アットホームな式を挙げられます♡

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/05/22
    挙式
トモたぬき
  • トモたぬきさん(1件

●都内の式場と比べると洗練さや華やかさは欠けますが、ブライダルの方。ホテルの方皆さんとても親切でアットホームな印象でした。カタログもたくさんありドレス等も取り寄せや持ち込みもできるとのことで、自分の希望通りの式は可能ではないかと思います。
●式場を決める際にリゾート婚に憧れておりましたが、実家の犬を一緒に連れていきたいと思い、車で行ける軽井沢となりました。ドッグコテージも、ドッグホテルもあるのも決め手でした。建物内は不可とのことでしたが屋外はわんちゃんも式に参列可能とのことでした。

●少人数で挙式したこと
●ドレスは自分の気に入ったものを着ないと後悔すると思ったので、追加料金になりましたが妥協はしませんでした。
●写真は教会内のみ、カメラマンをつけて頂きました。

ボリュームがあり、大満足して頂けたようです。

●北軽井沢ということで、空気がとても新鮮でした。(当時は都内に住んでいたのでなおさらかもしれません。)そして四季折々変化があり、楽しめました。
軽井沢の駅からは40分くらいかかりますが、送迎バスもあり電車でも参列できる立地かと思います。軽井沢駅はアウトレットもあり、乗り換えに時間があっても退屈はしないと思います。
実家(埼玉)からだと車で1~2時間以内で着きました。

●打ち合わせ~当日までホテルの皆さん、ブライダルの皆さん、とても親切でした。
事前の打ち合わせは現地で行う時は優待価格で宿泊でき、また新宿の系列ホテルでも出張してくださったので安心出来ました。細かな打ち合わせはメールでも行ってくださいました。
●イベントとして嬬恋キャベツが有名だったので、「キャベツトス」をやってみました。当日はキャベツをかわいくラッピングして下さり、予算より安く仕入れたとのことで「レタス」も追加して下さりました。
ユニークな演出も考えて下さったことが印象に残っております。

選んだアイテムについて

●夏に挙式を挙げたので、「ひまわり」のブーケを選びました。メイクもイエローをカラーに取り入れてもらいました。メアメイクはひまわりの生花をつけてもらいました。
●希望はなかった為コーディネート、装花はおまかせでした。

●わんちゃんの挙式参加も可能な点
ドッグコテージ、ホテルもあるので、可能とのことでした。私の場合、8月で例年よりも猛暑でしたので断念しました。(ドッグホテルでお留守番でした)夏以外でしたら楽しめるかと思います。
●馬車で周遊できる
プランに白馬の馬車の周遊がついているので、恥ずかしかったですがおすすめです。
ウェディングドレスで馬車はなかなかないと思うので是非乗って欲しいです。色々な人に祝福されます( ´艸`)
●嬬恋「キャベツトス」
●新郎新婦は宿泊費がサービス
●ホテルは天然温泉

●自然の中でアットホームな式を挙げたい方にオススメです。
●結婚式は10ヶ月前くらいに決めましたが、あっという間でした。早めに準備することをオススメします。直前になると不安も出てくるし、やりたいことも出来なくなる可能性も出てきます。また、宿泊して挙式する方がほとんどかと思いますので、忘れ物は絶対しないようにされたほうがいいかと思います。(指輪とか(笑))
●山の上の方ですので、天気の急な変化があり季節もよって注意が必要かと思います。私たちは8月挙式で。前日夜に会食→翌日挙式(午前中)でした。前日夜は雷雨で挙式当日は快晴でラッキーでした\(^o^)/夏は特に注意が必要かと思います。
●一生の思い出になる結婚式ですので、是非挙式は挙げられると良いと思います。
自分の理想があればプランナーの方に遠慮なくお伝えすることをオススメします。

ホテルの近くにおもちゃ王国があり、挙式されたカップルが産まれたお子さんを連れて宿泊されることも多いそうです。(挙式したことをお伝えすると優待価格で宿泊できるとのこと)
私も妊娠中なので出産後にまた行ってみたいです(*´ω`*)

• ペット可
  • 温泉地・観光地

トモたぬき様

この度は私共軽井沢白樺高原教会でご結婚式のご利用と
クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

ご丁寧にコメントを頂き、大変うれしく思います☆

当教会は駅からは少し離れておりますが、
わんちゃんも安心して一緒に楽しめる
本物の自然いっぱいの環境でございます。

ご懐妊とのこと、重ねておめでとうございます!
お子様を連れて、ぜひまたこちらへ遊びに来てください♪

軽井沢白樺高原教会 スタッフ一同

軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢

2019/05/30

空気が澄んだ、軽井沢らしい季節がやってきました!! 四季を感じられる軽井沢リゾートでは、青空に木々の緑がとっても映える素敵な時期になりました。 フェアご来館で癒されること間違いなしです◎

新郎新婦様のご宿泊をプレゼント

新郎新婦様のご宿泊をプレゼント

結婚式当日もしくは前日の宿泊、一泊朝食付きプランをプレゼント! 旅という特別な時間の中でお二人の大切な思い出を作ろう!!

適用期間:2016/08/07 〜

0120-1088-61無料

会場名軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢(カルイザワシラカバコウゲンキヨウカイホテルグリーンプラザカルイザワ) [公式HP
会場住所〒377-1512群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス車:上信越自動車道 碓氷・軽井沢I.Cより30km40分、電車:JR長野新幹線 軽井沢駅より無料送迎バス 約40分

北軽井沢

会場電話番号0120-1088-61無料
営業日時10:00~18:30(火曜・水曜定休)
駐車場無料  200台ホテル駐車場の利用が可能。
送迎あり軽井沢駅よりホテル無料送迎バスあり(時間指定あり)
  • 馬車
シャンパンサベラージュ、キャンドルセレモニー(ナイトWのみ)
外国人牧師による重厚感のある上質な挙式が叶う。また挙式後には幸せの鐘を鳴らすセレモニー、白馬車での周遊も。
大切なゲストとの距離も近い、アットホームウエディングにぴったりのプライベート空間。大切なゲストを迎えるおふたりに、おふたりらしい特別な空間を創るお手伝いをいたします。
ブッフェ
アレルギー対応有りゲストに合わせて1名様より無料でアレルギー対応させて頂きます。
事前試食有り割引価格にてご案内可能

• 装花 (有料)
カメラマンのお持込みはご遠慮いただいております。その他、お持込み品に関しては現地スタッフへお問合せ下さい。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払いもしくは当日支払でお願い致します。
宿泊情報自社宿泊施設ホテルグリーンプラザ軽井沢
--256室110室
--366室-
挙式2週間前までのご予約制となっております