駅からは遠いですが、判りやすい場所です。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/11/23
きっぴ
  • きっぴさん
  • 熊本県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

たいへん厳かな雰囲気で、あの小さかった妹が、こんなに成長して、家庭を作ろうとしていると思うと
なんだか少し寂しくなってしまいました。が、神さまに祝福されるという過程を経ての挙式でもあり、神主さまの祝詞、巫女様の三々九度の儀、何もかもが妹のためにと真摯に、また丁寧に行ってくれているように見えました。
雅楽もまた、挙式は一期一会、という雰囲気に一役買ってくれていたようで、改めてそのみやびやかな音色を堪能いたしました。
白無垢姿がまったく想像できなかっただけに、妹がこんなに美しく見えるとは思ってもみなかったことで、これは両親もひそかに妹に(きれいよ)とエールを送っていたのではないかと思います。
身内褒めが続いてしまいまして、失礼いたしました。

アットホームで気取らない、新郎新婦の雰囲気そのままの、いい雰囲気の会場でした。

新郎新婦が一生懸命育て上げた野菜を、プロの手であれほどおいしく調理していただき、参加者一同驚きながらも(新郎の実家は売るための野菜を作っている専業農家なので)ユニークな自己紹介だと思ったのではないでしょうか。このようにして、融通を聞かせてくださってどうもありがとうございます。
新郎新婦の写真を撮ろうとして前に進むと、親戚の子供たちがケーキがおいしい、と言っておりましたので、食べているところも、さっそく写真に収めてしまいました。
お酒もまた素晴らしく、夫などは乾杯のシャンパンのお味が気に入ったとかで、家に帰ったらネットで調べて取り寄せよう、などと申しておりました。
写真を撮りながらの会食でしたが、とても美味しくてすべて平らげてしまっていました。

地元の人ならば路面電車を降りて……で通じるのかもしれませんが、他県の方々にとっては少し道順が複雑なようなので、カーナビ必須かも知れません。

黒留袖を持っていないのでレンタルをお願いしたのですが、ことごとく私好みのがらで、ついつい目移りしてしまいました。ただ、色留袖のレンタルもあったらなあ、と思います。皆さん感じのよい方でした。

新郎の身内に子供さんが結構参列していたのですが、スタッフの方がさりげなく相手をして下さっていて
特に大声を出す子もいなくて安心しました。
各設備もとてもきれいで掃除が行き届いており、快いお式ができたことを感謝いたします。

• フォトプランあり

きっぴさま

この度は妹様のご結婚式おめでとうございました。
また、メルパルク熊本へお越しいただきまして誠に
ありがとうございます。

ご結婚される新郎さま・新婦さまはもちろん、
メルパルク熊本に足を運んで頂く全てのお客さまに
「今日は本当にいい一日だった」とおっしゃって頂けるよう、
最善のサービスに努めております。

スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂いたかと思いますが、
きっぴさまのご意見は大変貴重でございます。

お料理、ご衣裳、スタッフ、など
さまざまな面に関しても数多くの嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。

今後もますます皆様に喜ばれるウェディングホテルを
目指してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。
この度はコメントをいただき、本当にありがとうございました。

ホテルメルパルク熊本 婚礼マネージャー 前田 幸伸

会場名ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト)
会場住所〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。