一緒に悩んでくれるスタッフさんがたくさんいます。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/04/14
まりこ
  • まりこさん

自然光が入るのが素敵で選びました、ただ前撮りの際は入りすぎて調整をしてもらったらせっかくの青空が移りませんでした。神父さんが外国の方でしたが、日本語もちゃんと話せますし、次の指示をさりげなくしてくれます。またバージンロードは長すぎず短すぎず程よい長さでした。

披露宴会場について(会場名:高岳の間)

披露宴には100名ちょっと呼びましたが、そんなに窮屈な感じはしませんでした。

自分たちのしたいこと、また出席して下さった方々が喜んで下さるにはどうすればいいかを考えてプランナーさんにこのくらいの予算でしたいと伝え、組んでいただきました。花に詳しい人が多く出席していたのでブーケなどにはお金をかけました。キャンドルサービスの代わりにテーブルフォトを入れたので少しは節約できたかと思います。前撮りを入れて100名ちょっとの披露宴で350万ほどでした。

特別おいしいというわけではありませんが、シェフの方がわざわざオリジナルのケーキの飾りを作ってくださり、量の調整をしてくださって出席して下さった方々にとても喜んでいただけました。私たちも知らずサプライズでされたのでとても驚き、いい思い出になりました。

街が目の前なので交通の便がとてもよかったです。友人たちと夜飲みに行くにもよかったですし、時間を潰すにもいろんなお店が近くよかったようです。

プランナーさんはとにかく私たちがやりたいことを優先して下さり、無理も聞いてくれます。ドレスを選ぶ時も見に来てくれますし、衣装室の方も最初から最後まで一緒の方で父や母からも素敵なスタッフさんがいるところでよかったと褒められました。

花は秋に挙げたのでボルドーに近い赤を選びました。落ち着いた雰囲気の会場に出来たかと思います。ドレスもそれに合わせて王室の結婚式のようなロングトレーンのものを選びました。

ホテルなので宿泊施設があり、遠方から来ていた親族には綺麗な部屋だと褒められました、また祖母が車いすで宿泊していたのですが、バリアフリーの部屋は普通の部屋より広く快適でした。ちなみに私たちも無料で一泊しましたが、バリアフリーの部屋が空いていたのでとわざわざプランナーさんがとってくれて感激しました♪また別料金になりますがブライダルルームをとったところ、主人と広めの部屋を二人でつかえたので大満足です。他の人たちと会うことがなかったのでリラックスできました。

決め手は私たちがほかの式場でこんなことがしたいといって微妙な顔をされたことも上司にすぐ確認をとり、出来ると言ってくれたからです。またの交通便がいいことも理由です。実際に結婚式をして思ったのは私が少しでも気分良くできるようにとスタッフの皆さんが気遣ってくれたり今のうちにトイレに行った方がいいなど実用的なアドバイスをくれました。

まりこさま

ご結婚おめでとうございます!

まりこさまからの嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして、
スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。

また、自然光が入るチャペルを気に入って頂きありがとうございます。
チャペルは、挙式日に初めて見る方々からも「わぁ、かわいいー」
「きれい!」といったお声をよく聞かせて頂きます。

料理長もおふたりのため、参列される皆様のために幅広い経験と味で
お料理のご提案をさせていただいております。

おふたりにサプライズというかたちで喜んでいただけたようで
大変嬉しく思っております。プランナーを含めスタッフすべてが
おふたりのご希望をできるだけ形にし、大切なお客さまの、
大切な日のために精一杯お手伝いさせて頂いております。
すべてのスタッフがおふたりのために楽しんでお打ち合わせをして
おります。ぜひまた記念日などにご家族、ご親族の皆さまでお食事に
いらしてください。

また、まりこさまにお会いできますことをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。 どうぞお幸せに!

スタッフへのお褒めの言葉は今後さらなるサービス向上を目指す
私たちにとって大変な励みになります。重ねて御礼申し上げます。

婚礼マネージャー 吉川 貴見予

会場名ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト)
会場住所〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。