半べえ庭園の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年11月
宮島の対岸にあり、瀬戸内海を借景にゆったりとした会場でした。家族だけの式をほんの内輪であげましたが、庭園には他の宿泊客や観光客がいて、一緒に祝福してくれました。酒の樽で鏡割りをして、写真をとり、庭を散策しているうちに、あっというまに時間がすぎました。その後、会食に臨みました。瀬戸内の幸をふんだんに使った和食主体の落ち着いた料理でした。少人数で和気藹々と話をして、食事をしながら楽しい夢のある会話が出来ました。会場スタッフは過剰に関与することもなく静かに見守ってくれてほとんど気になりませんでした。挙式後は宮島にわたりゆっくりして帰りました。良かった。詳細を見る (276文字)
- 参列 2010年10月
学生時代からの友人ので、急に結婚するからといわれ、参列することになりました。【披露宴会場】日本庭園ということで、いまどき珍しいなあと思いましたが、かえって新しい感じがしてよかったです。【料理】料理もまずまずでした。ただ、どこの結婚式場でもそうですが、男性からすると料理の量が少ないですね。【こんなカップルにオススメ!】みんなとは違う自分たちだけの結婚式をしたいと思っているカップルにはいいかも・・・詳細を見る (199文字)
- 参列 2010年10月
目の前に庭園があり,落ち着いた雰囲気が披露宴の華やいだ雰囲気と調和している。ホテルの広々とした雰囲気もいいが,どこでやっても大差ない雰囲気に出席者は慣れている。したがって,落ち着いた雰囲気やシックな雰囲気が,いい。ともすれば,若い人の余興は軽くなりすぎて,疲れるときがあるので,それを中和させる要素がほしい。詳細を見る (154文字)
- 参列 2010年9月
高校時代の部活の新婦友人として参列させて頂きました。初めて出席した結婚式で印象に残りました。【挙式会場】正面に庭園、鯉の泳ぐ池、水車、自然の中でのほのぼのとした雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【料理】日本料理でしたがとにかくおいしかった!【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】広島市の中心地から車で10分でいけました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・庭園が素敵・料理が最高においしい・自然満載のロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に自然派重視の方にはオススメです!詳細を見る (379文字)
- 本番 2010年9月
自身の結婚式の為、いくつかの式場を下見したが、ここなら参列者の方に満足して頂けると思い、ここに決めた。結婚式、披露宴ともに評判はとても良かった。【挙式会場】狭すぎず広すぎない空間に敷かれた赤い絨毯がとても神聖で、流れてくる雅楽の音色と合わさってとても格式が高く感じられた。【披露宴会場】何と言っても、広大な庭園を見ながらできる披露宴は今までに見たことがなく、とても綺麗で印象的だった。【料理】流石に料亭も兼ねているので、味にうるさい親族も文句なしの見た目も味も美味しい和風料理だった。又、和風が得意でない知人からも食べやすかったとの評判だった。【スタッフ】慣れている方が多く、咄嗟の要求やアクシデント等にも素早く対応して頂き、とても安心できた。【ロケーション】駅から車で15分と、決して交通の便が良いとは言えないのだが、到着した時に見える庭園がそれすらも感じさせないくらい綺麗で、初めて来る方、何度も来られている方両方に満足してもらえると思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・庭園が本当に綺麗。・料理は最高ランクのものでなくても、十分満足してもらえる程の味と量と盛り付け。・こちらの要望をよく聞いてくれ、自分達のこだわりや個性をとても生かす事ができた。【こんなカップルにオススメ!】・若い方には斬新さ、ご年配の方には和の和みと格式の高さが感じられるので、親族が多い方には特にお勧めしたい。・和だけでなく、洋の結婚式もできるので、個性やこだわりのある式にしたい方は綺麗な庭園を生かした、色んなアイデア溢れる結婚式ができると思う。詳細を見る (675文字)
- 本番 2010年6月
すばらしい庭園が一面に見渡せる会場で、純和風な式を堪能することができました。演出もすばらしく、料理もとてもおいしく大満足でした。ずっと和装にあこがれていたので、和装の映える会場で本当に素敵な式になりました。詳細を見る (103文字)

- 参列 2010年4月
友人の結婚式に参列
友人の結婚式に参列しました。ここは名前の通り、窓から庭園が見え、とても綺麗でした。また、料理も結構おいしかったので良かったです。そして、スタッフさんの対応も良く、細かなことまで気を配っていて親切で良かったと思います。詳細を見る (108文字)
- 参列 2010年4月
日本庭園で和風な結婚式
広い日本庭園があり、和風の結婚式ができます。神前式・人前式の両方が可能です。日本庭園が眺められる披露宴会場は雰囲気がよかったです。また、庭園で写真の撮影ができるのでロケはバッチリです。料理は和洋折衷で美味しかったです。余興の練習など、スタッフの方が柔軟に対応してくれたので、非常によかったです。詳細を見る (147文字)
- 本番 2010年4月
桜の下で
式を挙げた日がとても良く、晴天桜満開の中での日本庭園での人前式を行いました。外の空気がとても気持ちよかったので、人前式が初めての祖父母もとても喜んでくれました。雨だったらどうしようかと思いましたが・・・料理は13000円の一番安いものをお願いしました。結婚式らしい懐石コースと味でした。可もなく不可もなく、といった感じです。若い人にはちょうど良い量ですが、お年寄りには多かったかも。祖父は「デザートまでは食べれなかった」と言ってました。コーディネーターの方も司会の方も、こちらのわがままを聞いてくださったので、満足のいける式をあげることができました。ただ一つだけ、段差の多い会場なのでお年寄りが多いとしんどいかも。(下見の段階で気付けばよかったのですが)和装婚を希望する方にはおススメします。詳細を見る (346文字)
- 参列 2010年3月
庭園!
【挙式会場について】【披露宴会場について】会場が広いわけではなく、アットホームな感じでした。【演出について】庭園を利用したすてきな演出でした。登場が庭園からだったので、はじめはどこにいるんだか分かりませんでしたが、みんなが気づいた時の反応は凄かった。【スタッフ(サービス)について】可もなく不可もなく・・・正確には覚えてないです、ってことは良かったってことなんでしょうね。【料理について】和食でしたが、美味しかったです。【ロケーションについて】新郎新婦のバックが庭園で、写真を撮っても映える!詳細を見る (246文字)
- 参列 2010年3月
おいしい料理と、素晴らしい日本庭園。
【挙式会場について】季節の花の咲く日本庭園に囲まれたなかで行う人前式は春の日差しの中終止和やかな雰囲気でした。【披露宴会場について】披露宴会場でも新郎新婦の後ろには一面のガラス越しに見事な日本庭園が見え目を楽しませてくれました。【演出について】お色直しや、最後の挨拶まで新郎新婦の要望を取り入れた演出でした。このときはキャンドルサービスの代わりに新郎がビールサーバーを背負ってビールを振舞うという演出もあり盛り上がりました。【スタッフ(サービス)について】いたって普通で可も無く不可もなく。【料理について】和を中心にして洋も取り入れた料理は料亭の味、他の結婚式場よりおいしいと思います。【ロケーションについて】場所は落ち着いた場所にあるため公共の交通機関等の利便性は高くはないですが、バスで送り迎えもありますし町から距離が無いので問題を感じさせません(広島駅まで20分かからないと思いますし何箇所か回ってくれました)。それよりも地形を活かした庭園があるのは魅力です。【マタニティOR子連れサービスについて】スロープも作ってあるのでベビーカーも◎、うちの子には豪華な子供用のお弁当で子供も大喜びでした。【式場のオススメポイント】おいしい料理と、4季の風情を感じさせてくれる素晴らしい庭園。【こんなカップルにオススメ!】ゲストにおいしい料理を楽しんでもらいたい。お庭を含めた全体の雰囲気を楽しんでもらいたいカップルに。詳細を見る (607文字)
- 参列 2010年1月
和風♪
高校の親友の結婚式へ行ってきました。庭園の結婚式場は初めてでとても新鮮でした。≪挙式会場≫神前式だったので参列はできませんでした。≪披露宴会場≫披露宴会場は和風な感じでとても落ち着きました。≪演出≫登場が会場の一面が窓ガラスになっていて、外の庭園から2人が着物を着ての登場で会場のみんながびっくりしていました。今までにない登場の仕方だったのでとても新鮮で和風な感じがよかったです。≪料理≫とても豪華で美味しかったです。≪ロケーション≫外の明りが差し込んでてとても明るい会場でした。≪ここが良かった!≫着物もとてもきれいで会場に合ってたのですがカクテルドレスもすごく会場にあってて感動しっぱなしでした。≪こんなカップルにお勧め!≫本格的な神前式と和風的な感じで洋風に少し物足りなさを感じている方はぴったりかもです。詳細を見る (356文字)
- 参列 2009年11月
景色が綺麗でした。
【挙式会場について】挙式は全く別の会場でした。(半兵衛庭園ではありません)【披露宴会場について】高砂の奥には庭園が見渡せ、非常に眺めがよかったです。紅葉の時期だったのもあり、美しい景色に満足できました。【演出について】庭園から新郎新婦が登場する演出が印象的でした。【スタッフ(サービス)について】あまり印象には残っていませんが、よかったと思います。【料理について】結婚式の料理はこってりしたものが多いですが、ここのはあっさりしていて美味しく食べられました。【ロケーションについて】庭園ということもあり、日常を忘れてのんびりできました。【マタニティOR子連れサービスについて】分かりませんが、当日マタニティや子連れの方はいなかったように思います。【式場のオススメポイント】とにかく景色が綺麗でした。【こんなカップルにオススメ!】和風がすき、和装を中心にしたいカップル詳細を見る (382文字)
- 参列 2009年11月
大学時代の新婦友人として参列しました。素敵な日本庭園が...
大学時代の新婦友人として参列しました。【挙式・披露宴会場】素敵な日本庭園が広がっています。自分も和装で挙式をしたいなと思っていたので、いいなと思いました。【料理】ベジタリアンな私にも対応してくださってありがたかったです。ただ、時間がなくて&量が多すぎてすべて食べきれなかったのが残念です。【ロケーション】送迎バスはあったのですが、車がないと無理なので、少し不便かなという感じです。挙式は、庭で行ったのですが、開放され、緑に囲まれた感じがとても素敵でした。挙式後、ざーざー雨が降り始め、間一髪だったのですが、披露宴会場に日本傘をさしながら雨の中を歩いてくる2人がとても絵になっていて、むしろ雨がすごくよい演出になっていたのが、印象的でした。特にどこの神社でしたい!というのが決まっていないのなら、和装でしたい方にはとてもよいと思います。詳細を見る (367文字)
- 参列 2009年11月
日本文化の美しさを実感!
半兵衛庭園さんは、大きな日本庭園を持つ結婚式場です。今まで、チャペルでの結婚式しか目にしたことのなかった私にとっては、それだけでとても新鮮でした。私の家からだと、車でないと難しい場所だったのですが、式場の方で貸切バスも出してくださったし、参列者の着付けやヘアアレンジも式場でやってもらえるのは、とても楽だと思いました。当日の朝は曇り気味でしたが、庭園での人前式が終わるまではお天気も何とか持ちこたえてくれました。お庭の緑と絨毯の朱色がとてもよく合っていて、友人の白無垢姿も映えていました。退場時のしゃぼん玉も外なので虹色に光ってとても綺麗!皆が披露宴会場に移るとすぐにバケツをひっくり返したような大雨!だったのですが、和風の傘の下でとても綺麗な着物を着て庭園をしずしず歩いてくる新郎新婦の姿を見て、「絵になる」!とまたまた大感激でした。披露宴の内容も出し物が充実していて楽しかったし、ただ少し残念なのは、そちらに夢中で、おいしいお料理が充分に堪能できなかったこと・・・。時間がなくて全部食べられなかったです・・・(泣)私は、普段ベジタリアン指向で、お肉はあまり食べないようにしています。こちらの会場は、そのような料理の内容にも気を遣ってくださり、お肉のないお料理で対応してくださいました。ありがたかったです。私も、結婚するときは、チャペルではなく、和風のお式で、と考えていますが、その思いがより強くなりました。本当に素晴しい日本庭園です。お勧めです。詳細を見る (625文字)
- 参列 2009年10月
お庭の眺めが良いところと料理がおいしくて適量だったところ
【披露宴会場について】ガラス張りの窓から見える庭園の眺めは最高です!【演出について】始まる前は外の様子も見えず普通の披露宴会場だと思っていて、当然入り口から二人の姿を見るものだと考えていたところ、それまで見えなかった外の景色が開け、お庭を二人で歩いている姿が目に飛び込んできました。お庭の緑と和装の二人の姿がとても美しくて感動しました。【スタッフ(サービス)について】自分達に対してのサービスはあまり印象に残っていませんが、花嫁さんを一生懸命サポートする姿はとても印象的でした。【料理について】質、量ともにとても良かったと思います。【ロケーションについて】抜群です!実際にみて感じてほしいです。【マタニティOR子連れサービスについて】どちらにも該当しないのでわかりません。【式場のオススメポイント】やはりお庭がポイントです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気を求める方にはおすすめの場所だと思います。詳細を見る (406文字)
- 参列 2009年6月
和の結婚式
中学時代の親友の結婚式に参加しました。披露宴会場については、僕は初夏に行きましたが、窓から見える庭園の新緑がとても鮮やかでした。新郎新婦は和装洋装の両方着ましたが、和装の時間のほうが長かったです。確かに披露宴会場の雰囲気から和装のほうが似合う感じでした。料理は和洋折衷でしたが、どの料理もとてもおいしかったです。量もちょうど良いくらいで、食事が出るタイミングも良かったです。あと食器にもとてもこだわりがある感じでした。唯一難を言えば、ロケーションはのことでしょうか。広島駅からバスや市内電車で時間がかかるため、決して良くはありません。ちなみに、僕はお酒を飲まない友人に連れられて行きました。ただ、庭園の雰囲気がとても良いので仕方ないかもしれません。詳細を見る (324文字)
- 本番 2009年5月
ゆったり思い出に残る式を、美しい四季を感じながら挙げられます
【挙式会場】日本庭園が素晴らしいです。緑が多く、四季を感じられ、落ち着いた雰囲気があります。【披露宴会場】庭園挙式、会場挙式(2か所)、派手さは少ないですが、落ち着きと豪華さはあると思います。【スタッフ(サービス)】料理を運ぶ仲居さんのような方がいて、てきぱきと運んでくれるので、気持ちがいいです。ホテルや結婚式場など、友人の挙式でいろいろ行きましたが、アルバイトの給仕がたどたどしくて嫌でした。お料理の進め方も上手です。【料理】季節によってメニューが変わります。温かいものが、温かいうちに出されるので、おいしいです。完食する方が多いです。【フラワー】和の雰囲気の方が得意なのでは、と思いました。予算もあるのでしょうが、少しイメージと違っていました。【コストパフォーマンス】明朗会計でした。提携の衣装屋さんでは、紹介のため、かなり良い衣装が格安で借りられました!こちらの要望や、難しそうな注文も結構聞いてくれて、満足です。【ロケーション】交通の便は、あまり良いとは言えません。市街地からも、駅からも離れているので、遠方のゲストが多い方は、多少不便かもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティ、子連れのゲストがいなかったので、サービスはわかりません。控室が広く、またスタッフが慣れていて、いろいろ配慮してくれるので、融通がきき、その点は良いかと思います。【ここが良かった!】スタッフが手馴れている!ところ。落ち着いていて、当日もバタバタ感がなく、時間に追われ、挙式するなんてことがなかったです。純粋に、自分たちのペースで、挙げたい式が挙げられる、数少ない式場ではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた式にしたい、親族もゆったりしてほしい、こじんまりとしたい、というカップルにお勧め。何年か経っても、あの式場にしてよかったね、といえる式にしたい方にお勧め。詳細を見る (796文字)
- 本番 2009年3月
和の結婚式、そして宗教色の無い人前結婚式をしたい、カップルには最高。スタッフのおもてなしには、感動しました。季節ごとにきれいな風景をバックに写真も、栄える。年配のゲストの方にも、大変喜ばれ今までにない、結婚式だったとほめられた。ナイトウェディングにも対応しているようで、それもムードがありよいと思う。詳細を見る (150文字)
- 参列 2008年12月
和の結婚式にこだわりたい人にオススメ!
友達の結婚式に参列しました。挙式は、別の場所(比治山神社)で行われました。会場自体は、あまり広くないので、大人数を招く人には、あまり向かないと思いますが、和の庭園が、とても魅力的で、庭園からの新郎新婦登場といった演出などが、印象的で素敵でした。お料理も料亭ということもあり、美味しかったです。和食で、若い人か、お年寄りまで、喜ばれそうな内容でした。和のスイーツも美味しかったです。(和菓子ビュッフエの演出もあり)詳細を見る (206文字)
- 本番 2008年12月
全てにおいて、満足しています。
【挙式会場】近くの神社で挙式が挙げられます【披露宴会場】もう少し広いスペースがあればいいと思います。ただ、雰囲気・庭園の眺め等は格別です。【スタッフ(サービス)】たいへん親切・丁寧にご対応いただけました【料理】自分の披露宴なので、あまり食べれていません【フラワー】外注で、まぁ平均的に…【コストパフォーマンス】案外安くあげることができました【ロケーション】少し場所が分かりにくいです。ゲスト案内状の地図を、もっと分かりやすいものにしてもらいたいです【ここが良かった!】やはり庭園。和式の披露宴をしたい方にはお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】同上詳細を見る (276文字)
- 参列 2008年9月
小人数で親密度が増すかんじでした。年配の方は日本庭園の景色の良さを、若い方にも日本式の結婚もゆかしいと思わせるものでした。和食は目で見ての味わいや季節がありますね。飾りつけも季節の景色をつくり、花材が、又変わってました。「ほうづき」が浸かってあるのに驚きました。秋といっても、暑い日でしたがこしらえは、秋の豊かさを感じるものでした。詳細を見る (166文字)
- 本番 2008年9月
- 他会場見学あり
和の結婚式をしたいならここはおススメです
何回か結婚式で参列していますが、やはりここは素晴らしいです。絶景のお庭での写真撮影もあります。そして、ここは食事がとても美味しいです。老若男女問わず食べられる和食は、県下ではここが一番だと思っています。あと装飾の生花も活きがいいと思います。お値段も高いですが、それ以上のパフォーマンスはある式場だと思っています。詳細を見る (156文字)
- 本番 2008年7月
自分の結婚式で利用しました。和装婚が希望でしたので、日本庭園のある式場を探していました。【挙式会場】落ち着いた日本庭園がとてもきれいでおごそかな雰囲気がありました。【披露宴会場】和装でも洋装でもしっくりくる会場です。若干会場に入るまでの通路が狭いような気がしました。【料理】最高です。参列者みなさん大絶賛でした。料理長が出てきて献立やおすすめ料理の解説をしてくれるので、年配の参列者の方は喜んでいました。【スタッフ】茶髪のギャルっぽい人は一人もおらず、とても清潔感があったように思います。【ロケーション】狭い住宅地の奥なので、一方通行や侵入禁止などがあり少し不便です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり日本庭園です。特に紅葉の季節は最高です。隣が由緒ある神社なので、そこで結婚式をすると披露宴への移動が楽です。【こんなカップルにオススメ!】和装婚を希望する方にはおすすめです。詳細を見る (397文字)
- 参列 2008年6月
素晴らしい庭園が望める会場を貸切でゆっくりできる披露宴会場なので、とても良かった。お料理も美味しく、お子様からご年配のかたまでくつろぐことができる披露宴会場だと思います。おおきな庭園浴場もあるので、結婚式後数年経ってから子供を連れて家族で訪れることもできるので、とても思い出に残る結婚式になると思います。詳細を見る (152文字)
- 参列 2008年6月
庭
半兵庭園とその名の通り、お庭は最高に綺麗です。純日本風の結婚式をお考えの方にはお勧めです。落ち着きがあり、庭園が後ろに広がって、その前に新郎新婦が座っており、それだけでいい感じに仕上がっている会場。あの雰囲気はここでしか味合えないでしょう。詳細を見る (120文字)
- 参列 2008年4月
和風の結婚式が初めてでしたが、庭がとってもきれいで、料理もとてもおいしかったです。最近和風の結婚式が見直されてるので、年配の方うけもいいと思うしおすすめだとおもいます。神前式も新鮮でした。温泉もあるみたいのでそちらもおすすめです。詳細を見る (115文字)
- 下見 2008年4月
反米の下見に行きましたが、今は珍しい和風の結婚式ができて、料理も、レストランで食べたのですが、とてもおいしくて上品な味付けでした。水と緑のコラボレーションが素敵でマイナスイオンが出ているような気がしました。2号線近くだけど、アクセスが少し難しそうでしたが、バスでのお迎えもありそうだったのでそれを利用すればかなりいいのではないかと思いました、。詳細を見る (173文字)
- 参列 2006年10月
お庭がすごくきれいで...
お庭がすごくきれいで素敵でした。和装の結婚式もいいなぁって思いました。ただ、披露宴会場のお手洗いがとても狭く不便でした。和装の方が多い会場なので広い化粧室があるといいのに・・・雰囲気はすごく良かったです。詳細を見る (102文字)
- 本番 2006年3月
庭園がとても綺麗で、...
庭園がとても綺麗で、和風・和装の結婚式を考えている方にはたいへんおすすめです。お料理がおいしい事も地元では有名でしたので、安心してお任せできました。美容着付けも上手で、お化粧も和装だけど自然にしてくれました。<アドバイス>イメージ・予算などを具体的に固めて、的をしぼって会場選びをすることが一番の近道で、一番大事だと思います。詳細を見る (163文字)
| 会場名 | 半べえ庭園(ハンベエテイエン) |
| 会場住所 | 〒734-0047広島県広島市南区本浦町8-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |