エルセルモ広島の結婚式口コミ・評判
安く抑えたい方にはオススメ
挙式会場を実際に見たのですが天井が低く感じました。バージンロードの先には大きなステンドグラスがあり、光が差し込んで綺麗でした。そこから外に出ると大きな螺旋階段があり、お姫様の気持ちになれる挙式会場でした。駅から歩いて行けます。ですが当日は広島駅からエルセルモまでの往復マイクロバスもあるので県外から来る方も安心です。新郎新婦や両親の着る衣装がパックになっており、その中から選んでいくというものだったので値段があまり上がりそうにない点がよかったです。衣装も限られているわけではなさそうで300着の中から選んでいただけますと教えてくれました。衣装は値段が上がりやすいポイントなので安心できるなと感じました。安く抑えることができそうだなと感じました。他の所よりも料理のお値段も安かったです。試食をしましたが美味しかったので問題はなさそうです。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2020/02/25
ゴンドラ入場は初めて見ました
天井も高く、作りが本格的でステンドグラスも大きくて立派でした。最近カジュアルな雰囲気の会場が多いなと感じていたので本格チャペルの挙式に参加できてうれしかったです。120名近くのゲストでも余裕を感じる広さです。大きなスクリーンもあって、ムービー映像も楽しめました。ゴンドラで2人がお色直しの入場をしたり、見る側には楽しいサプライズもたくさんありました。おいしかったし、量が多くて味も内容も満足しました。デザートビュッフェも列ができるくらい人気でした。駅の近くにあるのでアクセスはしやすいです。駅を出て5分くらいのところでした。飲み物を頼みたい時もすぐに察してきてくれたり、お皿を下げる時に聞いてくれてうれしかったです。雰囲気も感じの良い方ばかりでした。ゴンドラ入場で登場すると思わなかったので、お色直しの入場は会場がとても沸きました。大人も子供も盛り上がれる演出っていいなと思いました。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/30
ヨーロピアンなチャペル。料理も美味しいです!
ヨーロピアンな外観が記憶に残りました。外国にあるような建物です。中も綺麗なステンドグラスが備え付けられていて、そういうのを見るのは初めてだったので感動しましたし、ここで結婚式を挙げたら本当に本格的な光景になるだろうな、と思いました。3つ会場を見せて頂きました。派手な感じのところはなく、どこも白基調だったり、白とブラウンだったり、淡いイメージを持ちました。でも、可愛い雰囲気、アットホーム感、ナチュラル感などそれぞれ感じた印象は違ったので面白かったです。会場によっては設備も少し異なるみたいでした。はっきりとした招待人数は未定だったので、旦那と二人で考えていた70名でひとまず見積もりを出してもらいました。270万くらいになりましたが、内容が結構しっかりとしたものを出して頂けたので、これくらいだろうなという感想です。フェアでこんなに美味しい料理を食べられるのかと思うくらい美味しくて豪華な料理でした。野菜もお肉もお魚も綺麗に使われているので見るだけでも楽しかったです。料理が美味しいと以前聞いたことがありましたが、その通りでした。広島駅に近い横川駅から歩いていける範囲なので、アクセスはいいと思います。駐車場もついているので車も問題ありません。しっかり説明をしてくれて、一挙一動丁寧な方でした。雰囲気も柔らかかったし、笑顔も良かったです。洋風な感じの結婚式に憧れているなら、チャペルは見に行った方がいいと思います!持ち込みとかで費用の節約もできるので、費用面が気になる人はその旨をプランナーさんに伝えてみたら、相談に乗ってもらえるかもしれません。詳細を見る (674文字)
- 投稿 2018/01/30
スタッフさんが好印象。素敵な式が挙げられそう。
独立型のチャペルで中も外もこだわりを感じました。螺旋階段付きのチャペルを見たのも初めてで、中もステンドグラスの大きさにも目を奪われました。3つの披露宴会場がありました。いちばん小さな会場でも90名では収容できて広さも十分に感じました。テラス付きやゴンドラのついた会場があってそれぞれの特徴がわかりやすかったです。式をあげるシーズンによっても違いますが、私たちとしては希望していた金額とそこまでかけ離れていなくて納得いく金額でした。80名で260万くらいです。プレミアム試食フェアでフルコースをいただきました。広島県産の穴子や和牛も入っていて、味は和洋折衷で美味しかったです。横川駅すぐです。式場の建物が大きいので駅から歩いているとすぐに見つけられました。丁寧で説明もわかりやすい接客でした。気さくな感じでこちらの質問にも答えてくれて、アイディアの引き出しも多い方でした。お話を聞いているだけでもここでの結婚式がイメージできて、楽しい時間でした。接客が良くてスタッフさんの物腰がソフトです。強引さがなく、こちらの話も良く聞いてくれるので安心してお話しを聞けます。あとはチャペルとゴンドラ演出が珍しいです。アクセス・雰囲気などこだわりたい人にオススメです。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2017/12/29
スタッフさんの対応が素晴らしかったです
挙式会場はあまり広くなく立って見る人が多数いました。新郎新婦は参列者より1段だけ高い位置にいましたが後ろからは少し見にくかったです。狭くもなく広くもなくという感じだと思います。ゴンドラがあったり大きいスクリーンがあったりしました。今まで見たことないような飾り付けが多かったように思います。味はとても美味しかったです!デザートが少し少なかったかな。立地は駅から少し距離がありました。ヒールで歩いていくには少ししんどい距離かなと思います。こどもを連れて行ったのですが、スタッフさんみんなが気にかけてくれてたくさん声をかけてくれました。少しグズったときやナイフを使わないと食べれない料理のとき少しの時間ですが相手をしてくれました。子供連れの方は授乳やおむつを変えれる小さな個室があったり、ベビーベッドがあったりとても良心的です。またスタッフさんたちの対応がとてもよく気の効く方たちばかりでした。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2017/11/25
独立型チャペルが魅力的!
独立型チャペルなのでとにかく絵になります。外の螺旋階段もここだけしかないものだし、挙式の後のフラワーシャワーもすごく絵になるだろうなと期待が膨らみました。披露宴会場も全体的におしゃれなコーディネートでした。ゴンドラや巨大スクリーンもあり、いろんな演出でゲストと楽しめそうです。会場の数は3つありました。たくさん相談をしてやりたいことを理解してもらえた上で見積もりを作ってもらえるので無駄がありません。対応も親切でホッとしました。90名で270万くらいでした。豪華な試食がでかなり美味しかったです。広島産のアナゴや和牛を使ったフルコースで器や盛り付け、サービスも気持ちのいいものでした。駅からかなり近いのでjrでも無理なく来てもらえる距離です。横川駅から5分程度でつきました。会場の説明だけじゃなく、私たちの要望にもすごく耳を傾けてくれて嬉しかったです。私たちにとってどんな結婚式がいいか一緒に考えて提案してくれました。厳粛な雰囲気、大人数での披露宴にも十分対応できる設備の充実さが魅力です。ゲストハウスなので、出席するゲストにもリラックスした時間を過ごしてもらえると思いました。敷地も広く、ゲストに寛いでもらうには十分な設備がある会場だと思います。おもてなし重視の人にも合いそうです。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2018/01/10
式場の全部が写真スポット
本格的な門構えをくぐると、神聖な空気溢れる神殿です。厳かな神前式で、雅楽の音色が美しく流れていました。大きな窓があって、綺羅びやかなシャンデリアがかわいい会場でした。お花のコーディネイトはナチュラルテイストで、カフェのようなカジュアルな雰囲気がある披露宴になってました。ただ建物自体には少し古さを感じました。温かいまま食べられるのが嬉しいです。色やメニューの内容、流れにまでこだわりを感じるコース料理でした。行きも帰りもタクシーを使いました。広島駅から10分くらいです。話しかけやすい雰囲気で、ドリンクのおかわりを何度もお願いしました。どこを撮っても写真映りがよくて、新婦とだけじゃなく友達との撮影も楽しめました。ただ全体的に広いので歩き疲れました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2018/02/02
チャペルがすごい!ステンドグラス綺麗!
ライトで会場の雰囲気が変わって神秘的でした。明るいチャペルも良いですが、照明を落として落ちついた雰囲気での結婚式も良いなと感じました。ステンドグラスやパイプオルガンの設備も豪華です。とても広々とした会場でゆったり座れました。白い会場でテーブルのコーディネートもおしゃれで統一感がありました。フレンチ中心でご飯ものは握り寿司や椀物の和食も出たので年配の方も食べやすかったと思います。黒毛和牛のお肉が柔らかくて特に好きでした。駅から近いし、jr線なので広島駅からもアクセスしやすかったです。横川駅から徒歩で5分くらいの近さでした。人数が多くてもスタッフさんの誘導や仕切りがうまいので待たされることが少なかったです。飲み物のお代わりも空になる前に聞いてくれました。チャペルの設備が豪華で本格的なチャペル挙式ができます。ステンドグラスを背景した新郎新婦の姿がすごく綺麗でした。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2017/11/21
式場内の雰囲気、凝られたチャペル
お城のような外観でテンションが上がり、中のステンドグラスや雰囲気に感動でした。落ち着いた神聖感漂う空間での式で、重厚感がありつつも綺麗な式に見惚れました。テラスでウェルカムドリンクをもらえて嬉しかったです。丁度喉が渇いていたのでナイスタイミングでした。シャンデリアも可愛くて外光も入るので終始明るく可愛い雰囲気でした。上品な味で食べやすいように配慮も伝わってきて満足できました。横川駅から近いのでアクセスでの悪さなどは感じません。式場内のロケーションも、どこを見ても楽しかったので悪い点は特に浮かばないです。穏やかそうな人が多くてドリンクのお代わりなども頼みやすい雰囲気で、お辞儀なども礼儀正しかったです。インパクトのあるチャペルはかなり記憶に残ります(笑)また呼ばれて参列してみたいところでした。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2017/10/22

海外ぽい
昔からあるチャペルな感じです。赤い絨毯が引かれた階段が素敵です。バブルシャワーの演出がてきてとても可愛かったです。3つ会場があります。自分にあった会場をえらべるのは良いかと思います。2人が座るせきの後ろにスワロフスキーの額縁みたいなのがあり、とっても可愛かったです。普通の式場よりはすこし安いのかなと思いました。すごく美味しくて満足しました。盛り付けも素敵でした!!アレルギーにもしっかりと対応してもらえるみたいです。料理をこだわりたい方はオススメです。駅から近いので便利だと思います。スタッフさんは丁寧に対応してくれました。感じの良い人が担当してくれたのでとても良かったです。料理がとても美味しいです。式場の外も海外みたいなかんじで素敵です!!和風をやりたい場合にも会場があるので、和、洋ともに対応できる式場です!今風の式を望んでいるのであれば、不向きかなと思いますが、料理をこだわりたいかたにはオススメです!詳細を見る (406文字)

- 投稿 2017/11/25
気持ちがいいロケーション、費用面も◎
独立しているチャペルで、チャペルから出た所に階段があるのもいいなと思ってます。ステンドグラスが人の背よりもはるかに大きくて、ヨーロッパの教会みたいでした。白で統一されている披露宴会場が明るくて好きでした。細かい部分までオシャレで、大きなスクリーンとステージがついているのも余興の幅が広がりそうでいいと思いました。他の式場の費用を見ているとお手頃価格です。しかもペーパーアイテムを手作りできる手作り工房があるので、懐に優しい式場だと思います。料理が出てくる度に2人で盛り上がりました。キレイで食べやすく、工夫されていて美味しかったです。下見なのにコースで試食できたのが有難いです。金額も10000円からありますが、10000円コースでも充分豪華な感じでした。天気もよく、旦那さんとバイクで行きました。式場に駐車場もあり、駅からも近い場所だったので交通アクセスは問題ありません。川沿いに建っていて気持ちがいい式場でした。私たち目線で考えてくれて親しみやすい方でした。私たちの結婚式のことを、この方に任せたいと思いました。やっぱり式場を決めるにあたってプランナーさんの存在は大きいです。自分たちの好きな曲を流したいと話をしていたら、担当の方がいいですね!と乗ってくれたのが嬉しかったです。ちゃんとした王道の式場だけど柔軟に対応してくれます。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2017/10/13
素敵なチャペル
チャペルのステンドグラスは素晴らしいと思います。真っ白で統一されて大きなスクリーンやゴンドラだありました。年明けに行ったからか、色んな特典がありとても安かったです。見た目が華やかで可愛らしくて女子ウケしそうですが、味はイマイチでした。駅近なのがいいです。親身になって色々提案をして下さりました。予算が厳しい方にはオススメだと思います。自分達のやれる範囲で色々提案して下さります。式場だけでなく衣装などもチェックして見てください。若い2人で見に行くととても魅力的な式場だと思います。ですが、私は母と行き、母目線だとイマイチ。ということで違うところにしました。若い子向けの料理も母には合わなかったようです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2017/11/02
ここで挙げたら幸せだろうなって思えました
私の思う王道のようなチャペル!お城のような外観に、大きな階段、ステンドグラスやパイプオルガンの設備にドキドキです。素直にここで式を挙げたら幸せだろうなって、その瞬間を想像するのがすごく楽しかったです。3会場ありました!会場によって可愛いところ、おしゃれなところ、大人っぽいところと結構違います。でもどこも広くて、かなり人は入ります。尋ねると、1番小さいところでも90人、大きいところで160人くらい入るそうです。90名で300万の見積もりでした。しっかりしている式場で料理などの質もいいですし、敷地も広くて、その割には思ったほどの金額ではなく良心的です!フルコースの試食があって、穴子や和牛を食べることができました!広島県産のものを使っているそうなのでゲストにも喜んでもらえると思いますし、味も美味しくて良い料理です!広島駅からタクシーで10分くらいで到着して、結構近かったです。もっと近くだと横川駅もあります。笑顔も声のトーンも明るくて、全く嫌なところがありませんでした!営業色も強くないので安心してお話を聞けます。やっぱりチャペルです!ここで式を挙げたいって思えました!詳細を見る (487文字)
- 投稿 2017/09/30
西洋風のおっきくて素敵なチャペル
外から見るとおしゃれなお城!って感じだったんですけど、中はなんだかノスタルジックな感じがしてそのギャップも良かったです!入った瞬間に、正面のステンドグラスが目に入って、綺麗だな~って思ったのをはっきり覚えています!式後のフラワーシャワーも二人が階段を降りながらだったので、優雅な雰囲気がありました!スクリーンが大きな会場で、無理に体を動かさなくても映像を快適に見れました!雰囲気としては白い感じで、女の子らしい印象を受けました。ここで頂いたデザートも、結構パステルカラーのデザートが多くてすごく雰囲気にあっていたというか、絵になっていました。横川駅から歩いて5分くらいで着いたのでアクセスは楽でした!色々いいところはあったんですけど、やっぱりチャペルでの景色がすごく綺麗でした!洋風な感じが好きな女性は憧れちゃうようなチャペルだったと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2017/10/03
本格派の教会!美麗なステンドグラスも◎
明るくてバージンロードが長い本格的な教会でした。大きなステンドグラスがスゴイ!最初鳥肌がたちました!ステンドグラスを背景にした指輪交換も、とても絵になっていました。入った瞬間に思わず「わ~!」と言ってしまうような広くて優雅な会場でした!グランドピアノが置いてあてパーティー感があるし、淡いブルーの照明が非日常感を出していました。高砂はミラーが飾り付けられていて、それが額縁のようでよかったです。とても美味しくて飽きませんでした。フレンチなのですが和食も組み込んでくれているので、いいとこ取りでありがたいコース料理でした。広電の横川一丁目が最寄り駅です。jr横川も近いです。人数も充分で、行き届いた対応力を感じました。頼んだドリンクを覚えていて下さったのには感動しました!見どころは教会のステンドグラスです!この規模のステンドグラスには、そうそうお目にかかれないと思います。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/19
チャペルも会場も可愛いし、料理美味しい、アクセスも◎
外観も内観もオシャレでした!お城みたいな可愛いチャペルだけど中はどっしりとしていて、いい雰囲気の式ができそうです!階段もまっすぐな階段ではなく螺旋なところに魅力があると思います。この階段を下りながらのフラワーシャワーは楽しいだろうなと思いました。3つも会場があるので、いい意味で迷いそうです。どの会場も着席できる数に限りはありますが90人は入るみたいで、私たちはあまりたくさん呼ぼうとは考えていなかったので人数には左右されなさそうです。可愛い雰囲気ですが、インテリアや窓、設備が少しずつ違っていて、自分たちの希望や理想にあう会場を選ぶのが大事だと思いました。75名で250万くらいの見積もりを頂きました。まだ決まっていないことも多いので上がっていくと思います。現時点で特に不満はないです。フルコースを試食させてもらいました。最初から最後まで最高の料理揃いです!お肉・お魚・デザートなどなど、結構な品数を頂きましたが確かな美味しさで満足しました。横川駅からは歩いて5分なので、ゲストへかける負担も少ないと思います。終始笑顔でしっかりと案内をしてくれました。ハキハキしていて声も聞き取りやすく、良いプランナーさんだったと思います。会場の雰囲気が魅力的です。立派なチャペル、可愛い披露宴会場、美味しい料理、どれをとってもよかったです。詳細を見る (564文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/10
横川駅から、思ったより近かったです!
敷地内に独立して立っていて、外観も様になります。挙式の雰囲気に合わせて天井の色が照明で変わったり、祭壇の向こうにステンドグラスがあるのも、本当に絵になると思いました。会場がいくつかあるので人数に合わせて選べます。披露宴会場にはそれぞれバーカウンター付きのホワイエをもついていて、設備も十分だと感じました。入場シーンや披露宴の演出体験もできたので、実際の披露宴を自分たちで体験できたこともよかったです。どこもそうですが、費用は決して安いものではありません。予算や希望を視野に入れてくれるので、予想を大きく超えることはなさそうです。私たちの場合は70名で240万くらいでした。お料理はどれも手が込んでいて美味しかったです。フェアでフルコースの体験ができるのも親切だなと思いました。メイン食材だけでなく、飾り付けまで細やかでどれを食べてもおいしかったです。味付けが重くないので、老若男女問わず食べやすそうなコースだと思いました。駅からも近くわかりやすい場所にありました。迷うこともないと思います。横川駅から徒歩で5分程度です。施設やそこでできるサービスの説明も丁寧でわかりやすかったです。強引な勧誘もなく、すごく安心できる対応でした。とにかく挙式の雰囲気、設備やロケーションにこだわりたい方にはオススメの式場です。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2017/07/27
ブーケトスがロマンティック
古典的な異国の地の情緒豊かな雰囲気を、じっくりとたっぷりと体感することができる素敵なレトロ教会での式だったので、ロマンティックな光景として、心にしっかりと刻まれています。木のフロアーの光沢感のあるフローリングと、シャンデリアや窓枠やカーテンのヨーロッパ系な明るいデザインなどがしっかりとしていて、日本にいながら、本場の外国のムードの中で素敵なパーティーを楽しめたというのがすごく素敵でした。お庭も雑多なガーデンではなくて、すごく綺麗になされていましたよ!!横川駅が非常に近くて、歩きにて5、6分程度でした!!木のフローリングによる自然なカジュアルがとってもおしゃれで、大人な気分で過ごせたのが素敵でした。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2017/08/29
適度な非日常感で居心地良かった
まるで中世ヨーロッパの、村にある教会みたいでカワイイです。素朴な雰囲気と、大きなステンドグラスの重厚感が相成って、幻想的な空間になっていました。教会から出ると、赤い絨毯がひかれた幅広の階段があります。新郎新婦が通る時に参列者はクラッカーでお祝いしました。バーカウンターや、テラス付きの披露宴会場でした。シャンデリアや椅子がアンティークっぽくて、こちらもヨーロッパの雰囲気。フォトブースがあったり、割りとカジュアル寄りだったので落ち着きました。色々な食材を使っていて、見た目、味、量すべて大満足でした。工夫を凝らしたメニューで、人数が多い披露宴にも関わらず温かいできたてが運ばれてきたのも感激しました。地図で見ると広島駅からそんなに離れてなかったので、広島駅からタクシーを使いました。10分くらいで着いたと思います。ドリンクがなくなりそうな頃に、さりげなく聞きにきてくれました。案内してくださった方も感じがよくて好印象です。遠方からも行きやすいし、世界観もしっかりしていて非日常感を楽しめました。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2017/07/16
ヨーロピアンな非日常感
シックな内装で、綺麗なステンドグラスもあって、私の中で想像する教会らしい教会のような式場でした。装花は綺麗な白い花だったので、木製の椅子を綺麗に彩っていたと思います。あまり大きくはないチャペルでしたが、アットホーム感があって、二人をそう離れていない場所からしっかりお祝いできました。白を中心にした、可愛い感じの披露宴会場でした。会場の高さも結構あって、狭いという感覚はなかったです。パステルカラーの風船やぬいぐるみによる飾り付けがされていて可愛かったです。余興のピアノの演奏も素晴らしいものでした。どれも上品で丁寧な味付けがされている料理だったと思います。お肉にかかっているソースがまた絶品で、お肉と合わせてもう一度頂きたいと思いました。誰にとっても美味しく食べられるようなものでした。式場内はヨーロピアンな景色なので、写真を撮る時もどこでも絵になるようなロケーションです。横川駅から歩いて数分なので、アクセスもそんなに悪くないと思います。途中で迷ってしまったのですが、近くにいたスタッフさんに道を伺うと丁寧に教えてくれてとても助かりました。どの方も感じが良くて丁寧な方でした。ヨーロッパ風な、教会のような教会で式を挙げたい人にはオススメできます。また、会場内はどこもヨーロッピアンな景色なので、非日常感を求める人にも合いそうです。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2017/07/07
プレミアム試食フェアに行ってきました、見積もりに安心感◎
落ち着いた雰囲気のチャペルで外の螺旋階段のロケーションや内部のパイプオルガン、照明などの設備も充実していました。最近は本格的な大聖堂やチャペルが減ってきたので、理想に叶うチャペルに出会えました。それぞれの会場に個性があり、特徴も様々でした。幅広い層の新郎新婦に好感を持たれると思います。いくつか会場を見せてもらいましたが、ゴンドラのある披露宴会場が一番お気に入りです。まだ結婚式のことで不安もありましたが、こちらの予算や考えている結婚式を優先してプランを立ててくれるので、安心してお話を進められました。70名で240万くらいになりました。広島県産の穴子や和牛を使ったプレミアム試食フェアに参加しました。評判以上の味とおもてなしで大満足です。横川駅の徒歩圏内でアクセスは問題無しです。駐車場も150台くらいとめられるので、車でお越しのゲストにも親切だと思いました。経験豊富なスタッフさんがいて、親切丁寧に説明してもらえたので分かりやすかったです。こちらを和ませてくれるようないい意味でのフレンドリーさがあるので、私も彼も自然と緊張がほぐれました。自由な結婚式を実現できそうです。個人的にチャペルの作りが珍しく、チャペル周辺や内部の設備も充実している点もすごく気に入っています。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2017/07/06
非日常感のあるおしゃれな式場
そこまで大きな会場ではないですが、独立型で、外の螺旋階段でフラワーシャワーができたり、雰囲気はよかったです。ステンドグラスがとても綺麗でした。3種類の披露宴会場がありました。どの会場もそれぞれテイストが違い、好きな雰囲気で選べそうです。1番大きな会場は、100名以上収容可能で、ゴンドラがあるのがとても珍しく印象に残っています。いろいろと演出が入っている割には、他の式場と比べて見積もりが安かったので、コスパがいい印象です。コース料理を試食させていただきましたが、おいしかったです。デザートのプレートがかわいくデコレーションしてありました。横川駅から少し歩きますが、そこまで遠くなく、迷うことなく行けました。待合スペースも広く、招待客の方も過ごしやすいと思った。非日常感のあるおしゃれな式場なので、かわいらしい感じが好きな新郎新婦におすすめです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2019/11/14
物語に出てきそうな素敵なチャペル
洋風のお城のような見た目をしていたので非日常感がありました!中は清潔感があって綺麗だけれど、どこか懐かしさも感じられるようなチャペルで、素敵な雰囲気でした。白を基調として、清楚さを感じる披露宴会場でした。高砂やテーブルの上はパステルカラーの可愛い花で飾り付けられていて、新婦の好みそうな感じに仕上がっていたと思います。スクリーンがすごく大きかったので、映像が見やすくて助かりました。見た目・味、ともにとても素晴らしい料理でした。特にお肉料理のお肉は柔らかいしソースが美味しいしで、何度でも食べたいと思えるような料理になっていました。横川駅から歩いてすぐだったので、歩いて向かいました。わかりにくい道ではなかったのですぐに見つけることができました。細かいところまで気を配ってくれたので、特に困ったり不自由を感じたりすることはなかったです。チャペルが素敵でした!おとぎ話に出てくるようなチャペルです。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2017/06/14
素敵なチャペルと、暖かいおもてなし
ヨーロッパの教会を彷彿させるような本格派チャペルです。煉瓦造りの外観や中のアンティークなステンドグラス、パイプオルガンの音色も神聖な空間を演出していました。ゲストの席も60名くらいであれば余裕で着席できます。テラス付きの披露宴会場で天井のシャンデリアもキラキラと輝き、上品な披露宴会場でした。ゲストと新郎新婦の距離が近いのでアットホームな披露宴パーティーという感じで楽しかったです。今まで参列した中で、1番美味しいお料理でした。地元の野菜や海の幸の新鮮さを味わえる美味しいコース料理です。手毬寿司など和食料理も出たので、味付けも和と洋でバリエーションがあってよかったです。jr線横川駅より徒歩5分ほどでした。歩いて近い距離なのでアクセスもいい方だと思います。式場の建物も大きいので、駅に着けば迷うわずいける場所です。マニュアル通りという感じではなく、気さくに飲み物やお皿を下げるタイミングを聞いてくれたり、少人数ならではの温かいおもてなしでした。落ち着いた素敵なチャペルで、アットホームな結婚式にぴったりでした。スタッフさんの温かいおもてなしや、自由なアイディアを取り入れた披露宴も楽しくて飽きなかったです。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2017/06/09
シンプル系ですが設備は充実
どこか落ち着きがあって、きっちりとしたスマートなクラシカルさを感じたのは、素材としてはステンドグラスなどで聖堂風を出しながらも、ベースとして内装が白かったということがあると思います。バージンロードもくっきりと白くて、特に前のステンドグラスは大きくて豪華。さらに側面の壁にもならんでおり、ほどよい重厚感でした。カジュアルと気品とが両立されたようなパーティルームは、フローリングはナチュラル系の木目感があって、テーブルや天井は洋風の高級感あるルームの感じで、品もあり。自然光が差し込む窓もちょうどよい大きさで天然系の心地よい陽気に包まれていましたよ!横川駅からは、歩きにて10分はかからずに到着できましたよ!!!ステンドグラスの、とってもきめの細かい美しさと絵の鮮やかさには驚きましたね。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2017/10/14
料理の美味しさと費用面がいいな〜と!
チャペルは白と茶色のコントラストが綺麗に映えている内装でした。木の落ち着いた雰囲気があって厳粛さを感じます。神殿は茶を基調にした空間で、新婦の白無垢が美しく際立ちそうだと思いました。3つ披露宴会場があり、それぞれ広さや演出・特徴に違いがあって良かったです。可愛さがあってオシャレなのはどの披露宴会場にも共通して言えることだと思います。式場を見て回って、出た見積もりが思っていたよりも安くて少し驚きました。75名で250万です。見積もりについて疑問なことは全て聞いて答えてもらいましたし、説明もしっかりして頂いて納得しています。この設備や料理でこの値段だったら、全然リーズナブルな範囲です。創作料理のフルコースを食べられる試食会でしたが、見た目も綺麗だし美味しかったです。結婚式当日の料理が楽しみになる美味しさでした。横川駅から近かったので歩いて向かいました。周りのロケーションは普通ですが、式場自体はとてもわかりやすく、歩いてくる人にもいいんじゃないかと思います。駐車場も完備されているので車で来るゲストも困ることはないと思います。会場の前でお出迎えをしてくださって、最初の挨拶からとても印象の良い人でした。挙式会場や披露宴会場、ブライズルームなどの説明もわかりやすくて、帰る頃には疑問が全部スッキリして帰ることができました。式場のどこもオススメできますが、チャペルを推していきたいです。書き忘れましたがチャペルに伸びる大階段はすごく綺麗でしたし、チャペルのドアが開いて内装を見せてもらった時の感動がすごかったです。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2017/06/10
チャペルがすっごく理想的で惹かれてます
外観から立派なので、チャペルの中に入る前からテンションが上がりました。螺旋階段には赤い絨毯が敷かれ、まさに理想的なチャペル!と思いました!挙式中に青く光る照明の演出もとても魅力的でウェディングドレス姿を素敵に演出してくれそうです。ブランシャンブルというゴンドラのついた会場を主に見せてもらいました。高砂の新郎新婦のバックも可愛く、会場そのものはシンプルなので、いろんなカラーのお花やテーブルクロスがキマると思いました。70名で230万くらいになりました。1番始めの見積もりとしては極端に安すぎる事もなく現実的な金額だと思います。始めから必要な項目も全て入っていて、後から急に高くなるという心配もなさそうです。無料フルコースの試食フェアに参加しました。ワンプレートの試食が多い中、フルコースで味が確認できるいい機会でした。ボリュームやコースの流れ、味付けのバランスなど、厳しく見させてもらいましたがどれもかなりおいしかったです!パリパリのレンコンが乗ったステーキとフォアグラが大好きな味でした。横川駅から近いので、徒歩で向かうゲストにも遠い距離ではなく行きやすいです。徒歩で5分くらいの近さでした。私たちの話を楽しそうに聞いてくれる方で、私たちも緊張を全くせず、おしゃべりが楽しかったです。今までの経験を踏まえてのプロ目線からのお話もしていただけて、知らないことだらけだった私たちにとっては参考になる事も多かったです。やっぱり1番はチャペルだと思います。中もそうですが、外観も素敵で螺旋階段でのフラワーシャワーは是非やりたいと思いました。詳細を見る (668文字)
- 投稿 2017/06/08
演出が映える、素敵な舞台
駅近にこんなに立派なチャペルがあるなんて思っもみなかったです。内装もステンドグラスやオルガンがあったり、雰囲気がいいのですが、私は外にある赤絨毯の敷かれた螺旋階段もすごく魅力的でした。特別な1日が実現できる内装、外観です。披露宴会場の広さはゲスト数と合っていて、高砂のバックもおしゃれなデザインでした。スクリーンが大きくて宴の最後に流れたエンドロールも感動的でした。演出としては新郎がビールサーバーを背負って、テーブルにお酌をして回る演出が盛り上がりました。料理も美味しくて、参加した結婚式で料理がおいしいと思えたのはこちらが初めてだったので印象に残っています。新鮮なお魚を使った海鮮丼が美味しくて、見た目も豪華な一皿に気持ちもアガリました!立地は、横川駅駅から徒歩で行けます。緑に囲まれたガーデンがあり、門を入った時から素敵な空間がこちらを迎えてくれるので、非日常感も申し分ないです。スタッフはよく声をかけてくれて、食べ終わったお皿や飲み物は手際よく下げてくれました。さりげない気遣いがよくできるスタッフが多くて、披露宴の食事も楽しい時間を過ごせました。独立して立っているチャペルで、螺旋階段のある作りもここだけの魅力に感じました。新婦のお母さんからベールを降ろしてもらう演出や、バージンロードを歩く様もとても絵になるチャペルです。チャペルで結婚式を挙げたい方はほんとにおすすめします。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2017/05/17
ハリボテ感がなくて、すごく雰囲気良かった!!
独立型のチャペルで式がありました。ステンドグラスで美しくて、外国人の神父さんもいて、本物の教会みたいな雰囲気でした。そこまで大きくなかったですが、チャペルまで続く螺旋階段のおかげもあってお城みたいにも見えました。木目調のナチュラルな会場でした。アンティークな可愛いコーディネートがたくさんされていて、ここまで女の子らしい会場は初めてかもしれません。ほとんど新婦が決めたんだろうなと思いました(笑)いや、素敵な雰囲気でしたよ!本格的なフレンチのフルコースを頂くことが出来ました。お肉がとても美味しかったです。デザートにさらにウエディングケーキがきて、お腹一杯にもなれました。友達と車で行きましたが、駐車場が広くて良かったです。駅からも近いようでした。撮影にも柔軟に対応してくれたり、ドリンクが無くなるとすぐ聞いてくれたり、とにかくすべてが親切でした。てきぱきされていて良かったと思います。若い方が多かったですが、特に不満はありませんでした。ステンドグラスや螺旋階段など素敵なデザインが沢山で、見てるだけでも楽しめます。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2017/05/13
最低限の見積もりにして貰ったけどかなり満足
独立型のチャペルと神殿の2つがあります。チャペルは螺旋階段を上った先にあって、それだけで十分すぎるくらい雰囲気がありました。ステンドグラスが大きくて空気感も良かったです。神殿は和モダンな造りをしていて、現代風ながらも格式を残している感じが素敵でした。3つの会場があります。カフェレストランのようだったり、ホテル会場並みの広さがあったりと、どれも違ったよさがあって面白かったですし、話題のゴンドラの演出も実際に見せてもらうことができました。知る限りではここでしか見たことない演出なので、楽しく演出できそうでした。とってもリーズナブルな見積もり結果に満足しています。最低限のパターンで出してもらいましたが、これならもっとオプションを加えてもよさそうです。プランもいろんなものがあるようでした。コースをいただくことができました。豪華すぎて食べるのが申し訳なく感じるくらいだったんですけど、味は抜群でした。メインのお肉もなにこれ!?ってくらい柔らかくて最高でした。横川駅から近くて、駐車場もあって電車でも車でもアクセスしやすく、交通の便の良さは県内屈指だと思います。プランナーさんは女性の方だったんですが、対応が本当に良くて安心して見学できました。費用の面でもオープンに相談に乗ってくれ、とても充実した時間がすごせました。会場設備が豊富(特に披露宴会場)なので、思い通りの挙式にできると思います。プランナーさんも要望はほぼ叶えられると自信をもっておっしゃっていました。詳細を見る (630文字)
- 投稿 2017/05/09

現地開催\3連休BIG*ギフト7万/南フランス体験&和牛試食&最大140万特典
【3連休BIGフェア*組数限定】石造りのアンティーク空間で、本格大聖堂の入場体験!本番気分を体感♪*高級食材A5ランク和牛の絶品コース料理*試食もオススメ♪また、最大7万円分のギフト&最大140万円分の豪華特典付!

現地開催*週末Fes*森の教会体験&A5和牛試食*ギフト7万&最大140万特典
【週末限定Festival*最大7万分のギフト付!】森の教会での入場体験!本番気分を体感♪*高級食材A5ランク和牛の絶品コース料理*試食もオススメ♪また、1万円分のギフト&最大140万円分の豪華特典付!初見学にも◎!

現地開催\憧れ花嫁必見/煉瓦×ステンドグラス挙式体験&試食*ギフト7万
【結婚式は自分達も輝きたい♪そんなお二人におすすめ♪1万分のギフト付!】*高級食材A5ランク和牛の絶品コース料理*試食付フェア♪本格大聖堂での入場も体験できる!また、1万円分のギフト&最大140万円分の豪華特典付!初見学にも◎!
082-532-1122
【成約特典】該当フェアにご参加で挙式料15万円が無料に★
式場決定をご検討の方はぜひエルセルモ広島へ♪ ご予約はお早目が◎!その他おふたりの状況に合わせてお得な特典をご案内中
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | エルセルモ広島(エルセルモヒロシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒733-0011広島県広島市西区横川町1-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山陽本線横川駅より徒歩5分 JR広島駅よりタクシー約10分 広島空港より車で約60分 広島インターより車で約20分 |
| 最寄り駅 | 広島 |
| 会場電話番号 | 082-532-1122 |
| 営業日時 | 【平日】10:00~18:00 【土日祝】10:00~20:00(祝日除く火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | あり提携バス会社にて手配可能 |
| おすすめ ポイント | チャペルから続く*しあわせのらせん階段*は広島市内ではエルセルモだけ!! |
| ガーデン演出 | 有り挙式前のウェルカムパーティで和気あいあいに楽しんで!! |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | エルセルモの披露宴会場は3バンケットそれぞれの演出可能!!あなたの好みは!?
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り事前に料理の試食も承っておりますので、お申し付けくださいませ。(別途費用が発生いたします。) |
| おすすめポイント | 素材の味を生かした、新鮮素材のお料理でおもてなし