ここは他の式場より、出席者を楽しませるということをコンセプトにしています。特に司会はここの総合プロデューサーの人にお願いしたので、普通の結婚式の司会とは一味違ったもになりました。この人は出席者を喜ばせることがうまいので、出席者も満足なようでした。また、金額も少し安いように感じました。詳細を見る (179文字)
- 本番 2009年4月
j私たち夫婦が披露宴を挙げた会場です。私たちは別の「ル...
j私たち夫婦が披露宴を挙げた会場です。【挙式会場】私たちは別の「ルミアモーレ」という挙式場で、挙式をあげました。有明ワシントンホテルのチャペルが気に入らなかったというわけではなく、ルミアモーレを先に下見しどうしても気に入ってしまったために有明ワシントンのチャペルでは挙式をあげませんでした。ひとつだけ気になったのが、チャペルから工事の様子が見えてしまうことが気になりました。【披露宴会場】80名近く参列者がいましたが、テーブル間のゆとりもあり広い会場でした。天井も広く、窓もあったので解放感もありました。【料理】料理は試食会でどれもおいしく頂きました。料理がおいしかったこともこの披露宴会場を選んだ大きなポイントでした。キャンペーン中だったため、通常価格より少し安くしてもらえたので料理を1品ずつランクアップさせることもできました。友人や家族からも好評でした!ビールもひとり100円プラスでプレミアムビールに変更ができ、男性に好評でした。【スタッフ】この披露宴会場を選んだきっかけは、模擬披露宴を見に行った時の司会者さんの盛り上げ方や進行の仕方が主人の大のお気に入りで決めました!スタッフ全員で盛り上げます!という姿勢が見えて好印象でした!挙式会場が別の場所だったため、イレギュラーなケースだったのにもかかわらず丁寧に対応してくださいました。披露宴は家族・友人たちに感謝して、とにかく楽しんでもらおうと思っていましたので、楽しめる案を一緒に考えてくださいました。友人や家族からも、こんなに楽しかった披露宴は初めてと言ってもらいました♪私たちふたりも楽しめました★【ロケーション】駅から徒歩5分くらいなので便利でした。ホテルなので遠方の親族は前日に宿泊できたのもよかったです。【おすすめポイント】スタッフのみなさんの一緒に披露宴を作り上げよう・楽しみましょうという姿勢がとてもよかったです!料理もとてもおいしいです!ケーキも自分でデザインすることができ、思い出になりました。【こんなカップルにおすすめ】披露宴に参列してくれる方々をとにかく楽しませたい!と思っているカップルにおすすめです!詳細を見る (893文字)
- 本番 2009年4月
お料理と、挙式会場の見晴らしの良さが気に入りました。
【挙式会場】ちょっと大人な2人にオススメです。またはベイサイドがお望みの方もよいと思います。挙式会場はホテルの最上階にあるので、とても見晴らしがよく気持ちよかったです。【披露宴会場】15時からの披露宴だったため、終わったころには外は暗くなっていましたが、夜景がとてもキレイでした。ごはんもおいしかったです。【スタッフ(サービス)】とてもよかったです。ごはんがおいしかったです!【料理】大満足でした。魚介系もお肉もおしゃれで品があって素晴らしかったです。【フラワー】とてもきれいな仕上がりでした。価格は相場どおりでした。【コストパフォーマンス】良いと思います。【ロケーション】海沿いが好きな方は良いと思います。飛行場や新幹線で来るには少しわかりにくいかもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】OKでした。【ここが良かった!】挙式会場の見晴らしの良さがとてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと大人な2人におすすめです。詳細を見る (423文字)
- 本番 2009年3月
自分があげた結婚式挙式会場・・・100人座れるので友達を立たせることはない。高い位置にあるので景色もきれい披露宴会場・・・下見のときよりパーテンションでせまくなっていた。天井も低いので、豪華なかんじはない料理・・・お得な10500円プランのものだったので、量は少ないと思う。デザートのときはシェフがみんなの前でアイスにランデーをかけて炎がでて・・・好評でした。スタッフ・・・言うことなし。司会は声優などの仕事をしている有名な方。アドリブにも強くて満足。ロケーション・・・駅近なのは便利。発展途上地域のため、大きな工事を近くでしていたのが景色的にも・・・でした。詳細を見る (280文字)
- 参列 2009年3月
大学以来の登山仲間の新郎友人として出席しました。 【...
大学以来の登山仲間の新郎友人として出席しました。【挙式会場】窓が大きくて明るい神聖な雰囲気でした。【披露宴会場】特に特徴は無かったが落ち着いた色彩が記憶に残っています。【料理】奇をてらったものはなかったものの、丁寧なつくりで質の高い品々を堪能できました。【スタッフ】つかず離れずの距離感で快適なサービスを受けることが出来ました。【ロケーション】駅から至近で雨が降っても傘が不要です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】都会的な雰囲気で洗練されています。【こんなカップルにオススメ!】近未来志向のおしゃれなカップルに是非オススメ!詳細を見る (269文字)
- 参列 2009年2月
想像したより良かった
大学以来の友人の結婚式に出席しました。挙式会場は白を基調とした教会で外人の神父の祝福がなんとなく白々しくて笑えました。披露宴はスライドショーなどを使ったオーソドックスなものでした。特筆すべきは料理で、街で食べれば2万円は下らないと思われる料理が出ました。詳細を見る (127文字)
- 下見 2009年2月
コストも良し、スタッ...
コストも良し、スタッフも良し。挙式会場も素敵。料理も美味しそう。最寄駅からのアクセスも良い。ただ、披露宴会場が手狭な印象。。。それだけが残念で、あちこち回った結果、他の会場にお願いしました。60名で検討していたので、手狭な印象でしたが、それ以下か、もしくはそれ以上いれば、会場を広くとってもらえるようでしたので、そういった方には良いと思います。夜、見学させていただきましたが、夜景がとても綺麗で、ナイトウエディングを検討されている方には良い会場でした。クロークや親族控え室も同じ階にあり、ゲストにも優しい造りです。遠方からのゲストにも泊まっていただけるので、朝もゆったり出来ます。成約したら確か新郎新婦で一泊泊まれるはずだったので、特典としては文句なしだったと思います。詳細を見る (335文字)
- 本番 2009年2月
なんでも応えてくれる
2009年9月に挙式、披露宴をしました。担当者が最初に決まると最後までずっとその方が担当してくれます。挙式でのゴスペルや披露宴での巨大乾杯グラスや巨大クラッカーなど、オリジナルの演出があり楽しめます。ホテルスタッフみんなで盛り上げてくれ、いろいろな要望に応えてくれます。他のホテルに比べ、ゴージャス感にはかけますが、何よりスタッフさんの心意気が素晴らしいです!しかも費用も安いと思います!詳細を見る (194文字)
- 参列 2009年2月
◆職場の同僚の新婦友人として参列させて頂きました。 ...
◆職場の同僚の新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】ホテルの上層階にあり、真っ青な空が見えて眺めが最高でした。午後の早い時間の挙式でしたので見ることが出来ませんでしたが、夕陽がとても美しく見えるだろうな〜と思いました。室内は、太陽光が入ってくる気持ちの良い空間でしたが、それでいて厳かな雰囲気もありました。【披露宴会場】50名ほどの披露宴会場だったと記憶していましたが、アットホームな会場ですが、とても清潔感がありました。床も適度にフカフカなので、高いヒールを履いていた私はとても助かりました。【スタッフ】スタッフの方々は非常に良く気がついてくれ、リラックスして式を楽しめました。お皿を下げてくれるタイミングも良かったと思います。また、司会者の方が最高で、とーーーーーっても楽しめました。普段は声優さんなどをしてらっしゃる方だと伺いましたが、テンポ・ユーモア・ルックスetc...どれを取っても最高だと思いました。また、この披露宴では友人のパフォーマンスなどは無かったのですが、司会の方とホテルの方でカクテルをパフォーマンス付で作ってくれていました。本当に楽しかったです。【ロケーション】ゆりかもめを降りてすぐだし、大きな建物なので方向音痴な私でも迷わずに行けました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルからの眺めが最高☆・司会の方の楽しませ方がハンパない!・駅から近いので迷いません【こんなカップルにオススメ!】人とは違う、呼ぶ人を楽しませたい!でも、しっかり肝心なところはしっかり押さえときたい!というカップルにおススメしたいです。自分が結婚するなら、この式場でやりたい!と秘かに思っちゃったくらいですから。詳細を見る (749文字)
- 本番 2009年1月
見晴らしが良く開放的で、参列者に180度囲まれるチャペルが親近感があり良かったです。スタッフの対応も良く、アットホームな式になりました。当日のお色直しなどの準備がすべて宿泊する部屋なので、参列者に会うこともなく良かったです。詳細を見る (112文字)
- 本番 2008年12月
スカイチャペルが素敵です!
場所は、ゆりかもめの有明駅、りんかい線の国際展示場前駅が利用可能で、どちらの駅からも歩いてすぐです。結婚式は、20階にあるスカイチャペルで行いました。このスカイチャペルが素敵で、形が一般的なチャペルとは違い、ゲストの方々ととても近く、みなさんに参加していただける雰囲気がとてもよかったです。また演出として、海に面している大きな窓のカーテンを好きなタイミングで開けることができます。私たちはキスのタイミングで開けていただきました。チャペル自体はそれほど大きくないように感じますが、100人ほど着席できるそうです。披露宴会場は、大きめの会場が1つ、小さめの会場が2つ並んでいて、それぞれの会場をつなげて広さを調節できます。私たちは大きめの会場で披露宴を行いたかったのですが、予約が入っていたため、小さめの会場を2つつなげて行いました。思っていたよりも広くなってしまいましたが、ボリュームのあるドレスを着てもゲストテーブルの間を気を使わずに行き来できたのはよかったです。会場自体はとてもシンプルです。料理に関しては、当日はほとんど食べることができませんでしたが、試食をしたときには、もう少しボリュームがあってもよいかな?と思いましたが、とてもおいしかったです。コストは、駅からの距離やスカイチャペルなどを考えてもリーズナブルだと思います。私たちは、見積りでは80人で260万円、実際にかかった金額は85人で340万円ほどでした。見積りの時点では、DVDやブーケをブリザードフラワーにしてもらうことは考えていなかったため、総合的に考えても大満足でした。スタッフの皆さんは、とても親切で、私たちが会場を決める決め手の1つにもなりました。私たちは結婚式前に一緒に暮らしていなかったため、一緒に準備をすることができず、迷惑をかけてしまうこともありましたが、いつも嫌な顔ひとつせず、親身になってくれました。とても感謝しています。詳細を見る (806文字)
- 本番 2008年12月
【挙式会場】スカイチャペルで見晴らしが素晴らしい。挙式の途中でカーテンがオープンになる演出も良い。夜景がきれいなのでナイトウェディングも素敵。【披露宴会場】会場自体はそれ程豪華とは言えないが、演出等々がユーモアに富んでいてとてもインパクトあり◎【料理】和洋折衷で若い人から年配の方まで満足できると思う。【スタッフ】サービス精神満点なスタッフの方々で要望に応じて踊ったりもしてくれる【ロケーション】駅近なのでとても便利。ホテル内の会場なので遠方からのお客様のホテルの用意も簡単。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一番のポイントは、やはりスカイチャペル。【こんなカップルにオススメ!】色々要望に応えてくれるので自分たちらしい式が出来ると思う。料金も比較的抑えられる。ホテルも割引価格で利用できるので泊まりのお客様がいる場合はとても便利。詳細を見る (372文字)
- 下見 2008年11月
ブライダルフェアに参...
ブライダルフェアに参加してきました。早く着きすぎたせいもあり、ほとんど人がいない状態でした・・・。モデルルームとなっている会場を回ってみたのですが入った瞬間にタバコのにおいが染み付いてかなり部屋がタバコ臭かったです。披露宴開場はどの部屋も窓がついていて天井も高いのでそれほど狭さを感じませんでした。<<挙式>>挙式会場は20Fの高層階のチャペルでした。20Fには中華のバイキング?の店舗も併設しているのでにおいにつられてしまいました(^^;チャペルは独特の作りで四方向から挙式を眺められるとても変わった挙式でした。窓にカーテンが引かれているのですがタイミングで開けることも出来て開けた時に見える景色は素敵だと思います♪<<披露宴>>モデルルームのお隣の部屋で壁で仕切られている場所でした。そのため、タバコのにおいがきつくて気持ち悪くなってしまいました・・・。お料理は前菜2種類スープ2種類メイン2種類デザート2種類パン、コーヒーor紅茶といった感じで2人でそれぞれ1品ずつ味わいました。お料理はそれほど悪くないと思います。コストパフォーマンスがかかっているなと思ったのが・プロデューサー件司会者が現役の声優さん・スタッフが余興担当してくれる。・ソムリエさんがオリジナルカクテルを作成・シャンパンが5L入っている巨大な乾杯グラス・巨大クラッカー・プロのマジシャン(スタッフ)スタッフの方が怖いくらいに連携がばっちり取れていてすごかったです。そして、今までと雰囲気がぜんぜんちがう現代的な結婚式でとても見ていて楽しかったです。ブライダルフェアなので余興?が盛りだくさんだったためいろんなことが起こり私達は楽しめましたが年配の方には受けるかは微妙なところです・・・。親戚等が楽しんでくれるなら素敵な披露宴が出来ると思いますが形式を重んじる親戚の方がいらっしゃるところは不向きかもしれません。<<良い点>>・新郎、新婦のメイク、着替えが客室(そのままその日の宿泊プレゼント)・スタッフの結束力が強い・いろんなプランを考えてくれる。<<悪い点>>・低層階なのでビルの夜景等はあまり期待できないと思います。・部屋のタバコ臭さがとても気になった。・ドレス試着をしていただきましたが、担当されていた女の方がすごくタバコ臭かったです。タバコがとても苦手なので、タバコ臭さがどうしても気になってしまいましたが全体的に満足度が非常に高いホテルだと思います。詳細を見る (1017文字)
- 本番 2008年11月
当日はかなりバタバタしました
【挙式】最上階に会場があるので窓から海が見えてとてもきれいです 内部は狭いですが、窓のおかげでなんとか大丈夫でした(参列者60人くらい) 日本人牧師をお願いしましたが説法が超!長かったのでその点はいやだったです またリハーサルの時間があまりなくバタバタで段取りを気にする人にはいやかも知れません【披露宴】会場に窓があり、解放感があるので午後→夕方→夜にかけての披露宴が適しています 15~17時までの披露宴でしたが夕焼けと夜景がとてもきれいでした【料理】洋食が美味しいですが、一番安いコースだと見た目がちょっとさみしいです 私の時は一人+500円でデザートブッフェにできたのは良かったです 和洋食は見た目は少し豪華ですが味は昔ながらのホテルの味という残念な感じでした【スタッフ】ちょっと段取りが悪かったです 頼んでおいたことも忘れていたり、司会の人も間違えたりしてました 大きいホテルなのでしょうがないかもしれませんが、もう少し気をつけてほしかったです 当日の段取りの説明もスタッフからあまりないので、焦ってしまいました 【良い点】1日の披露宴の数を少なく設定してるので、会場のあちこちに花嫁さんがいる…ということはないです また挙式前に友達とバッタリ会ってしまうということもないのでその点は良かったです 花嫁・花婿の控室は客室なので、荷物を置きっぱなしにできました あと披露宴・式場のロケーションがいいです 窓があると会場が明るく、かなりの解放感があります【悪い点】スタッフの段取りが悪い割に、終わりの時間などかなり気にしていて焦らされます かなり大きい披露宴&二次会も続けて行いましたが、ちょっとした時間の遅れも許されない感じでした…でも泣きながら家族に挨拶をしてる時に「もう時間がないので」とせかされた時は、「もうちょっと空気読んでよ…」と感じてしまいました そのせいか、私自身も時間ばかり気になってしまい、感動する暇がなかったのが心残りです。【客室】花嫁・花婿は式当日無料で部屋に泊まるサービスがありました 見晴らしのいい部屋でしたが、客室は狭く普通のビジネスホテルよりちょっと広いくらいでしたので期待しないほうがいいです【価格】普通のホテルの式の中では安いほうだと思います いろいろ節約できる個所も多いです【総合】総合点では70点ほどです詳細を見る (974文字)
- 参列 2008年11月
安いんだろうな、というイメージでした
友人の結婚式に参列しました。チャペルから見える有明の景色と、バンケットが広めなのは良かったと思います。それから司会の方が芸達者で、彼がいたから楽しめたという所がありました。残念だったのは、やはり元がビジネスホテルに近いホテルなので、特に施設などには期待していませんでしたが、お料理が今ひとつ。お野菜が乾いていたり、安いコースなのだろうな、という印象でした。また担当のスタッフさんにはもう少しゲストへの配慮が欲しかったです。私は当日ビデオカメラ係をかねてから頼まれたのですが、指定されたポジションに立っていると、席は親族に占領され、式の間座れませんでした。当日は気が回らないのは仕方ないですが、こちらもゲストなので、ちょっと配慮して欲しかったなぁという印象でした。詳細を見る (331文字)
- 本番 2008年10月
- 他会場見学あり
インパクトのあり、参列者に楽しんでもらえる結婚式ができました
有明ワシントンホテルでの模擬挙式に参加し、料理の試食をさせていただきました。私と主人が共通に感じた事は、参列者が楽しかったと言って帰ってもらえる結婚式ができそうだと思いました。演出が素晴らしいのとは逆に、価格もリーズナブルで、とても気に入りました。その前に式場をきめるのに何件か見学したのですが、この模擬挙式に参加して、ここにすぐに決めました。スタッフの方々もとても親切でした。結婚式は参列してくださった皆様に、豪華だったとか、あっという間に時間がたったとか、楽しかったと感想をいただき、かかった費用以上の結婚式ができたと満足しています。詳細を見る (270文字)
| 会場名 | 東京ベイ有明ワシントンホテル(トウキョウベイアリアケワシントンホテル) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明 3-7-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |