オーダーメイドドレスおすすめです!ナッセの割引チェックを!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2016/02/27
ゆう
  • ゆうさん
  • 熊本県

窓が大きく作られていますので、自然の光が入ってきてチャペル全体がとても幻想的に見えましたし、ドレスのスパンコールもキラキラと輝き、特別な日なんだなと実感させてくれました。また、部屋の白さが、退場時のフラワーシャワーの花びらも美しく映えさせてくれて良かったです。

広々とした会場ですが、高砂から親の席まで遠すぎて見えない程ではなく、私たちが招待した人数に対してちょうど良かったなというのが率直な感想です。キャンドルサービスでまわる際にも、歩きづらいほど狭くもなく、テーブルも椅子も配置されていました。雰囲気も自分達の希望通りで、テーブルクロスと床の模様もアンバランスにはならず、良かったです。

地元のフリーペーパーであるナッセにて、ドレスのオーダーメイドがお安くなっておりましたので利用しました。格安でした。
結婚式に出席して印象に残ることといえば、新婦の衣装とお料理がメインかなと思い、お料理にはこだわりました。
また、ケーキやテーブルの装飾などもこだわりを少しずついれました。
逆に、ケーキ入刀の時のナイフの柄のリボンなど、小さくても良さそうなものは削りました。あとは、テーブルのお花は、出来るだけ安く済ませたいとお願いしてしまいました。

他県出身の私の、郷土料理を入れて欲しいという我が儘をすんなり聞いていただいて嬉しかったです。そして私のお客様には熊本を感じていただきたかったので、極力熊本県産の食材を使ったお料理にしていただきました。また、披露宴会場内にて、お肉料理のフランベをシェフがしてくださるので、とてもゴージャスな印象が残りました。

立地としては、大きな川の横にあるのがメリットなのかなと思いますが、街中のホテルですので、まわりは騒がしいです。路面電車も車通りも多いです。しかし、ホテルの中に入ってしまえば騒音も排気ガスの臭いも一切気になりません。
遠方からのお客様が多かったので、熊本駅からも熊本空港からも少し遠いのが難点かなと思ったのですが、直結バスをお願いできましたので安心でした。
バスの点呼をとる係を決めるようにとのことで、伯父に頼みましたが、これも安心でした。乗り遅れた人乗り遅れた人がでたらどうしようと不安でしたので。

まず一番嬉しかったことは、ウエディングドレスがオーダーメイドで、その後いただけることです。私は赤ちゃんが出来たときにベビードレスにリメイクしていただきました。
あとはやはりお料理にこだわりを入れていただけたことです。

• フォトプランあり

私は、チャペルの明るさやオーダーメイドドレス、前撮りロケなど色々と気に入ったのでこちらでお世話になりました。
料理や披露宴会場の雰囲気など、結構我が儘を聞いていただきましたが、自分達の理想の挙式披露宴を叶えるためには何度も何度もプランナーさんと話し合うことが大切だと思います。
また、式場を決めたあとでも、その式場のブライダルフェアには参加すべきだと思います。私はフェアで、とても良心的なフォトムービーの会社さんと出会えました。そこで自己紹介ムービーやエンディングロールをお願いし、とても素敵な瞬間をとても満足のいく状態で残すことができました。

挙式前は意外とすることが多くて大忙しですが、体をこわさない程度に詰め込んで頑張った方が、あとあと後悔しなくてすむと思います。私も披露宴会場のテーブルに置くカード作りやテーブルの名前イラストなどとても時間がかかりましたが、今となれば大切な思い出です。皆さまも良いお式を。

プランナーさんも衣装室のかたもフレンドリーです。
私は挙式から2年たちますが、未だにたまに会いに行って、おしゃべりを楽しんでます。
毎日忙しいはずなのに、嫌な顔せず付き合っていただいてとても嬉しいひとときが過ごせます。

ゆうさま

このたびは、ご結婚、誠におめでとうございます。
挙式、披露宴、料理などなど、たくさんのお褒めの言葉をくださいまして、
ありがとうございます。
2年前の挙式とはいえ、思い出しながらもご投稿くださいまして、
本当にうれしい限りです。

空港からでもリムジンバスが中心街を通っており、
電車、航空機などの交通手段をご利用されるゲストのみなさまも
安心していただけるアクセスであると思います。

ひと組ひと組のお客さまにしっかり寄り添いながら、
まごころを込めた結婚式のお手伝いを今後も続けてまいりますので、
またお気軽に遊びにお越しください。いつでも大歓迎です。
これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 ブライダルマネージャー 中村公一

会場名ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト)
会場住所〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。