気持ちよく利用させていただきました。

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/02/09
ねこ
  • ねこさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ホテル内で行われた神前式に参列しました。
ホテル内なので天候に左右されることもなく式のあとに集合写真を撮る際にも移動が楽でした。
移動が少なく高齢の親族にはありがたかったようです。
神前式の会場までの廊下も雰囲気がよかったです。
神前式には思ったより多くの人(各家で20名ほど)が参列出来て親族そろって式を見守れてよかったです。
式も厳かに行われ新郎新婦もリハーサル通りに行えてスムーズでした。
木の香りに包まれて雅楽の音楽も素敵でした。
式のあと神殿前で新郎新婦をライスシャワーで迎えた時に折鶴をライスシャワー代わりに使って折鶴が和の雰囲気にあってて素敵な演出でした。
人前式なので高齢の親族にも満足してもらえたようです。

披露宴は天井が高く広々とした部屋で行われテーブルとの間隔も広く
新婦がドレスで移動してもスムーズに通れていました。
司会の方もハキハキとしてて、でもゆったりとした口調だったのでリラックスできました。
二人のなれそめをプロジェクターで流してくれたりピアノの演出があったりステージがちょっと高くなってるのでステージ上で歌を披露する人が良く見えてよかったです。
歌も好きな曲が入ってて良かったそうです。
親族なので末席でしたが視界の邪魔になる柱がなく新郎新婦が見えてよかったです。
テーブルセッティングも新婦が好きなカラーで飾られていてお花も素敵でした。
高齢者から子供までリラックスして二人や家族を祝えて良かったです。

熊本駅からタクシーで10分でアクセスもよく、私は市内に住む家族の家に前泊したのですがタクシーの運転手さんも知ってて助かりました。ホテルで着付けとヘアセットをしてもらうために朝早かったのでスムーズにホテルへ行けてよかったです。
路面電車の停留所からも近くて便利です。
他の家族は高速道路を使ってきたのですが熊本インターからの道も40分ちょっとで到着できたのでスムーズだったと言ってました。
また、式の翌日観光する際にも熊本城に近くて便利でした。
川がすぐ近くなので天気がいいときは川沿いを散歩をすると気持ちよさそうです。
市街地にあっても周囲がビルばかりでなく視界が開けてて緑があるホテルっていいな~とホテル内から外を眺めました。

親族として利用してみて男性・女性ともに更衣室のスペースはスムーズに着替えられてよかったです。
洋服でホテルで行き和装に着替えたのですが
和装なのでやはり畳の部屋で着物をたたむのにも便利でした。
また荷物もロッカーがあり安心して預けられました。
美容師さんが手早く着物に合った髪形にしてもらえました。
親族控室もお茶やお菓子がそろっててくつろげました。
ホテル内はゆったりと休めるソファがあったので
高齢者も式と披露宴の待ち時間などゆっくりすることができました。
色々な年齢層の方が利用するのでエレベーターや階段など安心して利用できてよかったです。
家族が式の当日宿泊したのですがゆっくり休めてよかったそうです。
女性はお化粧直しなどよく化粧室をつかいますがいつもきれいに保たれていました。

ねこさま

この度はご親族のご結婚式おめでとうございました。
また、メルパルク熊本へお越しいただきまして誠に
ありがとうございます。

ご結婚される新郎さま・新婦さまはもちろん、
メルパルク熊本に足を運んで頂く全てのお客さまに
「今日は本当にいい一日だった」とおっしゃって頂けるよう、
最善のサービスに努めております。

スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂いたかと思いますが、
ねこさまのご意見は大変貴重でございます。

当ホテルは小さいお子さまからご年配の方まで安心して
ご利用いただけるユニバーサルデザインでございます。
バリアフリーで安心と仰っていただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理、スタッフ、アクセス、宿泊施設、更衣室など
さまざまな面に関しても数多くの嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。

今後もますます皆様に喜ばれるウェディングホテルを
目指してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。
この度はコメントをいただき、本当にありがとうございました。

婚礼マネージャー 吉川 貴見予

会場名ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト)
会場住所〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。