スマートなチャペルでした

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/06/13
うえのパン
  • うえのパンさん

清らかさや爽快感というよりかは、モダンでスマートな空間という印象を強く受けました。前には、薄い曇りガラスの壁が、いろいろな輝きを乱反射させて増幅させていてキラキラしてました。
椅子は儀式のスペースを囲むように丸く配置されていて、通常の縦に並べただけとは違って、優しさとあたたかみが感じられました。

ダーク系の調光によって、場内はおとなでラグジュアリーな雰囲気に包まれていました。そんな中なので、キャンドルライトも非常によく目立っていて、その灯りには見とれてしまいました。映像演出の画面は非常に大きくて、迫力のオープニングと感動のエンディングに、感情移入できてすごく楽しめました。

弘前駅から歩くこともできる距離でしたが、遅れそうだったのでタクシーを使いました。3、4分程度だったと思います。

丸く配置された挙式の参列座席は、主役のことを優しく包み込む感じで、とっても和やかで素敵でした。

うえのパン様

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

気に入って頂けて幸いです。
円形の配席はお二人を「参列者からの祝福で包み込む」という意味合いを持たせております。
一般的にチャペルは白を基調としておりますが、ダークブラウンのレンガやコンクリート調の壁面はモダンが雰囲気を持たせてキャンドルの揺らめきが映える挙式場になっております。

照明は落とし気味でピンスポットで卓上を照らす事によって料理や卓上花が引き立ちます。
スクリーンは決して大きい物では無いのですが、周囲が暗い為しっかりとご覧頂けたのだと思います。
ありがとうございます。

ロケーションについて
駅からはタクシーで1~2メーター程だと思います。
天候によっては歩くのも良いですね。

おすすめポイント
挙式に参列経験のある方がご自身の結婚式を相談にいらっしゃる際、お相手の方に挙式場の魅力をご説明してる姿を拝見します。
参列時の事が印象に残ってるんだなぁ。。。と嬉しく思います。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
プランナーやサービススタッフと共有して、明日からの業務に努めさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。

婚礼課 山口

会場名弘前プラザホテル(ヒロサキプラザホテル)
会場住所〒036-8001青森県弘前市大字代官町101-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。