KKRホテル熊本の結婚式口コミ・評判
新郎新婦中心で、仲居さんの対応がよい。
【挙式会場について】教会式でした。ホテルの庭で外人の牧師さんで雰囲気、演出ともによかった。【披露宴会場について】急に新郎の姪が具合が悪くなったが、他の人に気づかれることなく、従業員の方が終わるまで世話していただいた。【演出について】結婚式及び披露宴の従業員の方の気配りのため、雰囲気を壊すことなくエスコートしていただいた。【スタッフ(サービス)について】経験豊富なスタッフで申し分なかった。【料理について】内容もよく、おいしかった。【ロケーションについて】ポイントをつかみ、やはりプロだと思った。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの席はメインみたいに従業員の同席に重点をおかれていた。【式場のオススメポイント】各部屋がきれいで、案内が新設。【こんなカップルにオススメ!】前撮りが現代的で、演出がいい。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/12/27
広いくて綺麗
式場は、熊本城にほど近く、景色がとてもいいです。会場の中は、広くて綺麗です。こちらの会場には以前も友達の結婚式で来たことがありましたが、まるで雰囲気が違い、それぞれのカラーにすることができ、素敵だなと感じました。ロビーも広く、受付後にくつろいでソファーに座っている方を多く見かけました。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/08/01
高校時代の友人の披露宴に出席するためにこの式場を訪れました。挙式には出席していませんが披露宴に出席しました。新郎が生花店を経営しているため、披露宴会場は今までに見たことがないくらいお花がたくさんで小さな森みたいなのもありました。すごく素敵でした。料理は品数はそんなに多くなかったけれど一つ一つの料理が上品で味も美味しくいただけました。スタッフはよくも悪くもなく普通でした。ロケーションは熊本城が近くにあり遠方の方はいいかなって感じです。良かった所は式場の雰囲気がいい所です。おススメのカップルは・・・若い方よりも落ち着いた大人な人向けかなって思います。今ばやりの感じではなく昔ながらで品があるのを希望している方向けだとおもいます。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/03/29
専門学校時代の新婦友人として参列させていただきました。お料理がすごくおいしかったので、印象に残っています。【披露宴会場】純白な白いお部屋のイメージで、色とりどりのお花が栄えて豪華でした。【料理】和洋折衷で、食べやすく今まで参列した披露宴の料理では一番おいしかったです。【スタッフ】料理が出てくるタイミングもよく、飲み物なども色々いただくことができました。【ロケーション】街中にも近いので交通の便もよいです。【ここが良かった】ホテルから熊本城が見えるのが、すばらしいと思います。街中に近いので、交通機関も使い安いので便利です。【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方にはおすすめです。スタッフの方の対応も良いと思います。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2012/02/28
料理がおいしい。
中心街から近く、二次会にも便利ということと、料理がおいしいという噂を聞いて行ってみました。スタッフの雰囲気はよく、接客はよかったです。会場は来客人数に対して少し狭いと感じましたが、テーブルコーディネイトですっきりすることができました。料理は、和洋折衷、中華もあり噂通りおいしかったです。式の前に、料理の値段の半額で試食をすることができます。また、式の内容も自分達でコーディネイトできますがありきたりな感じの提案が多く、独創的な結婚式を夢見る方々にとっては少々物足りない感じがするかもしれません。衣装のラインナップは多いのですが一般的なラインが多いと感じました。しかし、着付け、美容師さんたちのセンスはとてもよく満足でした。料金は中心街から近いということもありそこそこのお値段かと。最高に素敵なのは熊本城をバックに写真撮影、前撮りができます。KKRホテルのみの特典なのでお城好きな方や、県外からの来客が多いかたにはお勧めです。自分達が宿泊する部屋や、ゲストの宿泊するお部屋からも熊本城を見ることができますのでいい思い出にもなるかと思います。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/09/03
期待と違いました
事前にパンフレットを取り寄せて、ブライダルフェアに参加しました。披露宴会場がリニューアルオープンしたということで楽しみに来たのですが‥。天井は思ったよりも低く、ゲストが100名以上入るのには窮屈だと感じました。スタッフの方ともお話をさせて頂きましたが、とてもお忙しかったこともあり雑な応対と感じ取りました。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/02/08

親切
従姉の結婚式に参列させて頂きました!近くに熊本城が見えロケーションは、バッチリで県外から来た親戚も大喜びでした!スタッフの方のきめ細やかな心配りゃ、お料理の美味しさ、すべてにおいて大満足の結婚式だったと思います!ただ、ガーデンのツリーが綺麗で写真を撮りに行ったんですが、いきなり横のスライドが開きびっくりしました!きっとガーデン横も披露宴会場だったからかも知れませんが、披露宴のお客様と目が合い気まずい思いをしました!披露宴の演出に使われる場合は、ガーデン入り口に一言書いてあると助かります詳細を見る (245文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/11/19
【挙式会場】神前式でした。とてもきれいなところでおごそかな雰囲気がすばらしかったです。【披露宴会場】とても広くて、みなさん開放的な気分になっておられ、余興なども楽しめました。【料理】コース料理でした。とても美味しかったです。【スタッフ】常にテキパキと業務をこなしておられ、とても安心感があり快適でした。【ロケーション】市街地から近く便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】すべてのサービスが高い水準で安定しています。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもおすすめできます。詳細を見る (250文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/02/21
アットホームウェディング♪
とにかく、会場の場所がいいですね♪ロケーションは最高です。こじんまりしたアットホームなお式でした。期待していたよりも、ずっと料理が美味しかったような気がします♪(少し前なので記憶があいまいですが・・・)ゲストにとっては、とても行きやすい会場でよかったですよ♪詳細を見る (129文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2010/01/20
高校時代の友人の結婚式に参列。会場はきれいだし、料理もおいしくてかなり良かったとおもいます。街まで歩いて行けるので二次会に参加するひとも公共機関を使う人にも便利が良いところにあってよいと思います。ナイトウェディングで、結婚式費用も普通の時間帯に行うよりも割安らしく、それであの水準のサービスが受けられるのなら大変良いと思います。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/03/29
神前式でしたが、落ち着いたとても清楚な空間でした。テー...
【挙式会場】神前式でしたが、落ち着いたとても清楚な空間でした。【披露宴会場】テーブルとテーブルの間隔も丁度良く、雰囲気もゴージャスでした。【料理】とても美味しかったです。【スタッフ】親切で良かったです。【ロケーション】熊本市内の中心の繁華街に徒歩で行ける距離で、交通の便もとても良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】熊本のシンボルである熊本城がバックにあるホテルなので、夜の熊本城をバックにホテルの部屋でお酒を飲んだこと。とてもセレブな気分になりました。【こんなカップルにオススメ!】妹の旦那さんが熊本出身で挙式・披露宴会場が熊本でしたが、熊本出身で披露宴も2次会もゴージャスで豪快にしたい方はおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/03/29
熊本城が目の前にあるロケーションで、窓からすばらしい景色がみえる。また、料理もとてもおいしく、中身も独創的でした。スタッフの応対もそつなくしずしずと式が進行して、申し分なかったです。会場の雰囲気も落ち着いた感じで、ロビーも広くてよかったです。また、友人の感想で、打ち合わせ時の親切な応対や遠くからきている親戚はホテルに宿泊もできるのでよかったと聞いている。街にも近いので、二次会にもすぐいけるのがよいです。トータル的にみて、友人に勧めたいです。詳細を見る (222文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/30
ちょうど桜の季節で、...
ちょうど桜の季節で、天気もよかったこともあり、会場から見えるお庭や熊本城の景色がステキでした。お料理は、中華料理で、披露宴で中華料理というのは初めてで新鮮でした。ホテルだからか、更衣室に大きい和室が開放してあり、余興の着替えにとても便利でした。詳細を見る (122文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2008/12/05
友達の結婚式に参列し...
友達の結婚式に参列しました。チャペルはちょっとこじんまりした感じでしたが、ホテルの中にあるのでこんなものか、と思いました。料理は美味しかったです。量も丁度良かったです。スタッフの対応も悪くなかったです。交通の便もいいし、2次会にも行きやすかったので立地条件はかなりいいと思います。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2008/01/16
ホテル内レストランは...
ホテル内レストランはアットホームなパーティで、しかもそれなりの格式を望む方にはオススメです。ホテルですのでスタッフの方のゲストへの対応は慣れていますし、レストランなので料理はおいしいです。バンケットと違って陽が入りますので明るい雰囲気です。熊本城が大きく見え、遠方からの来客やご年配の方にもうけがいいです。<アドバイス>自分のやりたい事は契約する前に実現可能かどうか確認しておかないと、契約前だとOKな事も、契約後だとスタッフが面倒で対応してくれないことがあります。やるかどうかは別として可能性のあることはすべて確認するべし。詳細を見る (263文字)
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/10/02
やっぱり熊本城が大き...
やっぱり熊本城が大きく見えていい!あくまでビジネスホテル的な雰囲気ではありますが、全体的に明るく、ロケーションが良いので気になりませんでした。スタッフはやはりホテルといった感じで気持ちいい接客をしていただきました。かなり気に入ったので、とりあえず仮予約しました。<アドバイス>ゲストの視点で判断しないと、独りよがりな式になりそう。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2006/07
- 投稿 2006/08/15
- 結婚式した
こちらの香港料理のレ...
こちらの香港料理のレストラン、ロータスガーデンで挙式しました。<良い点>・熊本城がすぐそばに見え、会場の内装はモダンで雰囲気は良かったです。・暖かい料理がすぐに出て、招待客の皆様に大変喜ばれました。香港料理というのも珍しく、味も美味しかったので好評でした。・スタッフの対応は丁寧でした。<悪い点>・衣装を前日に持ち込みし、持ち込み料も払ったのですが、以前使用してクリーニングで圧縮パックにして保存していたため、当日もしわが凄いままでした。確認しなかったのは自分のミスですが、前日から衣装部屋に出していたにもかかわらず、何の報告もなく、そのまま着せられようとしました。アイロンをお願いすると、どのスタッフにも断られ、(忙しい、が理由でしたが、持ち込みだったので、何かあったら責任がとれないのと、そんなん知らないといった気持ちとでしょう。)身内で何とかするはめに。前日に言ってくれたら、徹夜でもアイロンかけたのですが・・・。・会場装花で和装にあうだろうと思って壷花を頼んだのですが、フラワーコーディネーターが商談中にメモに書き忘れていたらしく、ありませんでした。・条件にあう納品形態がなく、よそからカメラマンを持ち込み、持ち込み料を払ったのですが、当日2人野立ち姿を撮ろうと会場側に申し出たら断られたそうです。 後で確認したら、そんなことないのですが・・・といわれましたが、おかげで何のために高い持ち込み料を払ったのか・・・という思いがありました。<アドバイス>今回は予算100万で、お客さまのおもてなしを第一今回は披露宴だけでしたので、予算100万円ぐらいで、料理の味の良さと、柔軟な対応ができるかどうかで会場を選びました。会場は70人までとっておりますが、58人で9卓出ていたのですが、花嫁が歩くスペースがあまりありませんでした。35~40人ぐらいが無難かもしれません。衣装の持ち込み料は5点したのですが、全部で4万以内なので、お得だと思います。ホテル側の物を利用して披露宴を挙げたら、満足のいく結婚式が行えると思います。ただ、時間があまり取れないので、ゆったりとした式を好まれる方には向かないと思います。詳細を見る (903文字)
- 訪問 2005/11
- 投稿 2006/01/04
主人の実家が熊本なの...
主人の実家が熊本なので熊本で挙式となりましたwロケーションもさることながら、披露宴につかる会場が、畳で低めのイスというのが決めてになりました。年配者が多かったのでとても喜ばれましたw<アドバイス>7~9月は衣装代が安くなったり色々サービスありますよwあと、披露宴の時間を一番最後にするとまたまた割引があります('ノェ')コッチョリ詳細を見る (166文字)
- 訪問 2003/11
- 投稿 2005/03/24
一番良かったのはロケ...
一番良かったのはロケーションです。年配のお客様が多かったので、熊本城を臨む式場は喜ばれました。料理もおいしかったです。詳細を見る (59文字)
- 投稿 2004/08/27
- 結婚式した
まず熊本城を含めたロ...
まず熊本城を含めたロケーションが、地方色?豊かですばらしく、他県から来て頂いた来賓の方々に喜ばれました。アクセスの良さもポイント高かったです。コストパフォーマンスもすばらしく、料理も満足していただけました。また持ち込み等も自由でしたのでウェディングケーキも、持ち込ませていただきました。おかげで手作りの心に残る結婚式、披露宴ができました。<アドバイス>式場は、アクセスが良いところがいいと思います。それから比較的自由にやらせていただける(持ち込み、イベント等に関して)ところがいいです。列席される方々の、披露宴での関心事の大きなウェイトを占めるものに料理がありますので料理についての評判は調べた方がいいと思います。詳細を見る (307文字)
- 結婚式した
料理が美味しかったで...
料理が美味しかったです。披露宴へ招待にあたって、料理を第一条件にあげていました。満足していただける料理を出していただき、評判も上々でした。<アドバイス>会場探しは、早ければ早いほど希望の会場・日時・内容の選択が出来ます。出来る限り計画を立てて、早い行動をお奨めいたします。ですが、余裕を持ちすぎてダラダラしない事。せっかく早く行動したにもかかわらず、披露宴直前でバタバタしてしましますよ。詳細を見る (196文字)
- 結婚式した
熊本城のすぐとなりで...
熊本城のすぐとなりで、写真の前撮りでは熊本城をバックに撮ってもらえます。他の方達に比べたら、式場を訪ねてから実際に式を挙げるまでの時間がかなり短かったのですが、いろいろ相談にのって頂き、それなりにいい披露宴ができたと思います。詳細を見る (114文字)
- 結婚式した
国家公務員共済ですか...
国家公務員共済ですからコストパフォーマンスに優れています。詳細を見る (29文字)
- 結婚式した
結婚式場を選ぶのに何...
結婚式場を選ぶのに何件も回りましたが、一番最後に見に行ったこの会場は、玄関に入った時から華やかな感じでとても気に入りました。スタッフもとても親切で、実際当日の私の身の回りのお世話をしてくれた方もとても気の利くいい感じの方でした。料理も評判がよかったですし、なにより式場からの熊本城が圧巻です!!<アドバイス>参列者のことを考えると、一番は料理でしょう!!料理がまずいと結婚式のあとあとのイメージは「あの人の時は料理がねぇ~」という印象しか残りません・・・詳細を見る (230文字)
- 投稿 2004/06/17
- 結婚式した
とにかくロケーション...
とにかくロケーションが最高です。ロビーから熊本城が見えるし、お城のちかくで前撮りもできます。料理もおいしかったし、会場もとてもきれいです。高級感があって、両親も納得の式場でした。<アドバイス>とにかくできるだけたくさん会場を見ることですね。それから、できればその会場で結婚式を挙げた人に話しを聞いてみること。式場の方たちはいいことしか言いません。どんなにいい結婚式でも、実は二人は満足していなかった、という話しも聞きますし、見に行くだけではわからないことも知ることができます。一生に一度の結婚式だから、あれもこれもできなかった、ああしておけばよかった、こうしておけばよかった、って後悔しないように式場側となんでもよく話し合うのも大切です。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2004/06/17
| 会場名 | KKRホテル熊本(ケイケイアールホテルクマモト) |
| 会場住所 | 〒860-0001熊本県熊本市中央区千葉城町3-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |