- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気1位
- 東京都 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 専門式場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 バージンロードが長い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルの天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数2位
- 東京都 専門式場2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い2位
- 東京都 チャペルの天井が高い5位
- 東京都 バージンロードが長い7位
アンフェリシオンの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で、会場も広く音響が素晴しいです。
会場が広く、招待人数を増やしても収容できたので満足しています。テーブルクロスなどはシックな感じでとお願いしていたので、会場の柔らかい雰囲気とのコントラストがちょうどよかったです。ムービーのプランを変えたのでそちらの方だけ値上がりしました。値下がりはしていません。駅から少しは歩きますが、タクシーでワンメーターくらいなので気になりませんねでした。気になることを虱潰しに親身に対応していただけてすごく嬉しかったです。非常に僕らのイメージしている式に近づけるようにいろいろなことを同じ立場で考えてくれて、非常に嬉しかったです。知り合いの結婚式場を探していたらぜひここをおすすめします。何より披露宴会場の音響です。あの会場なら最高なbgmが流せます!スタッフの方の対応で決めたところもあります。あとは披露宴会場の広さが広いことが決め手でした。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/15
開放的で大人数にいいと思います
天井が高く、広々として開放感がある雰囲気でした。車椅子の方が参列していましたが問題なく参加できていました。待合室では共有スペースでした。結婚式とは関係のないイベントが同時に行われることもあるらしく、普段着の人たちも混ざって同じ場所で待つことになりました。会場は広く白が基調。プロジェクターが複数台あったのでどの席でも見やすかったです。1番ランクの高いお料理をいただきましたが、高級食材ばかりなのに何故が味付けがいまいちでした。全体的に味が薄く味気なかったです。周りの人たちも誰一人おいしいとは感想を言っていませんでした。最寄駅亀戸駅が生活感がある場所なので、少しびっくりしました。結婚式場自体は綺麗ですが、すぐ近くに団地や、ドンキホーテなどがありロケーションはあまり良くありません。スタッフさんに特に素晴らしい対応をしていただいたわけではありませんが、滞りなく式が進んでいたので問題ないと思います。とにかく広く大人数でも問題ないです。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/03/03
素晴らしいコスパ!大満足の結婚式ができました
チャペルが気に入りこの式場にしました。天井が高くバージンロードも広く、本当の教会のような雰囲気でとても良かったです。披露宴会場は3つありますがフロアが別で、他の新郎新婦と鉢合わせしないよう配慮してくれていました。ナチュラルテイストの会場を選んだのですが、ゲストから「アットホームな雰囲気で良かった」と言ってもらえました。料理にアミューズやソルベをつけてもらい、10万円あがりました。エンドロールが2社ありましたが、14万円の差があります。元々のプランではお色直し再入場までで10万、もう一社は両親への記念品まで撮影してくれる上クオリティも高そうで24万円。後者に変えましたが、大満足できるエンドロール・映像データでした!変えてよかったです。挙式から披露宴でヘアチェンジして2万円追加、お色直しでブーケを変えて3万円追加でした。もともと見積もりの時点で、入れたいものといらないものをしっかり聞いてくださったので、大きな変動はなかったです。できる限りのサービスをしてくださり良心的な値段だと思いました。プロフィールムービー、芳名帳は自作して節約しました。見学のときに一番下のランクのコースを一通り試食させてもらいました。コースを半額の価格で食べられる試食会があり、それにも参加してすべてのランクの料理を試食しました。他の式場より安めですが、どれもとても美味しいです!しかも私たちが一番美味しいと思ったのが一番下のランクのものだったので、料理代は安くおさまりました。ゲストからも好評でした。錦糸町から12分、亀戸から5分。歩けない距離ではないですが、亀戸駅周辺はゴミが落ちていたり綺麗ではありません。式場からタクシーチケットをもらえたので、女性ゲスト中心に渡して錦糸町から来てもらいました。プランナーさんがとても丁寧で頼れる方でした。私たちの仕事などプライベートにも配慮しながら、打ち合わせを進めてくださいました。アンフェリシオンはスタッフ間の仲が良いそうで、連携もしっかりとってくれていてよかったです。余興は新郎新婦主催でやりました。クイズからブーケプルズをするという余興を提案したのですが、どうしたらうまくいくか、プランナーさんが細かいところまで一緒に相談に乗ってくださいました。当日は盛り上がりとても楽しい余興になってよかったです!他にも家族と写真を撮る時間を作ってほしいとお願いしたところ、調整してくださり、私たちからお願いしたことはすべて叶えてくれました。ゲスト登録や引き出物登録をできるネットサービスがあり、時間があるときに準備を進められてよかったです。詳細を見る (1085文字)
- 投稿 2020/02/06
天井の高い広いチャペル
天井が高くゲスト全員が収容できる広いチャペル。前後の席のスペースが広くとってあり、ゲストの方にもゆったり過ごして頂けました。車椅子の方にも優しいバリアフリー&通路も広いです。高級感のあるオシャレな雰囲気。1フロア貸し切りなので、隣の部屋も自由に使うことができ、赤ちゃんの多い式だったので、子連れのゲストの方たちに喜ばれました。料理と会場装花にはこだわって、好きなものをチョイスした。音楽の著作権の関係での出費が思っていた以上にかかった。ブーケ・ブートニアを持ち込みしてプラス料金かかった。招待状はプラス料金がかからないよう希望のものよりだいぶ抑えました。早割で増税前の消費税で契約できました。予約特典で全体的な金額の割引や、アルバムやデータのセットプランで割引、キャンドルサービスもセットでついていました。ブーケ・ブートニア、ウェルカムスペースにおくものを持ち込みました。来てくれたゲストみんなにとても美味しかったと絶賛された。盛り付けもオシャレ。ボリュームもちょうどよかったです。亀戸駅からは近い。錦糸町からも少しありますが、全然歩ける距離。子連れのゲストにはタクシーで来てもらいました。皆様とっても感じが良く、とても気持ちのいい時間を過ごさせてもらいました。笑顔でテキパキとスムーズでした。会場装花がオシャレで最高でした。式場で選んだドレスがとっても可愛かった。天井の高い広いチャペルと会場がオシャレで決めました。こちらで結婚式を挙げる事ができて本当によかったです。まずは立地を考えて、その中から見学に行って、ここだ!というところで挙げたほうがいいと思います。詳細を見る (682文字)
- 投稿 2020/02/20
コストも抑えて、やりたいことも詰め込めたい人向け!
新郎新婦入場前に正面の壁に挙式ムービーを流すことができる。家族や友人への感謝の気持ちを写真や文字で伝えることができるので、とてもオススメです!披露宴会場が3種類あり、雰囲気に合わせて会場を選ぶことができる。なかでも披露宴会場のシエロは真っ白で横に広い会場なので、カラードレスがよく映え、テーブルクロスや花の色で会場の雰囲気も色々と変えられる。見積もりに入れてなかったエンドロールムービーと記録映像のプランがとても良く、値段は上がりましたがこだわって良かったです。また、両家が遠方で装花の持ち帰りもたくさんあることから、両親へのプレゼントを見積もりで入れていた花束5000円でなくメモリアルフォトデイズに変更しました。和装の前撮りも見積もりでは入れませんでしたが、挙式ムービーや招待状の写真に使いたいという思いからプランに加えました。ウェルカム小物のリサイクルショップやネット通販でを利用してコストを抑えました。新婦のインナーセット、ティアラ、ネックレス、イヤリング、ベール、フィンガーレスアームカバー、新郎ウィングシャツ、カフスを持ち込みにました。また芳名帳も100均のリングファイルで合うものをあるので、持ち込み可のものを工夫してかつようしました。会場見学時に食事が食べれる日を選ぶといいと思います!当日はなかなか歓談中に食べることができませんが、披露宴後に食事をする時間を作ってもらえました。亀戸駅と錦糸町駅から大通り沿いにまっすぐ歩いて行ける。亀戸駅からは徒歩5分ほどでヒールでも無理なく移動できる。東京駅から会場までシャトルバスの往復とタクシーチケットがついてくるプランだったため、新幹線でくる親族への負担が少なかった。招待状が完成する前後引っ越しがあり発注まで時間を要したり、席次表に載せる文章をギリギリになって変更するなどスムーズに行かない部分も、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださった。全館バリアフリーなので、車椅子の祖父の移動もスムーズでした。当日のご祝儀払い可なので、ご祝儀の残りの分だけをカード払いでき、とても安心できます。ゼクシィを擦り切れるほど読んだのち、口コミサイトを洗いざらい読んで、見積もりから値段があまり上がらず、高評価のこの式場に出会えました。初期の見積もりで具体的に内容を決められるので、見通しを持って準備を進められます。誰もが知っている有名な会場というわけではないかもしれませんが、天候にも左右されず、値段も良心的なので、本当にいい式場に出会えました。詳細を見る (1051文字)
- 投稿 2019/12/06
値段以上の満足が得られる式場です。
ゲストが座る場所や、脇の通路が広く、開放的な雰囲気なので、短い間のことですがとても過ごしやすいと感じました。ゲストの人数が多くても安心できます。会場内に階段があるので、ドレスが映えるなど、演出にも強いです。人数や用途にあわせて、3種類の会場から選ぶことができました。それぞれ見学しましたが、どこも雰囲気が違っており、それぞれが魅力的でした。都内の式場の中では、それぞれの会場も広く、ゲストからも「過ごしやすかった。」と言ってもらえました。演出を多く取り入れたこと、料理を追加したことなどから、はじめも見積もりよりも値上がりしました。どちらも最初には想定していなかった事なので妥当でした。ペーパー類の持ち込み料などもかかりませんでしたし、こちらが出費を抑えたくてやろうとしたことも受け入れてもらえました。ペーパー類、引出物などは持ち込みにしました。また、ドレスなどは、最初の制約得点などでプランを付けていただいたり、セット価格になっていたりと、安くなったのではないかと思います。式場の下見で食べました。どの料理も美味しかったので、それも決め手になりました。肉料理の評判が良かったです。交通アクセスはよいです。駅からも、徒歩5分程で着くので歩きできても安心です。周りは大きな道路沿いのため何もありませんが、式場に入ってしまえばしっかりと作り込まれた雰囲気となっているので、全然気になりません。むしろ、全天候型なので安心でした。どのスタッフさんも丁寧で親切でした。私のアレルギーに終始気を遣ってくださるなど、スタッフ同士の連携もしっかりしていたイメージです。プランナーさんも非常にしっかりした方で、メールでのレスポンスなどもとても早くて助かりました。式場に全ての施設が揃っているので、打合せから当日までスムーズに進めることができたと感じています。どの過程に於いても、大きな不満や気になる点がほとんどなかったのが、とてもよかったです。全体的に大きな不満が無く、想定以上のサービスもあったことが決め手になりました。また、価格よりも満足度が高かったです。コスパ面がかなりよいです。詳細を見る (884文字)
- 投稿 2019/12/13
スタッフがとても親切で、挙式はどのスタイルにも対応して可能
挙式会場は天井が高く、ハープなどの演奏が美しく響き渡る。室内なのに鐘もあり、鳴らせるとのこと。席は車イスや子連れの方のことも考えてあり広いつくりになっている。会場名:シエロ1番広い会場で、天井が高い。白を基調としていて、シャンデリアがよく映え、女の子が憧れるプリンセスのようなザ・披露宴会場という雰囲気。自分達が選ぶテーブルクロスのカラーなどでも雰囲気が変わるのもいい。駅から徒歩5分程。駐車場も完備しているので、車でも行くことが可能。大通りに面しているので、分かりやすい。下見でしたが、プランナーの方がとても親切で、タブレットを使ったりこんなことができますよ!とイメージできるように説明してくださいました。シエロは、広いので披露宴会場の中にキッズスペースが設けられるとのこと。お子さまメニューも種類があり選べるので、子連れの友達や親戚も呼びやすい。会場外のスペースの化粧室、フォトスペースなどこだわりがたくさんあり隅々までチェックするのがオススメです。見学のときは、一緒に試食会にも参加しておくと見積もりをみながら想像しやすい。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2019/12/15
「コスパがいい」は本当だった!素敵な会場
建物の中にあるチャペルですが、天井が高く、とても綺麗。バージンロードも長すぎず、短すぎずといい距離であり幅も広く歩きやすそう。また、ゲストの席が前との間がとても広くゆったりとした空間なのが嬉しいポイント。会場は広く、天井は高すぎない。また、音響設備もしっかりついている。一番広い披露宴会場は可愛い雰囲気で、パステルカラーが合いそうだった。映像は2面に映すことができる。とてもよい。コスト面でもチャペルの雰囲気も申し分ないと思う。試食会では1つを2人で半分こ。コースではなく選択式なので、好きな組み合わせで出すことができるとのこと。亀戸駅から徒歩10分程度。錦糸町からも歩いていける。亀戸は下町感があるが、人で溢れていない分、良いと思った。案内してくださるのは男性、契約すると女性のプランナーがつくとのこと。契約の時点では名刺交換程度なので、人柄が分からなくて不安を感じてしまうと思った。しかし、全体的にアットホームな話しやすそうな方ばかりのように見えた。フロア貸し切りなので、化粧室や喫煙室も貸し切りになる。一番広いフロアは喫煙室が広いのも安心ポイント(笑)気に入っている式場は最後に見るべし!とよく言うが、ここは当日割りをしていないようなので最初に見てしまうのも1つだと思う。詳細を見る (539文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/12
素敵なスタッフの方々と最高の1日に!
天井が高くてバージンロードも長さがあり、広くて素敵な会場です。音もよく響いて、生演奏のインパクトがありました。入場前の挙式ムービーを流せたことがとても良かったです!3会場ありますが、見学の時に一目惚れした真っ白なシエロの会場を選びました!会場が広くてキラキラした真っ白なので、ドレスや装花、テーブルクロスやナプキンなどどんな色を選んでもぴったり合うと思います。初期見積もりの段階では考えていなかったフロウランタンやピアノ使用など、後から演出を加えたので、その辺りの料金が加わりました。親族に渡す写真の焼増しも頼んだので、料金が上がりました。また、契約時は消費税8%でしたが、挙式時は11月で消費税10%だったため、初期見積もりから増えた分に関しては消費税10%が適用されました。初期見積もりでは、ティアラやネックレスなどのレンタル料が入っていましたが、持ち込みにしたためその辺りの料金はなくなりました。日曜日・祝日特典があり、1000円×人数分は割引してもらえました。前菜、スープ、魚料理、肉料理は、それぞれ3種類の中から選択できました。自分達の予算に合わせて選ぶことができます。パンやウェディングケーキがつき、他にアミューズやソルベなども加えることができます。料理はどれも美味しく、披露宴中に食べられなかった食事は、後で食べられるように取っておいてもらえたのも嬉しかったです。亀戸駅から歩いて5分、錦糸町駅から歩いて10分くらいです。錦糸町駅からタクシーチケットを出してもらえたので、良かったです。見学の時に対応してくださった方がとても良い方で、契約後に担当の方が変わってしまうと知り、残念だなぁと思っていましたが、その後の担当のプランナーさんもとても素敵な方で大好きになりました。私達のお願いもすごく良く聞いてくださって、当日まで優しく温かく接してくれました。当日のヘアメイクは、和装と洋装の前撮りとずっと同じ方で、要望通りにとても素敵に仕上げてくださいました。ヘアメイクと介添が同じ方であったのもとても安心できました。外国人の牧師さんは、常に笑顔で優しく見守ってくださり、「いい牧師さんだったね」と夫婦で話しています。披露宴のキャプテンの方も、私達をたくさん楽しませてくれて、とても気持ち良く楽しい披露宴になりました。アンフェリシオンのスタッフの方々は、本当に良い方ばかりでした!お庭やプールのある会場など外にこだわりがない方は、この式場がおすすめです。広いチャペルと選べる披露宴会場で、室内で自分達のやりたいことを自由にやることができます。お値段もリーズナブルなので、費用を抑えたい方におすすめです。そして、とにかくスタッフの方々が本当に良い方ばかりでした!衣装は、式場にある衣装の他に提携店があるので、その中から選ぶととても安いと思います。プチギフトやウェルカムグッズなど持込料のかからない物が多くあるので、持込料のかからない物を上手く自分達で用意すると安く抑えられると思います。詳細を見る (1245文字)

- 投稿 2019/11/11

親切でステキな結婚式場
白を基調に天井が高くとても開放感のあるチャペルでした。チャペルの壁をスクリーンにして流す挙式ムービーをお願いしました。小さい頃の写真や友達、家族の写真を音楽とメッセージにのせて新郎新婦入場前に流していただきました。下見で挙式ムービーのサンプルを見せていただき夫婦共に感動してアンフェリシオンさんで結婚式を挙げようと決めました。いくつかある披露宴会場の中で私達は一番大きな会場のシエロとゆう披露宴会場を選びました。広いホールは白一色でキラキラしたプリンセスのような会場でした。音響も広い会場では迫力がありました。会場が広かった為参列していただいた方々にもゆったりとしたスペースで楽しんでもらえました。料理にこだわりました。ゲストの方が喜ぶ式にしたかったので。なので料理全般は最初に比べて値上がりしたと思います。シャトルバスや写真類など様々なものを特典割引していただきました。私は祝日に式を挙げましたが平日ならもっと特典がつくようです。式前に試食会に参加しました。食べたい料理を事前にネットで予約していたのでスムーズに試食できました。料理に関しても1つ1つ丁寧に説明していただきました。当日は忙しさのあまりなかなか料理を食べられませんでしたが、式終了後、控え室に食べられなかった料理を持ってきていただいてとても嬉しかったです。最寄駅は亀戸駅になります。錦糸町からも行けますが大きな橋を渡らなくてはならないので亀戸駅からの方が便利だと思います。複数の路線が亀戸駅、錦糸町駅で通っているので便利だと思いました。準備から当日までさまざまな方にお世話になりました。初めてのことが多くて不安でしたがプランナーさんが親身に話を聞いてくださり安心して当日を迎えられました。結婚式終了後にプランナーさんから手紙をいただいたこと、とても感動しました。当日のスタッフの方々もみなさん親切でとても感謝しています。特に印象に残ってるのはやはり挙式ムービーです。夫は自分達の挙式ムービーを試しに流してもらった時に泣いてました。旦那の親族が遠方の方々が多かったので、式前日にホテルに泊まる予定でした。なので、ホテルでの挙式を考え下見をしていましたが知人の結婚式でアンフェリシオンにいったことがあったので下見に行きました。結婚式場として独立しているためチャペルも広く披露宴会場も選べるところに魅力を感じました。近くのホテルとも提携していたので旦那の親族の方々も近くのホテルに泊まれたので安心しました。結婚式の準備は大変ですが、住所録や席次表などはケータイやパソコンで専用のサイトから書き込めるので共働している私達にはとてもありがたかったです。打ち合わせもプランナーさんが親身になって対応してくださったのでとても助かりました。当日までたくさんやることはあり大変ではありましたが無事結婚式を挙げることができ感謝しています。詳細を見る (1192文字)

- 投稿 2019/11/15
コストパグッド!アットホームな式場
挙式会場でインパクトが有ったのが天井の高さ、バージンロードの長さです。天井の高さに至ってはとても信じられない高さでした。バージンロードも非常に長く参列者の席間隔も非常に広かったです。ベビーカーもok.100人も参列可能な挙式会場も多くないのではないでしょうか。その上挙式が始まる前にムービーを流す事がこの式場ではできます。式場向かって正面の壁に映像を投影する形なので違和感なく始まり新郎新婦が入場する前に参列者の気持ちを高めることも可能です。実際にサンプルを見ただけでこっちが泣いてしまいました笑アンフェリシオンの強みの一つといっても過言では無いと思う披露宴会場。シチュエーションにより3箇所の披露宴会場を好きに選べます。どこの会場も100名は収容可能でどの会場もコンセプトが異なり会場の雰囲気が全く変わります。モダンでシックな会場、白を基調としたシンプルな大きな会場、洋風なアットホーム感漂う会場おまけにどの会場もとても広いサービスルームが付属していたり、ブライズルームの近さ、全てにおいて良好な印象でした。おまけにどの披露宴会場も価格の差が無い点も◯都心部等と比べるともはや破格のコストパフォーマンスです。自社で花、ドレスを降ろしてるため他の業者による中間マージンをカットできてるそうです。初めて見積もりを作った時安すぎて何か裏があるのかと思うほどでした笑コースを選択する形式ではなく、前菜、スープ、メインなど各カテゴリー複数あるメニューからセレクトできます。その為自分達で考えた料理のコースを作成する事が出来ます。アレルギー対応も勿論してもらえます。お料理のクオリティとしては満足できるレベルでそれ以上にコスト面でも比較的安いかなと思いました。ロケーションとしては亀戸駅から錦糸町方面に歩き5分未満で着きます。ただ、式場が有る場所としてはイマイチ?ドンキや雑居ビルも散見される立地です。ロケーションに重きをおく方にはマイナスポイントになると思いますが個人的には許容範囲です。雰囲気は高貴な感じを醸し出しつつ立派な作りです。近くに提携ホテルもあるようでその点も◯個人的には最も評価したい点でした。たまたま対応してもらったプランナーさんが良かったのかもしれませんが150点のプランナーさんでした。わからない事を丁寧に教えて頂き、コストも抑える方向で親身になって対応していただけました。とにかくコストパフォーマンスです。送迎、タクシーチケットサービスなどもしっかり有りアメニティ系も全般他社さんより安かったです。お花、ドレスに至ってはぶっちぎり都内トップクラスの安さだと思います。それと3種ある披露宴会場。自分の理想とする種類の式場をセレクトし、好きなクロスやお花でオリジナルの披露宴会場が作れます。(クロスやお花も色違い等あっても費用一律)コストパフォーマンス面を重視する方にオススメです。それと完全室内な点も安心できる要素です。そこそこシンプルに完全室内で、コストを抑えつつでも披露宴会場はフロアは貸切なので他人とすれ違うこともありません。下見をする際は全ての披露宴会場を見ることをお勧めします。3度伺って唯一気になった点は室内の気温の低さでした。チャペルに至っては寒すぎて震えてしまいました。披露宴会場やチャペルの基本的な温度はイマイチわかりませんが普段暑がりな方の私でも試食会、話し合いの場、チャペルどこでも寒く感じました。詳細を見る (1418文字)
- 投稿 2019/10/13
チャペルムービーが素敵
天井が高く、バージンロードも長い。ゲスト席のスペースが車椅子でも入れる広さがあっていいと思った。なによりもシンプルで、チャペルムービーが素敵。天井は低いが100人ほど入っても窮屈に感じない開放感がよかった。スクリーンも大きくて、見やすい。素晴らしい!美味しい!一品ずつ選んでコースを作れる自由さがいい。駅から5分で、シャトルバスも出てるから遠方から来る人にも優しい。営業感がなく、とても気さくに話をすすめてくれて、アットホームな感じがした。じっくり見学して検討してくださいと言ってくれたから、安心して他も見学できたブライズルームが会場すぐ横にあるから、お色直しに時間がかからないアットホームな空間で式をあげたい人にはいいと思う詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/30
感動的なチャペルムービー、親切なスタッフと自分達らしい式を
アンフェリシオンの1番の目玉はチャペルです。天井が高く、バージンロード、参列者席同士も広めに作ってあって、ゆったりしたつくりになっています。また、他にないサービスとしてチャペルムービーと言ってチャペル前方をスクリーンとしてムービーを流してくれます。挙式開始前にロマンチックな音楽がチャペル全体を包んで思い出の写真やメッセージを流してくれるので、参列者の気持ちを高めた状態で挙式を始めることができます。初めて実際に見たときには思わず感動し、会場を決定する大きなポイントになったので、ぜひ一度見学されてはいかがでしょうか。都内でこのチャペルの広さとサービスを提供するのは他にはないと思います。会場はいくつかありますが、今回はレガーロを60人で使用しました。テーブル間の距離が適度に確保できているので、高砂からの距離も感じなかったですし、入場の際にドレスを着ていても十分に間を歩いて移動できました。式場の向いには広めのお部屋が確保されていて、キッズルームとしても余興準備部屋としても自由に使えます。最初の見積もりからかなり細かい部分まで入力されているので、オプション部分が値上がりした部分になりました。私たちは衣装と料理品数、主賓へのギフトを充実させた分が値上がりしましたが、それでも一般的な挙式費用の相場と比べても安く行うことができました。芳名帳やブーケ、ウェルカムギフトなどを極力自分たちで用意したので、持ち込み料差し引いてもその部分はコストカットできました。持ち込みにすることに対してスタッフから全く嫌な対応されることはなく、通常通りに準備などしていただけました。前菜、メインなどはすべて何種類かあるうちから各々でチョイスして、オリジナルのコース料理を作っていきます。この料理はちょっと…というのがあってもその部分だけを変更できるので、自分たちが満足できる料理を提供することが可能です。チャペル、披露宴が一つの建物内で完結します。ワンフロア貸し切りなので、同日に行われている挙式のグループと遭遇することはありません。挙式会場は亀戸、錦糸町駅から徒歩10分ほどの位置にあり、京葉道路沿いなので道もわかりやすいです。また、スカイツリーも見えるので上京組は観光したり、楽しんでいました。笑顔で対応いただき、メールや電話での相談も親身になって速やかに対応いただけました。特に不満を感じたことはなかったです。チャペルムービーとスタッフ皆様の印象だと思います。また都内にありながら、広めの挙式・披露宴会場であり、また天候に左右されずに行えることが魅力的だと思います。親身なスタッフに的確な助言をもらいながら、自分たちがやりたい式をお手ごろな値段で行える点にあると思います。実際に出席した人からもチャペルムービーは初めてで感動的だったという声や、料理がおいしかったという声が多くあり、振り返ってみても何一つ不自由なく思い描いていた式を行えたので、アンフェリシオンに決めてよかったと改めて感じています。詳細を見る (1243文字)
- 投稿 2019/09/23
笑顔が溢れる素敵な結婚式ができます
天井が高く、長いバージンロードでした。ステンドグラスもあり、素敵な雰囲気で歩むことが出来ました。チャペル内の収容人数も多く、たくさんの方々に祝福していただける時間でした。招待人数が120名越えで、テーブル数も19卓ありましたが、しっかりと収容できる広さでした。窓はありませんが、壁や床が白を基調とした会場でしたので、清潔感のある雰囲気の中で披露宴を行うことができました。乾杯酒をシャンパンに変更したので10万円程値上がりました。芳名帳やウェルカムスペースを手作りし、持ち込みしました。多くの物が持ち込み料がかからなかった為、花嫁さんの頑張り次第で節約は可能だと思います。ほら、全てのメニューをランクアップして提供しました。駅から歩いていける距離です。私たちは、タクシーチケットを用意してお渡ししました。なにもわからない私たちにテキパキと接してくださるプランナーさんで助かりました。当日の介添え人の方がメイクも担当してくださり、かなり満足のいくヘアとメイクでした。持ち込みの酒樽で鏡開きができたところが良かったです。費用を抑えようと思えばいくらでもおさえられますが、食事と飲み物に関しては節約すべきではないと思います。詳細を見る (508文字)

- 投稿 2019/10/17
親しみやすいスタッフの方々が紡ぐ、ナチュラルで温かな式場
控えめで温かみのある挙式会場に一目惚れしました。天井が高く、バージンロードは大理石で程よい長さでした。装飾の花は、白、緑、ピンクから選ぶことができます。聖歌隊とパイプオルガンとハープの生演奏がとても綺麗に響き、当日はとても気持ちが高まりました。また、チャペルムービーも流すことができ、当日、私たちは見られませんが、響きわたる音響で入場前から感極まって涙が出ました。3つの会場から好みの雰囲気で選ぶことができます。私たちは、かすみ草をたくさん飾りたいという思いもあり、白ではなく、かすみ草の映えるナチュラルでウッディーなレガーロを選びました。入り口のアイアンゲートやウォーターウォール、フォトスポットもお気に入りのポイントです。程よい広さで、ゲストを見渡すことができました。テーブルコーディネート次第で好みの雰囲気にできると思います。ペーパーアイテムやベールをグレードアップしました。こだわったのは、オリジナルケーキとワインサーブの演出。演出はたくさんの物を持ち込みましたが、持込料はかかっていません。どれも自分たちで納得して決めたもので、想定外の出費はありませんでした。やりたいことを詰めこんだわりに費用はそこまで上がらず、コスパの良い式場という噂は本当でした。ウェルカムアイテムはレンタルではなく、手作り物などを持ち込みました。映像関係(チャペルムービー、プロフィールムービー、エンドロール)をすべて一社にお願いしたため、お得なセットがありました。また、オプションをいくつか付けたため、サービスしてくださいました。決まったコース料理ではなく、一品一品自分たちで選んで、オリジナルのコースを作ります。試食から楽しく、どれも美味しくて迷ったほどです。また、ドリンクの種類も豊富で男性ゲストから喜ばれました。デザートビュッフェもたくさんのゲストに喜ばれました。食品会社勤務の旦那さんが特に気にしていた料理が、みんなからほめられ、ほっとしました。当日、私たちはほとんど食べられませんでしたが、取り置いてくださっていて、式後に食べる時間もありました。亀戸駅からは徒歩5分、錦糸町駅からは徒歩10分と比較的アクセスのよい場所にあります。東京駅などからのシャトルバスまたはタクシーチケットを使って、ゲストにもてなすことも可能です。駐車場もあり、車での参列もできます。私たちがアンフェリシオンを選んで何よりも良かった点は、プランナーさんをはじめとする、スタッフの方々の人柄です!どの方もとても丁寧で親しみやすく、話をしっかりと聞いてくださり、想いを叶えようと尽力してくださいました。特に、プランナーさんはなかなかイメージの固まらない私たちにも根気よく付き合ってくださいました。当日は、とても頼りになるキャプテンがそばにいてくださり、にこやかな笑顔で終始たくさん声をかけていただけたので、私たちも自然と笑顔が増えました。本当に素敵なスタッフさんたちで、それは両家の両親も同じように感じていました。私たちのやりたいことを、どうにか形にしようとたくさん相談に乗ってくださいます。なので、どれも妥協していません。スタッフの方々お一人お一人がみなさん本当に素敵で、それが一番のおすすめポイントです。旦那さんが雨男ということもあり、すべて室内で、移動も少ないコンパクトな点もここに決めたポイントです。私たちは、なかなかイメージが定まらず、プランナーさんとたくさんの相談を重ねてやりたい形を見つけていきました。それでももちろん楽しいですし、頼もしいスタッフさんたちがいますが、自分たちなりに式や披露宴の希望やイメージを見つけていくことが、式準備のスタートかな、と思いました。お気に入りの式場で、ぜひ素敵な挙式を叶えてください。詳細を見る (1549文字)
- 投稿 2019/12/11
娘のハーフバースデーとともに結婚式
白の壁とウッドの床で天井が高く清潔感と開放感があった式場の花も選択でき、なにより挙式会場でムービーが流せるのがすごい会場は3つから選べるようになっており、それぞれ雰囲気が違うのでニーズにあった選択が可能レガーロという会場は正方形の木目調の会場でアットホーム且つカジュアルな暖かい雰囲気に向いていたメインの2品をランクアップさせたウェディングインナーを体型に合わせたものにしたグローブなど買取のものは友人から借りて節約アクセサリーはお色直し前後で変更なしに。ベールの刺繍などもカットしましたコースではなく前菜からメインディッシュまで1品ずつ選べる形式で自由度が高かった、お子様メニューも豊富でしたどれも好評で特にお魚料理が評判でした、年配の方の小さめカットや好き嫌いにも快く対応してくれました亀戸駅、錦糸町駅から近く4路線使用できアクセスは良い両駅ともあまり綺麗な駅ではないので特に亀戸からくるといきなり式場がある印象を受けるファミリー婚だったので打ち合わせが多く細かな要望を出してしまったがどれにも丁寧に対応してくれたプランも無理に高いものを勧めたりせずとても誠実な対応でしたあまりほかの式場で聞くことのない挙式ムービーと、メイン宴会場のとなりの小さめの会場を無料で開放してくださり写真の展示が出来たのが嬉しかった子供のハーフバースデーも込みなので飾り付けやケーキのキャンドルも持ち込み料金等なくやってもらえた祖母が互助会会員で大幅な値引きがあったことが一番と、家から近かったこと子供がまだ小さいので打ち合わせに行くのも近くて助かりました詳細を見る (669文字)

- 投稿 2019/09/13
アットホームな雰囲気で、居心地のよい式場です!
両脇の通路が広く、車イスやベビーカーも通りやすいです。木のぬくもりある椅子で、生演奏やチャペルムービーは参列者からの評価が高かったです。ワンフロア貸し切りなのでトイレや授乳室も含めゲストも使いやすいと思います。ナチュラルな雰囲気や入り口の門に惹かれてきめました。両親へのプレゼントを花ではなく3連時計にしたので値上がりました。遠方なので持ち帰りがしやすかったのでよかったです。仏滅を選んだので最初の割引が大きくありました。見積もりを見ながら持ち込みでもお金のかからないところをチェックしました。大きな節約になったのは、オープニングムービー、プロフィールムービー、ヘッドアクセ、芳名帳を手作りしたところです。どれもとても美味しかったです。親戚からも好評でした。駅から歩いて5分ほどですし、駅と駅の間にあるのでどちらの駅からもタクシーでワンメーターで行くことができます。駐車場も完備されているので打ち合わせのときは車で行くこともでき、便利でした。プランナーやそれぞれのスタッフの方のお薦めを聞いたり、相談したりしながら準備を進めることができました。スタッフの方たちの連携もとれていて、安心して当日を迎えられました。衣装が付属の衣装室の中であれば自由に選べたのがよかったです。色打掛を着る予定だったのでコストを抑えることができました。決めては色打掛を着ても値上がりしないところ、アクセスがよかったところ、挙式・披露宴会場の雰囲気が好みだったところです。何度も打ち合わせに行ったり、ウェルカムスペースの物を運んだりしたので、駐車場があるのは助かりました。詳細を見る (673文字)

- 投稿 2019/09/17
やりたい事ができ、満足させてくれる式場
天井が広く、バージンロードも長く開放的でした。チャペルムービーも今まで参列した会場では経験した事がなかったので、感動してもらえました。披露宴場は落ち着いた雰囲気の「カーサ」という会場を選びました。フローリングがダーク系の色だったので、暗くならないようクロスはシャンパンゴールドにしました。スクリーンも大きかったです。和装にしたので、着付け、衣装小物の料金で値上がりしました。席次表や席札、ウェルカムグッズは持ち込みにし、節約しました。アルバムはつけずに、データだけにした事で4万くらい値下がりしました。前菜、スープ、魚料理、シャーベット、肉料理、ケーキとフルーツ盛り合わせにしました。どれもボリュームがあり美味しかったです。パンも3種類あり、友達にも大好評でした。亀戸駅から徒歩5分、錦糸町駅から徒歩10分でとても便利でした。プランナーさんは、疑問に思ったことや、こんな事はできますか?とかメールで相談すると、すぐ対応してくれました。演出についてもいろいろ提案してくれました。チャペルムービーは都内でもできるとこは限られていると思うのでオススメです。最初の見積もりはやりたい事を詰め込み、料理のランクもあげて見積もりを出してもらったほうがいいです。詳細を見る (524文字)

- 投稿 2019/10/10
他の式場にはないパフォーマンス力のある素晴らしい式場
建物自体がビルになってるので移動する距離に苦がないのでとても便利です天井が高くバージンロードも長くて参列者の座るところも広々しててとてもよくてとてもキレイでステキなチャペルでした!3つ会場ありますけどどれも料金は同じです!75名でもカーサの会場は二人で歩けるぐらいのスペースがあります!大人な感じの会場ですが花やテーブルクロスによっては可愛くもできます!特にありません元々大目に見積もって全部がとても美味しくてゲスト達からも料理が美味しいと好評でした!駅からさほど遠くないです!ドレス種類たくさんあるわりには値段が安いと思います!挙式ムービーとバーカウンターあるのが印象に残ってます挙式ムービーと料理、そして他の参列者と被らないのと、クレールストーリアという演出があるというのが決め手でした!自分のやりたい事ができる式場でここで式を挙げて良かったと思いました。自分のやりたい結婚式がここではできると思います!詳細を見る (404文字)
- 投稿 2019/09/07
スタッフの方々がとても優しく、満足ができるチャペ思います!
挙式会場の雰囲気はとても清潔で、ロビーも広くゆったりとした空間でした。足の不自由な人でも移動するにはエレベーターなので、安心して挙式会場に向かうことが出来ます。披露宴会場は、3つありそれぞれ雰囲気が違うところが魅力的です!中でも、シエロという会場はとても広く中でも惹かれたのは音響がとても良いことです!演出などこだわっている方など音響にこだわっている方はおすすめとなってます!お見積を出させてもらい、80.90.100人それぞれ一枚ずつ出させてもらい、400万以下で抑えてもらいました!日曜日特典や3月特典などいろいろな特典付きで結構お値引きをさせてもらいました!アンフェリシオンさんはドレスなどは式場で準備させてもらえるのでほぼ、ドレス、タクシードは無料です♪試食会に一度参加させてもらいました。前菜から肉料理まで出まして、とても美味しく、パンも出たのですが焼き立てで無くなるとその都度パンのおかわりが出ました!試食会なのに、とてもお腹いっぱいになるぐらい美味しくとても満足出来る料理でした!亀戸駅から徒歩5分錦糸町駅から徒歩10分の距離ですタクシーなどで行くともっと早くつきます。地元の方には安心してご利用出来るかなと思います!見学に行った際に、プランナーさんがつくのですが、その人だけではなく、アンフェリシオンの従業員全員がとても優しい方々でした!何もわからない私達に1から親切に教えてもらい、会場自体のメリット、デメリットを一つずつ教えてもらいました。無理なお願いも多少聞いてもらえます!親身に、話を聞いてくれるので不安がなく結婚式の段取りができます♪おすすめのポイントはチャペルと喫煙者さんの場所ですかね!チャペルは、とても天井が高く、音の響き、観客席の広さ、などこだわりがあった私達にはとても満足ができる結婚式場だと思います。私達親族や親戚なのに、喫煙者がいるのですが、一つ一つの階に喫煙所が備えてあった事に驚きを感じてました。シンプルが好きな方、高いチャペルをお探しの方音響にこだわってる方会場などの広さにこだわっている方などはアンフェリシオンさんにぴったりだと思います!下見しておくポイントは、プランナーさんだと私は個人的に思います。わからないこと全て質問すると分かりやすく答えが帰ってくること。一つ一つ丁寧に教えてもらえ、何よりも私達の意見に沿ってプランを考えてもらえます。あとから、聞かされてなかった予想以上に高くなってしまったってことが無いように見積もりも出してもらえるので安心してできると思います。詳細を見る (1061文字)
- 投稿 2019/08/28
荘厳な雰囲気のチャペルが魅力、スタッフの対応は安心感がある
天井の高いチャペルは荘厳な雰囲気がある。会場のレガーロはそこまで大きなわけではないが、アットホームな披露宴を考えている新郎夫婦には親族までの距離感が近く感じられる作りになっていて良いと感じた。映像(エンドロールムービー)は打ち合わせの終盤に決めていくことになったのでやるとなると費用がかさんだ。コース別で料金やメニューが変わるわけではなく、前菜・魚料理・肉料理などそれぞれのカテゴリーからメニューを選び、選んだものがコースや料金になるため、こだわって選ぶことができた。最寄りの駅である亀戸からのアクセスは10分ほどなのでそれほど遠い距離ではない。プランナーの方は質問に丁寧に答えてくれるだけでなく、共により良い式にするための助言をくれたので安心して任せることができた。見積りから当日の費用の差が大きくない。挙式会場と披露宴会場の新郎新婦の控え室は確認すると良い。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2019/08/19
スタッフさんが親切
大理石のバージンロードが清潔感があり素敵でした。椅子が重厚感があって雰囲気ありました。祭壇の後ろに映像を流せるのですが、二人の生い立ちが流れて感動しました。純白の会場できれいでした。床も白の大理石で、シャンデリアも高級感がありました。コーディネート次第で雰囲気を変えることができる会場です。東京駅からも電車で近いので、遠方のゲストにも便利な場所であるといえます。錦糸町からも近いので、タクシーで来てもらうのもいいと思います。お見積りも、初期見積もりだからといって安い金額ではなく、実際にかかるであろう項目を入れて作ってくれました。今後の上り幅が少なくなり、安心できます。新郎新婦目線での確認も大事ですが、やはり、招待するゲストのためにも、ゲスト控室や、料理やドリンクの種類なども、こだわって、しっかりと確認することが大事だと思います。詳細を見る (367文字)
もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/12/13
リーズナブルで衣装豊富な会場!
チャペルは天井高くクラシカル。プロジェクターがあり写真などをチャペルで写す演出も可能との事。天井が平らじゃないので音の響きが良い。会食会場は挙式とは別階。エレベーターを降りると目の前をガラス張りの水が流れてるところがあり、写真スポットのようになっていました。会場は小さい方と大きい方があり、小さい方を見学しましたが、割と広めでバーカウンターもあり。見積もりはとても安くて驚きました!何社か見積もりましたが1番安かったです。食べてないので分かりません。亀戸か、徒歩5分との事でしたが、実際はもっと歩いたと思います。こんなところにチャペルがあるの?と歩きながら不安になってしまいました。優しい男性プランナーさんでした。建物貸切状態で挙式、会食を済ませられるので、他の人に遭遇する事なくお祝いしたいカップルには良いと思います。貸切でプライベートで式を挙げたいカップルにおススメです。駅から遠いですが、タクシーチケットをサービスしてくれるので、その点は良いと思います。ドレスがプラン内でとても豊富なので驚きました。詳細を見る (453文字)

- 投稿 2019/08/08
挙式ムービーが魅力的!
新郎新婦入場前にムービーが流せます!家族や友人との思い出を振り返り、感動的な雰囲気の中入場ができます!チャペルは天井が高くバージンロードも長さがあります!写真で見るより実際に見たほうが断然綺麗でした!真っ白な披露宴会場を選びました!お花やクロスなどのコーディネートで雰囲気がガラッと変わると思います。音響設備も整っており、ブライズルームも同じフロアにあるので、お色直しがスムーズでした。ほかのゲストとバッティングしないのも魅力的です!乾杯のドリンクをスパークリングワインからシャンパンにしました。デザートビュッフェを追加しました。アクセサリーを持ち込みました。どれも美味しかったと好評でした!亀戸駅から5〜6分で着きます。駐車場があるので打ち合わせの時は車で行ったりしました!タクシーチケットを女性ゲストにはお配りしました!みなさんにこやかに迎えてくれました!担当プランナーさんはお若い方でしたが、テキパキしており明るく楽しく打ち合わせができました!衣装担当の方は気に入ったものがあるまで試着をさせてくれました!チャペルでムービーが流せること。フロア貸切なこと。フリードリンクの種類の多さ。ゲストに喜ばれました!お花がとっても可愛かった。プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれるので、自分たちらしい式を挙げることができます!オリジナルのケーキが本当に可愛かったです!コスパが良いという口コミをよく見ましたが、本当でした!それでも質を落とすわけではないので、満足のいく披露宴になりました!宿題を早めにとりかかり、喧嘩せず打ち合わせに望むのが良いかと思います。詳細を見る (685文字)

- 投稿 2019/07/31
自分の理想に合った式が実現できる!天候に左右されない式場
天井も高く、真っ白で綺麗なチャペルにステンドグラスが輝くお洒落な雰囲気が気に入りました。挙式前に映像を投影して下さるサービスに新郎も感動し、一番の決め手となりました。今回、シエロを選びました。こちらも真っ白な会場にキラキラ輝く柱やシャンデリアが綺麗で、見学時私はここが1番気に入りました。友人や親族を招待してもスペースに余裕があり、白が基調なので色味も好きなように演出出来そうです。今から考えるのがとても楽しみです。しっかりと見積もり書に必要なものや予算を記載して頂き拝見しましたが、お料理や式場のレベルがとても高いのにこのお値段はとても嬉しい!!と言うのが2人の感想でした。試食の際、フルコースで一人前ずつ頂けた事に感動しました。実際に出てくるお料理を食べさせてもらい、ゲストが喜びそうな物ばかりで、パンもあたたかくとても美味しかったのが印象的です。自由に組み替えられるのも魅力のひとつでした。亀戸駅、錦糸町駅からそんなに遠くもなく、近くにバス停もありました。駐車場もあるので車でくる事も可能。親切に誘導してくださる方が入り口に立っています。タクシーチケット等もうまく利用して参列者がスムーズに到着できるよう考えたいと思います。数軒見学に行きましたが、アンフェリシオンさんのスタッフの方々は皆さん丁寧親切で1番イメージが良かったです。式場の中には大まかな最低金額しか提示されなかった場所もありましたが、アンフェリシオンさんは見積もりも丁寧に説明してくださり安心してお話を聞くことができました。見学時、妊娠中でしたがプランナーの方、スタッフの方皆さんにお気遣い頂き大変過ごしやすかったです。控え室やゲスト用スペースも清潔感があり、喫煙所やバーカウンター等充実した設備内容でした。披露宴会場のデザインが全て異なっている為、こだわりがある方や好み、収容人数等考慮して見学するとイメージがわきやすいと思います。詳細を見る (802文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/24
素敵なチャペルと高コスパで夢を叶えてくれる式場です
白基調で天井が高く、バージンロードが長いです。アットホームな雰囲気です。温かみがあります。床がフローリングのため歩きやすいです。マックス16テーブル入る会場で、ゲスト79名に対し13テーブル配置しました。一部通るのに狭い所があり、2人で並んで歩くことが厳しかったです。1人で歩く分には十分な広さはあります。ブーケを外注したため、持ち込み料がかかりました。最初の見積もりでは、引き出物が2点しか入っておらず、3点にしたため値上がりしました。ケーキを1段から2段にしたため、若干値上がりしました。持ち込める物はほぼ全て持ち込み、節約しました。ペーパーアイテム、アクセサリー類、引き出物紙袋、プチギフト、ウェルカムグッズ、プロフィールムービー等。持ち込み料がかかるものが少ないです。ゲストからとても好評でした。お肉がとても柔らかく美味しかったです。錦糸町駅から徒歩10分、亀戸駅から徒歩5分程です。新宿駅、東京駅等から一本で来られるため、アクセス良好です。プランナーさんは明るく、さっぱりとしている方でした。毎回の打ち合わせが楽しかったです。メールで問い合わせした際には、すぐに返信をくれるので、安心できました。フロントの方もいつも笑顔で丁寧に迎えて下さいました。司会者の方に聞きましたが、この会場はスタッフ同士の仲がとても良いとのことです。せっかくこちらの会場で結婚式をするのであれば、挙式ムービーは必須だと思います。チャペルの正面に大きく映り出される写真とメッセージで、ゲストの方から感動したとの声をたくさんいただきました。挙式ムービーを担当して下さる会社さんの、コスパがとても良いです。エンドロールでは、花束贈呈のシーンまで入れてくれます。記録映像も付きました。結婚式をするにあたり、コストパフォーマンスを重要視していました。ゲストへのおもてなしの質は下げず、節約できる所はとことん節約させていただき(主に持ち込み)、ゲストも自分達も大満足の結婚式になりました。多少施設の古さはありますが、一部のフロアを改装したということもあり、気になりませんでした。結婚式をしたいけど、あまりお金をかけたくない、けどゲストも満足してもらいたい。。というわがままを叶えてくれる会場です。詳細を見る (935文字)

- 投稿 2019/08/27
他と比べ費用が安い・かわいい披露宴会場
挙式会場は天井が高く、開放感がありました。天井の高いチャペルがお好きな方にはおすすめです。チャペルの階段部分が濃い茶色なので、ウエディングドレスのレース模様がよく映えて挙式中の後ろ姿を綺麗な写真に収めることができます。披露宴会場は白基調で天井が高くシャンデリアのある会場で、こちらも理想通りでした。1歳のお子さん用に披露宴会場にベビーベッドも用意してくださいました。控え室は、披露宴中に使うほうは披露宴会場と内装が統一されていて、白ベースのかわいい空間でテンションが上がりました。挙式前にメインで使う控え室の内装も同じ様な雰囲気だったらより良いなと思いました(挙式前のお仕度ショットに残るので)・人数を60名→67名に増えたため、その分お料理は値上がりしました・メインのお肉料理のランクを上げました・見積もりには入っていませんが、他に両親の着付け、衣装代、メイク代が14万円ほどかかっています・7月の挙式だったためフリードリンク代を2000円×人数分割引してくださいました・ゼクシィカウンター経由で申し込みをしたため、特典で以下の項目がサービスとなりました >挙式料16万円相当 >式前日の前撮り撮影3万円相当・引き出物は宅配するタイプのものを自分で手配したため、初期見積もりよりも価格が下がりました・招待状は親族や会社関係の方以外はweb招待状にしたので、紙の招待状費用を抑えられました・ペーパーアイテムは式場指定のものを選ぶと割引がきいたので、式場指定のものを使いました・エンドロールはつけていません・ケーキは1番安い価格のものにしました。ゲストにフルーツを盛り付けてもらうタイプのものにしましたが、世界で1つだけのオリジナルケーキになったので大満足です・披露宴中の風船の演出のかわりに、ドレス色当てクイズを行いました。キャンドルサービスよりも安く済ませられました・bgmは式場にあるcdを使用できます。式場のcdを使えば原盤を購入する必要がなく、費用を抑えられるのでとても助かりました。私はすべてのbgmを式場にある曲にしたので、原盤は1枚も購入しませんでした。パンが食べ放題なのが良かったです。また、ドリンクの種類がかなり豊富です。(こんなに種類が多い式場は他にないのでは)試食せずに料理を選んだのでどんなお味か少し心配していましたが、挙式後に食べたらステーキのお肉は冷めても柔らかく、ケーキも甘さ控えめでとっても美味しかったです。ゲストにもお料理が美味しかったと言ってもらえました。錦糸町駅・亀戸駅から徒歩で行けるのでアクセスは良いと思います。遠方から新幹線で来る親戚が多かったので、東京駅からもアクセスが良く助かりました。(東京駅からもタクシーを使えば15分程度)式場のスタッフは皆さま対応が丁寧で特に不満に思うことはありませんでした。申し訳ないことに次回打ち合わせまでに確認すべきことをしょっちゅう忘れて打ち合わせに行っていたのですが、プランナーさんは嫌な顔せず大丈夫ですよと言ってくださり無事準備が終わりました。和装の前撮りと挙式当日のヘアメイクの方はそれぞれ別々の方だったのですが、お二人とも「こんな感じでいかがですか?」「もっとこうしてほしい、直してほしい部分があればすぐおっしゃってください」と細かく声をかけながらヘアメイクと化粧をしてくださったので、要望を言いやすく、理想どおりの髪型とメイクに仕上げていただき満足でした。他の式場もいくつか下見しましたが、1番良心的な価格だったと思います。見積もりと最終金額で値上がりしたポイントは人数が増えたことくらいで、見積もり時に必要なものは全て入れてくださったので、打ち合わせが始まってから「この金額の装花じゃ全然ボリュームが足りないからランクアップ」などという想定外の値上がりは一切ありませんでした。・持ち込み料がかかる項目がほぼ無く、最初の見積もりから費用が大きく上がることもなく、とても良心的な式場です。私は以下のものを持ち込みましたが持ち込み料は一切かかりませんでした。 (ウエディングベール、新婦のアクセサリー、ティアラ、新婦グローブ、ブーケトス用のブーケ、ブライダルインナー、新郎お色直し用ネクタイ、ウイングシャツ、芳名帳、ご祝儀をまとめておく袋、ドレス色当てクイズの景品等)・招待状もweb招待状にして費用を抑えましたが、必ず紙の招待状にしなくてはいけないなどの縛りもありませんでした・新郎新婦の衣装は、白ドレス×1 カラードレス×1 タキシード×1 合計3着で10万円くらいで借りられるプランがあるので他の式場と比べてもかなりお得だと思います(式場併設のドレスショップの衣装から選べます)・費用をクレジッドカードで支払いできます。ポイントがかなり貯まるので、クレカでお支払いすることをおすすめします詳細を見る (2016文字)
- 投稿 2019/07/31
若いカップル必見!理想の結婚式がリーズナブルであげられます
暖かみのあるキレイなチャペルで天井も高く、参列者の座るところも広くベビーカーも楽々入れるスペースです。3つの会場から好きな会場を選べるところが魅力的。必ず自分のイメージに合った披露宴会場を見つけることができます。アットホームな会場から真っ白な広い空間を使える披露宴会場までイメージは無限に広がりテンションもすごくあがります。素晴らしい。ただその一言につきます。前に見た会場とは全く違ってビックリしました。うまく削ればもっと安くできますよとかアドバイスもいただきました。自分達がしたい結婚式をリーズナブルな金額で叶う式場だと思います。一度見学に行っても絶対後悔しないので行ってみてください。お料理はいうことなし。なにを食べても美味しいし満足感は満点です。亀戸駅から徒歩5分の場所にあり、方向音痴の私にもすぐわかりました。アクセスはとても良いと思います。プランナーさんとの相性はとても大事だと思います。どんなプランナーさんかな?スタッフの方はどんな感じかなと行くまでは不安でした。ですがそんな不安も一瞬で消えました。みなさんとてもいい方で見積もりに関しても担当してくださったプランナーさんは私たちのやりたいことを盛り込んでくれた見積もりとある程度削った見積もり両方出してくれたのでとても嬉しかったです。各階にそれぞれ喫煙所、パウダールームが設置されていています。各階で全く違う雰囲気の披露宴会場があります。こだわるところ、削れるところをピックアップしていけば負担額30万くらいでも充分素晴らしい結婚式をあげられると思いました。詳細を見る (661文字)
- 投稿 2019/07/21
都内のオシャレな式場
ゲストの入場時から流れていたハープ等を使った生演奏が幻想的でした。チャペルムービーが中々他の会場では見ない演出で、新郎新婦が入場する前から会場は感動に包まれていました。フラワーシャワーの際、席の真ん中や奥のゲストが前に行けず新郎新婦に撒くことが出来なかったのが残念でしたが、会場が広かった為、2人の顔はよく見ることが出来ました。白を基調とした会場で、お花やテーブルコーディネートがすごく映えていました。天井も高く、平面の会場ではありましたが広く感じることが出来ました。1つのテーブルが大きく、隣との距離も程よく空いていてよかったです。スクリーンも新郎新婦ゲスト両側正面にあり、ムービーが見やすかったです。どの料理もボリュームがあり、お肉料理の時には満腹状態でした。女性はお腹いっぱいになるのが早いかと思いますが、一緒に参列した旦那さんも満腹だったと言っていてとてもいい分量だったと思います。デザートビュッフェもたくさんの種類があり迷ってしまいましたが、どのデザートを食べても美味しくて、やってくれた新郎新婦に感謝でした。最寄りは亀戸駅ですが、錦糸町駅からでも十分歩ける距離かと思います。駅からバスや車を使わず徒歩だけで行ける式場は良いと思いました。私は車で行ったのですが、駐車場もきちんと完備されていたのでよかったです。受付〜お見送りまでとても丁寧に対応してもらいました。エレベーター移動が多かったのですが、たくさんのゲストの誘導をスピーディーに行ってくれていたと思います。化粧室がきれいで、アメニティの用意もされていてよかったです。階段の上り下りがなかったのがどのゲストにも親切だったように思います。詳細を見る (701文字)
- 投稿 2019/11/27
お洒落なナチュラル結婚式が叶います。
チャペルはエレベーターで7階まで上がり、扉を開けるとすぐにあります。とても広々としていて、声が響き渡るような感じです。白くて天井が高く、ヨーロッパの教会のような素敵な雰囲気があります。披露宴会場は明るく、グリーンの多いナチュラルな雰囲気に包まれています。広さが程よく、狭いと感じることはありません。入る前に水が流れていたり、お洒落な雰囲気があります。錦糸町と亀戸が最寄りです。どちらからも10分はかからない程度です。亀戸の方が近く、5分くらいかと思います。同じ時間に式をやる人がいない為、他の式のゲストと遭遇したりすることはない、との事で、プライベートな空間で安心して行えるのは良いなと思いました。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメの会場です。雰囲気はナチュラルですが、ガーデンチャペルなどではなく、完全室内なので、ガーデンを希望の方には向かないです。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/10/04
アンフェリシオンの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アンフェリシオンの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【130万特典×定額制プランが魅力】国産牛含む厳選素材の6品試食
《ドレスやお料理がどれを選んでも安心の定額制!》コスパの良さが口コミで先輩カップルに大好評◎国産牛やフォアグラなどの豪華6品の絶品試食や、人気のチャペルで感動体験もできちゃうおすすめフェア

現地開催★初見学支持率No.1★結婚式まるわかり☆人気演出×豪華試食付
「結婚式のイメージがわかない」「準備って何をすればいいの?」そんな方にオススメ!初めて式場見学するおふたりに向け結婚式のアレコレをバッチリお答えいたします。人気の大聖堂&会場チェック&贅沢試食体験を!

03-5836-5111
《総額130万円特典!》新郎新婦様の衣裳108万円割引!さらに写真orビデオ22万円相当プレゼント!
人気ブランドドレスもOK!500着以上の中から自由に選べる夢のようなプラン♪詳しくはお気軽にスタッフまで
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アンフェリシオン(アンフェリシオン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒136-0071東京都江東区亀戸1-43-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR総武線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩10分 JR総武線・東武亀戸線 亀戸駅北口 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 錦糸町 |
| 会場電話番号 | 03-5836-5111 |
| 営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 60台ウェディングでのご利用のみ無料 |
| 送迎 | あり東京駅や羽田空港などターミナルポイントへのゲスト送迎バス・無料プレゼントキャンペーン中。その他の地域はプランナーまでご確認ください。 |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と呼ぶにふさわしいアーチを描くチャペル。グランドハープとパイプオルガンの美しい旋律、ソリストの歌声、そして外国人牧師が、おふたりの緊張を解くように迎え入れる。祝福のフラワーシャワーも嬉しい。 |
| ガーデン演出 | 無しガーデンはございません。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内二次会なら、新郎新婦の他会場への移動など負担が少なく、時間的な余裕ができます。二次会プランあり。会場など空き状況は要確認にて。 |
| おすすめ ポイント | いずれも個性的なバンケット。各会場にバーカウンターやスクリーンを完備。また演出も、プランナーがふたりの希望を叶えるため、一緒になってパーティを創りあげる。
| アレルギー対応 | 有りプランナーまでご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り国産牛フィレ肉のロッシーニを含む人気コースをお召し上がりいただけます。 |
| おすすめポイント | アンフェリシオンのコース料理は前菜からデザートまで、どれを選んでも金額が変わらないプリフィックススタイル。6000通りもあるから、おふたりだけのメニューでおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細は、会場にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介いたします。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
コストパフォーマンス評価GOLD