- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気1位
- 東京都 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 専門式場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 バージンロードが長い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルの天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価2位
- 東京都 チャペルの天井が高い5位
- 東京都 バージンロードが長い7位
アンフェリシオンの結婚式口コミ・評判
シンプルきれいな式場と披露宴会場
シンプルな式場です。参列した際は人前式でしたので、十字架が隠されていました。正面の上の方に綺麗なステンドグラスの丸い窓があります。写真に映えてとてもきれいでした。全体的に白を貴重とされとても清潔感のある綺麗な会場です。白のグランドピアノがあり、新婦の姪っ子ちゃんがピアノの演奏をしてくれ、とてもあたたかい雰囲気でした(*^^*)美味しかった!!!!特にお肉料理、最高でした(*^^*)ウエディングケーキも出てきてとても美味しかったです。デザートビュッフェもありました!全部食べたいくらいでしたが量が多く食べきれなかったのが残念です(*^^*)亀戸駅から少し歩きますが、ほぼ真っ直ぐなので迷うことはないと思います。披露宴会場で飲み物などオーダーをとってくださるスタッフさんが、不慣れなのか新人さんだったのか?あまり笑顔がなかったのが残念ですが、サービスに不満はありませんでした!更衣室、ロッカーがあり自由に使えたのがとても助かりました。受付のあとドリンクサービスもあります。詳細を見る (436文字)

もっと見る- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/11/22
チャペルが最高な式場
チャペルが最高。天井も高く、バージンロードも長く、これぞ結婚式場!バージンロード!ゲストの席もたくさんあるので人数が多い挙式にも良い。パイプオルガンの音色が響いてとても素敵。アットホームな雰囲気ですが、狭さは感じない、広々とした空間でした。フラワーアレンジメントでアレンジは無限に出来るので自分達の好きな空間に出来そう。お肉料理が美味しかった。デザートも種類豊富で、嬉しかったです。最寄駅が少し距離があり、電車からの参列は少し苦痛。特にヒールは辛い。東京駅からバスが出るのは良い。どのスタッフさんも親切でした。女性に嬉しい、パウダールーム、子連れに嬉しい授乳室やキッズルーム完備で安心して参列できました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2017/10/06
親切なスタッフの方々に感謝
高さのある天井と広いチャペルに、参列した友人からも驚かれ好評でした。チャペルムービーも感動してもらえて、流してよかったと思いました。白くてキラキラしている会場に一目惚れし、ここの会場に決めました。約90名呼びましたが、広さもあるのでちょうどよい空間でとても良かったです!ドレスは式場の物は気に入ったものがなく、提携先のドレスショップにお願いしました。少し高くはなりましたがお金をかけて良かったです。アクセサリーなどの小物類は全てネットで安く購入し持ち込みました。試食フェアが土日しかやっていない為、平日休みの私たちは試食せず料理を選びました。少し不安でしたが参列した方からは料理が美味しかったと好評でしたし、私たちも式後食べさせてもらいましたがとても美味しくて大満足です。遠方から来るゲストがたくさんいた為、東京駅から最寄りの錦糸町という立地はとてもいい場所でした。東京駅から送迎のシャトルバスもつけて頂き、親族は大変助かりました。皆さん明るく、親切な方が多いです。たくさん無理を言ってプランナーさんを困らせてしまいましたが、いつも親身に話をきいてくれて、納得のいく打ち合わせができました。広いチャペルと白くてキラキラした可愛い披露宴会場がおすすめです!スタッフの方が親切なのでやりたいことは何でも相談してみるといいと思います。持ち込みもたくさんできるので、節約する所は節約できると思います。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2017/09/13
記憶に残る挙式
ステンドグラスに木の椅子でとても神聖な雰囲気の素敵なチャペルでした。披露宴会場やロビー、受付などは普通に綺麗でした。披露宴会場前のスペースが広くてゆったりとしていました。亀戸の駅から10分くらい歩きます。まっすぐな道ですが少し遠く感じました。途中にドンキホーテがあるので何か足りないものを調達するにはとても便利だと思いました。緊張した面持ちのとても若いいかにも学生バイトのような方がテーブルについてくれました。少し心配でしたが、滞りなく気配りをしてくれたと思います。挙式では、最初に天井に今までの生い立ちの写真が流れたり、ダーズンローズのセレモニーがあり、その花束を持って新郎がひざまずいて新婦にプロポーズをしたりという演出がありました。人前式であれば色々と色んな演出を提案してくれそうだと感じました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2018/03/01
オススメの式場!
バージンロードの幅が広く、自然光の光が入りとても綺麗だった。生演奏や生歌がとても感動的で良かったと参列していた方からの評判もとても良かったです。カーサは大人な落ち着いた雰囲気もあり、80人以上入っても広々とした空間でとても良かった。又、再入場の際は曲に合わせてカーテンが開くなどの演出も良かった。控え室も2つあり、キッズスペースも作ることが出来て、子供がいる参列者にも優しいと思う。互助会の会員特典を利用出来たので、演出を我慢することなく、かつ費用を抑えることができた。とても美味しかった。家族や友達から大好評でした。駅近でとても良かった。又、シャトルバスをお願いすることも出来て遠方の方にも喜んでいただけた。親身になって相談に乗ってくれ、連絡もメールで行うことが出来て不安なく式を執り行うことができた。会場装花は生花で、ドレスや会場に合わせた色合いにお花屋さんがしてくれました。互助会特典でドレスも自分の好きなものを選ぶことができ大満足です。挙式ムービは感動的で好評でした。ぜひおススメです。ワンフロア貸切なので、ゲストと鉢合わせになることもなくゆったり過ごせて良かったです。ヘアメイクの方も相談しながら素敵な髪型にしてくれて、披露宴中もサポートしてくれ心強かった。最初の見積もりから金額が大きく変わることもなく、とても親身に話を進めてくれるので結婚式はしたいけどどうしようと悩んでる方にとてもオススメです。挙式は生演奏・生歌もついており、披露宴はアットホームかつ、ご飯も美味しく飲み物の種類も多かったので、参列者の方にもとても大好評でした。結婚式までも大きな負担なく行うことができました。これもプランナーさんのおかげだと思っています。余興の際には、担当と連絡をとりとても感動的にしてくれていつまでも思い出になる結婚式になりました。詳細を見る (767文字)
- 投稿 2017/10/30
チャペルムービーが感動的でした!!
アンフェリシオンでしか出来ないチャペルムービーは私たちも参列者からも大絶賛でした!!新郎新婦登場の前から親族や友達との思い出を振り返る写真などをチャペルムービーで上映する事ができて、とても感動的な式を挙げることが出来ました!!披露宴会場は3パターンあり、私達が利用した場所は白を基調とした会場で、とても広く素敵な披露宴会場でした!!テーブルクロスの色を変えるだけで色々な雰囲気を醸し出せる素敵な会場でした!!チャペルムービー、プロフィールムービー、エンドロールは当日の思い出になるのでお金を掛けてでもやって良かったと思います!ペーパーアイテムなど自分達で出来るところは節約してやりました!和食にしたのですが、とても美味しかったです!!ボリュームもあって参列者の方々からも大絶賛でした!駅からも徒歩で来れるし、バス通りでもあるので参列者からはとても行きやすかったと行ってもらえました!!駐車場もたくさんあるので、車で来た方も安心して駐車しておくことができてとても良いと思います。インフォメーション、駐車場スタッフさんの対応もとても丁寧で良かったです。私達の担当をしてくださったプランナーの方はとても話しやすくて初めてで何から何までわからなかった私達の相談もたくさん聞いてくれて細かく説明してくださりました!打ち合わせが楽しみになっていました!!結婚式という一生の思い出を担当プランナーさんと一緒に出来て本当に良かったと思っています!挙式日が真夏だったのと、わたしが一番好きなお花でひまわりを使いたかったので夏らしいコーディネートにしました!!チャペルムービーはアンフェリシオンでしか出来ないので絶対やった方がいいと思います!!感動的な式になる事間違いなしです!!たくさん式場を見に行きましたが、チャペルに一目惚れしました!!天井高で、参列者の方々が座る座席も広々していて良いと思います!!一生に一度の結婚式をアンフェリシオンで挙げることが出来て本当に良かったです!!素敵な式場と、スタッフさん、プランナーさんと出会えて良かったです!!詳細を見る (866文字)
- 投稿 2017/09/05
おしゃれな立地にこだわらない方には是非おすすめします!
長くて広いバージンロードと高い天井がとても気に入りました。なんと言っても、挙式前のムービーは他ではあまり見ないですし感動的なので、こちらに決めました。ゲストからも好評でした。シエロという白を基調とした会場を利用させていただきました。音響設備が良かったのと、クロスや装花で雰囲気を好きなように演出出来るところが魅力でした。高砂の照明が少し暗いように感じたので、テーブルに置くライト(女優ライト?)を持ち込みました。ドレスは式場の中から選んだので、節約になりました。料理は一品ずつ選べるので、それぞれ予算に合わせやすいと思います。好評でした。駅からは少し歩きますが、許容範囲だと思いました。皆様とても感じが良かったです。ドレスはサイズによるのであまり豊富とはいえないと思いますが、好みのものがあったので良かったです。ゲストからも大好評でした。チャペルでの挙式ムービーは是非おすすめです!見学してみてください★コストに関して見積もりで細かく伝えてくださったことが1番好印象でした。当日決めるなら●万円引きします!と即決を促す式場も多い中、他と比較してゆっくり決めてくださいねと言ってくださったのも良かったです。また、私たちの場合はプランナーさんとの打ち合わせも順調に進んだので、ぎりぎりまで準備…ということもなく、仕事をしながらでも良い式を挙げることが出来ました。こちらに決めて本当に良かったと夫婦共々大満足です!持ち込みに関してもあまり厳しくないようなので(他の式場ではかなり制限がある所も多いようです)、コストを抑えて好きなようにアレンジしたい方にはおすすめな式場だと思います。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2017/10/05
チャペルでのムービーが感動しました。
チャペルは白を基調とした内装で、どこか宮殿のような雰囲気のある場所でした。こちらは天井高、バージンロードの長さ、共に十分なものがあるので開放的な式が出来ると思います。こちらで一番記憶に残ったのはチャペル内でのムービー演出で、ムービーによってゲストへの感謝が伝えられるというのはとても感動的で式を盛り上げていたように思います。欲を言えばアフターセレモニーが行えるスペースがあればもっと良かったなと思いますが、十分素敵なチャペルだと感じました。披露宴会場は白で統一された空間。私が参列した際は白一色の空間にピンクがあしらわれていてとてもキュートな雰囲気に仕上がっていましたが、コーディネートによってかなり自由に雰囲気を変えることの出来る会場だと思います。こちらの会場はワンフロア貸し切りに出来るようになっていて、ロビーでも新郎新婦の紹介ムービーが流れていましたのでフロア全体を贅沢に使ったパーティーが出来る式場だと思いました。錦糸町の駅から徒歩で10分程。便利な場所にあるのですが、真夏にドレス姿で歩くのは少しきつかったのでタクシーを使えば良かったなと思いました。チャペルやロビーでのムービーはゲストにも喜ばれると思います。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2017/11/10
大人な雰囲気の会場でした。
チャペルは白を基調としていて、天井がとても高かったです。会場内の装飾は割とシンプルな方だと思うのですが、石造りのようになった柱が印象に残りました。またこちらでは挙式の後にチャペル内で新郎新婦を含めた記念撮影があり、最近ではチャペル内での撮影が禁止されているところも多いのでそういった演出は珍しくて良いと思いました。披露宴会場は濃いブラウンが特徴的な部屋。落ち着いた大人な雰囲気の女性によく合う会場だと感じました。結婚式当日はかなり飾り付けもされていたので飾り付けの自由度も高そうな会場だと思います。こちらの会場では会場内にバーカウンターなどもありましたし、大人のプライベートパーティーのような雰囲気で楽しむことが出来るのが魅力的だと思います。最寄り駅は亀戸駅になるのですが、徒歩で5分程です。サービスもとても良かったです。大人な女性にぴったりな会場だと思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2017/10/25

満足の式があげられました。
見学の際挙式ムービーが流せることを知り、実際に見て感動しました。なかなかない演出だと思います。100名弱が参列出来る広さで綺麗です。参列者が多かった為1番広いシエロという会場にしました。100名以上が座っても会場の広さには余裕がありました。天井が高く会場が全体的に真っ白な為テーブルクロスやお花で雰囲気を変えられ、好きな雰囲気に演出出来ました。音響もとても良かったです。満足いく演出をそれほど我慢することなく行えたと思います。ゲストからは美味しかった、見た目が綺麗、ボリュームがあったとの感想をいただきました。アレルギーにも対応してもらえます。決まったコースではなく自分たちオリジナルの組み合わせをつくれます。駅から近い方だと思います。タクシーを使ってもワンメーターで行けると思います。皆さん良い印象でした。夏の挙式だったのでお花はひまわりを使ってもらい会場全体は爽やかなイメージにしました。ドレスは提携ショップのビタースイートのものとミントグリーンの色打掛を着ました。どちらもとても気に入り満足でした。挙式ムービーが良かったです。ドリンクメニューが豊富なところも気に入りました。会場も良かったというゲストの声がありました。実際に結婚式をしてみて思ったことは当日は時間があっという間にすぎてしまうということです。準備は不安がありましたがプランナーさんがいつでも相談にのってくださったので無事に終えることが出来ました。詳細を見る (608文字)
- 投稿 2017/09/12
やって良かったと思える式場
白を基調としたチャペルで、「ザ・チャペル」という感じです。広くて、音が響きます。挙式前にチャペルムービーを流してくれますが、これが泣けます!本番、チャペルの外で待っている間も涙が出ました。チャペル内でのフラワーシャワーもいいですよ!3タイプあり、全て雰囲気が異なるため、自分のイメージに合う披露宴会場を選べます。披露宴で「シエロ」を利用しました。参列者は100名程度でしたがとても余裕があります。会場装花は基本プランでは少し寂しい気がしますので、バージョンアップするのがオススメです。お金を意識したわけではないが、料理は試食し、美味しいものだけを選びました。チャペルムービー、当日の撮影、エンドロールはやや高い気もしますが、お願いして良かったです。衣装の小物はネットで用意し、コストを抑えました。パンが絶品!本当に美味しいです。全体的に普通に美味しいです。最寄り駅から徒歩5分程度。夏の暑い時間は汗が出るほどの距離ではあるが、、。打ち合わせなど、準備のためには何度も式場に足を運びます。交通の便がいいに越したことはないです。自分の希望するところ(東京23区内)からシャトルバスが出せるところも魅力でした。とても良い!とにかく人がいいです!色々とイメージを持って、自分から提案していくことをお勧めします。大抵のことは対応してくれます。チャペルがオススメです。そして、どのスタッフも人がいいです。式中のカメラマンも素敵な方で、出来上がりの写真が楽しみです。やりたいことを決め、それを全て相談することをお勧めします。持ち込み料はほとんどないため自由にアレンジが可能だと思います。これから結婚式を挙げようと思っている方。結婚式の準備は本当に大変ですが、とても楽しいですよ!必ずやって良かったと思えます。頑張ってください!詳細を見る (756文字)
- 投稿 2017/08/18
本音
ホテルが併設されていないので、遠方来る人の宿泊先等の手配に時間を用した。キッズスペースを自分たちで設けないといけないので、子持ちの人の結婚式にはあまり優しくないと感じた。全体的にコストを抑えたかったが、お花や衣装の小道具等、色々と必要なものを提供されたので、自分たちが考えていた金額より大幅にオーバーしてしまった。駅からはそんなに遠くはないが、分かりづらい。駐車場があるのは良い。キャンペーンで衣装代がタダにはなったが、選べる範囲が限られていて安そうなドレスが多く感じた。司会の方などは親身に話を聞き、内容を補足して良いものにしてくれた。とても良い結婚式をあげられたのも、衣装やヘアを担当してくれた方が気持ちを盛り上げ、また落ち着かせてアドバイスをくれたおかげだと思う。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2017/08/04
アットホームで温かい式
参列客の椅子が木製で温もりがあります。小さいチャペルなのですが、私たちは身内だけのため求めていたイメージととても一致しました。暖色系の照明で円卓6台で披露宴しました。挙式会場とはフロアが違うだけなのでとても楽でした。小さい会場で、私たちはプログラムが少なくしてたためゲストの席まで行って写真撮影や交流を十分にできました。広い会場だったら、これができなかったと思います。プランナーの方からの提案で、ケーキバイトのスプーンに造花の飾りを付けました。もしも無かったら寂しかったのでとても良かったです。式で1番節約出来ることは、披露宴会場で使う卓上の花を全て造花にするとことです。生花を造花にするだけで最初の見積もりと数万円変わります。司会者をプロを雇わず式場スタッフの方にお願いしたので節約になりました。プログラム少ないので十分に問題なく進みました。料理の質は正直普通です。別の人から、和食の評価は悪かったと聞いたので洋食で頼んでました?錦糸町と亀戸の中間です。ゲストの方は埼玉や千葉、都内だったのですがとても集まりやすい場所だったと好評でした。初の式場見学の時で、イメージ掴めてない状態にも親切に色々教えて下さいました。余計な営業などはせず、私たちの雰囲気に合わせ等身大な式を企画して下さいました。オプションで付いてた2カット撮影の時に持ち込みのカメラでもサービスで数枚撮影してもらえました。満足です。アットホームな式を求めてる人に本当におすすめです。満足の行く式でしたが、予算があればやはりプロの撮影を依頼して想い出を残すのをおすすめします。結婚式準備する方々はウェルカムボードは飾るスペースが大きいため時間をかけレイアウト組むことをおすすめします。詳細を見る (725文字)

- 投稿 2018/04/09
綺麗でステキな式場
チャペルのバージンロードに花びらをまいたり新婦の希望をたくさん実現してくれたそうです。施設自体は建ててから年月が経っているようですが中はとても綺麗でした。チャペルでも映像を流してくれる演出にはびっくりしました。とても広い会場でした。光の演出が充実しているように感じました。小さな子供がいるところにはベビーベッドにブランケットを置いてくれたりと子供にも優しく対応してくれたと思います。会場のすぐ外には授乳室もあり助かりました。事前にアレルギーの有無を聞いてくれ、とても美味しく頂けました。錦糸町駅からは少し歩くのですが歩けない距離ではなかったように思います。また錦糸町駅からはタクシーもたくさん出ているので困ることはないと思います。錦糸町駅近くにはヘアセットの美容院もあり便利でした。亀戸駅からは徒歩でもとても近かったです。子供に気を遣って頂けました。更衣室にしっかりと鍵のかかるロッカーがあり会場にてスムーズに着替える事が出来ました。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2017/10/23
大満足あっという間の結婚式
他にはない挙式ムービーが素敵でした来てくれた友達からも新郎新婦が入場すると思って後ろみてたら前見て下さい!!って言われてムービーが流れてびっくりしたって好評でした。挙式の場所も他よりも広いです親戚だけでなくみなさんに参列してもらえてよかったです真っ白で縦長ではなく横長なので新郎新婦と後ろの人の距離が遠く感じなくてよかったです席札をガラスりんごのホルダーでさして置いておいたら可愛いって好評でしたキャンドルとエンドロールも節約しようか悩みましたがやってよかったです‼席札や席次表は作りました新郎新婦はまったく食べられなかったので後で席を用意してくださって食べたのですがさめても美味しくてきっと皆も喜んでくれたのではないかなーって思ってます亀戸駅すぐ近くで錦糸町からも遠くないので便利です招待人数が多くお互い共働でプランナーの人には間に合わなかったり席次表もぎりぎりになったり本当に苦労かけてしまいましたそれなのにいつも笑顔でやさしく解決法してくださって結婚式には素敵なお手紙をもらいましたお花も見本写真と色を変えられますよー!!とかとても親切でじっくり選べましたドレスも種類があり沢山着て悩むことができました真っ白な披露宴開場挙式ムービーが流せるお互いの家からの近さ近くにホテルがあるプランナーさんの感じがすごくよかった食事がおいしかったわからなくても電話などですぐ対応してくれてここなら駄目な私たちでも何とか素敵な式にしてくれると感じました詳細を見る (621文字)
- 投稿 2017/07/20
とにかくチャペルが最高!
とにかくここのチャペルは最高です!バージンロードが長く、少しでも多くドレス姿を見てもらえて写真もたくさん撮ってくれます。チャペルの壁に映像を流してもらえます!あれで感動しない人はいません!会場はレガーロという割とカジュアルなお部屋でした!広すぎず、狭すぎずだったので来てくれた方々にも近くで見てもらう事が出来ました。会場に入る前のフォトスポットが可愛くてかなりツボでした!都内にしては良心的な金額でした。席次表、ムービー、ドレスに関しては節約は考えず好きなものを選びました。持ち込みが無料なのでウェルカムスペース、受付、席札など自分で作れるものは全部作りました!駅からは7.8分くらいだったと思います。複雑ではないので地図を見れば大丈夫です!駅から少し離れているので人混みなどはありません。ホテルも近くにあったのでよかったです。やはり大きなチャペルとそこで流す映像です!スタッフの方々はとてもフレンドリーで相談にもたくさん乗ってくれます!自分のやりたい事、わからない事をどんどん聞いて自分達らしい結婚式を挙げてほしいです!詳細を見る (461文字)
もっと見る- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/09/06
満足した
バージンロードが長く、日本に3台しか無いパイプオルガンがあった。ゲストの収容人数も多く、100人程対応できるとのこと。シックなジャズ喫茶のような雰囲気で、気に入った。置いてあるコントラバスとピアノも飾りではなく、実際に弾いても良いと言われた。見学時に「この金額があれば、結婚式が出来ますよ」という見積もりを出してもらった。実際にかかった金額も、削ったり足したりした箇所もあるが、ほぼ最初の見積もり通り。ドレスは3着で9万円以下という格安のプランだったので、心置きなく好きなドレスを選べた。お金を掛けたのは映像、写真。おかげで満足の行く写真、映像が出来た。(既に納品されたもののみ)ペーパーアイテムは割引が効くので、自分達で作るようなこともなかった。花も提携している会社があり、安かったとおもう。花のコーディネートも申し分なし。料理は全て決められたものの中から選ぶ方式。自分達で何を食べてもらうか選べるのは良いが、組み合わせを考えるのは大変。料理の内容はソースまで変更不可。料理は味は普通。美味しいけど結婚式場としては普通かな。車では首都高から近く、駐車場も完備されているので良い。亀戸駅と錦糸町駅のちょうど間くらいにあり、駅からは少し遠い印象。挙式会場のパイプオルガン決め手はドレス、カラードレスが気に入ったものがあった。始めは振袖を特殊な着方にしてもらう、振袖ドレスにしようとしていたが、カラードレスに変えてしまった。詳細を見る (610文字)
- 投稿 2017/07/26
想いが伝わる理想の結婚式
挙式会場はとても綺麗で、参列者が座るスペースがとにかく広い。新郎新婦が上がる階段が高めなので、ドレスの後ろ姿がすごく映える。披露宴会場は全部で3つ。コンセプトが全部違いますが、本当に全部素敵ですごく悩みました。私たちが選んだシエロは白を基調にキラキラしていて、わりとゴージャスです。会場が白なのでテーマカラーが何色でも映えるのが魅力!そして広い!テーマカラーが黄色と青だったのですごくぴったりになった。★こだわったところ料理と引き出物はやはりいいものを。ただ、割引もあり、料理は自分たちで予算を考えつつ組めるのでオーバーになったとかは全くなかった。なのに素晴らしい。★節約したところペーパーアイテムは持ち込みました。本当にそのくらい。あとは全部頼んでもびっくりするくらいコストパフォーマンスがいい。料理は自分たちでコースを組めるので、予算が大幅に上がることはない。ちゃんと試食してゲストのことを考えて選べる。夏婚だったので冷静スープ。すごくおいしかった!!立地は亀戸駅から5分くらい。錦糸町からも近いのですごく便利。プランナーさんはとにかく親切。そしてスタッフみなさん暖かい。装花のひとも、音響の人も、ヘアメイクの人もみなさん本当にいい人たちばかりで、打ち合わせが毎回楽しかった。自分でこうやりたい!って思いが強い人は本当にあっている会場です。★コーディネート青と黄色を基調に全部を組んだ。★ドレスウエディングドレスはアンフェリシオンでカラードレスは提携のビタースウィートで蜷川実花さんのドレスを着ました。なにより暖かいです。それがゲストにも伝わり、本当にみんなすごくいい式だったと言ってくれました。想いが伝わる式をあげたい方にはぴったりです。何をやりたいかを考えて相談すると、すごくぴったりのことをやってくれます。描いてることをそのまま実現してくれるかたちです。詳細を見る (782文字)
- 投稿 2017/07/19
チャペルが綺麗
一番の決め手になりました。都内にしては天井が高く、バージンロードも長く広々としたつくりです。全体的に明るい印象でチャペルの壁に映像を映す演出もできます。チャペルから披露宴会場までの移動で外に出ることはないので天候の心配はいりません。いかにも王道な白を貴重とした造りです。一番広い会場ですが50人程度でもスカスカにみえず上手にレイアウトしてもらいました。スクリーンも2つあるので参列者も見やすいと思います。見学の時に出された見積書と最終金額がほぼ変わらずびっくりしました。ほとんどの式場は金額が見積書より大幅に変わると聞いていたのですばらしいと思います。ペーパーアイテムなど自分で持込などすればもっと節約できると思います。見学のときに試食し、自分たちの好みに合ったので決め手になりました。参列者から料理をほめられることが多かったです。亀戸駅から徒歩5分と便利です。東京駅から無料のシャトルバスも出してもらえるので遠方から来る方に利用しました。担当プランナーさんも優しく、何でも相談でき話しやすいです。衣装担当の方もたくさんドレスを着せてくれて納得の一枚を選ぶことができました。夏の挙式だったのでひまわりをベースにコーディネートしました。新郎新婦控え室がとても綺麗でした。決め手はチャペルと披露宴会場と料理です。実際に結婚式を挙げてこの3つを褒めてくれる人が多かったです。全体的にコスパが良いのも決めてです。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2017/08/10
立地が合えばオススメ
設備 :ハープ、オルガン(パイプではないかと)雰囲気:天井が高く、バージンロードが高いためオススメ設備 :今回の会場シエロは白を基調とした会場でした。バーカウンターはあるもののオープンキッチンはなしなので臨場感はないかもしれません。また、挙式中のバーカウンターは照明落とされていてあまり使用できるようには見えませんでした。 再入場口も初回の入場口と同じです。基本的にやりたいことはすべてやろうと思い、いろいろとお金をかけました(ボトル席札や会場装花を豪華に、ウェディングケーキは二段になど)が、大変リーズナブルな金額でお得感は確実にあります。亀戸、錦糸町の間にあるため、千葉住民の方々のアクセスがよく、その点で喜ばれました。これは最高の一言に尽きます。良い方々に巡り合えたと感じています。これといって印象に残る設備・サービスがあるわけではありませんが、人柄の良さとコストパフォーマンスに優れていると思います。 逆に印象に残る設備があるとそれだけが思い出として残ってしまうので、これくらいがちょうどよいかと思います。式場の決め手はバージンロードの長さ/天井の高さ/コストパフォーマンス/やりたいことに対して金額が上乗せされないか、です。都内の会場すべてを検索しましたが、この会場のバージンロードの長さ/天井の高さがトップクラスなのは間違いありません。また、金額も納得のできるレベルであり、他会場での問答と比較し、やりたいことに金額がかからなかった(ペーパーアイテム持ちこみ)ので、この会場を選びました。詳細を見る (650文字)
- 投稿 2017/07/19
とてもオススメの式場です!
おごそかで、とても落ち着いた雰囲気でした!緊張しすぎてあまり覚えてませんが、とても美しかったです私たちは明るく、暖かいアットホームな感じにしたのですが、大満足でした会場のイメージは自由に選べました料理と引き出物にこだわりました逆に新郎新婦の身につける物や、装飾などは節約させて頂きました全部節約すればご祝儀で賄えそうな感じです大満足でした新郎新婦が手をつけられなかった料理は、披露宴が終わってから別室に持ってきてくれて、美味しく食べられましたまた苦手な食材や妊婦の方にも対応していただけたのが、とても良かったです!!駅も近く、駐車場もありました近くにお店もたくさんありますし聖地浅草橋までも電車ですぐに行けるのでいろいろ便利でした!親切丁寧で、いろいろ迷惑をおかけしましたが、嫌な顔1つせず対応して頂きましたさすがプロ!本当にありがとうございました、という感じです!スーツやドレスなどはパック料金で、種類豊富でした新婦はあれこれ試着させてもらって、満足いったドレスを選べたようで、とても満足していました!挙式に流れるムービーです!!これがこの式場を選んだ決め手でした当日は、新郎新婦は残念ながら見れませんが、披露宴後dvdを頂けるので、家でじっくり見れますよ!やっぱり優先順位を決めておくことです私たちは、ゲストを一番に考えていたので、どこにお金をかけてどこを削るのかしっかり話し合って決めておくといいですね!詳細を見る (605文字)
- 投稿 2017/07/05
コストパフォーマンスがとにかく良い
天井が高く、とてもあたたかい雰囲気のある会場でした。照明を落として、星空映像演出もできます。私は挙式でのそういった演出はあまり好みではありませんが、映像演出は必須ではないそうなので、良い方を選べば問題ないと思います。バージンロードも長く、申し分ありません。どの会場も高級感があり、洗練されていて、問題点が見当たりませんでした。会場によってガラリと雰囲気が変わります。階を貸しきれますし、披露宴中の予備の部屋(ゲストの休憩や、余興の準備部屋)はここだけで披露宴ができるのではないかと感じるほどの広さでした。とても頑張ってくれます。パフォーマンスに対して、かなり安いです。料理はとても美味しく感動しました。ホテルやレストランではなく専門式場でここまでの料理が食べられるとは思いませんでした。また、ドリンクメニューは今まで参加したどの会場よりもダントツで多いです。ここだけがネックでした。私は亀有駅から徒歩で歩いて参加しましたが、駅前では選挙演説や、日雇い労働者のカンパ願いや、ビラ配りで雑然としていて、ゲストにこの光景を見せることが気がひけました。シャトルバスを出してくれるそうなので、駅前の光景はゲストにはなんとしてでも見せない方が良いと思います。とても親切で、こちらの要望を詳しく聞いてくれました。場所柄を気にしない方は最高の会場になると思います。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2017/08/17
スタッフの方には色々なことを聞いて、やりたいことを確実に!
アーチ状の枠に十字架というシンプルなのに、どこかラグジュアリーな雰囲気が出ていて、とても素敵でした。パイプオルガンやハープもあり、とても特別感を味わえる空間でした。参列者が座る席もゆとりがあり、考えられているなと感じました。披露宴会場は複数あり、場所によって雰囲気が違いました。自分の好みのところを選択出来るのと、また、ごの会場もそれぞれ素敵で、選ぶのに迷いました。料理にこだわりました。なので、料理はほとんど一番高いものをお願いしました。ケーキや装飾、ペーパーアイテムなどは既存のものを使用しました。立地条件がよく、亀戸駅からも錦糸町駅からも近く、とて通いやすかったです。またこの駅近なので、参列者にも無駄な負担をかけなくてとてもいいと思いました。とにかくチャペルがとても素敵です。チャペルで流せるオリジナルムービーも他では出来ない演出なので、ゲストにもとても喜ばれましたし、感動していました。この結婚式場は、1日6組限定で、他の花嫁と会わないようになっているため、プライベートな空間で特別感が味わえます。スタッフの方がとても親切ですので、自分のやりたいことはどんどんと言うことが大切です。スタッフの方は経験が豊富なため、過去の結婚式なども参考に色々と提案してくださいます。後悔しないように、相談してみてください。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2017/06/27
アットホームな結婚式ができます♥
初めて下見した時に一目惚れしました。白いチャペルで天井が高く、まさに私の理想通りでした。チャペル内は、写真で見るより、実際に目で見た時の方が広く感じました。真っ白な会場なので、自分たちの好きなようにアレンジ出来ました。招待客100人でしたが、会場内はとても余裕がありました。また、ワンフロア貸し切りなので、ゲストのみなさんにも居心地よく過ごせていただけると思います。後日、ゲストの方から「ワンフロア貸し切りでとてもアットホームに感じた式だったよ。」と言っていただけました。写真、チャペルムービー、エンドロールムービー等は、全てプランに入れてもらいました。それでも、他の式場より安いと思います。見積もりの際に、とても細かく、また保留箇所も高めに設定してからの見積もりにしてくれるので、最終見積もりの際は最初の見積もりの時より、さほど変わらなかったです。当日は私達はバタバタしていて、なかなか食べれなかったのですが、ゲストの方みなさんに、「お料理おいしかった~。」と言っていただけました。駅からは近いのですが、大通り沿いにあるので、見落としてしまいそうになります。ですが、いつも行くとスタッフの方が外に立って出迎えてくれるので、すぐにわかると思います。友達の中に妊婦の方がいたのですが、「スタッフの方にとても気を使っていただいて、とても嬉しかった。」と後日伺いました。また、ちょっとした事でもすぐにお声掛けをしてくださった、と沢山のお話を聞きました。本当にありがとうございました。なによりチャペルがおすすめです。ステンドグラスや、外の景色を重視している方以外の方、白いチャペルに憧れている方は、一度実際に目で見たほうが良いと思います。また、チャペルムービーは、みなさんにとても感動していただけました。本当にこのチャペルで式を挙げる事が出来て、私の夢が叶いました。チャペル&披露宴会場(シエロ)の雰囲気、プランナーさんのお人柄、費用、で私たちはアンフェリシオンに決めました。結婚式は一生に一度の事なので、後悔なく会場選びをしてほしいです。詳細を見る (866文字)
- 投稿 2017/07/21
イメージ通りの満足披露宴
白を基調とした会場で品があり、自分たちの色に染められる…そんなイメージの会場でした。ミニバーが設置されており、ドリンクの種類も豊富で安心価格なのが良かったです。エンドロールとケーキ、ドレスにはこだわりお金をかけました。参列者にもやはり好評でした。その分プロフィールムービーなど自分たちで出来るところは節約に努めました。コースを組む際に苦労するくらい、どれも美味しかったです。お肉料理とケーキが特に美味しかったです。徒歩圏内で、駐車場も完備されています。少し歩けば隣駅へもアクセスでき、バスも充実してるので便利でした。プランナーさんが仕事ができ、頼りになる方で本当に最高でした。知識が豊富なので困ったことや要望など小さなことでも相談させて頂き、的確なアドバイスを頂くことが出来ました。他のスタッフさんも新郎新婦ファストで考えて下さり、一丸となって支えてくださるそんな印象でした。「海」をテーマにしていたのでそれぞれの担当の方と相談しながら決めました。新婦の体格がよく、ドレスが不安だったのですが迷うほどの種類が揃ってました。思い入れのある振袖をドレス仕様にして頂き自分も満足で来場者にも喜んで頂けました。各フロアに専属の控え室があるため、緊張しながらもホッとできる時間があって良かったです。試食の料理の美味しさと自分たちの思い描いたイメージに近かったのでこの式場にしました。内容についても自分たちのイメージに近い形ででき、良心価格だったので本当に満足しています。結婚式以外でも利用できるようなので、今後も利用させて頂きたいと考えています。詳細を見る (668文字)
- 投稿 2017/06/29
明るくキラキラした披露宴会場
チャペルの天井は高く、とてもきれいです。新郎新婦が立つ場所は階段で高くなっているので列席者全員の顔が見渡せました。真白な会場なので写真も顔が明るくみえて写りが良く思えました。音響がきれいで、大きな会場にスクリーンが2個ついてるのも良かったです。ウェディングケーキはこだわりがあり、2人のオリジナルにしたかった為追加料金がかかりました。準備期間に余裕があったので席札やプロフィールムービーは手作りにし、衣装小物(ベール、グローブ、靴、アクセサリー、インナーセットなど)は全て持ち込みにする事でだいぶ節約することができました。料理は金額ごとに何種類かあり、メニューを自分たちでカスタマイズできるのが良かったです。ボリュームもそれなりにあります。遠方からのゲストをお招きしていたので、新幹線が止まる東京駅からのアクセスを考えてここに決めました。錦糸町駅から10分ほどの所にあり、荷物が多かったり、年配のゲストが居る場合はタクシーの方がおすすめです。プランナーさんとはメールでやりとりが出来たので少し疑問があれば気軽に聞けるのが良かったです。披露宴のサービススタッフは派遣やバイトの方なのかな?と思う場面が多々ありました。披露宴会場のお花は生花で、お花の種類から配色までお花屋さんと相談しながら決められます。また、テーブルクロスやナプキンの色も決めることができるので、こだわりのある方にはとても良いと思います。ドレスは新郎衣装・新婦ドレス2着の3着セットプランがあるので金額を気にせず好きなドレスを選ぶことができます。チャペル・披露宴会場共に同じ階のすぐ近くに新郎新婦の控え室があるので移動が少なくて良かったです。専属のヘアメイクの方が居て、常にメイク等チェックをして、ささっと手直しをしてくれるのが嬉しかったです。決め手はチャペルと披露宴会場が自分達のイメージと一致していたところです。また、見積書も最初からグレードアップや不要なものはカットしてあり、本番に近い形で作っていただけたので安心して申し込めました。実際最終の清算金額とほぼ同額でした。ペーパーアイテムなどは持ち込み料がかからないので時間がある場合は手作りしたほうがコストを抑えることができるとおもいます。詳細を見る (931文字)
- 投稿 2017/06/15
荘厳なチャペルの雰囲気が魅力的でした
落ち着いた雰囲気のチャペルで、本格的なキリスト教式を挙げていました。ろうそくの光が幻想的で、まるでヨーロッパ本場の教会のようでした。披露宴会場はとても広く、天井も高いです。前方の壁面に映像が投影されるなど、プロジェクターも完備されています。今回の会場はピンクがメインの可愛らしい雰囲気でしたが、装花やテーブルクロスの色次第で、理想に合わせた雰囲気が作れそうと感じました。エディエイブルフラワーが使われるなど、華やかな料理でした。お皿も可愛らしいものが使われていました。亀戸駅からも錦糸町駅からも近く、アクセスも便利です。広い道路に面しております、場所も分かりやすいです。控室も広く、ウェルカムボードや写真も飾ることができるようです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2017/06/11
大満足な結婚式でした
天井が高く奥行きも深く、正面には十字架がかけられていました。一面真っ白で、荘厳な雰囲気が感じられました。出入り口には鐘があり、退場の時に鳴り響き、とても良い雰囲気で退出する事ができました。フラワーシャワーも出来て、とても満足でした。「カーサ」という会場で行いましたが、シックな雰囲気で大人っぽい会場でした。約40人くらいの参加でしたが、まだまだ余裕があり、各テーブルへの移動もスムーズに行えました。挙式ムービー、エンドロールムービー、プロフィールムービーなど色々な種類がありましたが、プロフィールムービーだけは節約のため自分達で作成しました。エンドロールムービーに関しては、披露宴の写真撮影とセットになったプランがあり、それを利用させて頂くことで節約出来たと思います。前菜やメインごとに3種類ぐらいの候補があり、選ぶのに悩みました。当日の料理はとても手が込んでいて、とても美味しかったです。新郎新婦はその場で食べられなくても、披露宴が終わった後でも食べられるので安心です。最寄り駅からも比較的近く、分かりやすい道のりでした。上野駅からの送迎バスも用意して頂ける為、招待客の負担も軽減されました。式の打ち合わせでも親身になってくれて、分からない事もとても丁寧に教えて頂きました。プランナーさんとの共通hpもあり、気軽に質問などを出来るのもとてもよかったです。披露宴の会場がある階が貸切となり、関係者以外の方が居ないため、気楽に参加者が動けるところが良かったです。遠方からも招待した方もおり、交通アクセスの良さも決め手の1つとなりました。実際に結婚式をしてみて、司会の方がスムーズに進行してくれるので安心できました。結婚式の準備は、早め早めの行動が重要だと感じました。気づいたことや分からない事があれば、すぐにプランナーさんと相談して解決していくようにしましょう。詳細を見る (780文字)
- 投稿 2017/06/08
感動の挙式が挙げられます。
挙式会場は非常に広く、天井が高いです。白のレンガ調が白のレンガ調が考案者でした。広いので、ゲストも余裕を持って座る事ができました。また、挙式ムービーの放映が可能であり、他の式場との差別化が図れます。アットホームな雰囲気でリラックスして挙式できました。ムービー製作や、鏡開きなどの演出には力を入れました。味は美味しく、納得のいくものでした。ただ、料理を下げるのが早かったというゲストの声がありました。亀戸駅から約10分と駅近です。プランナーの方にはたくさんのアドバイスをいただき、満足の結婚式を挙げることができました。ピンクのかすみ草。ドレスは白のドレスから、色打掛へのお色直し。披露宴では水色のリボンを巻きました。挙式ムービー。チャペルの雰囲気。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2017/05/30
笑顔と感動あふれる結婚式
チャペルに一目惚れし、ここの会場に決めました!天井が高くクラシックな雰囲気で、ザ・結婚式!という感じです。新婦新郎入場の前に挙式ムービーを上映することができるという珍しい会場です。感動的な雰囲気に入りやすく、とても良かったです。ベンチの装花の種類も選ぶことができ、自分のテーマとする会場に仕上げることができます。当日は80人以上のゲストの方にお祝いしていただき、席に不自由はありませんでした。3つの会場があり、レガーロを使用しました。見学してきた会場に比べ、会場面積が広いので安心して人数を呼ぶことができました。入り口の水が流れる壁がとてもお洒落です!ムービー上映のプロジェクターはあまり大きくありませんが、十分でした。ブライズルームも隣にあり、専用の広いお手洗いも併設されているので、便利でした。全体的にリーズナブルに結婚式を挙げることができました!こだわったところは、料理と新郎新婦衣装です。料理はゲストをおもてなしする上でかなり重視していたので、妥協はしたくないと思っていました、実際は「ただ単に価格が高いものを」ということではなく、自分たちで試食して一番美味しいと感じたものを選びました。また、マタニティだったのでドレスにもこだわりました。ドレスは提携のドレスショップもあるので、自分が納得するものを選びました。節約したところは、ペーパーアイテムと衣装小物類です。ペーパーアイテムは外注しました。持ち込み料はかからないので、とても良心的です。衣装小物類は、アプリや問屋で安く手に入れました。とても美味しく、料理もここの会場に決めた理由の1つでした。とにかく飲み物の種類が豊富で、基本的な料金でたくさんのカクテルなどがあるのが魅力的です。私自身マタニティウエディングだったので、ノンアルコールカクテルが多く揃えられているのが良かったです。またパンが3種類あり、クロワッサンがとても美味しかったです。披露宴ではクロワッサンはあまり見ないということだったので、自慢になる1つでした。ゲストのことを考えたおもてなしをしたいのであれば、ドリンクも含め充実していてオススメです。駅が比較的近いので良かったと思います。錦糸町駅からは少し距離があるものの、ゲストの二次会までの時間つぶしができるという点では良かったかなと思いました。とてもきめ細かく対応していただきました。私自身結婚式に出席したことがなく、基本的なことをもう少し教えてくださったら良かったかな、という印象はありますが疑問点があればその日のうちにメールで返信してくださり、相談はしやすかったです。当日のスタッフの方々も笑顔でフレンドリーに接してくださり、緊張感がほぐれてとても助かりました。会場の皆さんは全体を通して対応が丁寧という印象です。飲み物の種類が豊富です。女性ゲストが多かったので、カクテルやワインが多くあったのが良かったです。この式場の決め手は、スタッフの対応の良さです。チャペルや料理、コストパフォーマンスもかなり重視しましたが、やはりこれからお世話になる方々との相性も大切だと考えていました。他の会場を見学していく上で悩んだものもありましたが、ここのスタッフさんは無理強いせず「悩まれている会場さんも、とても素敵ですよね」というお言葉をいただき、信頼できると感じました。実際に結婚式を行い、新郎新婦はもちろん両親もアンフェリシオンで良かったと思えました。詳細を見る (1413文字)
- 投稿 2017/05/23
アンフェリシオンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アンフェリシオンの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【130万特典×定額制プランが魅力】国産牛含む厳選素材の6品試食
《ドレスやお料理がどれを選んでも安心の定額制!》コスパの良さが口コミで先輩カップルに大好評◎国産牛やフォアグラなどの豪華6品の絶品試食や、人気のチャペルで感動体験もできちゃうおすすめフェア

1124月
現地開催天井高10m超!圧巻大聖堂で感動体験★豪華6品試食付き
\都内屈指の天井高&長いバージンロードが魅力!/ステンドグラスから優しい自然光、パイプオルガンとハープの生演奏の挙式はまさに小さい頃から憧れていた結婚式そのもの!圧巻のスケールをぜひフェアで体感して!
03-5836-5111
《総額130万円特典!》新郎新婦様の衣裳108万円割引!さらに写真orビデオ22万円相当プレゼント!
人気ブランドドレスもOK!500着以上の中から自由に選べる夢のようなプラン♪詳しくはお気軽にスタッフまで
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アンフェリシオン(アンフェリシオン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒136-0071東京都江東区亀戸1-43-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR総武線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩10分 JR総武線・東武亀戸線 亀戸駅北口 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 錦糸町 |
| 会場電話番号 | 03-5836-5111 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 60台ウェディングでのご利用のみ無料 |
| 送迎 | あり東京駅や羽田空港などターミナルポイントへのゲスト送迎バス・無料プレゼントキャンペーン中。その他の地域はプランナーまでご確認ください。 |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と呼ぶにふさわしいアーチを描くチャペル。グランドハープとパイプオルガンの美しい旋律、ソリストの歌声、そして外国人牧師が、おふたりの緊張を解くように迎え入れる。祝福のフラワーシャワーも嬉しい。 |
| ガーデン演出 | 無しガーデンはございません。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内二次会なら、新郎新婦の他会場への移動など負担が少なく、時間的な余裕ができます。二次会プランあり。会場など空き状況は要確認にて。 |
| おすすめ ポイント | いずれも個性的なバンケット。各会場にバーカウンターやスクリーンを完備。また演出も、プランナーがふたりの希望を叶えるため、一緒になってパーティを創りあげる。
| アレルギー対応 | 有りプランナーまでご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り国産牛フィレ肉のロッシーニを含む人気コースをお召し上がりいただけます。 |
| おすすめポイント | アンフェリシオンのコース料理は前菜からデザートまで、どれを選んでも金額が変わらないプリフィックススタイル。6000通りもあるから、おふたりだけのメニューでおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介いたします。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
コストパフォーマンス評価GOLD