家族・親族・友人と温泉を兼ねての挙式

• 投稿 2011/01/05
henteco
  • hentecoさん

【挙式会場】
真っ白な建物に小さい鐘。外から見ると、小さいように見えますが、建物内に入ると天井は高く、ステンドグラスの小さな窓が可愛く迎えてくれます。アットホーム&豪華さの中間位の位置づけです。ブーケトスも出来ますよ!ただ…ひとつ難点は、入口からタクシー会社が見える所くらいです(苦笑)

100人位の披露宴でした。会場は、エスカレーターで上がって一番左の部屋と言えば分りやすいかな?一面ガラス窓の部屋です。絨毯は、シックな赤だったと思います。

【コストパフォーマンス】
かなり安くしてもらいました(笑)
空港までの送迎バス、友人たちが泊まる部屋などなど…色々合わせたので安くしてもらえたのかも知れませんが、その分お花やほかの物にお金を使えたので良かったです。

1万円の洋コースを頼みました。
美味しかったと言ってました。(ほとんど食べれなかったので)

【ロケーション】
主人も私も九州出身で親族に負担のならない場所と言うことで、間をとって熊本にしました。空港からは遠いので、ホテルの送迎バスは必須だと思います。
あと…2次会などは出来る施設やお店が周りにないので、その辺は注意して下さい。家族や親族、友人達との温泉旅行気分で!と考えている方には最適です!(そのあと、ボーリングとか…)

【スタッフ】
色々とわがままを言いましたし、FAXでのやり取りが多かったのですが、とても丁寧に対応してくれました。

【ほか】
そう言えば、控室はホテルの一室でした。
チャペル⇔披露宴会場までは、リムジン車でいけますよ!
フォトプラン(安い方)が、すごくいい出来でした!

【こんなカップルにオススメ】
・アットホームすぎず、豪華すぎず…をお考えのカップル♪
・みんなと一緒に温泉旅行気分!のカップル♪
・2次会をする予定のないカップル♪
・空港までの送迎が無料!がいいとお考えのカップル♪
(うちは、3台まで無料で出してもらいました)

• フォトプランあり

会場名司ロイヤルホテル(ツカサロイヤルホテル)
会場住所〒865-0061熊本県玉名市立願寺50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。