大自然に囲まれた山の上のホテル

• 訪問 2009/04
  • 投稿 2011/01/07
カプチーノ★
  • カプチーノ★さん

ホテルの場所は、車で行かないと不便なところにありますが、ホテルのマイクロバスを用意してくれていたおかげで、行きも帰りも心配なく参加することができました。
ホテルの隣には、温泉やゲームセンターなど、お店がありましたが、閉店しているのか…お客様の姿はありませんでした。
ホテルの1階には、ちょっとした雑貨(服やバックなど)やお土産(菓子など)のお店がありました。
ロビーの横には喫茶店があり、結婚式が始まるまでの時間つぶしすることができました。
人前式では、外だったため、少し寒かったのですが、プールサイドでの結婚式は、リーゾートを感じさせる雰囲気でした。
披露宴の食事は和洋折衷の幅の広い年齢層に対応している食事でした。
食べられないものや、アレルギー、お子様の食事に関しては事前に言っておけば対応してくれるようです。
新郎新婦の入場の際にはドライアイス(?)の演出や、キャンドルサービスではシャボン玉の演出が行われ、子供たちも喜んでいました。
以前はロビー、披露宴会場とも喫煙可だったのですが、ロビーの喫煙はできなくなっていたので、披露宴会場でも禁煙(?)になっているのかな?
大自然に囲まれて、結婚式をされたい方にはお勧めです。

カプチーノ★ 様

この度はホテルセキアの結婚式にご参列いただき誠に
ありがとうございました。
また口コミへのご投稿もいただきありがとうございます。

カプチーノ★様が仰るように交通手段には限りがございますが
シャトルバスの運行や御両家1台ずつ無料送迎バスをご用意しております。

人前式はお2人のご要望に合わせたオリジナルなお式を実現できます!

これからもカプチーノ★様からいただいた素敵な言葉を励みに
スタッフ一同精進して参ります!
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルセキア 婚礼予約課

会場名ホテルセキア(ホテルセキア)
会場住所〒861-0804熊本県玉名郡南関町セキアヒルズ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。