- 群馬県 ロケーションが人気1位
- 前橋・高崎周辺 ゲストハウス6位
- 前橋・高崎周辺 宴会場の天井が高い6位
- 群馬県 宴会場の天井が高い7位
ロックハート城ウエディングの結婚式口コミ・評判
洋風のお城で挙げれる結婚式場
挙式会場は屋外にあり、独立した教会となっていました。ステンドグラスがあり、白と茶色を基調とした挙式会場となっていました。やや白も黄色みがあり少し暗めの印象となりました。披露宴会場は2種類あり、黒の重厚感と白の華やかな雰囲気があり好みで使用できるそうです。こちらも30年以上経っているため、少し年季を感じるのと会場内に飾られている絵は好みが分かれるかと思います。会場内の設備としてはエレベーターなどはないため、バイアフリーなや不安がありました。あまりやりたいことが明確にできていなかったので、一般的な見積もりでしていただきました。妥当な価格と思いますが、記念の特典がありました。試食させていただいたお食事が本当に美味しくて、感動しました。お肉もスープもパンもデザートも本当に美味しかったです。式場までは遠いですが、山の中であり静かで普段とは違う環境での特別な結婚式が行えると思います。お城という特別な環境かつコンセプトが合えばぴったりな式場だと思います。初めてのロックハート城だったので各所を見学(観光)しながら回ってしまい、楽しみすぎて写真を撮るのを忘れていました…ぜひ色んなところの写真を撮るとよりいいと思います。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/05/04
本物のお城で最高の式を挙げられました。
こじんまりとした独立型チャペルでしたが、あまり人数も多くない式でしたのでちょうどよく、アットホームな雰囲気で素敵な式に出来ました。人前式にしたので、聖歌隊やオルガンは付いていなかったのが残念でした……言えばつけてくれたのかな…?タリスマンで披露宴をしました。可愛らしい雰囲気でとても素敵でした。スクーンの方が良かったかも……と、式の3ヶ月前くらいまで悩んでいましたが、高砂の背景が黒でやや重たい雰囲気なのが嫌だったので実際の宴は最高でした!お花とケーキはどうしても値上がりしました。あとドレス。こだわりたい所だけにしたのでそこまで高額にはなりませんでした。ペーパーアイテム等々持ち込みにしたのでかなり節約できました。メニューを少し組みあわせてオリジナルコースにしました。どれもとても美味しかったと好評で、量も満足して頂けたようです。私たち夫婦は披露宴後に控え室で頂きました!駅から遠く、遠方からの参加者が多かったですがホテルも提携の所を予約できましたし、駅からホテル、ホテルから会場まではバスを出して頂けました。皆さんとても親身に相談に乗って下さり、仕事や子供の関係で打ち合わせが夜間になってしまっても対応してくださいました。何度も希望が変わりご迷惑をおかけすることもありましたが、その都度笑顔で最高の提案を頂けたので感謝してもし着れません。お城のロケーションが最高です。雰囲気も良いので、フォトウェディングとかもしたかった!群馬県内の他の式場と比較するとリーズナブルだと思います。その分自分での準備もたいへんでしたが、計画的に動けばなんてことはないです。当日は提携のホテルから移動できるので安心!詳細を見る (699文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/01/05
様々なロケ地としても使われているお城でのウェディング
白とブラウンのシンプルな雰囲気の挙式会場です。広い会場でキャパシティは十分に感じました。外観の雰囲気そのままお城のイメージが崩れない会場でした。参列人数に応じて、仕切りをなくして会場を大きくすることもできるため、キャパシティと十分でした。最寄駅からはかなり遠く公共交通機関での参列は難しい環境かと思いますが、送迎バスの利用が可能とのこと。またそのぶん自然豊かな環境で、景観はとても良いと思います。受付後式開始までのあいだ、ウェルカムドリンクを飲みながら待つことができるスペースがとても充実していました。どこをとってもフォトスポットになるのも良いです。景観がいい分山奥の会場なので、参列者の移動手段や二次会会場などは事前に確認が必要だと思います。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2025/02/11
最高の景色がそこにはあった
挙式会場は森の中の教会と言うイメージですかね。大きすぎる事もなく小さすぎる事もなく外の光も射し込む素晴らしいロケーションでした。披露宴会場はまさにゴージャス!そして自分たちが使用したスクーンは黒赤をベースにどこかの国の晩餐会のような気分にもなれました。身内のみにした事もあり料理を少しランク上げました。またお花を保存するなどの分すこし値上がりしました。あとは世間的な価格高騰もたり料理そのものが延期前のものより高くなってました。映像系を自分たちでやったのでその点は下げることが出来ました。食事も少し高いプランにしたので大満足であります。飲み物も式場オリジナルのロックハートはずっとでも飲んでたいですね。景色景観が売りな式場ですので申し分ありませんでした自分がここで式を挙げたいと思っていたので最高でした。しかしアクセスに関してはその後ちょっと失敗かなとも思いました。人数が少なく身内だけでしたので問題は起きませんでしたが、もっと大勢呼ぶとしたら考えたかもしれません。担当の方を始め各スタッフさんのおかげで一度延期もありましたが心も折れずやってこれましたありがとうございます。雨天でも別同線があるので心配はいりませんがやはり雨だと見れない景色もあるので天気は運ですね。とにかく城の景観や大理石を使用してるなどここでしか出来ない見れない景色は多いかもしれません。詳細を見る (579文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/12
会場が本物のお城なので雰囲気が◎
群馬県の自然豊かな会場であり、大自然の中で挙式を執り行うことが出来てとても大満足でした。本物のお城ということで会場の雰囲気がとても良く、ペットも参加可能ということでゲストにも大変喜んでいただきました。お金をかけたのはやはりゲストの方にも満足して頂けるようにお料理にお金をかけました。キャンペーンに当選しての挙式になったので通常よりお得に挙式を挙げることができました。お料理はゲストの方にも満足して頂けるようにグレードをあげたのですが味、量ともに大満足でした。大自然が豊かさで挙式のときは快晴でロケーションは最高でした。スタッフの対応はとても良く、なかなか準備が進まない私達にアドバイスをしてくれたり、とても親切に対応していただきました。本物のお城ということでとても雰囲気が良かったです。結婚式の準備では色々と後手になってしまうことがあり、ときにはケンカになることもありました。しかし、無事に結婚式を執り行うことができ、やって良かった。一生に一度の事なのでやりたい事はしっかりとプランナーさんに相談してみると良いと思います。詳細を見る (461文字)

- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/02/05
スタッフの方がとても親切で、お洒落な式場!
ナチュラルな会場で、牧師さんが立っている後ろからは光が差し込み、とても素敵な雰囲気の式場でした!落ち着いた色合いの大人っぽい、モダンな雰囲気の会場でした!少しでも節約する為、ペーパーアイテムとブーケトス用のコスメブーケは自分達で用意しました!観光地で暖かい時期ということもあり、緑がとーっても綺麗でした!前撮りで撮ったロケーションフォトはどれも素敵で大満足です!みなさん、とても親切で、打ち合わせの時から不安なく当日も安心して楽しめました!まず、プランナーさんはとっても親身になって話を聞いてくれたのでとってもよかったです。何よりロケーションが最高でした。何度も書いてますが、ロケーションが本当最高でした!もちろん、式場、披露宴会場もとっても素敵でした!当日は絶対に忙しくあっという間なので、できる限り当日の流れをイメージして、やりたい事や、撮りたい写真の撮り忘れがないようにした方が後悔が無いと思います!詳細を見る (403文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/09/02
スタッフの方がとても親切で、ロケーションは最高です
天井が高く、親戚友人に見守られながら神聖な式を行うことが出来ました。聖歌隊の声の方や神父さんなどに教えていただきながら、執り行うことが出来ました。お城での式でしたので、披露宴会場もどっしりした雰囲気が良かったので、スクーンにしました。テーブルクロスやナフキンの折り方などが事前に選べたので、会場の雰囲気や自分たちの好きな色にあったものを選ぶことが出来ました。テーブルは9席準備していただきましたが、人数が多い場合は、もう少し置くことができそうです。ウエディングケーキはハート型にこだわったので、通常のものより若干お値段が上がったかもしれません。挙式プランだったので、挙式料はサービスでした。ドレス代もプランがあったので、通常よりはお値段を下げていただきました。値段は真ん中程度の物でお願いしました。新郎新婦は別メニュー(招待客と同じ、ワンプレートで食べられる量など)が選べたので、ドレス汚れなど気にせず食べることができました。また、新郎新婦が食べられるように、式場のスタッフさんが声をかけてくださったのでありがたかったです。観光地ですので、駐車場はひろいです。早めに着いてしまっても観光して時間まで待てるので楽しめると思います。打ち合わせ内容を紙に出してお伝えしていただけるので、次の打ち合わせまでに何を準備したら良いのかわかりやすかったです。細かいことなど、相談したり、お願いできることが多く、とてもありがたかったです。本物のお城であげることができます。本物のお城で式を挙げることができ、ロケーションは最高でした。また、特撮などにも使われているので、お子様も興奮していました。詳細を見る (693文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/21
スタッフがとても親身になってくれました、
落ち着いた雰囲気の会場。聖歌隊の歌が良かった。パイプオルガンの生演奏も良かった。お城の地下にある会場。自分達好みの色にテーブルクロスを変更できのが良かった。ウェルカムドリンクにロックハートを頼みました。ゲストのみんなにも喜んでもらえました。駅からは距離があるがバスがあるので問題なし。回りは木に囲まれた静かな場所。スタッフさんは大変親身になって相談にのってくれてとても助かりました。押し売りなども無く素晴らしかったです。挙式後に会えなくなるのが寂しいくらいです笑お城前での撮影が良かった他とは違う特別感がある。自分達に合ったプランをオススメしてくれる素晴らしい式場でした。気になったら相談してみるのが良いと思います!詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/21
お城でお姫様気分!
ブラウンの色合いでシックで落ち着いた雰囲気クラシカルな雰囲気で落ち着いた明るい印象ムービーが流せる人生で一度の結婚式なので、後悔はしたくなくドレス、料理、司会や音響関係などをグレードアップしました。全部満足なのですが、特にプロ司会者は頼んで正解でした!ペーパーアイテム、ムービーを自作したのでオリジナルティーもありつつ金額を抑えることができました!写真、アルバム系は前撮りもしたのでそこまでいらないかな?と思い節約できました!参列者からも料理が美味しかったと、とても好評でした。披露宴中は、本当に食べる時間がなかったです笑 1つのコース料理を半分こして食べました。また、結婚式が終わった後に控室で食べれなかった料理を出してくれる事もできるみたいです。県内なので高速を使っても1時間くらい式場の周りは緑が栄えてますスタッフさん、プランナーさん含めとても良い人ばかりです!分からない事や知りたい事があったら迅速に対応してくれます!まずロケーションはお城なので最高です!お姫様気分になれます。gw中だったので観光客の方にも注目されました!この経験はここでしか味わえないと思いました結婚式場はやはり何件か見ることをおすすめします!自分の理想に合った式場がベストです!詳細を見る (529文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/14

絵本や映画に出てくるようなお城でお姫様に!
木の温もりがたくさん感じられるようなチャペルでした!自然の中にあるチャペルのような!少し小さめです。派手な演出よりは感動的な静かな感じだと思います。ザ!お城です!観光地でもあるロックハート城の中の観光客が入れない場所にあります!結婚式でしか入らない場所なので特別感があります!会場は二つありどちらもお姫様みたいな感じです。一つはシンデレラのような白いお部屋。もう一つは少し大きめで美女と野獣のようなお部屋でした!ゴージャスです!ここはお見積もりをだしてくれます!限定特典があれば、それも提案してくれます!とても大きなところではありますがコスパは悪くないかと。とても美味しかったです!ボリュームもありました!ここは今のところ見学した場所の中で唯一、私たちの一歳の子供に対してもお子様プレートを用意してくれて、その量もボリューミー。子供も美味しいご飯を楽しんでくれました!式当日のお子様のご飯も見れるのはありがたかったです!山の中なので不便かもと思いましたが、バスを出してくれるので問題ないかと思います!周りに無駄な建物がないのでお城のイメージは絶対に壊れません!自然の中で思いっきり挙げられます!ここはお見積もりをだしてくれます!限定特典があれば、それも提案してくれます!とても大きなところではありますがコスパは悪くないかと。スタッフ・プランナーのサービスとても親切で子供に優しかったです!一緒になってあやしてくれました!子育ての話が分かる方で色々話しやすかったです!キッズスペースやお子様のご飯など対応してくれます。無条件で記念に名前や式をした日を掘ったプレートを飾ってくれるので今度来た時の楽しみがあります。私たちは遅い時間の予約だったので、フェアが終わった後はもう閉店時間を過ぎてました!時間に余裕がある方は早めに行って、見学後は観光部分も見ていくと楽しいのと、想像が膨らむと思います!ディズニーのようなテーマパークにいて楽しいです!詳細を見る (819文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/14
観光地ウェディング
観光する順路に含まれるところで、誰でも中を見学できます。誰でも入ることができる訳ではないですが、あまり特別感は無いように思います。ロックハート城の地下に会場はあります。なので会場からの景色はありませんが、気品のある内装なのでお城の中の一室として良い会場かと思います。予算に対して大幅にオーバーです。ほぼフルコースで出してもらいました。美味しくも不味くもなく普通でした。スタッフの方も同意してましたのでそうなのだと思います。沼田駅からも少し離れているため、利便性は良く無いと思います。送迎は出してくれると思います。城はとても立派です。親身になって話を聞いてくれる良い方だったと思います。観光地のウェディングなので、ロケーション料金が金額の多くを占めると思います。好きであれば良いと思います。ドレスの上限金額を確認してください。詳細を見る (362文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/10/23
お城ウェディング!
ロックハート城の中にある結婚式場です。作り込まれた世界観の中で結婚式を挙げることができます。木の温もりと、白い壁で暖かい雰囲気です。挙式会場は日本の美しい教会100選にも選ばれたことがあるそうです。地下にある会場だそうで、やや閉塞感があります。シャンデリアがあったり、一段高くなっているステージがあったりと、昔ながらの披露宴会場といった感じです。豪華な挙式会場なので、会場使用料や控室使用料など、高めだと思います。料理は正直あまり好みではなかったです。前菜はお惣菜レベルかなと感じるものもありました。お肉はおいしかったです。都会から離れているので、あまりアクセスは良く無いかもしれません。自然に囲まれていて、近くに提携のホテルがあります。丁寧に説明、案内していただきました。お城の前でウェディングフォトが撮れます!映え写真が撮りたい方におすすめです。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/10/17
歴史あるお城での結婚式
牧師先生がフレンドリーで、とても緊張している私達を和ませてくれました。ステンドグラスがあったり小さい可愛らしい感じの教会は、歴史も深く見学時からお気に入りでした。私達はスクーンという、ゴールドが基調になったシックなお部屋でした。お城の雰囲気もあってとても素敵でした。クラシカルな雰囲気が好きな方には合うと思います。お料理はこだわりたかったのと、衣装は気に入ったものを着たかったので、当初よりは値上がりしました。ペーパーアイテムが持込無料だったので、そこは削減するためにふたりで作成を頑張りました。いくつかの式場も見学しましたが、他と比べても随分特典も多いなと思いました。ゲストのためにお料理はこだわりたくて、和洋折衷のコースにしました。お造里があったので、お酒好きの叔父さんや友人はすごく喜んでくれました。アレルギーや妊婦さんにも対応して頂けて、とても助かりました。周りは大自然なので、交通の便は少し悪いかもしれません。ただ、送迎バスも手配できるので、遠方からのゲストには最寄り駅からバスを出しました。ロケーションは抜群だと思います。何もわからない私達にとても丁寧に対応してくださいました。期日までになかなか決まらなかったり、悩んだりしても相談に乗ってくれてすごく心強かったです。当日関わってくださったスタッフの皆さんもとても親切に明るく接してくださって、多くの方にお世話になりました。やはりお城で結婚式が出来るというのは、ゲストへの印象も大きいですし、私自身選んでよかったなと心から思っています。歴史のあるお城での結婚式は来てくださるゲストにも楽しんで頂ける点ではないかと思います。当日は思っていたよりも決めることがいっぱいで準備に時間がかかってしまいました。希望のイメージがあれば、少しずつ調べて保存したりしていくのが良いと思います。詳細を見る (769文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/05/11
ザ・お城での結婚式
仕切りで小さく使うこともできれば、外して大人数にも対応できる会場でした。少し縦長でご家族と新郎新婦の距離は遠いように感じました。会場の雰囲気はレトロなお城の雰囲気で外観のイメージそのままでした。最寄駅などはなく式場までは車がないと自力で伺うのは難しい状況で決してアクセスがいいとは言えませんが、必要に応じて式場の送迎サービスを使用させていただけるようです。駐車場から式場までに坂や階段がたくさんあり、ドレスアップした状態では特に女性はヒールで歩くのは少し大変かな、と感じました。また街中にないため自然豊かななかにあるまさにお城!といった雰囲気の式場で、ロケーションはバッチリだと思います。待合ロビーが広く、またウェルカムドリンクの種類にノンアルコールのカクテルがあり驚きました。早めに着きすぎてしまってもゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (368文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2025/05/02
クラシカルウェディングがしたいならここ
招待客が60人を超えるくらいから、スクーンとタリスマンの2会場ぶち抜きになる。スクーンは黒背景に金刺繍のクラシカル、タリスマンはふんわり明るいお姫様系の会場。ぶち抜きでやってもそれほど違和感は感じなかった。料理などは1番低いランクで1番最初は見積もりされるので、それより上の物を選ぶと値上がりする。正直アルバムも値段の割に必要なのかは疑問。アルバムを頼まないと写真のデータが貰えないので致し方なく作ったが、持ち込みカメラマンにしてアルバムをなしにしてデータを手に入れる手段も有りだと思う。アレジメントフラワー。送迎のマイクロバスが2台無料で付くのはありがたい。もう1台追加で出したのでそこは値上がりした。1台15.000円。プチギフト持ち込み。ムービー3つ手作りしたので節約。全体的に美味。多少ランクの低い料理にしても、さほど文句は出ないのではないか。中の上あたりのランクにしたが招待客からの評価は上々。山の1番上に位置しているため、立地は非常に悪い。特に冬場は積雪、凍結の恐れがあるため注意が必要。春先、秋口などには、下界とは気温が違うので、招待客に羽織るものを呼びかけた方がいいかも。スタッフさんは優しい方が多い印象。伝えたことが伝わっていないものがいくつかあったので、お任せではなく幾度とお互いで確認しあった方がいい。出来上がった写真を見たらドレスの引きの写真が少な過ぎてガッカリだった。写真は具体的な構図を事前に考えしつこいくらい伝えておいた方がいい。snsに載っているような画角で撮ってくれるだろうという奢りは禁物。引きで撮れば後でデータにした時トリミングもできる。なんも言っても映える見た目。大金を出して結婚披露宴はちょっと、、と思う人でも、フォトウェディングという形でウェディングドレスを着る夢をこの写真映えスポットで撮るのも良いと思う。嫁が応募した安くなるプランが当選したため。住居からも遠くなかったから。中座なしにしたが、途中でトイレに行かせてもらえるという自由さはありがたかった。朝早いので、服が汚れないような軽食を準備すべし。リップクリームとかも。詳細を見る (885文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/26
お城でお姫様になった気分になれる式場
落ち着きた雰囲気で、聖歌隊もいて、ザ教会って感じです。緊張で頭真っ白でしたが、聖歌隊の方々がサポートしてくれたので、なんとか挙式を終えることができました。披露宴の会場はレトロモダンな感じで、他にはない雰囲気を感じました。そこまで会場は大きくないかなぁって感じですが、70名超えでも入れました!引出物はこだわってお金をかけましたが、もう少し抑えても良かったなぁと思いました。あと最初の見積もりより、料理をグレードアップしたので、大幅に金額が上がってしまいました。持ち込み料が無料だったので、節約できるところは持ち込みで節約しました。最終金額確認の時、想像以上に金額が大きくなってしまって、最後に抑えれるところは抑えようとプランナーさんが一緒に考えてくれました!式中は忙し過ぎて食べる暇が全然ありませんでしたが、式が終わった後に食べれなかった料理を再度温めて持ってきてもらいました!お肉はすごく柔らかくて美味しくかったです。あとウエディングケーキがめちゃくちゃ美味しかったです!高速降りてから20分くらいです。何度か曲がるところありますが、ロックハート城まで結構分かりやすい道だと思います。式場の周りは自然に溢れていて、私たちが式を挙げた時はちょうど紅葉が綺麗な時期でした。もっと写真を撮っておきたかったです!ほとんどオンラインで打ち合わせをしましたが、分からない事だらけで何度も質問しても、丁寧に対応していただきとても分かりやすかったです!式場が遠いのでオンラインで打ち合わせ出来たのも良かったし、県内ならシャトルバスが無料で出せるのも良いサービスだと思いました!あとプロフィールムービーをモニターとして無料で使っていただいたのも、すごく感謝しています!結婚式準備をギリギリになって大慌てでしてたので、前もって準備をする事をおすすめします!(笑)あと当日新郎新婦2人だけの写真をあまり撮らなかったので、2人だけの写真を撮ってもらうように親族にお願いした方が良いと思います!式場はいろんなところ見て決めた方が良いと思います!詳細を見る (860文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/29
スタックの方が親切で、素敵なお城
挙式会場は、暖かみのある場所で友人との距離も近いのでいいと思います。披露宴会場は、広くて落ち着いていていい。余り食べれなかったので、印象的な料理ですとエビフライ美味しいです。料理もお持ち帰りできたらよかったな式場までのアクセスは、沼田インターからロックハート城まで20分ぐらい着きます。お酒を呑まれる方は、送迎バスがでたりしてます。式場の周りは、自然に囲まれていてとてもいいです。スタッフさんの印象は、とても良いです。式をする前の準備段階で、急に変更になったときも対応してもらえて助かりました。スタッフさんの対応自然に囲まれお城で、式を挙げられる所に惹かれました。結婚式の準備は、2人で協力した方がいい。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/09
最高の結婚式だった
挙式会場はそこまで広くないがレトロな感じなので雰囲気は良かった。暖房もよくきいていたので設備もバッチリ。とてもゴージャスで素敵な会場!2つの会場を選ぶことができるが私の場合は2部屋くっつけて行った。お城の雰囲気にあった部屋でお姫様気分を味わえる。お子様連れの方にはベビーベッドまで用意してくれるのでとても優しい。地元出身なのでその特典として値引きをしてもらった私はゲストの方と違うワンプレートの料理を食べました。妊婦と言うこともありローストビーフはよく火を通してくれてました。乾杯の時に飲んだロックハートというカクテルはとても美味しかったです。駅から行くには遠い。山の中にあるけど道は混むことがあまりないのでスムーズに行ける。お城の周りは木に囲まれているので雰囲気はとても良い。無料の送迎バスもあるので遠い方でも安心。スタッフは全員とても印象がよかった。担当の方の説明もとても丁寧で質問や相談にも優しく対応してくれてとても助かった。無料の送迎バスと足が悪い方妊婦の方はお城の横の駐車場まで車でこれる点が良かった近場ということもあったが他の式場とは違うお城という点に惹かれて挙げようと決意した。グッズとかを用意しだすのが遅すぎて忙しかったので早めに準備して後半余裕を持った方がいい。詳細を見る (540文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/08
スタッフ皆様に感謝です。本当にありがとうございました
控え室から挙式会場まで参列の方と会わずに移動ができます。とても暖かな挙式会場で参列者の方と距離が近くて皆の顔が見れてとても良かったです。とてもゴージャスで広いいです。ディズニー感が溢れていました!!この披露宴会場を見たらプリンセスに憧れる女の子はイチコロだと思います。私も現にそうでした(笑)プリンセスになる夢がここでは叶うと思います。お花・お料理は削りたくない部分がありましたのでそこはランクupしアルバム・記録ビデオ・エンドロールと色々追加しました。ペーパーアイテムやフラワーシャワー・ブーケブーケトニアは持ち込み料金はかからずだったのでそこで節約しました。持ち込み料が他の会場さんより無料が多い気がしました。助かりました(笑)値段別でお料理は決まっていましたが色々な変更ができると思いました。そして何よりお料理は参列者に満足して貰いたいという私達の要望でしたが見事に大成功でした!色んな方からこんなにお料理でるの??とかとっても美味しいかったよ!とか私達が気にしていた分嬉しい反応が見れました。旦那もこのコース普通に今後食べに来たいというぐらい素晴らしいものでした。ロケーションは間違いなく最高です。なんてたってお城をバックに写真が撮れたり観光地ともあって外ではbgmが流れてて雰囲気が良いです。観光地なのにゴミ1つ落ちていたのを見たことがありません。夢の世界感です営業さんから始まりプランナーさん、ロックハート城と提携している方々全てにおいて優しくて頼りになって色んな提案を叶えさせてくれました。結婚式をやってこんなに素敵な方々と出会えるなんてビックリしました。心から感謝しかありません。親族の方などは階段を使って親族紹介等がありますがお年寄りなど階段が不便な時は壁に電動の椅子が付いておりお年寄りでも安心して階段を行き来できる状態でした。実際動いてるのは見てないですが私の祖母が足が悪いのに階段を使わずに来てたので安心しました。新郎新婦は結婚式を終えた後ゆっくり2人でお料理が頂けました!味わって食べたかったので、有難かったです。一生に一度のプリンセスという夢を叶えたいなら絶対にロックハート城さんだと私は思います。常にプランナーさんとlineで連絡ができ安心感もありました。私が今こうして口コミを書いているのも未来の花嫁さんに結婚式ってこんなにいいものなんだと感じて貰いからです。そう感じさせてくれたのもロックハート城結婚式だからです!この感動は絶対に忘れないです。詳細を見る (1039文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/30
人生で一度きり!お城のお姫様になれる場所
チャペルは茶色を基調としたウッディーな雰囲気で、落ち着いてあたたかみのある印象でした。木の温もりが感じられ、緊張が解れそうです。空間がとても広く、地方の披露宴会場なだけあるなと思いました。席の間がゆったりとしていて、お城の中というだけあって雰囲気は抜群です。お姫様気分を味わえるような内装でした。お料理は美味しく、パンが焼きたてで感動しました。冷めてる料理が運ばれてくる式場も少なくないようなので、ここはキッチンとの近さが抜群だと思います。群馬県に位置するため、他県から来るとなると、ゲストは苦労するかもしれません。親切で、押し売りしない感じのいい方でした。支配人、サービススタッフの方々がとても素敵です。お城の雰囲気交通アクセス詳細を見る (315文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/11/06
お城でお姫様になれる
木の温もりを感じるナチュラルなチャペルです。披露宴会場とは別の建物になっています。外観は石造りでとても可愛らしいです。披露宴会場は2箇所案内していただきました。壁に絵が描かれていたり、他の結婚式場では見ることができないような会場でとても素敵でした。ウエルカムスペースもお城ならではな造りでワクワクします。会場が本物のお城なので高いのでは?と思っていましたが、他の結婚式場と比べるとリーズナブルでした。コストパフォーマンスは良いと思います。料理はお箸でもいただくことができる内容になっており、とても食べやすいです。駅から遠く式場までのアクセスはあまり良くないです。しかし、周りにビルや住宅が見えないため、非日常的な雰囲気です。どのスタッフさんもとても親切に対応してくださりました。見学は最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができました。本物のお城なので雰囲気が他と全然違います。ゲストも楽しめる結婚式場です。素敵な写真を残したい人、他の人とは一味違う結婚式をしたい人におすすめです!建物内だけでなくガーデンもおすすめポイントです。詳細を見る (467文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/10/15
ヨーロッパ風な挙式を望んでいる方へ、
色々な撮影等でも利用されており、有名な施設ということで一度見学してみよう、とのこと見学させて頂きました。ヨーロッパ風な石のお城で一国のパーティーのような感じで式を挙げられると思います。敷地面積がとにかく広いので、迷子になりそうでした。山奥にあるので自然豊かなのはいいですが、案内して頂いた方からは鹿や蛇などもでることもあるとの事でした。自然が好きな方々にはピッタリかもしれませんが、都会育ちで苦手な方々は大変かもしれません。高速インターからも遠いので、かなりの時間を車で移動することになります。送迎バスも同様です。山奥にあるので周囲の景色は自然しかありませんので、開放的です。ヨーロッパ風な挙式を希望している方々にはピッタリかと思います。ナビで行けますが、場所が遠いので時間には余裕を持ったほうがいいかと思います。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/12/15
お城が素敵
厳かな雰囲気でとても良かったです。白を基調としていて、レトロな感じがしてかわいらしかったです。当日割など割引が充実しておりました。フルコースを試食させていただき、とても美味しかったです。盛り付けもきれいでした。少し遠いなという印象ですが、バスも出ているようなのでよかったらたと思います。式場の周りも自然豊かで季節によって緑や自然がきれいで写真に納めるのにいいだろいなと思いました。色々な提案をしてくださり、フォトウエディングやパーティーのみの場合や挙式と披露宴どちらもする場合の流れを教えてくださりよかったです。ドラマなどの撮影場所に使われることが多いようで、好きなドラマの撮影にも使われていてその場所を実際に見ることができてよかったです。お城が好きな方におすすめです。詳細を見る (335文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/08/18
お城が素敵
挙式会場はロックハート場敷地内にあり、いつでも中が見学できます。(中には入れず、中を覗く感じで)チャペルはいい意味で写真の通りです。ロックハート城のお城の地下にあります。地下のため、窓はないですがとにかくゴージャスな会場です。会場に行くまでの間にロックハート城で挙式を上げたかたたちのネームプレートが飾ってありました。群馬の山奥です。アクセスは良くないですが、雰囲気は抜群です。ロックハート城の魅力はなんといってもお城です。ドレス体験などで、映え写真を撮ることもできますが、本物のウエディングドレスで写真を撮れるのはいいなと思いました。披露宴会場はお城の地下にあり、少しびっくりしました。初めてロックハート城を訪れたので人の多さにも驚きました。一度観光で行ってみてもいいと思います!詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/08/16
お城の雰囲気がとっても素敵で重厚感のある式場
テレビ、ドラマの撮影などで良く使用されている式場です。挙式会場はシンプルだと思います。お城の隣に挙式会場があり、外に出るとお城があります。記念撮影など写真を撮るにはお城がバックにあると良いかもしれません。お城の雰囲気が好きな人やお姫様になりたい!という方にはオススメだと思います!中々お城のような式場もないと思います。壁なども絵が描いてあり個人的にはヨーロピアン風かと思います。明るいというよりはお城の中なので、ブラウン、ホワイトといった色が多かった気がします。天井もそこまで低くはないです。確か地下だった気がするので窓などはありませんでした。見学時に簡単なコース料理の味見ができるのでせっかく見学に行くなら試食するのをオススメします。山中にあるので車やバスがないと不便かもしれません。式場の方がとても親切に説明してくださりました。式場内も一通り見せていただき控室やメイク室なども見させて頂きました。お城の雰囲気はオススメですが、階段が多いので下見の時に確認するのがオススメだと思います。車椅子の方も移動できるようになっているみたいなので参列される方に移動しやすい方が良いと思います。詳細を見る (492文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/12/07
- 結婚式した挙式
最高でした!次はお食事を食べに行きたいです!!
ロックハート城は、どの場面でも絵になる位、美しいです。こだわってお金をかけた所は、ドレスです。白いドレスもカラードレスも、バリエーションがあり、ドレス選びはとても楽しかったです。蔓延防止期間に被ってしまった為に、泣く泣く披露宴は出来ませんでしたので、その分は下がりました。お料理、最高です!!!メインのお肉も美味しいですが、副菜のキャロットグラッセの味付けにも注目されてみてください。私は、また食べたいです!!ロケーションは最高です。立地と交通アクセスは群馬県や近郊にお住いの方には良いですが、ちょっと遠方の方には行きずらい…と言われてしまいました。ですが、上毛高原駅から無料のシャトルバスが出るのでカバーは出来ると思います。皆さん優しくしてくださいました。ロケーションもお食事も素敵です。スタッフの皆さんも優しかったです。この式場の決めては、ズバリ料理の美味しさと、ロケーションの美しさとプランナーの方が「本日中にすぐ決めてください」等の強引なセールスをしなかった所です。スタッフの方からもロックハート城ならではの、プライドを感じました。詳細を見る (470文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/22
- 結婚式した挙式
雪の古城での最高のウエディング
本物のイギリスの古城が移築されたものなので、まさしく本物のならではの重厚な雰囲気で、最高でした。ドレスを追加料金必要ないものにしたので、そこはかとなく当然値上りしました。また、アルバムもお願いしたので、そこの料金もかかりました。まんぼうの関係での披露宴中止でゲストが来れなくなったので、ベンチフラワーを造花でお願いして節約しました。残念ながらまんぼうの関係で披露宴は中止となってしまったのですが、試食させていただいたお料理は大満足で、ゲストにも必ず喜んでいただけるものだと確信していました。山の中なので、アクセスは比較的大変な方なのかなと思います。親切でわかりやすく、大変素晴らしいサービスをいただけたと感じています。本物のお城というロケーションの良さと試食会での料理の美味しさとから挙式・披露宴で申し込みをしました。打ち合わせなどもとてもわかりやすくスムーズで、何ひとつストレスなく準備をすすめることができました。進行表まで完成し、あとは当日ヲ待つのみというタイミングで、残念ながらまんえん防止措置の関係で披露宴を急遽中止としたのですが、にも関わらずのあたたかで前向きなサポートをいただけたおかげで、静謐なチャペルでの最高の結婚式をあげることができました。牧師先生や聖歌隊の方々も素晴らしかったです。そのあとの写真撮影もお天気に恵まれたこともあり、とても素敵でした。ロックハート城を選んで本当によかったと思っています!ゲストのアクセスランキングの大変さが一番のネックだと思うのですが、そこを上手にフォローできればと最高の式場かと思います!詳細を見る (670文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/19
非日常を味わえた幸せな結婚式でした!
チャペルは英国の礼拝堂を忠実に再現した会場でした。広すぎないので、ゲスト数にちょうど良かったです。暖かみのある雰囲気でした。挙式後のフラワーシャワーは、たくさんの人に祝福されて幸せな空間を過ごせます。可愛らしく柔らかい雰囲気のタリスマンという会場で行いました。アットホームな披露宴を行いたかったので、ピッタリな会場でした。気に入ったウェディングドレスを着たかったので、見積もりの金額より値上がりしました。ペーパーアイテムは手作り、カメラマンは友人にお願いして節約しました。お肉もお魚もケーキと美味しかったとゲストから好評でした。新郎新婦の分はあまり食べる時間がないかもと、食べやすいようワンプレートでの料理を提案していただけたので、私達も食事を楽しむことが出来ました。山にあるので車がないと不便かと思います。しかし、新潟県と高崎駅から送迎バスを出していただけたので、県外のゲストも問題なく招待できました。プランナーさんはとても親切で丁寧な方でした。住まいが遠方のため事前準備に不安がありましたが、リモートでの打ち合わせを提案してくださり助かりました。また結婚式前に出産を控えていたため、早めに準備を行いたいというこちらの要望を叶えてくださり、半年前から余裕もって準備が出来ました。当日は3ヶ月の子供を連れての式になりましたが、ベビーベッドを用意していただいたり授乳のタイミングを配慮していただけたので問題なく式を終えることができました。挙式後にお城を背景に写真撮影する時間があるので、思い出に残る良い写真が沢山撮れました。非日常を味わえて楽しかったです。式の直前は慌ただしくなるので、準備は余裕もって進めた方が良いと思います。一生に一度きりなので、こだわりたいところは妥協しないのが1番です!詳細を見る (746文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/28
本物のお城で優雅な結婚式
本物のお城の敷地内に教会があり、こじんまりとしていますが、とても明るいです。教会から出てフラワーシャワーを浴びて、お城までの道が、まるで海外にいるような気持ちになりました。私たちはスクーンとゆう会場だったのですが、会場の壁、天井は絵画が描かれていたり、メインテーブルは、まるで王様になったかのような雰囲気です。料理のグレードをあげました。とても満足できる内容でした。ペーパーアイテムを自作しました。持ち込み料はかからなかったです。とても美味しかったです。参加者からも、美味しかったと言っていただきました。交通の便は良いとは言えませんが、大自然に囲まれていて、海外に来たかのような、とても良い立地です担当のスタッフの方には、とても丁寧に対応していただきました。準備期間は3ヶ月と短かったのですが、迅速な対応で、スムーズに打ち合わせをすることができました。お城の雰囲気がとても良かったです。わからないことやできることできないことをスタッフの方に相談すること。詳細を見る (427文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/01
スタッフさんの親切な対応と、高級感溢れあげることが出来ました
ヨーロピアンな本物のお城ならではのふんいきでした。披露宴会場だけでなく通路や控え室の小物ひとつまでこだわられていました。披露宴会場はコクーンで行いましたが、最初見た時から高級感に魅了されすぐにきめました。ゲストからの評判も良かったです。料理と衣装はこだわりたかったので、最初の見積もりより上のものを選びました。ペーパーアイテム料理はメニューにこだわりましたが、柔軟に対応して頂けて、ゲストの方にも美味しかったと満足して頂けてとても良かったです。自然の中にあり、ロケーションはとても好きでした。駐車場も広く、申請していた車はお城のすぐ裏に停められるので年配のゲストも安心して招待することが出来ました。担当のスタッフさんはとても熱心で、納得が行くまで相談出来たので当日を安心して迎えることが出来ました。キャンペーンに当選することが出来、割引をして頂けました。スタッフさんがとても優秀なので、沢山相談させて頂いたのですが、全て丁寧に対応して頂きました。心配事は全て相談することが出来大事だと思います。詳細を見る (447文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/30

現地開催残1★憧れお城wedding★1件目◎5.6万×最大120万円FAIR
【1件目ご来城でアマギフ2万円プレゼント★】上州牛A5など絶品無料試食&本物のお城体験など内容充実◎試食も見学も全部体験!今なら最大120万円ご優待!【2件目以降でもアマギフ1万円がもらえる】

現地開催残2★激推し★3.6万円試食×花火演出etc総額120万特典フェア★
【1件目ご来城でランドorシーから選べる夢の国ペア券プレゼント】\感動挙式&人気の上州牛A5試食/アンティークな雰囲気と本物のステンドグラス★当日さながらの花嫁体験【2件目以降でもアマギフ1万円がもらえる】

現地開催★激推し★3.6万円試食×花火演出etc総額120万特典フェア★
【1件目ご来城でアマギフ2万円プレゼント★】\感動挙式&上州牛A5試食付き/アンティークな雰囲気と本物のステンドグラスに感動★当日さながらの花嫁体験を【2件目以降でもアマギフ1万円がもらえる】
0279-63-2062
- 【東京サロン(ザ コルトーナ シーサイド 台場)】東京都東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場メディアージュ5・6階
- 地図を見る
- 03-5520-9055
*11/8(土)9(日)*激推し★3.6万円試食×花火演出etc総額120万特典付きフェア♪
口コミ満足度☆高評価獲得の豪華料理を無料試食! 上州牛など高級食材を使用した婚礼フルコースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2025/10/21 〜 2025/11/30
| 会場名 | ロックハート城ウエディング(ロックハートジョウウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒377-0702群馬県吾妻郡高山村5583-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 上越新幹線上毛高原駅 タクシーにて15分, 上越線沼田駅ロックハート城バス停 徒歩0分 タクシー, 吾妻線中之条駅 タクシー20分 |
| 最寄り駅 | 上毛高原 |
| 会場電話番号 | 0279-63-2062 |
| 営業日時 | 9:00~20:00(火曜定休 ※祝祭日を除く) |
| 駐車場 | 無料 500台ゆったりスペースをご用意しております。 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は無料バス送迎もございます。 |
| おすすめ ポイント | 1800年往時の城主専用に造られた礼拝堂を忠実に再現。250年前に英国教会のガラス職人に造られたステンドグラスが教会内に取り付けられています。 |
| ガーデン演出 | 有り爽やかな高原の雰囲気を味わえるラウンジガーデン。ウエディング専用プライベート空間なので自由で開放的な一時を楽しめます。ガーデン挙式可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場でも対応可能!またパーク内中央にあるレストラン【ビックハート】を貸切での二次会も人気!一面ガラス張りのレストランからお城の全景を見ながら出来る! |
| おすすめ ポイント | ロックハート城にゆかりある王妃たちの祝福が感じられる 英国伝統の色調を放つパーティールーム
| アレルギー対応 | 有り食品アレルギー・ベジタリアンメニュー・和食風メニュー対応可能 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアにて試食付フェアを開催中 |
| おすすめポイント | 新郎新婦・ご家族様思い出の食材を使用してのメニューも承ります
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフでのお手伝いも可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご用意ございます、駐車スペースも500台分ございます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルベラヴィータ
| ||||||||||||||||||||||||