- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気1位
- 東京都 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 専門式場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 バージンロードが長い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルの天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価2位
- 東京都 チャペルの天井が高い5位
- 東京都 バージンロードが長い8位
アンフェリシオンの結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年1月
総合的にみて、新郎新婦・ゲストともに満足度が高い
独立型チャペルではないのに天井が高く、アーチ型になっている為、音がとても綺麗に響き渡ります。内装は白を基調としていますが、聖壇に上がる際の階段は濃いブラウンの木製の為、白いドレスのトレーンとのコントラストがとても綺麗に見える作りになっていると感じました。また、男性の聖歌隊が入る挙式は初めてでしたが、男女問わず聖歌隊のレベルが高いと両親が言っていました。音は、パイプオルガンと珍しいハープの音色も奏でられます。挙式が始まる前のチャペルムービーも魅力の1つで、ゲストにサプライズ感を与える演出になります。披露宴会場は、エントランスの雰囲気が良くてレガーロを選びました。床がブラウン、壁がオフホワイトでゲストハウス的な会場なので、気どらずアットホームな結婚式をしたい方にオススメだと思います。値上がりした項目・人数が4名分増えた・引出物に縁起物を一品増やした・演出にビールサーブをプラスした参列したゲストに良い結婚式だったと言ってもらえるのは、記憶に残る料理の部分が大きいので、料理に重点を置いた金額設定にしました。その他の部分に関しては、手作りしたり持ち込んだりして値段を見ながらチョイスしました。アクセサリーはネットで購入して数百円です。笑料金的には初期見積りの段階から値下がりはしませんでしたが、1軒目来館特典、1月特別割引、仏滅特別割引など、割引や特典を活用しました。また、ブーケ、ブートニアなどは、母がお花の先生だった事もあり、持ち込ませて頂きました。通常は持ち込み料がかかるようですが、契約前にご相談させて頂いた為、無料になりました。その他、トスブーケ、プロフィールdvd(友人作成)、ウェルカムボードなどのウェルカムグッズ、リングピロー、プチギフト、両親用贈呈品、演出用フォトプロップス、演出ビールサーブの際に一緒に配るおつまみ、ゲスト用メッセージカード、靴、アクセサリーは持ち込み、すべて無料でした。他の会場では、料金によってコースが決まっているところが多い中、一品一品、料理をチョイスして当日のコースを作れるのは魅力的だと思います。ただ、写真だけで選ぶよりも実際に試食して変更したものもあったので、料金は通常料金の50%かかりますが、試食会への参加をオススメします。塩加減等の要望にも対応頂きました。素材の味も良く美味しかったとゲストから好評で、充分満足だと感じますが、他の会場と比較すると、創作性や見た目については並という印象です。ただ、ドリンクの豊富さについては群を抜いています。ゲストも種類の多さに喜んでいました。当日は、妊婦や子ども連れのゲストもおりましたが、アルコールのみならずノンアルコールの種類も豊富だったようです。最寄駅の亀戸駅から徒歩10分以内です。亀戸駅前には居酒屋やコンビニ、宿泊施設もあり、利便性は良い方だと思います。また、当日ゲストの為に東京駅から無料で送迎バスを手配してくれる点も魅力のポイントでした。少人数の場合はバスの代わりにタクシー券に引き換えてくれるそうです。新郎・新婦お互いが遠方だった為、打ち合わせ回数を極力減らし、衣装決定後は約6回程で結婚式を迎えられたと思います。(打ち合わせに行った際は2日続けて打ち合わせした為、実際は半分の旅費で済みました)こちらの要望も色々と聞き入れて頂き、どのスタッフさんも一生懸命に対応頂いているのが感じ取れました。当日参加してくれたゲストからは、スタッフの対応も良かったという言葉も聞けましたので満足です。赤ちゃん連れのゲストに優しいです。1人ひとりに寝返りが打てるほど大きさに余裕のあるベビーベットを無料で貸出して頂けたり、授乳室やおむつ替えの部屋もあります。また各会場ごとに喫煙ルームも完備されており、すぐに吸える、すぐに戻れるのはゲストにとっても、新郎・新婦にとっても嬉しいポイントだと思います。披露宴会場の他に多目的ルームも一緒に貸切になり、子どもを遊ばせるチャイルドルームにしたりと自由に使えます。決め手はなんと言ってもコストパフォーマンスの良さです。衣装も通常であれば何十万もかかるところが、新郎・新婦それぞれ2着ずつ着てもプランを使って料金を気にせず選ぶ事ができます。金額的に大きく動くのは衣装と料理なので、そこが自分達が思うイメージと合致すれば満足の行く結婚式が挙げられるのではないでしょうか。お金をかけるところと、削るところのメリハリが大切です。詳細を見る (1826文字)

もっと見る費用明細64名/2,845,950円
- 本番 2018年12月
チャペルが綺麗で広い結婚式場です。
天井が高く、バージンロードが長い為、広々とした空間で音響も響いていて、パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声がとても良く聞こえました。また、参列者が70名くらいでしたが、参列者の方もゆとりを持って座って頂くことができました。私たちが利用したカーサは狭くも広すぎずもせず、ちょうど良い広さでした。また、披露宴会場と同じ場所にゲストの方が自由に使っていただける部屋もあり、便利でした。また、会場にバーがあり、オシャレでした。料理のグレードを上げてしまった為、値段が当初想定していたよりも高くなってしまいました。前撮りとキャンドルをサービスしてもらえました。少し値段が高めでしたが、出てくる料理は美味しく頂けました。駅から5分ほどで、迷わず行けます。プランナーの方は初回の打ち合わせから親身に対応して頂き、私達の希望以上の挙式、披露宴を行うことができました。司会者の方はとても丁寧に、その場の雰囲気から臨機応変に対応して頂き、素晴らしい司会でした。披露宴の時のbgmにはこだわっていたのですが、bgmの入れ方がバッチリでした。広々としたチャペルが非常に良く、チャペル会場を重視している方にはおススメです。詳細を見る (497文字)
- 参列 2018年12月
チャペルでの演出が感動的。
天井の高いチャペルで厳かな雰囲気です。青いステンドグラスも印象に残りました。挙式の前にチャペルの壁にスライドショーとゲストへの感謝のメッセージが流れる演出があり、みなさん涙されていました。白を基調としてプリンセスのようなとてもかわいらしい雰囲気でした。花嫁が若かったのでとても合っていたと思います。ボリュームもあり、とってもおいしくおなかいっぱいになりました。亀戸の駅から10分くらいです。駅前はカフェなどあり栄えているので、待ち合わせと式の後にお茶するのに使えました。みなさんてきぱきとされていました。チャペルの雰囲気がとても気に入りました。チャペル内でスライドショーを流せる式場はほかになかなかないと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2018年12月
コスパno.1アットホームな式場
チャペルは広く、天井が高く、音もよく響くのでよかったです。チャペルムービーを取り入れており、オリジナルの挙式になるところも魅力でした。パンフレットではシエロに魅力を感じましたが実際に見るとレガーロというナチュラルな会場がとても気に入りました。コストパフォーマンスは文句なしでした。4会場の中で最も多くのことを取り入れたにも関わらず最も安かったです。金額の説明も納得のいくものでした。料理は実際の料理をしっかり試食することができたので安心でした。飲み物の種類が豊富で感動でした!交通アクセスは普通だと思います。ロケーションは亀戸駅なので下町の雰囲気であまり結婚式会場がある雰囲気には見えないところが少し残念でした。案内してくださったスタッフの方はとても親切で回った他の3会場に比べてもとても丁寧に説明してくださいました。チャペルムービーがおすすめです。本番が今から楽しみです。派手すぎないアットホームな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (416文字)

- 本番 2018年12月
新郎新婦の好きなものを好きなだけ詰め込める式場
おごそかな雰囲気のチャペルです。少し長めのバージンロードに、ドレスがとても綺麗にうつります。二人の姿もロードにうつり、写真写りもばっちりでした。落ち着いた雰囲気の照明とパイプオルガン、そして聖歌隊は二人。女性でした。挙式会場は建物の最上階にありますが、外にチャペルがあるわけではありません。一番最上階のフロアが挙式会場ということです。同フロアにブライズルームがあり、そちらで新郎新婦ともども朝は過ごします。トイレもきちんとありました。チャペルの目玉は挙式ムービーです。新婦とともにバージンロードを歩く父、ベールダウンを行う祖母、指輪を運ぶ甥もきちんとムービーをみることができました。チャペルの画面に映る挙式ムービーはとても素晴らしく、あまりない演出に心打たれます。父はここで大号泣でした。披露宴会場は3種類あり、各フロアごとにわかれていました。私たちはシエロという、真っ白で一番白い会場を選びました。広々としており、たぶん、100名くらいは入る会場だと思います。50名ほど披露宴だったのですが、さびしいということもありませんでした。むしろ、広々としていてとてもよかった。と言ってもらうことが出来ました。走り回ってしまうお子さんがいても、あっちからこっちまでいくのにぜえぜえしてしまうようで走り回るのをむしろやめてしまっていました。(疲れただけなのかと、)高砂からゲストの表情も見え、ゲストが楽しんでいる様子も確認できました。ぬいぐるみトスを行った際も、広々とした空間だったので、全員参加で投げることができました。また、音響と照明が大変すばらしく、音響に関してはbgmすごく綺麗な音でした、と音響機材を褒められてしまったほどです最初はdvdや写真・アルバムなどいらないと思っておりましたが、日が経つにつれ、dvdやアルバムなどがやはりほしくなってしまい、途中でお願いさせていただきました。また、再入場時に各テーブルのテーブルフォトを行った後、高砂に戻る最後にキャンドルをつけました。それも値上がりしたポイントです。12月の特典割が大きくつきました。また、招待状、ウェルカムグッズ、席札、フォトプロップス、ブーケ、ブートニア、ヘアアクセは持ち込みしました。一からセレクトしてコースを決めます。お料理には一つ一つ値段がついており、それを合計してお料理のコースの値段になります。味もとてもおいしいとのことで好評でした。女性のゲストはボリュームありすぎ!と言われてしまうほどでした。パンの食べ放題もついており、焼き立てのパンを食べることが出来ます。フリードリンクの種類がとても多く、ノンアルコールカクテルもうれしいほどあります。女性ゲストには大変好評でした。亀戸駅と錦糸町駅の真ん中あたりくらいかと思います。亀戸駅が一番近いとのこと。タクシーチケットの手配もしてもらえますし、バスも東京駅までなら出してもらえるとのことでした。大きな式場はここくらいなので、迷子になっても交番で聞けばすぐに教えて貰えると思います。入り口のスタッフさんにはいつもお世話になっておりました。必ず、立ち上がって挨拶してくださり、毎回快く打ち合わせに来ることができました。また、車の誘導の際にもスタッフさんが外でずっと一人は必ず待機しており、車で来たゲストをご案内するようです。父が車で来た際、お世話になったそうで、とてもよいスタッフだったと褒めておりました。プランナーさんは、私たちのペースで打ち合わせを行っていただきました。遅刻などした際も、お電話いただき、申し訳なかったです。打ち合わせは6回ほどでしょうか。毎月一回の打ち合わせでした。とても丁寧に対応してくださいました。メールやお電話の対応も素晴らしく、とても感動致しました。本当に感謝しております。チャペルでの映像が流れる演出はお勧めです。また、フリードリンクメニューの豊富さや、パンの食べ放題。駐車場があるのもポイントが高いと思います。自分たちで一から何かをやってみたい!ということに大変親身に取り合ってもらえます。こういうことがやりたい、ああいうことがやりたいというものが明確にあるのであれば、いってみるといいと思います。入場の際の照明、ぬいぐるみトス、ケーキ入刀、ファーストバイト、テーブルフォト、キャンドル、新郎友人のサプライズ企画…とやりたいことをたくさんつめた結婚式でした。bgmにもこだわり、このタイミングでこれを流す、このタイミングでこれを流す、とこまかく指定も可能です。ウェルカムグッズやペーパーアイテムもこういうのがやりたいというものをアドバイスしてもらいました。詳細を見る (1904文字)
- 下見 2018年12月
広々と荘厳なチャペルで経済的に上げるコスパの高い会場
挙式のみのプランがあるということで見てきました。会場は天井が高くていいです。バージンロードは長いだけではなく、幅がかなりあります。したがって席の間にも余裕があり、膝が前の人にあたってしまったり、前の人の頭が邪魔で見られないということはありません。ドアも3つあるので、真ん中は新郎新婦用、両側が参列者用と分かれています。最も特筆すべきは、そのビデオでしょう。入口にあるプロジェクターを使って前方にプロジェクションマッピングするのですが、その迫力はすさまじいです。天井に凹凸がつけられており、それによって素晴らしい音響も実現しています。錦糸町からあるいて10分ほどでした。特に良くも悪くもないです。東京駅からの送迎もあります。挙式のみであれば20万円以内で出来るので相当お得です。というのも、結婚式専用の会場ではないので、他の宴会などが入っている場合には、その時間帯の挙式会場が空いてしまうので、お得に出来るわけです。ただ広い会場のため、人数が少ないとなかなかに寂しいイメージにはなってしまいます。挙式だけで大人数というパターンではかなりお勧めできます。ご高齢、赤ちゃんなどのご家族を大勢呼んで、綺麗な教会で式を挙げたい人には特におすすめできますが、予算を抑えて感動できる式を挙げたい人にもおすすめです!詳細を見る (550文字)

もっと見る- 下見 2018年12月
両親に感謝の気持を伝えたい人におススメです。
天井がすごく高く、挙式会場自体はシンプルだが、花などの装飾によってイメージが変わると思います。式場の方に案内をされた時、バージンロードは式をする時のための2人の歩く道なので見学の時点では、バージンロードは歩けないということで、見学の時は参列者側から入って説明を聞いたのが私的に高評価でした。hpや、大手サイトには載っていないサプライズもありよかったです。1フロアか仕切りというのが良かったです。また、人数にもよりますが、フロアによってコンセプトが違うのも良かったです。化粧室や、トイレまでその披露宴会場に合わせた雰囲気なのが良かったです。亀戸駅から徒歩10分以内ではありますが、亀戸というローカルな駅なので立地は少し微妙かなと思いました。でも空港から来る参列者にとってはバスで来れるのでアクセスはいいと思いますが、都内にすんでいる人にとっては不便かなと思いました。初めての見学でしたが、スタッフさんが親切に教えてくれたのが良かったです。なので、次の見学の時にはそこで聞いた情報を元に質問をしたりしました。化粧室、トイレなども1フロアか仕切りなので、自分が招待した人しか使わないというのが良かったです。チャペルではサプライズが出来るので、両親へサプライズをしたい方におススメです。絶対にやったら両親は号泣すると思います。詳細を見る (559文字)

- 本番 2018年12月
フロア貸切でマタニティ婚も安心してできました。
チャペルと披露宴会場と全て屋内で行う形なので、天候に左右されずよい。チャペルは天井も高く、屋内でも開放的な雰囲気で、フラワーシャワーも綺麗にできたと思う。時間でフロア貸切なので、挙式会場でも披露宴会場でも他の新郎新婦に会うことが全くないのも良かった。招待客に小さい子も多かったので、明るいナチュラルな雰囲気でできる会場を選んだ。変にかしこまらず、楽しくアットホームな雰囲気でできてとても良かった。新郎新婦の控え室が同室で、ヘアメイクも着替えも一緒にすることになるので、私はワイワイと楽しみながらできましたが、人によってはそれが嫌な新婦もいるかも。料理の品数を増やした引き出物の品数を増やした。プチギフトを増やした。招待客に還元できるところで金額やサービスを追加してもらった。特に想定してなかった出費はなかった。はじめの見積もりからかなり具体的に出してもらえるので、見積もりと実際の支払額の差は30万くらいだったと思う。インナーやリングピローなど持ち込みにした。持ち込み料はなかった。本番では自分たちは時間がなくてあまり食べられませんでしたが、両家の親には好評でした。ウエディングの生ケーキは美味しかった。総武線亀戸駅から歩いて5分くらい。打ち合わせで何回も通う必要があるので、駅から近いのはとても良かった。また、当日参列者もわかりやすい道で、きやすかったとのこと。私たちは使用しなかったが、依頼すれば何枚か前もってタクシー券を無料でいただけるようなので、配慮が必要な招待客がいる場合もいいと思った。具体的なプランを何も想定せずに相談に行ってしまったのですが、見積もりの段階から色々提案してもらえて、一緒に考えてくれるのがとても良かった。相談によくのってもらえます。妊娠がわかってから申し込みに行ったので、挙式時は妊娠8ヶ月でした。直前割引などもあり、見積もりもとても良心的で安心して式をあげることができた。だんだんお腹が大きくなる中で、衣装のサイズ合わせも直前に再確認して微調整してもらえましたし、当日もお腹が目立つこともなく綺麗にしてもらえました。着付けの人も配慮してくれました。妊娠中だったので、家からの近さ、立地が一番の決め手ではあったのですが、見積もりにほとんどが含まれているので、お金を気にして衣装やその他の小物、料理やケーキも妥協せずにすみ、気持ちよく式を挙げることができた。また、調子が悪くなって準備に時間がさけないことも想定して、ペーパーアイテムからウェルカムアイテム、披露宴中に流すムービーなどほぼ全てを式場にお願いしてこの値段なので時間と体力に余裕のある方は、持ち込みを増やせばもっとお手頃な価格で、挙げることも可能だと思う。詳細を見る (1123文字)

大人数の挙式、披露宴可能な式場
大理石のバージンロードはとても綺麗で、幅が広くドレスの後ろ姿が映えました!挙式会場の1番いいのは、新郎新婦の入場前に映像を流すことが出来る!とっても感動した!とゲストの方が絶賛してました。100人以上ゲストが来ても広々していて、披露宴会場が真っ白なのでお色直しのドレスがとても目立ってよかった!音もよく響いて、スクリーンが2つあるのでゲストの方みんながみやすくて良かった。錦糸町駅から徒歩だと少し遠い。大通り沿いに式場があるので車で来る方はわかりやすくていいかも。挙式ムービーは絶対にやった方がいい!!思った以上にやることが多くて大変でした。でも結婚式当日、無事終わって本当にやってよかったと人生で1番幸せな日になりました!詳細を見る (312文字)

素敵なチャペルとアットホームな雰囲気
落ち着いた雰囲気と高い天井、バージンロードの幅の広さが気に入りました。参列者の席もゆったり座れる作りで良かったです。パイプオルガンの音色も素敵でした。ナチュラルでアットホームな雰囲気が気に入りレガーロという会場にしました。披露宴会場は3種類あり、どれも違った雰囲気なので好みに合わせて選べると思います。お肉量もお魚料理もとても美味しいです。お酒好きのゲストが多かったのでドリンクの種類の豊富さも喜んでもらえました。このエリアで駅近で探していました。大通り沿いで車でも分かりやすいですし、亀戸駅から5分程度なので便利です。どんなプランナーさんなのか不安でしたがベテランの方に担当していただき、準備もスムーズに安心して当日を迎えられました。ブライズルームスタッフさんがとても優しく心遣いの素晴らしい方でとても印象に残っています。残念だったのは、楽しみにしていた写真が....知り合いのカメラマンを呼ぶべきでした。フラワーコーディネーターの方の提案力とセンスが良かったので、素敵なブーケとゲストにも褒められる会場作りが出来ました。ゲストの皆様からとても良い式だったと言っていただけました。ゲストに喜んでもらえる式にしたかったので、アンフェリシオンさんで挙げてよかったです。詳細を見る (533文字)
費用明細97名/3,549,827円
- 本番 2018年11月
一生の思い出を作るにふさわしい式場です!!
様々な結婚式会場を下見していて、あと2つというところまで絞り込んでいた会場のうちの1つでした。やはり決めては東京都内にもかかわらず独立型の挙式会場があり、見たチャペルの中で1、2を争う天井の高さです。高さが10mを超えており、とても開放的な空間で床も大理石で反射して神々しいイメージを出しております。初めて扉を開けて入ったときには皆さん息をハッと飲むと思います。またバージンロードも長くてトレーンが眺めのドレスもとても映えるつくりになっています。ほかにも新郎新婦入場前の皆さんが待っているときにチャペルムービーを流す事ができます。正面の壁に自分たちの感謝の思いを込めたムービーを映すのですが、雰囲気がとても素敵で、友人達の評価も高かったです。ほかの挙式会場では見た事がないのでアンフェリシオンさんの独自の演出としてこちらも決めた理由の一つです。全体的には白を基調としていてとても豪華な挙式会場だなと感じると思います。披露宴会場は中間サイズのレガーロという会場で行いました。全体の人数が38人で、ほとんど家族をメインとした少人数婚だったので不安でしたがナチュラルな雰囲気でアットホームな感じにしたかったのでとてもイメージ通りに挙げる事ができました。人数にしては広めの会場で全体的に寂しくなってしまうかと思いきやテーブルの間を広く取っていただくことでスカスカになる事もなく逆にお色直しの再登場のときは歩きやすかったです。茶色を基調とした暖かい雰囲気で挙げたい方は是非おすすめです。基本最初に最大限演出等を入れてもらった見積もりを作ってもらっていたので予想外の値上がりはほぼなかったです。ただ人数が最初はもう少し少なく見積もっていたので人数分は上がりました.他には挙式当日にブーケを記念として違う形で残すことができますと提案されて、結局アフターブーケの注文をしたのでそちらが4万円程度値上がりしました。とにかく費用を抑えながら最大限満足の行く結婚式にしたかったので、自分たちで作って持ち込める物はだいたい持ち込みをしました。プロフィールムービーや引き出物関係、ウエルカムボード、衣装小物などなど全部で総額10万円程度抑えられたかと思います。アミューズ、前菜、スープ、魚料理、ソルベ、肉料理、デザートを格3種類から選ぶようなスタイルでそこまで選ぶ幅は多くないのでこだわりが強い人には物足りなく感じるかもしれません。ただ要望次第で多少の変更はしてくれそうな柔軟さはありました。すべて一番高いメニューにしても1人あたり2万円を超えないのでコストパフォーマンスがいいと思います。味もおいしく見た目もそれぞれ綺麗だったので参加して頂いた方からの評価もいいです。錦糸町駅と亀戸駅の両駅の中間あたりにあります。正直、錦糸町付近で結婚式やりますと言うとイメージが悪いので残念ですが、ただ東京駅からもすぐこれますし、シャトルバスの手配等も細かく相談に乗ってくれるので立地的に不便を感じた事はありません。国道14号線に面していて交通量が多いですが、車の音など気になる事はまるでありませんでした。錦糸町駅前は居酒屋も多く、2次会、3次会の用意もとてもしやすいかと思います。挙式会場はもちろん感動する素晴らしいものでしたが、披露宴会場がワンフロア貸し切りになっていたので、知らない方と鉢合わせになって気まずくなる事がなく、100%自分たちの1日を過ごす事ができました。ねこのグッズを多く持ち込んで会場内にお任せで配置してもらったのですが、お色直しのときに確認すると最初と位置を変えて配置してくださったり、ばたばた忙しかったですが私たち新郎新婦も楽しむ事ができました。それもスタッフの方が、様々な面で配慮してくれたおかげです。また他の式場とは違いドリンクが桁違いに多い上に料金が安いです。どこもビールやウイスキー、酎ハイ、ソフトドリンクあわせてせいぜい10種類程度でしたが、ここは30種類ぐらいあったと思います。カクテルが充実しており、女性には選ぶのも楽しいと好評でした。他のところでは種類が少なく、他に飲みたい物は追加料金になるから頼まないとかそんなことを気にする事なく網羅されていたので開催側も参加側もうれしいサービスでした。式場見学の段階で紹介も懇切丁寧にしていただき、その場で決めたら安くします!など押し売りもなく非常に好感が持てました。最終的に2つで迷っている事を伝えると気持ち値引きもしていただきました。最近、建物の改修工事が行われて打ち合わせスペース等、他も新しくなっていますので毎回快適に行えました。やはり気になる一つとして値段に対してのパフォーマンスだと思いますが、ここはとてもコストパフォーマンスが良かったと思います。打ち合わせ中でもプランナーさんの方からここは持ち込みできるので値段が下げられますね。とかこれは自分たちで作ると値段を抑えられます。材料はこの辺で探してみたらどうでしょうと、私たちの立場に立って意見を言っていただいたり、約半年の間プランナーさんとともに結婚式の準備をする訳ですがとても親身になって打ち合わせをしてくれます。それぞれ次回の打ち合わせまでにこれをしてください。と設定をしてくれるので忙しいながらもなんとか準備を進める事ができました。また準備をする中でしたくなった追加次項や、結婚式当日に参加予定の人が来れなくなり別の参加者になったときも席札を変えていただいたり柔軟に対応していただき感謝でいっぱいです。プランナーさんだけでなく全体のスタッフの方々も総じて気を使って対応していただいたので、こちらの会場で式を挙げることができてよかったです。参加していただく方にも大変満足していただきいい式だったねという言葉ももらえました。詳細を見る (2368文字)
もっと見る費用明細38名/1,826,937円
- 本番 2018年11月
スタッフの対応、内容、料金、どれも良かった!
落ち着いているけど可愛らしい印象のエントランス。チャペルは天井が高く、通路や椅子の間隔も広々としていてキレイです。パイプオルガンやハープの生演奏があるのはもちろん、挙式ムービーを流すことができます。挙式ムービーは他にはなく珍しいし、サンプルを見て感動したのでこちらに決めました。披露宴会場は煌びやかな感じ、可愛らしい感じ、クラシカルな感じの3種類があり、私たちはクラシカルで落ち着いた雰囲気の会場にしました。引き出物や両親へのお花などの人にあげるものと、写真・映像系などの残るものにはお金を惜しまずかけました。ブーケの保存など最初は考えていなかったものが後から追加になりました。持ち込み料金をとられることはなかったです。最初見積もりに入れていたキャンドルサービスは省きました。1件目に下見した式場だったので、その特典があり、引き出やペーパーアイテムなどが割引になりました。自分で好きな料理を選んでコースを作れるのが良いと思いました。また飲み物の種類が多いのもありがたかったです。デザートビュッフェもつけられます。半蔵門線錦糸町駅とjr亀戸駅が最寄駅で、東京駅からも近いので、遠方からのお客様にもわかりやすいかと思います。駅から送迎バスがないのが残念ではありますが、バスやタクシーもありますし、歩いても10分以内で複雑な道ではないので問題ないかと思います。どのスタッフの方も感じが良かったです。プランナーさんには色々ワガママを聞いていただき、またアイデアもたくさん提案していただきました。チャペルの挙式ムービーはインパクト大です。ゲストへのサプライズにもなりました。披露宴のファーストバイトで生クリームを別に用意してもらい、新郎の顔に塗りたくったことも印象に残っています。ホテル、専門式場、ゲストハウスなどそれぞれ良いところがあると思うので、色々な会場を見に行くと良いと思います。色々見ていく中で、自分たちに合うところ、合わないところがわかってくると思います。あとからどんどん予算が膨らむのは嫌なので、どの式場にも色々含めた最大の見積もりを出してもらって比較するのも良いと思います。それでも何かしら追加になると思いますが…。こちらの式場は専門の式場なので、ホテルのように宿泊客がいない、ワンフロア貸切にできる、専門のスタッフが揃っているのが良いと思いました。ホテルはホテルで高級感や披露宴が終わったあとそのまま宿泊できるのが良いと思っていたので悩みましたが…。あとは挙式ムービー、スタッフの方の対応(感じ)、料金がこちらを選んだ決め手になりました。詳細を見る (1073文字)

- 本番 2018年11月
ワンフロア貸し切り!皆様だけの結婚式!
最近多くなったガラス張りのチャペルではなく、昔ながらの教会のようなチャペルでパイプオルガンも本物で迫力がありました。参列席の前後が空間があり、自分が参列するときはいつも狭いと感じていたのでとても好印象でした。プロジェクションマッピングも出来るのでなかなかハイテクでした。会場の雰囲気がアットホームな感じな中にゴージャスさもあって飾りすぎず、かといってシンプルになりすぎずちょうどいい装飾で僕たちの理想通りでした。引き出物アルバム値段のわりにとても美味しくて試食に何回も行ってしまいました。亀戸駅から歩いて5分ほどで、隣の錦糸町駅にも10分以内に行けるので二次会も決めやすいです。スタッフプランナーさんはとても親身になって一緒に考えてくれます。メールで連絡が取り合えるのでふとした時の疑問などもすぐに聞けて助かりました。花の種類が豊富でしかも安くてびっくりしました。スピーチは何回も練習した方がいい。詳細を見る (399文字)
- 本番 2018年11月
スタッフの皆様が感じのいい方々ばかり!
天井が高く、バージンロードが長くとても素敵なチャペルでした。1番惹かれたのは挙式ムービーで、これをきっかけにこちらの会場に決めました。ベールダウンをお願いした母は挙式ムービーを見て目が涙で潤んでいました。私達は真っ白な会場の「シエロ」で披露宴をしました。ナフキンやお花でがらっと印象が変わる会場だったので自分好みの装飾ができてとても満足致しました。最初のお見積もりからやりたい事はお伝えしていたのでそこまで値上がりすることはありませんでした。ペーパーアイテム、衣装の小物など持ち込みできるところは自分たちで用意したので値下がりすることができました。また、見学が4件目でしたので特典ですこしお安くしていただきました。コースではなく一品一品自分たちで決められたので、とても良心的だなと思いました。駅から近いのがいいです。初めて車で来る方はどこが入り口かすこしわかりづらいかなという印象でした。駐車場は80台ほどあるそうなのでその点では安心しました。挙式までわからないことがあればメールで迅速にわかりやすく教えていただきとても安心しました。ヘアメイクの方も私の要望に応えてくださり、とても満足致しました。子連れでの結婚式だっだのですが、スタッフの方々が子供と遊んでくださったり良くしていただいてとても嬉しかったです。プランナーさんがすごくいい方だったので挙式まで安心して準備に取り組めました。挙式ムービーが1番のおすすめです。ブライズルームが挙式会場や披露宴会場の隣だったのでドレスを着ての移動がとても少なく助かりました。結婚式をするにあたって最初から最後まで同じプランナーさんがよかったのでこちらに決めたのも理由の1つです。結婚式をして友人、両親からはとてもいい式でしたとお言葉をたくさんいただきました。当日は緊張してあっという間に終わってしまったのでプランナーさんや介添えさんのおかげで満足のいく結婚式を挙げることができました。詳細を見る (813文字)
- 下見 2018年11月
大きいチャペルは圧巻です。
チャペルは天井が高く広々としておりハープがあることが珍しいと思いました。下町らしからぬ高級感を感じます。披露宴会場は3つ見学させていただきましたが、それぞれ雰囲気が違うので自分に合った会場が見つけられると思います。駅から会場までは一本道でわかりやすいです。亀戸の会場は珍しいですが千葉方面からのゲストは参加しやすいと思います。東京からのリムジンバス等遠方からのゲストへの配慮もありました。一軒目のブライダルフェアでしたが、プランナーさんがとても親切で細かく見積もりを説明しながら出してくれました。他会場と比較するポイント等も丁寧に説明していただき、一番信頼できるプランナーさんでした。アットホームな雰囲気です。フロア毎に化粧室があるのも大きなポイントだと思います。チャペルにこだわりたい方に特におすすめですが、亀戸駅で二次会と考えるとお店探しは早い方がいいと思います。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 下見 2018年11月
建物とチャペルの明るい雰囲気とスタッフの方々の明るさが素敵
チャペルの天井が高く、明るさもある雰囲気でした。ゲストの座席は前後の間隔が広くとれていました。チャペルにてお世話になった方々への映像を流すことも可能だと伺い、実際に見させてもらうと自分たちの式をイメージできるものになっていて参考になりました。亀戸駅から近く、遠方からのゲストにも適した立地だと感じました。チャペルや披露宴会場だけでなく、新郎新婦の控え室や化粧室も広々としていて充実していると感じました。チャペルの明るさや天井の高さなど、キリスト式の挙式をイメージしているカップルにオススメの会場だと感じました。下見の際にはチャペルや披露宴会場だけでなく、新郎新婦の控え室や化粧室なども確認しておくと当日の不安要素が減ります。詳細を見る (312文字)
- 本番 2018年11月
最高のスタッフのみなさんが揃った願いの叶う式場
真ん中に大きな十字架があるが、僕たちは親族の宗教的な関係もあり隠してもらうことも可能でした。当日はハープとパイプオルガンの生演奏で式が行われて、高級感ある演出ができました。また、オプションでブーケをゲストから集めて作ることや、指輪交換の際に指輪リレーなどもやらせていただき楽しみながら式ができました。挙式会場は白を基調としておりそこに花も入ったのでかなりお洒落な会場でした。僕らはアットホームな式がしたかったので暖かみのあるカーサという会場を使いました。披露宴会場の他に自分たちの控え室と、余興をやってくれる人たち用の控え室なんかもあったりしてかなり使い勝手がよかったです。最寄駅は亀戸と錦糸町のちょうど間くらいのところで、アクセスとしてはいいと思いました。道も、大通り沿いにあるので初めての方でもわかりやすいと思います。われわれは、打ち合わせから色々なことをやりたいとかなり無茶も言ってしまいましたが、プランナーさんも快く引き受けてくださったり、無理なところを何とかなるように掛け合ってくださったので当日は満足のいく式になりました。こちらは、披露宴会場が3箇所から選べるタイプの式場でした。白を基調としたものや、カジュアル、シンプルなど自分たちにあった場所を選べるのでおススメです。全て時間などは担当してくださいますが、挙式から披露宴会場に移動する場面などの移動指示やタイミング、使うエレベーターなども計画されており当日はかなりスムーズでした。とにかく、一生に一度なので無茶な事もまずはプランナーさんに相談をして楽しむことが大切です。色々と準備は大変でしたが当日はあっという間で本当に楽しかったです。詳細を見る (701文字)
- 本番 2018年11月
結婚式を挙げるだけのサービス、設備は整っていると思います。
下見の段階から内装、雰囲気を気に入ったのもあり、実際に結婚式を挙げてみて、ウェディングムービーも流したら音も雰囲気も想像以上でとても満足に挙げられました。広く綺麗で、ゲストの顔がしっかりと確認できとても良かった。また、スクリーンが2つあり、ムービーを上映するにあたり音も良く満足に披露宴が出来ました。こだわったのは、料理。想定していなかった出費はキャンドルサービス!でも、満足に出来たので良かった。ペーパーアイテムは基本的に自分達で準備しました。一度延期してもらったのですが、初めの頃と同じ値段でやってもらいました。とても美味しくて良かった。駅から近いこともあり、便利で行きやすい。準備段階から親切丁寧で、結婚式を挙げるのに最適なサービスです。担当してくれた人がとても親切でなんの不安もなく行うことができました。自分達の結婚式なので自分達のやりたいことをしっかりとイメージしてから準備を始めた方がスムーズに進むと思います。詳細を見る (411文字)
- 他会場見学あり
やりたいことが叶った結婚式
見学してひとめぼれしました。天井が高くバージンロードが広い。席も人ひとり通れるくらいの隙間があるので、こじんまりした感じはありません。会場の花は、白・緑・ピンクから選べるので、雰囲気も好きに選べてとてもよかったです。実際歩いてみて、バージンロードが長いのはいいですね。トレーンがとてもよく映えました。緊張していたて、本番聖歌隊やパイプオルガンの生演奏がしっかり聞けなかったですが、あとからdvdで見てとても壮大な挙式になっていました。友人からもすごかった!聖歌隊の歌声きれいだったといわれました。5階のカーサという会場で披露宴をしました。ピアノが置いてあって、会場もシックでとても気に入りました。落ち着いた会場を探していたので、まさにぴったりな会場でした。最初60人で見積もっていて、最終的に80人ほどになってしまったので会場が狭くならないか不安でしたがそんなことはなく、広々として歩き回りやすかったです。人数が単純に増えたので値上がりしました。あとは引き出物も、思っていた金額だと内容が薄くなってしまった為、一点多くつけました。お花はダリアが好きで、どうしても会場と髪飾りでつけたかったので値上がりしました。招待状・メニュー・ムービー・アクセサリー・インナー等、持ち込めるものはほぼ持ち込みました。また仏滅でだいぶ値引いてもらったのと、初回見学特典でドリンクも値引きしていただきました。コース料理ですが、自分で好きな内容を選べます。足りないなと思ったらアミューズを付けられるし、パンはお替り自由とのことなので、量が心配だなということはないと思います。前菜・スープ・魚料理・肉料理・ソルベと、各3種類くらいあって、味や予算で選べるので、いっぱい試食して好みのものを選べばいいと思います。デザートビュッフェにしたのですが、種類が多かったです。ビュッフェでどんなものが出るかの写真があればよかったとは思いました。駅からとても近いです。道案内がしやすいし、総武線が通っているのでどこからもアクセスはしやすいと思います。車でもきやすい場所です。駐車場もたくさんとまれるようなので安心しました。スタッフさんがとても丁寧!打ち合わせに行くたびに、オリジナルドリンクいただいていました。打ち合わせは月に1回あるかないかで、ほぼメールと専用ページの情報の打ち込みでした。プランナーさんにはちょっとでも分からないことがあったらすぐにメールや電話をしていました。迅速かつ丁寧に教えていただき、すごく助かりました!ただ、試食や衣装の予約に関しては、いつ自分が予約いれたかの詳細が専用ページに反映されないので一度予約をしていたのを忘れてしまい、会場に迷惑をかけてしまいました…。プランナーさんとメイクさん。特にこれをしたいって希望が自分にあまりなかったのですが、色々おすすめを教えてくれたりとても丁寧に親身になって打ち合わせができたので、本当に感謝しています。あとはこの会場は本当にドリンクの種類が豊富です!!80種類くらいあります!披露宴会場にはバーカウンターもありおしゃれです。お酒がダメでも、ノンアルコールカクテルも種類があるので、車できたりあまり飲めない友達にもとてもよかったといってもらえました。決め手はスタッフさん。見学した時から結婚式が終わるまで、本当に親身に対応してくれました。この式場で式を挙げて本当に良かったと思います。準備のアドバイスとしては、やはり後半1・2か月がとてもバタバタするので、プランナーさんとしっかり連絡を取って準備しないとやりたいことができないので余裕をもって準備したほうがいいと思います。詳細を見る (1502文字)

もっと見る費用明細77名/2,806,216円
- 下見 2018年10月
ゲストへの配慮が素晴らしい会場。
見学した会場の中で一番チャペルが素敵でした。段差があるのでどの席からも新郎新婦がちゃんと見えるようになっていたり、席もゆとりがあり窮屈な思いをさせない作りになっていたり、賛美歌の歌詞カードは貸し出し式なので荷物にならない、披露宴までゲストを待たせないように写真は前撮り…など、ゲストへの心遣いが素晴らしく、理想的でした。チャペルで映像が流せる演出も珍しくて良いなと思いました。どのお花を選ぶかで雰囲気がガラッと変わるなと思いました。3つの会場から選べるので、やりたい雰囲気に合った場所が見つけられると思います。どこも素敵でしたが、ピアノ演奏をしたい為、音響が素晴らしいシエロにしました。ちなみにシエロだけ白ピアノ!そして機材貸し出し無料には驚きました…!コストパフォーマンスに関しては本当に凄いと思います。オプション盛り盛りにした見積りも一応いただきましたが、それでも都内の平均価格よりお安いです。本来はやっていない曜日に試食のご準備をして下さいました。とても美味しかったです。量は女性には丁度良いぐらいかもしれません。何よりドリンクメニューが見た事ないくらい本当に豊富で、それも決め手の一つでした。当初は千葉県内で探していましたが、都内からの出席者も多い為、場所には悩んでいました。都内も一応見ましたが、中でも亀戸は多方面から来やすいちょうど中間の位置にあると気付きました。駐車場も80台あり、国道沿いなので車の方にもわかりやすいと思います。駅からも複雑さはなく、近いと思います。二次会をする場合も、駅にはアトレなどがあるので、時間は潰せそう。ご飯が美味しい。ドリンクメニューが豊富。チャペルの雰囲気が素敵で映像を流す珍しい演出が出来る。機材費が無料な上に音響も素晴らしいので演奏する方、音楽にこだわりたい方にはオススメ。コスパが良い。立地が良い。室内なので雨でも安心。何よりゲストへの配慮が理想的でした。唯一気になったのは、トイレが狭いかな?と思いました。エレベーターも人数によっては混み合いそう?こだわりがいっぱいあるけど安く挙げたい!という方。詳細を見る (876文字)
- 本番 2018年10月
地元密着型高コスパ!交通の便が合えばなおよし!
挙式は披露宴会場にて含めて行いました。そのため、挙式会場を使用していません。・1フロアー完結型はとてもよい。他の式場とのお客さんと混じることがないためとても気を遣わないで過ごすことができる。部外者の方と会うと幸せ気分が途切れるが、そういうことが全くない。招待状や座席表ドレスを持ち込んだことに対するキャンセル料料理の追加お花にお金をかけない。基本サービスで十分良い。人前式を披露宴の中で行った。事前に試食して若干不安な気持ちでしたが、参加者の声を聞くととても美味しかったと評判がよく、嬉しくなりました。デザートビュフェが大変好評でした。駅から徒歩5分程度。小まめに連絡をしてくださったり、即座に質問に対応してくださったりと丁寧な対応かつ迅速でした。この点は本当にストレスフリーでした。専用webサイトへの入力。他の式場がどういうシステムになっているか存じ上げませんが、当式場のサイトはとても使いやすかったです。招待客の住所や座席表作りなどがとても簡単でした。引き出物、音楽なども全てサイトでできるので、打ち合わせ前にほとんど決めることができて、打ち合わせに入れるため、とても時間を節約できました。simpleisthebest!!来ていただく人たちのことを一番に考える。詳細を見る (538文字)
費用明細60名/2,214,908円
- 本番 2018年10月
リーズナブルに自分好みな結婚式をあげられる会場です。
挙式会場は、天井も高く、バージンロードが長くとても素敵でした。参列者の席も広いため、車イスでの参列も問題ありませんでした。新郎・新婦入場の前に挙式ムービーを流す演出ができ感動的な入場になりました。聖歌隊の方の歌声もとても素晴らしかったと好評でした。披露宴会場はシエロの会場で90人を招待しました。会場がとても広く90人では少し少なく感じるくらい広い印象をうけました。まっ白い会場ですので自分好みのコーディネートができると思います。広すぎる会場のためか司会者さんの声が反響してしまい、新婦側の親族は声が聞き取りづらかったとの声もありました。亀戸・錦糸町から歩ける距離ですので、迷うことなく着くと思います。電車の本数も多いため交通の便はとてもよいと思います。東京駅からのシャトルバスもオプションで付けることができました。プランナーさんは毎回やるべきことを分かりやすくまとめて、次回までに決めることをリストにして下さり、気さくに話してくださり毎回打ち合わせが楽しみでした。打ち合わせ後に思いついた質問を、メールや電話で連絡した際に早急にお返事を下さりとても嬉しかったです。ヘアメイクの方も納得するまで打ち合わせして下さり、細かくチェックをして下さったおかげで綺麗に写真に写ることが出来ました。撮影スタッフの方も常に笑顔で、撮りたい写真に漏れがないかを確認して下さりとてもよかったです。とてもリーズナブルに、自分好みな結婚式をあげられるところがおすすめポイントです。契約を急がせる当日特典などが全くないため、しっかりと考えて契約できる会場でした。初回から、細かく見積もりを作成してくださり、衣装・引き出物など自分たちで値上げしたところ以外は見積もり通りでした。互助会の会員特典で値引きをしてくれるため、地元の方はよりリーズナブルに結婚式をあげることができると思います。結婚式はあっという間に終わってしまうので、楽しむことが大切だなと思いました!詳細を見る (818文字)
- 本番 2018年10月
毎回プランナーさんの笑顔に式当日の楽しみをもらいました
天井が広い。会場内の広さがちょうど良い。雰囲気も落ち着いていて良かった。お花の装飾が目立って良い式場内の明るさも良い会場も広くて伸び伸びと使えたブーケが生花なので想像していたより高かった。引き出物を節約したり、一家庭に一つの引き出物などをつけた。特典やサービスは5ヶ月前特典や一軒目来館など割引されていた。ウェルカムグッズは全部持ち込みにした。クロワッサンがとても美味しい式が終わってから、招待客に全部の料理が美味しかったと言われた駅から徒歩5分で行けるところや、大きな道路沿いにあるので分かりやすい当日緊張するが、プランナーさんや介添えの人達が丁寧に教えてくれるので緊張もほぐれた地元で昔から知っていたから結婚式をアットホームにできて良かった打ち合わせが何回もあるので近場を選ぶと良いと感じた詳細を見る (347文字)

もっと見る- 下見 2018年10月
スタッフさんが親切
とても厳かで、神聖な雰囲気のチャペルでした。幅が広く、車いすやベビーカーもそのまま入れるとのことです。挙式前にゲストに感謝の気持ちを映像で流すことも出来ます。床が大理石になっている、純白の披露宴会場でした。ベースがとてもきれいでシンプルであるので、自分達で会場の雰囲気をつくりこむことができると思います。お花や、クロスの色などで自由にアレンジが利くと思います。都内はもちろん、埼玉方面からも来やすいかと思います。スカイツリーも近く、遠方のゲストにも喜ばれそうです。なんでも気軽に話せる方でした。色々と細かいことにも気づいてくれて、丁寧に案内してくれました。結婚式をするために必要な設備などは、完璧にそろっていると思いました。スタッフの方たちも親身で丁寧な方なので、良かったです。細かい費用も見積もりに出してくれたので、安心の価格でした。打合せが始まってからの値上がりを極力少なくするために、事前にもりもりで見積もりを作ってくださいました。詳細を見る (419文字)
もっと見る- 本番 2018年10月
- 他会場見学あり
立地やブランドにこだわらなければ最高の式場です
厳格さを残しつつも、アットホームな雰囲気が印象的でした。チャペルはに白を基調とした明るい部屋ですが、照明の調整も気軽にやっていただけるので、暗めにしたい方でもリクエスト可能です。バージンロードの幅は広く、ロングトレーンは特に映えます。ゲストにもトレーンを撮っている方が多かったように思います。式後の写真を見て気付いたのですが、バージンロードの幅が広いので新郎新婦が入口にたつとバージンロードに自分たちの姿が反射していてきれいでした。都内でも珍しい本格的なパイプオルガンが備えられていて、加えてハープ奏者、聖歌隊などbgmに不足はありません。チャペル内の十字架が素敵だったので、人前式でも十字架はそのままにして頂きました(もちろん隠してもらうことも可能です)披露宴会場は何タイプかありますが、私たちの場合はゲストが100名を超えていたので会場探しに苦労しました。アンフェリシオンは150名くらいまで入る披露宴会場があったので、ゲスト人数が多くても安心して披露宴ができました。こちらも白を基調とした部屋なので、ナプキンやテーブルクロスで様々な印象にすることができます。高砂がゲストと同じ目線なので、写真を撮りに来てくれやすいのかなと感じました。新郎新婦の控室が披露宴会場のすぐ隣にあるので、お色直しなどでばったりゲストとはち合わせすることもなく、階段を上り下りすることもなく、スムーズな移動ができるのもポイントでした。テーブルの装花もセンス良くアレンジしてくれて大変満足です。料理は式場決定で最も意識したところなので妥協しませんでした。結婚式会場のブライダルフェアには6つ程伺いましたが、質・ボリューム・価格ともにアンフェリシオンが一番良かったです。和洋折衷のお料理にしましたが、所々においしさの工夫が施されておりました。例えば真鯛のポワレ。こちらは昆布じめした真鯛に醤油ベースの和風ソースを使っており、旨み抜群。「真鯛のポワレを和食風にアレンジするとこうなるのか」と感動した一品でした。牛フィレ肉ステーキは、ステーキとソースの相性はもちろんですが、付け合わせのポテトパイにも大変こだわっていて、付け合わせにもったいないくらいおいしかったです(肉よりポテトの印象が強かった方もちらほら)。メニューも数種類から選べるので料理重視の方は満足できるかと思います。亀戸駅または錦糸町駅から徒歩圏内です。都内や千葉県在住の方、また神奈川県在住の方でも総武本線で一本なので比較的アクセスはしやすいです。ただ錦糸町からだと若干遠い+登り坂なので亀戸からこられることをオススメします。東京駅からも電車で来られますが、キャンペーンによっては送迎バスを頼むことができます。私たちの場合はバス利用人数が少なかったのでタクシーチケットを別途送付しました。立地としては「なんで錦糸町なの?!」「そんなところに式場あるの?!」と言われ「表参道でやるんだ!オシャレ~」といった反応は皆無です。地理的ブランドは残念ながらありませんが、スタッフや融通の良さ、価格などを加味して間違いなくオススメできます。契約前のプランナーと実際に打ち合わせする方が違ったので最初は戸惑いましたが、どちらもエース級に素敵な方だったので問題ありませんでした。なによりもプランナーの方に恵まれました。私たちを担当してくれたプランナーの方は基本的に断りませんでした。こちらのやりたいことに対して、どうやったら実現できるかを常に考えてくださり、レスポンスも早かったです。今回の挙式披露宴すべてに満足でした。ただ一点だけエンドロール作成のスタッフのスキルは正直良くなかったですね。人柄は良いのですが、エンドロールで流れるゲストの配置がおかしかったり、曲名が違っていたり、細かいミスとそれに対する修正の質が悪かったです。何往復メールしたか覚えていませんが、今後の改善を祈ります。【挙式】挙式会場のチャペルは天井が高く、白を基調としていて広くきれいです。入口の上に鐘があり、新郎新婦退場の時に初めて鳴るのですが、なかなか感動しました。リングガールなどの提案もしてくれて、華やかな演習をすることができました。【料理】やはり料理がおいしいです。松竹梅のプランから選ぶのではなく、前菜3品、メイン4品、スープはいるいらないなど、セミオーダーシステムで料理を選べるのがよかったです。【プランナー】プランナーさんの皆様には感謝です。自分たちのやりたいことに沿って、何から何まで協力して頂きました。他の式場だと難しい提案や、持ち込みアイテムに関してもほとんど何も言われず、自由度の高い式を挙げることができました。決め手は挙式会場、プランナーさんの対応、食事、衣装です。披露宴の衣装で和ドレスを選べます。アンフェリシオンでは振袖をドレス仕立てに着付けてくれるサービスがあり、成人式や学校の卒業式以来着る機会のなかった振袖をもう一度着ることができ、親も感動してくれました。式場選びは大変ですが、満足のいくまでブライダルフェアなどで式場周りをすることをオススメします。実際に6つの式場を周りましたが、アンフェリシオンは事前知識がなく全くノーマークでした。ところが持ち込み制限がないこと、衣装選びに際して金額の上振れがないことなど、魅力的なポイントが満載でした。衣装に関しては元々アンフェリシオンが衣装屋さんということもあり、豊富な衣装なのにどれを選んでも定額なところが安心でした。詳細を見る (2247文字)

もっと見る費用明細108名/3,662,732円
- 本番 2018年9月
挙式ムービーがオススメ♪アットホームな雰囲気の式場です!
全体的に白くて明るい雰囲気です。落ち着いた照明とパイプオルガンの音色がとても素敵です。本格的なパイプオルガンがある挙式会場は珍しいそうです。一番の魅力は、映像が流せる演出があることです!挙式が始まる前に、挙式ムービーを流せます。会場見学の時に初めて拝見し、とても感動したことを今でも鮮明に覚えています。バージンロードの幅が広いので、ドレスがすごく綺麗に見えたと友人からも好評でした。装飾のお花も3パターンから選べるため、自分のイメージに合った会場作りが出来ます。参列者の席の間隔も広く、窮屈な感じは全くありません。フラワーシャワーも出来ます。披露宴会場は3会場あります。私達はレガーロという会場を選びました。60名の披露宴でしたが、広々としていて高砂からもゲストの方の表情が良く見えました。高砂が一段上がったりしていないので、ゲストの方と同じ目線で距離も近く感じられます。歓談時間にもゲストが常に高砂に来てくれて、写真を撮ったり、おしゃべりを楽しめました!ゲストに喜んでもらいたくて、デザートブュッフェを追加しました。披露宴会場の装飾のお花で、使いたいお花が見積り外になることもあるそうです。ブーケを持ち込みにしたので、持ち込み料がかかりました。アクセサリーやベール、グローブ、ブートニア、ヘアパーツを持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。特典として、親族の宿泊先に迎えのバスを出してもらい、帰りもタクシーチケットをいただきました。また、ペーパーアイテムが20%オフでした。美味しいお料理で、ゲストの方からも好評でした!フリードリンクの種類も豊富で、ノンアルコールカクテルもあります。アレルギー対応もしてくださるので、助かりました。総武線の亀戸駅が一番近い最寄り駅です。錦糸町駅からも歩いて10分くらいです。大通沿いにあるので、ゲストもとても分かりやすいと思います。プランナーの方は、私達の意見に寄り添ってくださいました。穏やかに準備を進めてくださり、焦ることも間に合わなくなることも無かったです。打ち合わせは5回ほどありましたが、常にメールでやりとりが出来たので、不安な部分はありませんでした。スタッフの方も、皆様とても丁寧に対応してくださいます。当日の新郎新婦は、親族やゲストへの直接の対応が難しいので、スタッフの方が対応してくださりとても助かりました。私達に対するサポートも素晴らしく、緊張しないように和ませてくれて、とても感動しました。チャペルで映像が流せる演出は本当にオススメです!挙式ムービーを作成するのに料金はかかりますが、アンフェリシオンならではの特別感があります。スタッフの方の対応の良さが一番の決め手でした。他の会場は、見積り後、見学当日に決めれば値引きするといったサービスはありましたが、初めて見た場所をその場で決めるなんて難しいと思っていた私達に対して、アンフェリシオンでは、良く考えてもらって期日までに連絡をもらえれば見積りのままで大丈夫ですと、とても良心的な対応でした。また、見積りを最初から高めの設定で作成し、後からいらないものを削除していった為、想定外の出費はありませんでした。詳細を見る (1311文字)
費用明細65名/2,747,051円
- 下見 2018年9月
コスパはとても良いです!
挙式会場は天井が高く、とても綺麗でした。パイプオルガン、聖歌隊2名がついています。3ヵ所の披露宴会場を見学しました。所々ペンキが剥げていたり、古さはありましたが綺麗に清掃されていました。ブライズルームがあるのはとても良いですが、本当にただのお部屋…という印象があり、もう少し設備を整えたくなってしまいそうでした。タクシーチケット、シャトルバスをプレゼントしていただけます。衣装代がクリーニング代しかかからない、との事でとてもお安く金額を気にせずに好きな衣装が選べます。他にも花、印刷はアンフェリシオンさんが独自に持っているとの事でお安くすみます!と言っていただきましたが、他の見積りと比べるとメインテーブルの花は意外と良い値段をしています。セレクトでコースを組みます。12000円台のコースがあるのでとてもリーズナブルにコースを作ることができます。ただアレンジができるのかは要検討。パンは冷凍なのか、時間を少しおくと年配者には辛い固さになります。ドリンクはとても豊富で選ぶのが楽しいです。大通りに面しており周りはビルなので窓には太陽光だけを取り入れるシートが貼られています。仕方のないことですが、裏口から出た際に隣の施設が気になってしまいました。とても一生懸命、真摯に案内をしていただきました。とても好感が持てます。コスパがとても良いので、立地や料理などにこだわりがなければおすすめです!見積りにはテーブル数を多目に入れてくださってるのでテーブルの値上がりは心配なさそうですが、引き出物は少し少な目に出ているかな、と感じました。お花はどこの式場でも1番金額が変わる所でもありますので見学当日のお花がいくらなのか、他の式場とも比較してみると良いと思います。詳細を見る (727文字)
もっと見る- 本番 2018年9月
料理が美味しく、心強いプランナーさんもいらっしゃる会場
天井が高く、バージンロードの長さや席と席の幅が十分にあり広々とした雰囲気です。また、映像をチャペル内で流せるという演出も可能なのは珍しいと思いました。様々な雰囲気の会場から選択できる点が良く、私たちが選んだのは明るく上品な印象を受けたカーサというお部屋でした。広さもちょうどよく、きれいでした。あまりありませんが、しいて言うのであればドレスを提携店から選ぶことにしたため当初の予定よりは少し高くなりました。特に節約はしませんでした。写真やペーパーアイテムなどは値引きがありました。どの年代の方も楽しめるかつ、見た目も華やかなお料理が多くゲストからお料理に対するお褒めの言葉がとても多かったのが印象的でした。駅から約5分ほどでアクセスは良いと思います。ゲストが会場までの道で迷ったという話も聞かなかったので良かったです。スタッフさん、プランナーさん共に大変心強く、当日のソワソワとした落ち着かない場面でもプランナーさんの顔を見るとほっとしました。たくさんのサポートをしてくださいました。ドリンクがとても種類豊富な式場です。それだけ充実させようとするとかなりランクを上げなくてはならないのが通常と思いますが、こちらの式場ではそのようなことがなく最初からたくさんの種類からドリンクを選べるコースである点が良かったです。決め手は、見学時の料金説明が大変明確で後からこのようなものも追加される可能性があるので先に入れておきます。と、しっかり実際に近い見積もりを出してくださったことです。式の帰り、アンフェリシオンにしてよかったね。と自然と言葉が出るくらい素敵な会場様でした。詳細を見る (682文字)
費用明細43名/2,382,857円
- 本番 2018年9月
おすすめの式場です。
全体的にオフホワイトで統一されており、とても素敵でした。シエロで披露宴を挙げたのですが、真っ白で清潔感のある、けれど可愛らしい空間でした。美味しかったです。披露宴終わりに、お肉とお魚、デザートなどをゆっくり食べさせて頂けるのは有難かったです。錦糸町駅、亀戸駅からのアクセスも良かったのですが、下町感溢れる街並みの中に式場があるので、雰囲気としてはあまり良くないかもしれません。最初に案内してくれた方と、プランナーさんの対応はとても良かったです!夫婦共に即断即決したいタイプだったので、サクサク決めてくれるけれどいつも優しいプランナーさんが大好きでした。当日のスタッフの方も対応は良かったのですが、お色直し前のスタンバイ中に扉を開けられてしまったのは少し残念です。とにかく式場の雰囲気は最高でした!また、挙式ムービーがとても感動的なので、ぜひおすすめしたいです。雰囲気、コスパ共にとてもいい式場じゃないかと思います。特に具体的なイメージがないまま式を決めたのですが、それでも満足いく式になりました。ここで式を挙げて本当に良かったです!詳細を見る (466文字)
- 下見 2018年9月
感謝を伝えたいあなたへ、オススメの式場。
時間帯によって自然光の入り方が違うのも魅力の1つだと感じました。1番のお気に入りは映像が流せる事です!2人が入場する前の空気感をうまくサポートしてくれるアイテムだと思います。真っ白でとっても清潔感のある会場でした。テーブルクラスのカラーバリエーションも豊富で自分達の好きな会場に仕上げられると思います。音と光をうまく使うと、より豪華な会場になりそうです!錦糸町と亀戸の間くらいです!亀戸駅付近はラブホテルの看板が見えたりするので、おススメはしません…。錦糸町からはスカイツリーがひょっこり見えるので、ラッキーな気分で帰宅できるゲストは多いではないかと思います。なんといってもコストパフォーマンスです!スタッフの方がとても優しくアドバイスしてくださり、披露宴の内容も目標の金額内でおさめることが出来そうです。周りの方に感謝を伝えたい式にしたい方は是非アンフェリシオンをオススメします!選択肢がたくさんある分、どんな式にしたいかを少しでも考えておくとスタッフとのやりとりもスムーズにいくかと思います。詳細を見る (448文字)
アンフェリシオンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アンフェリシオンの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【130万特典×定額制プランが魅力】国産牛含む厳選素材の6品試食
《ドレスやお料理がどれを選んでも安心の定額制!》コスパの良さが口コミで先輩カップルに大好評◎国産牛やフォアグラなどの豪華6品の絶品試食や、人気のチャペルで感動体験もできちゃうおすすめフェア

現地開催《12月限定BIG》国産牛など贅沢スペシャリテを食べ比べ★豪華特典
\毎回満席のプレミアムフェア!/シェフ特製スペシャリテを豪華なコーススタイルで!メインディッシュは最高ランクのお肉料理とお魚を贅沢に食べ比べ!おもてなし重視カップルはこの機会を見逃さないで!

現地開催《年内ラスト!》初見学に◆圧巻大聖堂×贅沢試食×何でも相談会
年末は12/30(火)までフェア開催◆お仕事休みに入られた方、年始のご挨拶前に式場選びを進めておきたいおふたり向け。贅沢試食や会場見学、お見積り相談等。結婚式準備の気になるポイントを相談して!
03-5836-5111
《総額130万円特典!》新郎新婦様の衣裳108万円割引!さらに写真orビデオ22万円相当プレゼント!
人気ブランドドレスもOK!500着以上の中から自由に選べる夢のようなプラン♪詳しくはお気軽にスタッフまで
適用期間:2025/12/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アンフェリシオン(アンフェリシオン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒136-0071東京都江東区亀戸1-43-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR総武線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩10分 JR総武線・東武亀戸線 亀戸駅北口 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 錦糸町 |
| 会場電話番号 | 03-5836-5111 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 60台ウェディングでのご利用のみ無料 |
| 送迎 | あり東京駅や羽田空港などターミナルポイントへのゲスト送迎バス・無料プレゼント。その他の地域はプランナーまでご確認ください。 |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と呼ぶにふさわしいアーチを描くチャペル。グランドハープとパイプオルガンの美しい旋律、ソリストの歌声、そして外国人牧師が、おふたりの緊張を解くように迎え入れる。祝福のフラワーシャワーも嬉しい。 |
| ガーデン演出 | 無しガーデンはございません。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内二次会なら、新郎新婦の他会場への移動など負担が少なく、時間的な余裕ができます。二次会プランあり。会場など空き状況は要確認にて。 |
| おすすめ ポイント | いずれも個性的なバンケット。各会場にバーカウンターやスクリーンを完備。また演出も、プランナーがふたりの希望を叶えるため、一緒になってパーティを創りあげる。
| アレルギー対応 | 有りプランナーまでご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り国産牛フィレ肉のロッシーニを含む人気コースをお召し上がりいただけます。 |
| おすすめポイント | アンフェリシオンのコース料理は前菜からデザートまで、どれを選んでも金額が変わらないプリフィックススタイル。6000通りもあるから、おふたりだけのメニューでおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介いたします。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
コストパフォーマンス評価GOLD