コストを抑えてやりたいことができます!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/25
うば
  • 福島県

チャペルは白を基調としていて、天井が高く、やわらかく綺麗な雰囲気でした。誓いをする場所も高いところにあるので、参列者の方々の顔が良く見え、写真でもしっかり全体像を撮って頂くことができました。
参列者が座る長椅子は列ごとに幅がしっかり取られていたので、かなりゆったりと座って頂けたことも良かったです。
私達は人前式で行いましたが、キリスト式でも行う、ベールダウンや、父との入場、誓いのキス、署名等の定番の演出もでき、参列者側を向いてる時間が多かったので、それも人前式の良かったところだと思いました。

バージンロードも白く、フラワーシャワーで使う花びらが濃い色だったので、後姿のドレスとバージンロードに花びらが綺麗に舞って、すごくきれいな写真になっていました。あと、今年からバージンロードの飾りの花がピンクと白から選べるようになり、ピンクの花にしましたが、それも全体の白い雰囲気の中で春らしい雰囲気を出していて素敵でした。ピンクの花と一緒にろうそくも揺れていて幻想的な雰囲気だったのも良かったです。

挙式前のムービーはアンフェリシオンオリジナルとのことでしたが、両親も感動してくれたことと、ここでムービーがひとつ入ったので披露宴ではムービーを無理に多く入れないことにし、節約することができました。
チャペルの隣に、リハーサルルームがあり、挙式での振舞い方の練習をさせてもらい、練習後そのままチャペルへ行くことができたのも良かったです。

• 退場&フラワーシャワー
  • 指輪交換
  • チャペル全体像

• うばさん

披露宴会場について(会場名:レガーロ)

レガーロという披露宴会場で50名ほど招待しました。会場の中はとても明るく、高砂の部分はさらに明るいので、写真写りが良くなっていて嬉しかったです。会場のフロアもワンフロア貸切のため、他の式の参列者に会うこともなく落ち着いて過ごすことができました。

会場の向かいにもう一部屋あるため、私達は使いませんでしたが、キッズルームにしたり、余興の準備室にしたり、写真を飾ったりできるらしく、同じフロア内で臨機応変に対応していただける印象を持ちました。
向かいの部屋との間の広めの休憩スペースのような場所で写真を撮っている友人も多く、それもワンフロアで気兼ねなく写真を撮れたのかなと思います。

ブライズルームも同じフロアのすぐ近くにあったので、移動に時間を取られることもなく、余裕を持ってお色直しができたと思います。
披露宴会場の高砂のお花、テーブルのお花も、イメージをお伝えして当日拝見しましたが、とても綺麗に春らしく飾ってくださり、とても満足でした。

あと、ミッキーとミニーのウェディングケーキが素晴らしかったです。予算の見積もりとしてはそこまで高くなかったのですが、その中で工夫して作っていただき一生の思い出になりました。後にパティシエさんに直接御礼を言うことができて良かったです。
私達はキャンドルサービスはやらず、フォトラウンドをしましたが、足が悪く高砂に来るのが大変な方もいらっしゃったので、やって良かったと思っています。写真を撮るときに手に持つ、フォトプロップスもたくさん作っていきましたが、写真を撮るときにポーズを考えなくていいので楽だったと言われ、それもやって良かったですね。

演出では私と旦那の友人スピーチと、旦那友人の余興があり、友人スピーチで泣いてくれた親友と、事前には知らされなかった余興の内容がとても楽しく、お互いの友人達には本当に感謝しています。披露宴が盛り上がったのも、楽しませてくれた友人達のおかげで、本当にいい式になったと思います。

• 披露宴会場高砂

• うばさん

ここの式場さんはコストパフォーマンスがとにかく良かったですね。ブライダルフェアに行ったのが挙式予定の3ヶ月前ということもあり、かなり割引してくれました。特に希望の日にちはなかったので、式場の空いてる日のなかでいい日を選びました。見積書を見ると全部で100万円くらい割引されて、260万円ほどで挙式・披露宴を挙げることができました。
特にドレス、タキシードが、どれを選んでも一律の値段ということで、値段を気にせずお互い一番似合うものを選べたことが嬉しかったです。小物はオプションで値段が変わりましたが、ドレスに比べたら小さい金額でしたのであまり気になりませんでした。
他にも招待状や親への写真贈呈、親族のヘアメイクなど細々としたオプションを増やし、当初の見積もりからは50万円ほど高くなり、260万円となりました。ただ、これはこだわりが出ての値段なので、当初の200万円でも十分満足な式をできたと思います。

料理はひとつのコースを選ぶのではなく、前菜、スープ、肉料理、魚料理、デザートを3つの中からひとつずつ選ぶことができました。それぞれ、気になったものを試食させていただき、決定しました。すべて1番安いコースにしても、味や見た目が安っぽいということもなく、あまり値段にとらわれず万人受けするものを選びました。ドリンクメニューも豊富でよかったです

• ミッキー&ミニーウェディングケーキ

• うばさん

亀戸駅から徒歩10分くらい、錦糸町からは徒歩20分くらいの立地です。大通りに面しているので車も入りやすかったです。

全体的に朗らかな人が多く、カメラマンさん含めてアットホームは雰囲気で準備することができました。どのスタッフさんも私達の意向を最大限汲んでくれたと思います。電話や急な訪問で、担当プランナーさんがいないときも、別のプランナーさんが丁寧に対応してくれました。司会の方の話す内容や、bgmのタイミングなども細かくお願いしており、すべて完璧にやって頂きました。あと、カメラマンへの要望シートにこれでもかと書いてしまったのですが、それも汲んでくれて小物類の写真や後姿の写真もしっかり残り、スタッフさんには本当に感謝しています。

ドレスは白ドレスとカラードレスの両方を着ました。カラードレスは淡いパープルのものを即決し、白ドレスは色々と迷った末、ローラアシュレイの白ドレスにしました。シンプルで上品なドレスなのですが、裾にボリュームがあってプリンセスラインに近いaラインスカートで、バックもボリュームがあって、シルエットが素敵なドレスを選びました。ドレスは白もカラーもとても満足していて、出席した方々にも褒められ、自分で見返してもうっとりしてしまいます。母と選んだのですが、母も大満足だったみたいで、似合うドレスがあって良かったねと今でも話します。
装花は春先ということとディズニーの席次表にも合わせて、春らしい色合いにしました。薔薇をメインにして、薄ピンクの薔薇メインに間にイエローと濃いピンクの薔薇を挿し色として入れました。花は当日にならないと全体像は見れないので、思った以上に綺麗で好みの色合いだったので、とても嬉しかったですね。会場のライトも明るく、花の色もよ映えていました。
ブーケは少し紫も加えられていて、カラードレスとも良くあってました。ブーケは1種類で統一していたのですが、特に両方のドレスと合わせても違和感なく合っていて良かったです。ブーケトスはせず、次の日から新婚旅行だったので、ブーケは母にプレゼントし、高砂の花と贈呈の花束もあわせて実家は花だらけになり、母がとても嬉しそうにしていました。

やはり印象に残っているのはミッキーミニーのウェディングケーキですね。もともとケーキの値段として2番目に高いものでお願いし、ミッキーとミニーのプレートをつけること、二段であること、フルーツはおまかせで、という要望を伝えました。デザイン画が送られた時点でかわいいと思いましたが、プレートは安っぽくなるのかな?と思っていたところ、当日見たら、プレートのイラストも手描きで、マジパンでしっかりしたプレートがついていたので、感動するやら嬉しいやらで、とてもテンションが上がったのを覚えています。友人やプランナーさんも写真を撮ってくれたりして、とてもいい思い出になりました。

• フォトプランあり

ここの式場に決めた理由は、私達夫婦の実家からのアクセスがいいことと、ゼクシイで見たときから、立地の割には値段が抑えられていたので、ブライダルフェアに行きました。決め手としては、初めてのブライダルフェアだったのですが、担当してくれたプランナーさんの感じがすごく良かったことと、その場での見積もりがとても抑えられていたこと、あとは希望の日取りが埋まりそうだったので、その場で即決・契約することにしました。
私達は結婚式をそんなに派手にしたいという希望もなく、普段お世話になってる人と親への感謝と、やりたいことだけ入れればいいよね、さらにお金も節約できたらいいね、というスタンスでしたので、ここの式場はぴったりでした。結局、オーソドックスなやりたいこと(バージンロードは父と歩くとか、フラワーシャワーしてほしいとか、ドレスは2種類とか)は全てでき、さらに費用も安く抑えられて、そのぶん新婚旅行を少し豪華にもできたので、とっても満足した式になりました。

準備のアドバイスとしては、大変だったのは1ヶ月前の最終打ち合わせのあたりですね。ムービーの写真とそれにつけるコメント、bgmの決定、装花やブーケの色など決めることなど、それぞれの担当さんが違うので、同時並行で進めるのが大変でした。bgmや映像は直前まで何度も確認し、連絡を取り合いました。当日の司会の内容にも目を通しつつと、1ヶ月前が1番忙しかったですね。それまでは決めてきてくださいと言われたことを淡々と決めて進めていたので、ボディケアやエステ、ネイルや美容室など、私自身も忙しくしていました。
特に写真はお互いの親にも協力してもらうことになるので、前々から目星をつけておけば良かったと思いましたね。bgmもある程度使いたい曲を決めていくといいと思います。やはり、どんな式にしたいか明確なビジョンを持たないとなかなか進みづらいので、旦那さんとのすり合わせも必要だと感じました。

• リハーサルルームでの入場練習
  • ブーケ

• うばさん

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5836-5111

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
《総額130万円特典!》新郎新婦様の衣裳108万円割引!さらに写真orビデオ22万円相当プレゼント!

人気ブランドドレスもOK!500着以上の中から自由に選べる夢のようなプラン♪詳しくはお気軽にスタッフまで

適用期間:2024/04/01 〜

会場名アンフェリシオン(アンフェリシオン) [公式HP
会場住所〒136-0071東京都江東区亀戸1-43-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR総武線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩10分 JR総武線・東武亀戸線 亀戸駅北口 徒歩5分
最寄り駅

錦糸町

会場電話番号03-5836-5111
営業日時平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(年末年始休)
駐車場無料  60台ウェディングでのご利用のみ無料
送迎あり東京駅や羽田空港などターミナルポイントへのゲスト送迎バス・無料プレゼントキャンペーン中。その他の地域はプランナーまでご確認ください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式:1会場(最大48名)
神社式/近隣提携神社にての挙式も可能。料金や手続きは神社によりますので、プランナーまでご確認ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
ゲストへ感謝を伝えるチャペルムービーは一番人気の演出。ブライダルフェアで感動ムービーを体験!
ポイント
大聖堂と呼ぶにふさわしいアーチを描くチャペル。グランドハープとパイプオルガンの美しい旋律、ソリストの歌声、そして外国人牧師がふたりの緊張を解くように迎え入れる。ゲストの歓喜のフラワーシャワーも嬉しい。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 150名
立席
40名 ~ 300名
○レガーロ(6階/着席~120名様まで。ライトウッドのバンケット)/○カーサ(5階/着席~120名様まで。落ち着いたオトナ空間)/○シエロ(4階/着席~150名様まで。きらめくシャイニースペース)
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能館内二次会なら、新郎新婦の他会場への移動など負担が少なく、時間的な余裕ができます。二次会プランあり。会場など空き状況は要確認にて。
ポイント
いずれも個性的なバンケット。各会場にバーカウンターやスクリーンを完備。また演出も、プランナーがふたりの希望を叶えるため、一緒になってパーティを創りあげる。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
2700通りのプリフィックススタイルメニュー
アレルギー対応有り
事前試食有り国産牛フィレ肉のロッシーニを含む人気コースをお召し上がりいただけます。
おすすめポイントアンフェリシオンのコース料理は前菜からデザートまで、どれを選んでも金額が変わらないプリフィックススタイル。2700通りもあるから、おふたりだけのメニューでおもてなし。
  • デザートビュッフェ有り

• ブライズルーム
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
台数に限りがございますので、ご予約をお願いします。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
今だけ!【持ち込み料無料キャンペーン実施中!】ご要望にお応えして、アンフェリシオンは「衣裳・カメラマン・引出物」などお持ち込み料を0円に!!本当に好きなアイテムで自由度の高い結婚式をお手伝いします♪※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ご利用日の1ヶ月前までにご予約をお願いします。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご利用日の1ヶ月前までにご予約をお願いします。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る