- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気1位
- 東京都 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 専門式場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 バージンロードが長い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルの天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数2位
- 東京都 専門式場2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い2位
- 東京都 チャペルの天井が高い4位
- 東京都 バージンロードが長い7位
アンフェリシオンの結婚式口コミ・評判
スタッフの細かい気遣いとゲストファーストができる会場
白を基調とした会場で、天井がとても高くバージンロードが大理石で反射を使って綺麗な写真が撮れるところに感動した。また、1番の気に入ったポイントは挙式前にプロジェクションマッピングが行えるので家族にサプライズムービーを流したいと思った。1番大きい会場を選んだ。雰囲気はディズニーに出てきそうな白基調のザ結婚式な会場。他の階の会場はガーデン風やクラッシックなど、また違ったテイストでどの会場も甲乙付け難かった。アクセスは大通り沿いで、車などでくる方には来やすい場所だと感じた。錦糸町からは少し歩くが、亀戸からだとそんなに遠くないと自分は感じた。下見の際に案内してくださった方はとても丁寧に教えてくれた。細かいところまで聞いたため時間はかかってしまったが嫌な顔ひとつせずしっかりとした見積もりを出してくれた。結婚式の条件は音質とゲストに広々と会場を使って欲しいポイントで探していた。沢山の見学する中で祖母や親族を呼ぶ際にコンパクトな会場だと移動が難しいと感じた為。沢山の人にお祝いしてもらいたいカップル向け広い会場とコストパフォーマンスの部分がとても良い詳細を見る (473文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/17
1年半経った今でも後悔していること
挙式会場は、バージンロードも程よく長く、裾の長いドレスがよく映える階段もあり、他の式場にあるような一面ステンドグラス等の派手さはありませんがなんの不満もありませんでした。披露宴会場は、好みによって3種類から選べます。お姫様、アットホーム、大人っぽく、といった感じでしょうか。持ち込み無料ですから、思っていたよりも値段が上がる、という結婚式あるあるは発生しにくいです。コスパはとても良いと思います。ドレスが何を選んでも3万円というのは破格だと思います。好きなドレスに自分の納得のいくブーケやアクセサリーを持ち込んで、とても満足でした。アクセサリー類は持ち込んだ方がお得だと思いますが、式場にも素敵なものはありました。お料理に関しては、メニューの選択肢がとにかく少ないです。追加料金を支払っても、たいした追加はできません。ちゃんと満足してもらえる品数にしたかったです。味は結婚式場だから許されるレベルです。誰にも美味しかったと言われなかったです。料理に関しては結婚式前の試食会のアンケートでも記載しましたが改善を望みます。錦糸町からも亀戸からも歩いて行けます。タクシーチケットのサービスはとてもありがたかったですが、コロナで1回延期になってしまい、ゲストからチケットを回収しないと新しいチケットは発行できないということで、回収は現実的に難しく、結果的にゲストへのサービスには繋がりませんでした。スタッフの方は皆さんとても親切でした。ブライダル価格、を感じないところ。前述したドレスのこともそうですし、引き出物もプチギフトもムービー類も全て持ち込み無料です。bgmも豊富なリストから自分で全て選択し、何秒のところから流してほしい、という希望も聞いてもらえます。このクチコミを記載したのは、私が後悔したことを式場の方に知ってほしかったのと、未来の花嫁さんたちに伝えたかったからです。後悔したのは、当日の時間管理についてです。披露宴は2時間半の予定でしたが、終わった時には3時間半かかっていました。時計を見ることができず、長いなとは思っていましたが終わってみたらとても長い披露宴になってしまいました。ゲストは参加してしまえば途中で抜けることはできず、次の予定や帰る新幹線の時間など心配事があるかもしれません。それに、親しい友人との飲み会であっても、3時間半は長過ぎます。ゲストに長い時間の滞在を強いてしまい、本当に申し訳なく、それに気づかなかった自分も情けなく、とても後悔しており、2年半経った今でも思い出すとやり直したい気持ちになります。詳細を見る (1065文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2024/08/21
スタッフの方がとても親切です。
挙式会場ではムービーの演出ができるみたいで実際に見せていただきましたがとても素敵でした。広々としていて天井も広くバージンロードも充分な長さでした。広々としていて華やかで綺麗な披露宴会場でした。実際にスピーカーで音楽を流してもらいましたが音響もよかったです。持ち込みなども無料なので自分達らしい結婚式を金額を抑えてできるかなと思いました。前菜やメインを自分で選べるのが良いと思いました。試食させていただきましたが料理もとても美味しかったです。駅から少しはなれています。歩いて5分から10分ほどですが、駐車場もあるみたいなので車で来られる方にはいいと思います。担当して下さった方が親切、丁寧な方でした。わからない事ばかりだったのですが細かく教えてくださりとても助かりました。お客さんと新郎新婦の化粧室がきちんと分かれているのはとても素晴らしいと思いました。披露宴会場が3つあり写真で見るのと実際にみるのは違うので是非全て見学させてもらうのがおススメです。詳細を見る (425文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/04
最高なコストパフォーマンス
高い天井にステンドグラス、鐘もあり素敵な挙式を挙げることができました。また挙式ムービーも流すことが出来、ゲストより好評でした。式場見学の際に挙式ムービーを見て感動し、アンフェリシオンさんで結婚式を挙げたい!と思ったきっかけの一つでしたので自分達のムービーを流し感慨深いものがありました。アットホームな雰囲気での披露宴を理想としていたのでレガーロで披露宴ができて良かったです。装花も打ち合わせでお伝えしていた通りに飾っていただき大満足です!花束のボリュームを増やしたく、2000~3000円程度値上りしました。ペーパーアイテム、衣装関連、ムービー等自作・持ち込みをしてかなり値下がりしました。持ち込み料が全くかからない点もありがたかったです。自分達で選べるコース料理ということで色々メニューを考えるのも楽しかったです。ゲストからはロッシーニ、クロワッサンが好評で満足してもらえたようでした。亀戸、錦糸町駅から徒歩10分程度です。初めて行く際にも、道も分かりやすく迷うことなく着くことができました。当日はゲストの方々にプランに含まれているタクシーチケットをお渡ししお越し頂けたので良かったと思います。見学時も担当して頂いたプランナーさんも丁寧で信用を置ける素晴らしい方々でした。妊娠中ということもあり心配でしたが、いつも体調の心配をしてくださりメールでもスムーズな対応をしてくださり本当にありがたかったです。衣装、装花、音響、介添えの方も皆様優しく接してくださり本当に素敵な式を挙げられました。挙式ムービーを流せること種類豊富なドリンクスタッフの方々の対応が素晴らしくアンフェリシオンさんで結婚式を挙げられて良かったです。持ち込み料がかからず、又bgmの取り揃えている種類も多いので低予算で素敵な式を挙げることができました。見積もりで低く提示され予算が上がるという心配がなく、むしろ見積もりより費用を抑えて式を挙げられて嬉しかったです。詳細を見る (816文字)

- 投稿 2022/04/25
心温まる素敵な想い出が作れる式場
ナチュラルなあたたかみのある黄色の雰囲気の会場です。建物の最上階にあり、天井が高く、広さもあります。テレビにもたくさん使われている会場です。新郎新婦入場前にプロジェクションマッピングを用いた挙式ムービーを流すことができるので、感動的な挙式を上げることができるかと思います。シエロという会場はとにかく広くて開放感がありました。音響も良く、照明もしっかり落とすことができ、映像を流す時にとても良かったです。・引き出物私たちは出席者にしっかりとお返ししたかったこともあり、引き出物を少し高めに設定しました。・ペーパーアイテムは自分達のオリジナリティーを出したかったこともあり、ほとんど全て手作りしました。なのでその分節約になりました。・お色直し時のアクセサリーや、ウエディングドレスのベール、グローブは持ち込みにしました。美味しかったです。試食もできます。また、アルコールの種類が多く、出席者からとても喜ばれました。亀戸駅から徒歩7分程度という立地です。お洒落な街とは言えないですが、スカイツリーの近くでもありますし、年配の方には喜ばれました。皆さん親身に協力・アドバイスしてくださいました。こんなことやりたい、あんなことやりたいをいつも肯定的に受け止めてくださり、実現に向けご協力くださいました。サプライズにご対応くださいました。メッセージタイムカプセルや、新郎の締めサプライズ等々、いくつかサプライズがあったのですが、+アルファのオーダーにも親身にご対応くださいました。・決め手スタッフ、プランナーの方の人柄コストパフォーマンスの良さ詳細を見る (666文字)

- 投稿 2022/06/03
スタッフの方がみなさん親切!満足度の高い結婚式場◎
挙式会場は天井が高く、バージンロードも程よい長さがあり希望通りでした!ゲストの方が通る通路や席の間隔も広かったです。音もよく響くため、本番はパイプオルガンやハープ、聖歌隊の方の声がよく響き感動しました。それぞれ違う雰囲気の会場が3つあり、わたしたちはいちばんアットホームな雰囲気の会場を選びました!同じフロアにお手洗いや喫煙所があり、ワンフロア貸切なのも良かったです。会場の隣にブライズルームがあり、その中にお手洗いもあるので移動も楽でした!最初にほとんど込みの見積もりを出してくださるので、値上がりは特にありませんでした。持ち込み料が無料だったため、ペーパーアイテム、宅配の引き出物、アクセサリー類は持ち込みにしたため、見積りより値下がりしました。ゲストからも、料理が全部美味しかったよ!ととても好評でした。亀戸駅からは徒歩5分程度、錦糸町駅からは10分程度です。錦糸町駅から歩くと少し遠い印象ですが、タクシーチケットをいただけます。担当プランナーさんをはじめ、スタッフの方が皆さん素敵な方でした!ドリンクの種類がすごく豊富でした!ウェルカムドリンクも同じメニューでたくさんの種類があり、ゲストからも喜んでもらえました!プランナーの方が、次の打ち合わせまでにやっておくことを教えてくれるので、その通りに進めていけば準備は心配いりませんでした!他の式場は営業感が強くて怖かったですが、そういったことが全くなく、皆さん良い方で本番まで安心してお任せできました◎詳細を見る (629文字)
- 投稿 2022/04/25
和装ドレスがとても想い出になる式場
挙式会場はシンプルでとても好感がもてました。生歌や、ハープもあり、豪華な雰囲気も味わうことができます。バージンロードの距離感も、わたしは丁度いいと思います。控室も貸切にできたり、予行練習の部屋も近くにあったため安心して利用出来ました。披露宴会場は3種類あり、今回はカーサという部屋を利用しました。茶色が基調となっており、カジュアルな雰囲気で楽しめました。生後3ヶ月の姪も参加したのですが、個室の休憩室も用意いただくことが出来ました。広さも60名くらいであればちょうどよく、参加者との距離感も近かったです。ケーキは持ち込みデザインのものを作って頂きました。とはいえ大きく値上がりすることは無かったです。想定していなかった部分は装花類です。知識がなかったため高いか安いかは判断できませんが1つずつ相談して決めたため不満には思っていません。特典でドレスなどは値引きしていただきました。また、招待状やネームプレートは自作したため節約となりました。アラカルト式で、何種類からか選ぶことができました。飲み放題メニューが多かったことがとても公表でした。メインのお肉はやわらかく、満足度が高かったです。最寄り駅からは5分くらいです。タクシーを呼んでいただいたり、東京駅からの送迎サービスもあるようです。スタッフ、プランナーの方々は話しやすく相談もしやすかったため、スムーズに進めることが出来ました。説明に不足があったこともないため、本当に安心して進めることができます。新婦のお色直しでは和装ドレスを利用しました。振袖をドレスのように着付けるものです。式場の決め手にもなりました。式場の決め手は和装ドレスです。参加者にも好評でした。2次会は錦糸町で行いました。やや距離はあるので早めに告知した方が良いと思います。詳細を見る (747文字)
- 投稿 2023/05/02
特に近場の方オススメです!総合評価とても高い式になりました!
チャペルは圧迫感がなく、広めの会場だと思います。だからと言ってバージンロードの距離も短かすぎず、長すぎずでとても丁度良かったです。外に出たりする事もないので、天気も気にせず挙げる事ができるのは良いと思いました。披露宴会場は3つあります。3つとも、広さや会場のコンセプトが全部違うので「何人お呼びするのか」「どんな雰囲気の披露宴にしたいのか」によって決めました。私は「シエロ」という名の会場にしましたが、シエロに関してはお花やテーブルクロスの色によっては、可愛い雰囲気にもなれますし、ゴージャスな雰囲気にも、色々変えやすそうだな。と思ってシエロにしました。・料理と飲み物に少しお金をかけました。→フレンチ料理だったので、少し和食感?が欲しいなと思いお寿司を3カンつけて欲しいとお願いし、出してもらう事にしました。あと挙式が終わって、披露宴会場の開場時間になるまでの間の、待ち時間に飲み物は出ないとの事でしたので有料で飲み物を出して欲しいとお願いしました。上記、2点が通常の料金体系にはありませんでしたがお願いをして付けてもらいました。持ち込み無料なものは持ち込みにしました。私はペーパーアイテム類の手作りは向いていないと判断したので笑衣装・小物類・ブーケ・芳名帳などを持ち込みしました。会場に持っていくのは大変でしたが、ストレスがたまらない程度の範囲内で持ち込んだ方が良いと思います。特に持ち込んで、節約度合いが大きかったのはブーケ・ブートニア(造花)とブライダルインナーでした。そのお陰でゲストの皆さんにお出しする料理にお金をかける事もできました。基本的にはフレンチ料理で・前菜・スープ・魚・肉・デザートこの項目毎に3種類選んで組み合わせていくスタイルでした。ですので、前菜は3つの中から一番高いのにして、スープは一番値段が安いのにし、魚と肉はどちらも高いのにするなどと好きなチョイスができるのでとても選びやすく良かったです。私はオプションで口直しのソルベと寿司(3カン)つけてもらい皆さんから料理が豪華でお腹いっぱいだった!と良い感想を沢山頂き満足でした。亀戸駅から徒歩約10分前後?かと思います。私達(新郎・新婦)及び家族、友人などが比較的地元なのでゲストが来やすい場所にしたいと思い、決めました。※例えば、海が見えるロケーションが良い、お台場や表参道などオシャレな街で式を挙げたいという明確なご希望がある方の場合は、ちょっと違うかな?と思うかもしれません。私が担当して下さったプランナーさんはとても安心感が得られるプランナーさんでした。わからない事など、聞いてもすぐに的確な回答を下さり、例え聞いた質問がすぐに回答できない事や、わからない事でも適当な返事をせず調べて〇〇日までにお返事します。など一緒に打ち合わせを何度か行っていてとても良いプランナーさんと巡り合う事ができたと感じ、とても感謝しております。同じ会場内にある衣装室の、衣装専用スタッフの方も一生懸命且つ親切に対応して下さり、(正直私はドレス選びはめんどうだなと思っているタイプなのですが笑)似合いそうなドレスや好みなど私に聞いてご提案して下さったり、着せて下さりながら雑談に付き合って下さったりとても優しい方でした。1:挙式前にチャペル内でムービーを流せる演出が他の式場さんと比べて珍しいのではないかと思います。挙式前に小さい頃の写真や、皆様に感謝の気持ちを込めたチャペルムービーを流してから新郎・新婦入場なのでゲストの方は皆さん涙してました。2:披露宴の際のドリンクの種類が豊富な事です。私はお酒が大好きなので、このポイントは大きかったと思います。通常、ワイン、焼酎、ウィスキーなどしかメニューに載っていないかと思いますが焼酎の銘柄やハイボール1つでもウィスキーの種類が選べるので、式が終わった後お酒好きな友人からいつも飲むウィスキーや焼酎の銘柄があって嬉しかった。お酒の種類が豊富だったから次、何を飲もうかな?と楽しみながらお酒を選べたと好評頂きました。アンフェリシオンさんに決めた大きな決め手は「ゲストが来やすい」「お酒の種類が元から豊富」「コストパフォーマンスが最高」です!他の、東京にあるやや有名なホテルの式場の下見にも行ったのですが料金体系がとてもわかりずらく、キャンペーンの説明も受けたのですが何がどうお得なのかわからなかったので「何がどう違うんですか?」と聞くと「えーっと、、少々お待ちください」と、全然説明できておらずちょっと不安になりました笑アンフェリシオンさんは料金がわかりやすいです。そもそも最初の見積で全部何もかも盛り込んだ状態でだしてくれるので、最初の見積りより多くかかる事は少ないのかなと思います。衣装小物類など色々持ち込んだお陰で値段も抑えられ、料理やプチギフトなどにお金をかけられたので皆さんから「料理のグレードかなり上げたでしょ?」「美味しかった」などと喜んでもらえて私も嬉しかったです。どんな結婚式にしたのか?これだけは譲れない!これは嫌だ!などあらかじめお2人で決めておくと会場選びや打ち合わせがスムーズにいくような気がします。私たちは、どちらか言うとゲストの方が来やすい、料理に重きをおきたい、不親切なナゾの料金体系が不明な会場は嫌だという所が念頭にあったのでまさにピッタリな会場でした。詳細を見る (2200文字)
- 投稿 2022/04/21
コスパ最強の結婚式ができます
ビルの中の会場ですが天井の高いチャペルで雰囲気はとても良かったです。チャペルでの映像上映もできるという珍しい演出が可能とのことで実際に見せて頂きました。好みは別れると思いますが、演出の選択肢が広がるのは良いなと思います。ビル内なのでどうしても天井が低めなことが気になりました。どの会場もバーカウンターがあり、お酒好きの新郎新婦の結婚式であればテンションが上がるなと思います。立地などの要因もあるのか、とてもコスパがいいです。亀戸駅、錦糸町駅が最寄りです。歩きは厳しいなと思いましたが、タクシーチケットを出していただけるそうです。周りが団地だったり、目の前が国道だったりとロマンチックな立地ではないことは留意する必要があります。コスパ最強の結婚式をしたい方にはおすすめです。結婚式をコスパよく挙げたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (362文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/09

コスパ最強!でも決して妥協しない豪華さが魅力魅力です
チャペルの雰囲気天井高く室内のチャペルではあるが、解放感もあり、すごく良い雰囲気。天候に左右されないのも気に入りました。今回結婚式場の下見は3件目でしたが、ダントツで一番気に入ってます。他にはない点チャペルで動画を流すことが可能。他の結婚式場では実現できない演出が叶えられるなと思いました。サンプルムービーを式場のスタッフさんが流してくれましたが、感動ものでした。絶対このオプションは入れたいと思います。その他生演奏(パイプオルガン、ハープ)をいれても料金同じと聞いて驚きました。他の結婚式場は生演奏だと別料金等もあるので。装飾に入れる花によってガラッと雰囲気が変わると思うので、誰しもが気に入るチャペルだと感じました披露宴会場は3つあり、全て雰囲気が全て違うので、どこが気に入った?と聞かれると全ての会場はそれぞれ良いところがあったので全て気に入りました笑【レガーロ】カジュアルな雰囲気な印象を受けました。ザ・結婚式!という印象よりは、どこか温かみがあり、ゲストとの距離も近い結婚式になりそうだと思いました。【カーサ】個人的(新郎)には一番気に入りました。入ってすぐに楽器があり、床もシックな感じで大人な雰囲気だという印象です。会場の広さはそこまで広くはないですが、通路はすごく広く、会場と通路の窓が可愛らしかったです。【シエロ】新婦の強い希望で最終的にここに決定しました。写真を見ると、テーブルクロスはティファニーブルーを思い浮かべるような鮮やかなブルーで3会場の中で一番広々と使用できる点が良いなと思いました。錦糸町駅と亀戸駅が最寄りで、行きは錦糸町から、帰りは亀戸駅から帰りました。錦糸町駅からは10〜15分程度。ヒールを履いた女性は大変だと思いますので、タクシーの利用を強く進めます。人数限られていますが、会場からタクシーチケットを貰えると提案があったので、活用すると良いと思います。亀戸駅は歩いて5分程度ですごく近かったので、これであればヒールを履いた女性でも歩いて来られると思いました。どちらの駅も入り組んだ道ではなく、真っ直ぐ行けば着くので、どんな方向音痴なゲストでも迷うことはないと思います。会場からはタクシーチケットが30枚貰えると聞きましたので、私達は遠方から来てくれる人と、女性にタクシーチケットを渡そうと思います。【こだわりポイント】・アットホームさ。チャペルの雰囲気。(明るさ、広さ含めて)・印象に残る結婚式会場・金額【マタニティ等のサービス】一番良いなと思ったことは、チャペルの参列席がすごく広かったこと。ベビーカーも入るみたいです。おむつ替えの場所も披露宴会場と同じフロアにあるため、子連れのゲストも嬉しい対応だと感じました。披露宴会場も、チャペルも廊下が広いので、妊婦の方が来ても安心だと思います。【設備の充実度】控室が広々としていること、ウェルカムドリンクのメニューも豊富で、ゲストのことを思った会場だと思いました。個人的に一番嬉しかったのは喫煙所が披露宴会場と同じフロアにあること、個室であることです。結構他の式場は別のフロアに喫煙所があることが多いので、喫煙者がゲストに多い私にとってはすごく嬉しい内容でした。リーズナブルに結婚式はしたいけど、寂しい感じにはしたくない!というカップルにはすごくおすすめです。私達も一時は人前式にしようか考えもしましたが、やはりチャペルを見るとチャペルで結婚式を挙げたいという気持ちになりました。ただやはり費用面が問題で、どこの会場も良い場所だとそれなりな費用で・・・ただアンフェリシオンさんはすごくリーズナブルな値段設計で、思ったよりも圧倒的に安かったです。リーズナブルだけれども他の会場にはない演出、ゴージャスさも兼ね備えているのでここはすごくおすすめです。下見のときに見ておくべき点は、チャペルの天井の高さと、他の式場ではなかなかやっているところがないムービー演出をぜひ見て欲しいです。サンプル動画を見ればきっと必要なオプションだと感じると思います。詳細を見る (1664文字)
- 投稿 2022/04/03
スタッフの方がとても親切で温かい会場
チャペルの雰囲気が気に入りこちらの会場にしました。当日も感動的な挙式になり、参列者からも口コミが良かったです!披露宴会場も広さ、シーンの異なる3会場から選べます。100名ほど入れる一番広い会場にしたのですが、真っ白な壁と床でパーティー会場のような素敵な雰囲気でした。コロナ禍で1席4名までにする案が挙式直前に出ており、その場合だとテーブル数が増えるので値上がりしたかなと思います。(結果マンボウ解除となったため、席数は当初の予定通り進めていただきました)持ち込み料が無料だったので、ペーパーアイテムや引き出物、プチギフト、ブーケなどは持ち込みをしました。料理のメニューは正直一般的なレベルかなと思いました。ただ飲み放題のお酒のメニューが豊富でそこが一番惹かれました!参列者にも、お酒のメニューが充実していて喜んでもらえました。錦糸町、亀戸から徒歩10分以内と歩きでも問題ない距離です。タクシーチケットも挙式のプランに含まれてたため、親族や目上の方にはタクチーチケットをお送りしました。錦糸町に居酒屋が多いため、2次会3次会もお店に困らず実施できました。見学当初から挙式後までプランナーさんを始め、いろんなスタッフさんと関わらせていただきましたが、外部の業者さん含めとても接しやすく、親切に対応いただきました。当日のヘアメイクも自分の要望を叶えたく、色々わがままを言ってしまったのですが、嫌な顔せずにやり直してくれたり、スタッフさんのおかげで本当に満足する形に仕上げることができました。披露宴終了後に、再度チャペルに戻り旦那さんから花束と手紙を貰うサプライズをしていただきました。本来であれば、披露宴で終了のはずなのに仲のいい友人やカメラマンにも入っていただき、驚きと感動のサプライズをしていただきました。決め手はチャペルの雰囲気とチャペルムービーという入場前にムービーを流してくれるところです。当日の挙式もとても感動的な雰囲気で進めることができました。詳細を見る (826文字)
- 投稿 2022/04/13
スタッフの方がとても親切でチャペルが綺麗な式場です。
白い天井のチャペルがとてもきれいで、印象的でした。バージンロードが反射されるので、逆さ富士のようにウェディングドレスが映えると思いました。パイプオルガンがあり、結婚式にふさわしい聖歌隊の生演奏の曲で挙式が行えるのが魅力的でした。大通りに面した式場で、駐車場も80台止まれるとのことだったので、安心して利用できそうです。駅からも歩いていけるので、便利だと思いました。打ち合わせに行くのが楽だったり、回数を減らしてくれたり、細かい相談にも応じてくれました。控室にトイレもあり、広かったので、待ち時間をゆったり過ごせそうです。近県に住んでいる、素敵なチャペルで挙げたいカップルに合いそうです。下見時に試食ができるオプションを利用して、本番を想定すると良いと思いました。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2022/04/15
チャペルがオシャレで、披露宴会場が広い結婚式場
挙式会場は非常に天井が高く、広く感じました。また、有名なドラマや映画などで使用しているチャペルだという事も、ミーハーな自分には非常に魅力的と感じました。披露宴会場は3つありましたが、それぞれ雰囲気が違い、魅力的でした。ただ、1番雰囲気が良いと感じた披露宴会場には、希望人数まで入らなかったので、少し残念でしたが、1番大きい披露宴会場は妻が気に入っていたので、よかったです。コストが掛からなかったのが1番の魅力と思っております。この品質、料理、内容で何故この金額で出来るのだろうかと不思議でした。ここの金額を聞いてしまうと、他の式場を選びづらくなります笑料理は予算によって、自分達でカスタマイズできたので、コスト的にもパフォーマンス的にも満足感の高い物になるのではないかと感じております。駐車場がある事が最大の魅力でした。祖父が満足に歩けないので、車での移動を予定しており、駐車場が目の前にあり、そこからもバリアフリーになっていたので、安心して親族を呼ぶ事が出来ると感じました。プランナーさんも雰囲気が良く、色々な不安に思っていることを解消してくれました。また、初回の見学で、具体的な話をして頂けたので、イメージが湧きやすかったです。大勢の友人を呼ぶ事、祖父や祖母も参加する事の両面を考え、広い式場、披露宴会場を選びました。最低限の見積もりからどれくらい価格が上がるかは把握しておくべきだと思います。また、人数が多い方は、広い披露宴会場が良いと思います。また、自由度が高い式場であれば、自分好みの式をあげる事ができると思います。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2022/05/21
コストパフォーマンス最高◎やりたい!を全部叶えられる!!
1番の決め手はチャペル!天井も高く、バージンロードも長く、会場自体が広く、音の響きもキレイで、一度このチャペルを見てしまうと他の選択肢がなくなりました。また、エントランスから装飾がキレイなこと、3種類の披露宴会場がそれぞれ異なる雰囲気があり、アットホームな感じから豪華な感じまで選べることも魅力的です!下見の段階で、結婚式に必要なものは全部入れます!というスタンスだったので、見積もりと実際の金額にギャップがないよう見積もりを作っていただき安心です。また、なるべく費用を抑えたい旨を伝えると、仏滅割引や、写真・映像割引、写真データのみ、映像を別の種類へと様々な提案をしてくださりました。またキャンペーンで持ち込み料がかからないため、総額ではだいぶ節約できそうです。試食会では、実際に選ばれている人が多いコースを2人でシェアしました。本番では1品ずつ選べるコースで、1番上ランクのお肉料理も試食させてもらいました!シェアしても、お腹いっぱいになり、とても美味しかったです。比較的シンプルなメニューかなとの感想で、普段フレンチを食べない身としては、おしゃれすぎて美味しいのかわからない…ということがなく、誰が食べても絶対おいしいと感じる!という意味で、シンプルなのは高評価でした。だからと言って見た目が地味なのではなく、華やかな盛り付けで、出てくるのが楽しかったです。亀有が最寄りですが、錦糸町からも歩いて来れる距離なので電車でくるゲストは困らなそうだなぁと思いました。遠方ゲストについても、東京駅等からのタクシーチケットが無料でついており(枚数制限はあり)、安心です。とにかくチャペルが本格的で、一度見たら忘れられないです。授乳室や喫煙室も各フロアにあるので、どなたにも対応できるかと思います。費用を抑えたいけれども、クオリティを妥協したくない方におすすめです。詳細を見る (785文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/27
スタッフの方が面白く、チャペルが綺麗な式場
天井が高いです。椅子と椅子の間隔も広いです。3つの会場から選択できます。とても良心的です。見積りをみて、思わず変な声を出てしまいました。とても美味しかったです。3回くらいおかわりしたかったです。ドリンクの数も多く、結婚式を呼ばれる側としても来たいと思いました。駅から近いです。錦糸町でよく遊んでから行きます。何も知らない夫婦にブライダル業界の概要を1から優しく教えてくれました。そして、やる気が薄かった新婦のやる気を引き出してくれました。とても感謝してます。派手すぎないところで探してました。挙式会場と披露宴会場で歩く距離が短く、足の悪い方にも助かります。広いチャペルで結婚式したい人にオススメです。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/03/29
コストパフォーマンス最高!スタッフの神対応に感動。
天井が高くテレビで見るような所謂the・挙式会場というイメージ。パイプオルガンが設置されていたり、正面に大きな十字架が設置されているが、人前式にも対応。人前式の際は、十字架を隠してくれるため、大きな違和感はなく、会場の木目も相まって和装でも十分映える会場でした。会場は、100名程度入るそうで、満席になった場合、後部座席の方から前方にいる新郎新婦がみえるか心配したが、最前部は1段高い設計になっており、後部座席からも問題なく見える造りになっていました。総じて、シンプル、クラシカルな印象の会場でしたが、装花や挙式スタイルでどんな雰囲気にでもできるいい意味で「丁度いい」会場だったと思います。近隣の映画館では、映画上映前のcmでよく目にする映画館だったので親近感も湧きました。コンセプトの違う3つの披露宴会場が用意されており、「かわいい系空間」「落ち着きのある空間」「大規模な披露宴向け空間」という印象でした。とはいえ、それぞれ装花やクロスの色味で雰囲気はガラッと変えられて、自分たちに合った空間に仕上がると思います!中でもお気に入りだったのが、落ち着きのある空間で、ダークオークの木目が素敵でした。余興などは控えめに、集まった方々との会話に重きをおいている方に向いている空間だと感じました!東京都内でこのサービス品質、自由度、規模感。コストパフォーマンスに関しては都内で一番かと思います。試食しましたが、量も多く小さなお子様でも美味しく食べれるメニューが沢山ありました。味ももちろん大満足です!ある程度、コース料理のメニューをカスタムできるのでそこも面白いポイントだと思います。jr亀戸駅徒歩6分程度でした。錦糸町駅からも徒歩15分程度で到着。大通りに面していたので、車で来てもわかりやすい立地だったかと思います。他の結婚式会場の見学にも何軒も周りましたが、ここの接客はサービスとしての格が違うと感じさせられました。今まで回った結婚式場や仲介業者は、見学と言っても本当に式場をぐるっと回って、詳細な料金体系が省略された大雑把な見積書を提案してくるだけでした。挙句の果てには当日成約特典が~と理由をつけその日のうちにけいやくさせようとしてくるところもありました。こちらの会場は、我々の結婚式に対する認識を深く掘り下げて聞いてくださり、結婚式とは?というイロハから丁寧に教えて下りました。予算の相談の際にも、事細かに記載された見積書の料金内訳をわかりやすく解説してくださり、削れるところ、削るとリスクが生じること等すべて把握できました。最高のサービス過ぎて、危ない目に合うんじゃないかと疑う程です…笑非日常感が強すぎる会場は、無意識的に避けていました。この会場は、非日常ではあるけど親しみやすい空間だったので、その点が一番のお気に入りです。低予算でそれなりにしっかりとした式を。と考えている方はまず行ってみるといいと思います。とにかくスタッフの対応が神です!詳細を見る (1227文字)
- 投稿 2022/04/16
コスパ最高の王道チャペルでこだわりの結婚式ができる
天井が高く、王道のシンプルなチャペルチャペルでの映像演出ができるのが珍しい装花がリニューアルしたらしく、ボリュームがあり素敵でした。ガーデンのような雰囲気に作られている写真コーナーがあり使いやすそうバーコーナーが併設されている部屋もありました窓はなかったです。持ち込みが無料なのがすごいです駅から少し遠い最寄りが錦糸町か亀戸なのでやや使いづらい見学ではタクシーチケットをもらえますコスパがよい持ち込みではなちドレスもとても安いお料理も美味しいがホテルなどと比べると少し物足りないかもしれないコスパがいい分、自分のこだわりたいポイントにお金をかけられると思います。見積もりも丁寧に作っていただいたので、本番をしても差額はあまりなさそうだと思います。某テーマパークのような雰囲気の外観、チャペルだなと思いました。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2022/03/29
コスパ・自由度重視!!自分たちらしさが表現できる結婚式場!!
チャペルの天井が高く完全に屋内仕様なので、天候に左右されず開催できるのが最大の魅力だと思います。また、入場前のチャペルムービー(こちらはオプションになります)が会場の雰囲気を最高潮にしてくれるため、感動的で本当におすすめです。アンフェリシオンでは1番大きな会場である【シエロ】で開催いたしました。白を基調とした会場で、スクリーンが2画面あるのでムービー演出する際はゲストからも見やすく、迫力があると思います。また、会場が広いためゲスト同士のテーブルの間隔も広く保つことができたので、コロナ禍での結婚式でも安心して開催することができました。ペーパーアイテムは全て持ち込みにした事で節約できました。また、ペーパーアイテム以外にも持ち込み可能な物が多かったため、節約に繋がった。料理は各ジャンルから選択できたので、自分の予算に合わせて好きな組み合わせが出来ました。また、実家で作ってる食材を持ち込みし、そちらを使用して頂き一品メニューに加えてもらえたことが大変魅力的でした。最寄りの駅から徒歩5分以内なので、ゲストの方々には良いと思いますが、ビルが沢山ある中の一軒になるので、少し場所が見つけづらいかなと思いました。また、車で行く際に駐車場の入り口が少し分かりづらいのが少し残念だったと思います。プランナーをはじめ、すべてのスタッフの対応が大変良かったと思います。またスタッフ間の雰囲気も良かったので、良い印象を受けました。披露宴で提供されるドリンクの種類が、居酒屋並みに豊富なため、ゲストに大変喜ばれました。また、ドレスも種類が豊富なうえ、定額制だったので料金を気にせず選べたのがとても魅力的でした。自分達らしさを出したい結婚式にしたい方や、コスパを求める方には当式場は大変おすすめだと思います!また、結婚式を挙げる際は色々と決める事も多いのでテーマなどきめておくと順調に進めていけるのではないのかなぁと思います。詳細を見る (805文字)
- 投稿 2022/05/31
コスパ最高!映像を流せるチャペルが印象的!
会場は白を基調としていて天井が高く、とても魅力的でした。チャペルで映像を流せる演出が珍しく、実際に見させてもらいましたがとても感動的でした。席と席の前後間隔が広く、ベビーカーや車椅子の方にも優しいゆったりと座れるつくりでした。白を基調としており、テーブルクロスや装飾によってどんなイメージにもアレンジしやすいと思います。100人を超えてもテーブルとテーブルの間は広々と間隔が取れそうでした。文句なしのコスパだと思います!コースを2人で試食させていただきました。実際のコースは好きなものを組み合わせできるということでした。かぼちゃのスープとお肉が美味しかったです。錦糸町と亀有の2つの駅から徒歩圏内です。フェア当日は錦糸町からのタクシー代が出ます。式当日もゲストにタクシーチケットのサービスなどがあるそうです。(限定特典の可能性あり)会場案内から見積もりの説明までとても細かく説明してくれました。見積もりは他の会場では省かれるような細かいところまで説明していただけたので安心感につながりました。やりたい演出があり、持ち込み無料もしくは可能なところを探していたので条件的にバッチリでした。また料理のクオリティにはこだわりたかったので、いくつかの種類から自分達で組み合わせてコースを作り上げられる点も良かったです。控え室は親族別々に設けられており、本番前にリラックスできるような作りでした。化粧室やマタニティルームは広くとても綺麗でした。当日はフロア貸切なので化粧室なども装飾できそうです。持ち込み無料なので、やりたい演出があるおふたりにはピッタリかと思います。飲み物のメニューの豊富さに驚きました!自分達が参加する側なら確実にテンションがあがります。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2022/03/17
スタッフの方の誠実さとチームワークが最高の式場!
チャペルの天井が高く、雰囲気も厳かでとても良かったです!演奏も生演奏で、チャペル内に美しい音楽が響き渡りました。私は使わなかったのですが、新郎新婦入場前にサンクスムービーを流すことができます。2人の晴れ姿を見る前に、今までのことを振り返ったりすることでより感動的な挙式となるのではないでしょうか?チャペルは広々とした作りになっているので、ベビーカーに乗せたままでも楽々中に入れるようになっていました。子連れの友人も気軽に呼べると思います。また、私は人前式だったのですが、中央にある十字架も隠すことができる仕様になっています。わたしは十字架がとてもきれいだったのでそのままにしました。ジャケットセレモニーやクロージングハグもやらせて頂き、とても満足出来た挙式でした。披露宴会場は1番大きな会場、シエロを使いました。コロナ禍ということもあり、ひと席ひと席が間隔を十分にとって配置されていて、アクリル板も借りられたので皆さん安心してお料理などを楽しんでいただけたかとおもいます。テーブルはmaxで横8×縦3だったでしょうか、100名でも十分入れる会場です。雰囲気は、壁紙が淡い白でとても爽やかな印象の会場でした。テーブルクロスや装花で雰囲気がガラッと変わるので選びがいがあるとおもいます。白いグランドピアノも設置され、私は祖父にピアノを弾いてもらう余興をお願いしました。音響もとても良く、選び抜いたbgmも曲の雰囲気を損なわずきれいに流れていたと思います。ブライズルームが会場の真隣にあるので、ゲストとの時間が沢山取れて良かったです。お料理の部分が多少…あとはウエディングケーキに金箔を貼りたかったので少し値上がりしましたが、特典が色々付いたので、最初の見積もりより値下がりしました!自分で作れるものは作って持ち込みしました!・ブーケ2種・アクセサリー類・リングピロー・席札・プチギフトなどなど…あとは購入した物もあります・ウエディンググローブ・ウエディングシューズ・ヴェールなどなど…持ち込み料が無料だったので色々作るの楽しかったです!とっっっても美味しかったです!夏婚の方はぜひ玉ねぎと長ネギの冷製スープをメニューに取り入れて欲しい!!試食会で食べましたが、今までの人生で1番美味しかったです!!冬婚だったので別の温かいスープを選びましたが、もちろんそれも絶品でした!!全部試食したかったくらいです笑とてもいい立地だと思います。総武線亀戸駅から徒歩10分以内。錦糸町寄りなので錦糸町からも歩いてこれます。錦糸町へは総武快速線も止まるので東京駅からのアクセスも非常に良いです。また、タクシーチケットかバスによる送迎サービス(1往復無料)があるので、遠方ゲストを呼ぶならば交通のアクセスは非常に良いのではないでしょうか?また亀戸駅前も居酒屋さんが何軒もあるので、二次会で少人数で飲むにはとても良い立地だと思います。大変満足です!私の強いこだわりやワガママで色々な方を振り回してしまったかと思いますが、柔軟に対応していただきました。担当プランナーの方にも色々アドバイスをいただいて、やりたいことを全部できた後悔のない結婚式になりました!チャペルの天井が高く、楽器も生演奏でとても感動的な挙式になりました!コロナ禍ということもあり、2人で重視したのは披露宴会場の広さ、テーブルの間隔の広さでした。当初は80人呼ぶ予定だったので、その想定で色々考えました。あとは特典や、私が1番いいと思ったのは持ち込み料が無料という点です。会場が決まる前に、既に作りたいものがいくつかあったので…最後の決め手はスタッフの方の親切さ、誠実さです。本当にアンフェリシオンにして良かったです!!!なお、手作りアイテムを沢山用意したい方は、やはり1年くらい余裕を持って準備すると良いかもです!詳細を見る (1581文字)

- 投稿 2022/03/01
コスパ最高!スタッフの方は親身で温かい!素敵な式場!
厳かな雰囲気の天井が高いチャペルです。壁に大きな十字架がありますが、選択できてカーテンを掛けて雰囲気を変えることも可能です。パイプオルガンの生演奏が可能で当日声楽隊の生歌も選べます。大人数から少人数まで披露宴会場が選択でき、どれを選択してもワンフロアは披露宴中貸切にできるのでプライベート空間を大切にできます。他の挙式会場もいくつかブライダルフェアに行きお見積り頂きましたが、ほとんど希望内容は同じ内容でも他の式場は倍近く高く、さらに衣装によってどんどん予算が跳ね上がるような印象でした。しかしこちらは最初のお見積りでほぼ追加料金が発生しないお見積り内容の上にしたい事がしっかり詰め込むことができ、最高のコストパフォーマンスだと思いました。お肉は柔らかく野菜も新鮮で、味付けもどれもこだわりのある、招待客に喜んでもらえるであろうお料理でした。錦糸町、亀戸駅どちらからも徒歩圏内で行けて、遠方からの招待客の為にタクシーチケットのサービスもして頂けます。ものすごく親身になっていただき、自分達のしたい挙式・食事会を尊重しつつ、追加費用の可能性も極力出ないようなお見積りを最初からして頂けて大変安心感がありました。化粧室はワンフロアに一つあり、披露宴中は他の挙式の組と被らない配慮がされているので安心して利用ができます。ウェディングドレスも素敵なドレスが豊富な上に予算が基本プラン料金にプラスmax5万円というのも魅力的に感じました!予算は抑えたい、でも食事や式場はシンプルでも上質なものを選びたい方には大変おすすめです!大人数挙式から少人数挙式まで対応可能なのでぜひ一度足を運んで選択肢の一つとして選んでいただきたいです。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2022/04/28
アットホームで2人らしさが表現できる式場
挙式会場は白を基調とした清楚な雰囲気でした。チャペル内の装花も生花で、新郎新婦の好みの色合いで装飾されており2人らしさが伝わってきて素敵だと思いました。チャペルムービーも上映できるようで期待感が高まる演出もいいと思いました。披露宴会場は広さが十分あり、ゲストテーブルも大きめでゆとりがあったのでコロナ禍においてもゲスト同士の感覚がとれて不安はありませんでした。アットホームな雰囲気があり、気取らず楽しめる会場でした。駅からも近めで特に気になったことはありませんでした。飲み物のおかわりを頼みたかったが、スタッフに気づいてもらえなくて結局もらいそびれてしまう場面がありました。フロア貸切の式場で、随所に2人らしさが表れていて素敵でした。招待人数にも寄ると思いますが、会場も広くて過ごしやすかったです。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2022/05/15
自分たちらしい式が叶えられる、素敵な式場
ドラマにもよく出ている挙式会場というのはなんとなく知っていましたが、生で見た時の感動は凄かったです。わたしは父方がポーランド人なのですが、ポーランドで訪れた教会を思い出すような、綺麗で非日常的で素敵な空間でした。また、生演奏と聖歌隊はとても豪華ですし、当日の挙式が本当に楽しみです!ベビーカーをそのまま入れられるくらい広い席も、ゲストさんにとってはとてもありがたい設備だろうなと思います。また、家族や親族との写真撮影がそのままその場で行えるのもとてもいいなと思いました。ドレスでの移動は新郎新婦も、親族達も大変ですし、子どもがぐずったりすると移動も大変なので、そういった部分まで配慮があってすてきだなとおもいました。都内で、まんえん防止対策が発令された場合に100人以上収容所できる披露宴会場は少ないように思えます。こちらの会場はまんえん防止対策が発令された場合でも100人以上収容の収容が可能とのことでした。とても広く、綺麗な披露宴会場は魅力的でした。また、ワンフロア貸切のため使い勝手が良さそうでしたし、ゲストと新郎新婦が間違ってバッティングすることもないとの説明をしていただき、安心しました。披露宴会場は3会場ありますが、どの会場もとても魅力的で決めるのに悩んでしまいました。テーブルクロスの色やお花でコーディネートを変えたり、ライティングを変えることで、どんな雰囲気にでもできるので自分好みの披露宴会場がきっと作れるだろうなとワクワクしました。素晴らしいと思います。色んなオプションを追加しても予算内に収めることが出来て、大満足です!フルコースを新郎新婦で半分ずつ食べさせていただきました。お魚もお肉もとっても美味しかったです。また、ドリンクの飲み放題の種類がとても豊富で、お酒好きとしては嬉しい特典でした!入った瞬間に、たくさんの綺麗なお花がお出迎えしてくれます。ゲストさんたちも会場に入った途端明るい気持ちになるだろうなと思いました。亀戸駅と錦糸町駅、どちらからでもアクセスができるので便利だと思いました。亀戸駅や錦糸町駅は、すこし危ない街や夜の街のイメージがある方もいるかもしれませんがこちらの会場に来るまでにはそういった場所を通ることもないので、安心して足を運んでいただけるだろうと思います。東京駅から25名乗りのシャトルバスを出してくださるため、遠方のゲストも安心して足を運んでいただけると思います。私の場合は旦那の親族、親戚が関西のため、こちらのバスのサービスはとてもありがたく感じています。また、駐車場もあるので安心です。プランナーさんが明るく元気な印象で、こちらも楽しい気持ちにさせて頂き、素敵な方に出会えてよかったと思っております。・自分たちのやりたいことができる、という点です。音響や映像の持ち込みや、余興でのバンド演奏など自分たちなりの結婚式をプランナーさんがポジティブに「いいですね!是非やりましょう!!」と受け入れて色んなことを提案してくださったのが嬉しかったです。また、自宅から近いのが打ち合わせや衣装の試着などの際にとても便利でそちらもいいポイントでした。また、ドレスのデザインも豊富で自分がきたい!と思ったドレスがちゃんと予約できたのも嬉しかったです。・授乳室の完備や、ベビーカーをそのまま席に入れられるほど広い挙式会場のゲスト用席は素晴らしいと思いました。・ワンフロア貸切のため、控え室や化粧室、また喫煙所なども近く、何かあった時に出てもすぐに戻ってくることができるので、安心だなと思いました。・自分たちらしく楽しい式をしたいカップルにオススメしたいです。窓がある訳では無いので、眺望などは特にないですが、天気を気にしなくて良いのでそこもいいと思います。・チャペルは絶対に見てほしいです。私たちは時間が無く、自己紹介ムービーの視聴ができなかったのですが、そちらもすごく素晴らしいと人気のようです。また、1か月前ですと日程の延期自体にはお金がかからないのも安心です。ドレスの種類も沢山見ておくといいです。ほかの式場だとレンタルで10倍ほどお値段がするものもありました。信じられないくらい安い価格設定ですが、十分にかわいいドレスが沢山あります!式場も3種類、しっかり見比べることをおすすめします。どの会場もとても魅力的です。詳細を見る (1781文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/27
すべてにおいてパーフェクト!!!
天井が高くて、バージンロードも長く音も反響し、とても圧巻でした!白を基調としてて、どのテーブルクロスや花も合う披露宴会場でした!!!ケーキを豪華にしたかっまので、ケーキの費用が少し上がりました。オープンニングムービーとプロフィールムービーを自作にした事により大幅に費用を抑えられた。どの料理も美味しくて満足でした!駅から徒歩5分程で当日は亀戸、錦糸町駅からタクシーチケットも貰えるので(事前に)助かりました!(30枚貰えるので親族や友人にあげれます!)スタッフさん、プランナーさん皆さん本当に優しくて、親切な方々しかいません!挙式ムービーが本当にオススメです!とても感動します。チャペル、挙式ムービー、披露宴会場、スタッフの対応の良さ、費用、全てにおいて良かったので詳細を見る (333文字)

- 投稿 2022/02/22
スタッフの方が皆様とても親切で挙式会場はとても素敵でした!
挙式会場は天井も広く、白を基調とした雰囲気でとても綺麗でした。新郎新婦の場所は階段があり段差があるのでどの角度からも見えるようなっておりました。披露宴会場も白を基調とした雰囲気でお花やドレスがとても映えるようになっておりました。キラキラした会場はとても可愛かったです。ケーキは3段の物にデザイン変更し、ランタンの演出も後から追加した為値上がりました。オープニングムービーやプロフィールムービーを自分たちで作成したのと、肌着類は自分たちで集めたので値下がりしました。また2月特典もありゲストにかかる費用がお値引されました。試食した際に提供頂いたプランにしましたが、どれもとても美味しく、当日ゲストにも満足頂けました。駅から徒歩でも向かえる事と、タクシーチケットも頂けた為、前日雪が降っておりましたが問題ございませんでした。どのスタッフの方もとても親身に対応して下さり、打合せが毎回とても楽しみになりました。特にドレスについては何度も試着ができ、コストの面もアドバイス下さり、とても大満足です。挙式会場の雰囲気がとても気に入ったのと、他にはない挙式ムービーの演出ができるところです。見学した際にご案内頂いたスタッフの方がとても親切にご説明下さり、費用についても安心できチャペルも思っていた以上に素敵だったのが決め手です。式場の雰囲気もありますが、何度も打合せをする為スタッフの方の雰囲気も大事かと思います。アンフェリシオンの方はどのスタッフの方もとても親身にお話を聞いて下さり、打合せがとても楽しみで準備期間も凄くいい思い出になりました。詳細を見る (667文字)

- 投稿 2022/02/22
全てが高水準でコスパ最強の式場
王道のチャペルです。窓などがないため、天候を気にせずに式を挙げることができます。3つの会場があり、それぞれ雰囲気が違うので好みに合った会場を見つけることができると思います。ビデオや前撮りを追加したため、その分値上がりしました。前撮りにウェディングドレスだけでなくカラードレスを追加した点、ムービーにエンドロールだけでなくチャペルムービーを追加した点、ともに追加してよかったと感じています。引き出物、引き菓子、ティアラは自分達で持ち込んだため、値下がりしました。持ち込み料も無料でした。そのほかも基本的には持ち込み料無料なので、用意できた分値下がりすると思います。ケーキは作ってほしいデザインで作成いただき、要望通りのケーキをご用意いただきました。ビル一棟が結婚式場となっており、外観以上に立派です。また、ワンフロア貸切で行うので、他のゲストと鉢合わせる心配がなかったのも良かったです。立地は亀戸、錦糸町駅ともに多少歩きますが、気になるほどではありません。担当スタッフさん、衣装スタッフさんなど、わからない点があればすぐに何度も相談に乗ってくれ、不安を解消して式に臨めました。理想的なチャペルに近かったため、この式場を選びました。とても素晴らしい設備・サービスに加え、他の式場と比較しても大分安く、コスパの良さも魅力です。いくつか回ってみるといいと思います、施設・コスト・サービス・スタッフとの相性全て加味して比較することをおすすめします。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2022/02/14
最高のプランナーさん、他にはない挙式の演出が行える式場
大理石がとても綺麗な真っ白な式場です。海外の教会のような雰囲気があり、厳かな雰囲気も感じられます。私たちが特に気に入ったのは、ゲストが着席した後新郎が入場する前に、ゲストの皆様に感謝を伝えられるショートムービーを壁に投影できる演出です。披露宴だけではなく、まず挙式が始まる前に感謝を伝えられるというのはお世話になった方々が多い私たちの心に深く刺さりました。そして何よりサンプルムービーであるのに雰囲気がそうさせるのか少しウルっときました。これが自分たちの感謝の言葉で作成したら新郎新婦はもちろん参列者は大号泣になること間違いなしです。思い出に残る感動の挙式になると思います。披露宴会場は各階でそれぞれ雰囲気が全く異なり、それぞれの良さがあり目移りしてしまいます。80名でも十分な広さがあり、入場する際も裾などを気にする心配もないかと思いました。中でもとても気に入ったのは子供のゲストが多い私たちとしては、披露宴会場とは別に廊下を挟んでもう一つ大きな部屋があり大きなキッズスペースとして活用できる点です。ちょっとしたボールプールとかを持ち込みして子供同士で遊んでもらいながら大人は安心して披露宴を楽しんでいただけるかと思います。これは子供連れのゲストの方はかなり喜んでもらえるかと思います。また大人の方だけのゲストの場合でも新郎新婦のお気に入りの品々をここぞとばかりに展示できるかなり広々としたスペースですのでいかようにもアレンジすることができます。会場とはまた違うスペースがあることにより、アレンジ次第でゲストの方に喜んでもらえ、お互い知らないゲスト同士でも会話が弾み楽しめる場所を提供することができるのではないかと思いました。お見積もりを持ってきていただいた際に、かなりモリモリで演出なども入れて持ってきてくださりましたが、まずそのお見積もり金額が思っていた以上にかなりお安かったのでびっくりしました。何より衣装4着定額プランはかなり魅力的です。またドレスと和装も着たい方!とてもお勧めです。和装はどうしても高くなってしまいがちですが定額プランのお陰で試着の際も値段を気にせず本当に気に入った衣装を選ぶことができるのではないかと思いました。お料理は前菜・スープ・メインなどそれぞれをチョイスする形式でそれによってお値段が変動してきますが試食させていただいたお料理は平均的なお値段のコースでしたが、かなりボリュームがあり美味しい上にお値段も他の式場より低かったので良い意味で驚きました。また子供用の料理もグレードがあり小さいお子様と少し大きいお子様用とで内容を変えることができるのもとても良いと思いました。またドリンクは非常に種類が多くかつ一律料金(かなりリーズナブル)でオススメです亀戸駅からすぐですが、東京駅からの送迎だったりタクシーチケットなどの特典がいただけます。錦糸町も近いのでアクセスには何ら問題はありません。仲間内の二次会などにも立地的には良いと思います。また、駐車場は機械式と青空駐車スペースがあるので、お車で来られるゲストの方も安心してきていただけます。とにかくお伝えしたいことは、受付してくださったプランナーさんが最高ということです。お見積もりの段階でとっても親切に細かく教えてくれます。そして面白い!結婚式って式場や披露宴会場、ドレスなどもとても重要ですが、半年以上は打ち合わせを重ねていくプランナーさんがしっくりこないと折角の式の準備も楽しさ半減すると思います。私たちはこちらの式場の演出や披露宴会場の作りもすごく気に入りましたが、プランナーさんの方が忘れられないくらい良い方でしたので熱くコメントしてしまいました(笑)私たちはお世話になった方々への感謝を伝えたい気持ちが強かったので、まず挙式を行う前の映像投影にとても心惹かれました。新郎新婦はもちろんのこと、参列していただいた全ての方の記憶に残るとても素敵な式を挙げることができると思います。控え室も披露宴会場と同じ階にあるので、お色直しも時間がかからず行えるのもとても良いと思います。かなり自由度は高いと思います。こだわりの演出を考えていらっしゃるカップルにはぴったりです。また、プランナーさんが色々とイメージや演出などのアドバイスをくださるのですごく参考になります。えー!こんなにしてくれるの?!と思うほど素敵な式場です。そしてプランナーさんが本当に素敵な方です。式場を探されている方にぜひ一度訪れていただきたい!と言いふらして歩きたい程、良い見学をさせていただきました。詳細を見る (1877文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/24
ロケーションにこだわらなければ、最高の式場!
天井が高く、会場が広い。席と席の間もかなり余裕があるし、サイドのスペースもゆったりしている。空が見えないのは残念ですが、その分天気や気温に左右されることはありません。1番広い部屋は天井が高くて、100名前後招待しても席や会場に余裕がある。真っ白なのでアレンジがしやすく、テーブルクロスの種類が多いのがよい。コスパはかなりよいと思います!味良し、カテゴリーごとにセレクトできるのもポイント高い。交通アクセスはよいが、最寄りが亀戸なので、ロケーションとしては良くない。丁寧で感じの良い接客でした。衣装が安い、同じ式場で選べる、なにを選んでも料金が変わらないのがいい。フロアが貸切できる。テーブルことに担当者がつく。ドリンクの種類が豊富。テーブルクロス、選曲にしても種類が豊富。料理が決まったコースじゃなくてよい。価格をおさえたい方、自分で色々とアレンジしたい方ロビーがかわいらしいのですがちょっと安っぽいかんじ。でも、挙式や披露宴会場は素敵です。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/08
コスパ最高!ここであげて本当によかった
theチャペルといった王道の雰囲気でとても素晴らしいです。チャペルムービーなどオリジナルな演出もありとても素敵だったと好評でした。部屋が広く急遽テーブル数を増やして望みましたが全然窮屈に感じることなく広々としていました。キュートな感じが嫌だったのでテーブルクロスなどを工夫してナチュラル感を演出しました。ドレス衣装はやはり着たいものを選んだりこだわると値上がりはしましたが大満足です。ペーパーアイテムやムービー類は自分達で持ち込みました。ゲストの皆様には量が多かったしおいしかったと好評でした。自分達も試食しておいしいと思ったメニューから当日のコースを決めたのであまり食べられなかったのが残念だったぐらいおすすめです。錦糸町駅と亀戸駅のどちらからも徒歩で行くことはでき道のりも一本道でわかりやすいです。コロナの感染拡大でキャンセルなどがどんどんでてきてその都度連絡をしていろいろと変更をしたり直前にどたばたしましたが柔軟に対応していただき無事に執り行えました。とても親切に対応していただき自分達がやりたかったことはほぼ完璧にできました。チャペルムービーなどはここでしかできない演出だと思いますコスパは最高だと思います。いろいろな式場をみてここに決めましたが終った後もここであげてよかったと心から思える式場です。スタッフさんの対応もよく、我慢せずにやりたいことを伝えてみたらほとんど実現しましたのでよかったと思います。詳細を見る (608文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/26
ハイクオリティを低コストで実現。理想的な式場。スタッフも◎
真っ白でシンプル、天井の高いヨーロッパのようなきれいなチャペルが圧巻です。緑あふれるナチュラルなチャペルや、海の見えるチャペル、ステンドグラスでキラキラのチャペル等々いろいろな種類がありますが、彼のこだわりで、真っ白な教会を見てから私も魅了されてしまい、この会場のようなシンプルでザ教会という会場が気になっていました。ここは、まさにそのような素敵な会場で、天井もとても高くて、よく撮影等でも使われるようです(納得です)。一度見てみると絶対に気に入ると思います。チャペルムービも流せるとのことで、他の会場にはないサプライズかなと思います。最初チャペルムービのことは知っていはいましたが、やらなくてもいいかなと思っていましたが、実際に見せてもらって思いのほか感動してしまい、ぜひやりたいなと思いました。披露宴会場は3会場見学させていただきました。どこもそれぞれ違った良さがあるように思いました。私たちは最後カーサ(おしゃれで大人っぽい)か、シエロ(真っ白で、ザ結婚式、そして、広い)で迷いましたが、再度はシエロにしました。感染対策等も含めて広く会場が使えることも、天井が高くて、また広くて開放的なところも気に入ったからです。料金もどの会場も同じお値段で、良かったです。カーサは、カーテンからの再入場の演出ができる点が魅力的だなと思いました。また、参列者との距離も近いように感じます。口コミでもたくさん記載されていますが、まさにコスパ最強の式場だと感じました。「コスパ」と聞いて、結婚式なのに安っぽく感じてしまったというのが最初の本音ですが、実際に見学してみて、このクオリティで、この料金はまさに最高だと思いました。そういう意味でのコスパです。普通ならもっともっと高くついてもおかしくないクオリティが実現できる素敵な会場です。見学の際は、1つのコースを全部シェアして食べる形でした。パンプキンスープや、フォアグラ、アボカドとマグロの前菜など、どれも美味しかったです。コース単位でなく、料理単位で、好きなものを組み合わせられるそうなので、選ぶのも楽しそうです。お皿はお花が散りばめられていて結婚式らしく華やかだったのも良かったです。また、ドリンクがすごく多かったのが印象的です。参列したときなどもこんなにドリンクがある場所は見たことがないので、アルコール、ノンアルコール問わずとても満足してもらえそうです。自分は家からバスで一本で目の前まで行けるので、とても交通の便が良いです。錦糸町・亀戸ということで、特別感はないのかもしれませんが、アクセスは都心の為良いのではないのでしょうか。駅から少し歩くそうですが(バスで行ったため分からず…)駐車場スペースも十分にありますし、特典でタクシー券も複数つけていただいたので、満足しています。景色等は、特段良いというわけではないですが、全て式場内で完結するため、中に入ってしまえばロケーションは関係ないですかね。外観も真っ白で、外からも素敵な建物だなと思いました。ご案内をしてくれたスタッフさんはとても話しやすくて気さくで、ざっくばらんにいろいろ話してくださいまして、とても好感が持てました。かなり長丁場でしたが、楽しく見学ができました。料理を運んでくれたスタッフの方は、少し新人さんなのかな?という感じでしたが、とても丁寧に頑張っている姿がとてもよかったです。(逆にがんばれ!と好感も持ちました)プランナーさんもとても丁寧に一生懸命にいろいろとご説明してくださり、一緒に式まで色々相談しながら進めていけそうだととても安心できる方でした。総じてすべてのスタッフさんの好感度が高く、とても素晴らしかったです。拘っていたポイントは、・天井が広いこと(開放感には1番つながると思います)・やはり非日常的な日なので、あまりにカジュアルすぎないこと。ある程度フォーマルを保ちたかったです。・雨の日の心配がないこと。この会場は全て会場内で完結するので、雨の日の心配がありませんでした。おすすめポイントは、・スタッフさんが全員とても丁寧で、優しく、話しやすく、素敵な人ばかりでした。やはりとても大切なポイントだと感じました。・控室や、ウェルカムエリア等々どれも広々としていてとてもよかったです。すべての会場や施設に対して基本的に不満点がありませんでした。・子連れの参列者がいる予定なのですが、チャペルもとても広くて、ベビーカーでも余裕があるくらいでしたので、安心しています。20代のカップルに人気がありそうな式場だなと思います。結婚式といえば!が、詰まっていて、アクセスも良く、お値段もかなり良心的なので、スタンダードな理想の結婚式があげられると思います。下見時は自分が参列した他の結婚式場等を思い浮かべて、参列者として、どのように見えるかという点も気にするとより良い見学になると思います。詳細を見る (2003文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/14
アンフェリシオンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アンフェリシオンの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【130万特典×定額制プランが魅力】国産牛含む厳選素材の6品試食
《ドレスやお料理がどれを選んでも安心の定額制!》コスパの良さが口コミで先輩カップルに大好評◎国産牛やフォアグラなどの豪華6品の絶品試食や、人気のチャペルで感動体験もできちゃうおすすめフェア

現地開催《11月限定BIG》国産牛など贅沢スペシャリテを食べ比べ★豪華特典
\毎回満席のプレミアムフェア!/シェフ特製スペシャリテを豪華なコーススタイルで!メインディッシュは最高ランクのお肉料理とお魚を贅沢に食べ比べ!おもてなし重視カップルはこの機会を見逃さないで!

現地開催★初見学支持率No.1★結婚式まるわかり☆人気演出×豪華試食付
「結婚式のイメージがわかない」「準備って何をすればいいの?」そんな方にオススメ!初めて式場見学するおふたりに向け結婚式のアレコレをバッチリお答えいたします。人気の大聖堂&会場チェック&贅沢試食体験を!
03-5836-5111
《総額130万円特典!》新郎新婦様の衣裳108万円割引!さらに写真orビデオ22万円相当プレゼント!
人気ブランドドレスもOK!500着以上の中から自由に選べる夢のようなプラン♪詳しくはお気軽にスタッフまで
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アンフェリシオン(アンフェリシオン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒136-0071東京都江東区亀戸1-43-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR総武線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩10分 JR総武線・東武亀戸線 亀戸駅北口 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 錦糸町 |
| 会場電話番号 | 03-5836-5111 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 60台ウェディングでのご利用のみ無料 |
| 送迎 | あり東京駅や羽田空港などターミナルポイントへのゲスト送迎バス・無料プレゼントキャンペーン中。その他の地域はプランナーまでご確認ください。 |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と呼ぶにふさわしいアーチを描くチャペル。グランドハープとパイプオルガンの美しい旋律、ソリストの歌声、そして外国人牧師が、おふたりの緊張を解くように迎え入れる。祝福のフラワーシャワーも嬉しい。 |
| ガーデン演出 | 無しガーデンはございません。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内二次会なら、新郎新婦の他会場への移動など負担が少なく、時間的な余裕ができます。二次会プランあり。会場など空き状況は要確認にて。 |
| おすすめ ポイント | いずれも個性的なバンケット。各会場にバーカウンターやスクリーンを完備。また演出も、プランナーがふたりの希望を叶えるため、一緒になってパーティを創りあげる。
| アレルギー対応 | 有りプランナーまでご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り国産牛フィレ肉のロッシーニを含む人気コースをお召し上がりいただけます。 |
| おすすめポイント | アンフェリシオンのコース料理は前菜からデザートまで、どれを選んでも金額が変わらないプリフィックススタイル。6000通りもあるから、おふたりだけのメニューでおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介いたします。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
コストパフォーマンス評価GOLD