ホテル結婚式の良さを感じられる結婚式場

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/11/26
ナツミ
  • ナツミさん

ホテルの敷地がとても広く、披露宴会場から少し離れた同一敷地内に独立チャペルがあります。
内部は横長の形をしていて、通常は参列者席が新郎側、新婦側の2列になっていると思うのですが、3列か4列ぐらいになっており、珍しい配置だと思いました。
おかげで新郎新婦の様子がよく見える上に、距離感も感じませんでした。
披露宴会場まで距離があるためか、新郎新婦が披露宴会場(というよりホテル入口)までリムジンバスに乗って移動するという演出もありました。

私が参列したホテルでの結婚式は、豪華絢爛な披露宴会場ばかりだったのですが、ここの披露宴会場は派手さや眩しさをあまり感じず、落ち着いた雰囲気を感じました。
あまりギラギラしていると落ち着かなくなるので、個人的にはここの雰囲気の方が好みです。
広さがあるので大人数でもテーブルの間隔に無理がなく、ゲストハウスのような窮屈さは感じませんでした。
通路が広いと、新婦が移動する時のドレスにも気を遣わなくていいですね。

ホテルセキアという場所上、アクセスは非常に悪いです…。
中心部からも車で結構時間がかかってしまいますが、近辺は車社会なのでそこまで気にはしませんでした。

・チャペルから披露宴会場までのリムジンバスでの移動

ナツミ様

この度は、ホテルセキアのクチコミへ投稿して頂き、
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

チャペルは、白と木目を基調としたシンプルな造りでございます。
最大100名ご参列が可能でゆったりと式を迎えられます。
チャペル式の演出の1つ『リムジン』での移動は
多くの新郎新婦様、そしてご参列いただくゲストの方にも
喜んでいただけます。

披露宴会場は、最大300名ご招待可能でございます。
お人数に合わせて、ゆったりと会場をご利用いただけます。
アンティークなシャンデリアと、照明をカラフルに
変えられる事が人気でございます。

ロケーションは、ホテルが山の上にある為
不便な点もございますが、
婚礼専用のバスや、シャトルバスをご用意しておりますので
ご安心いただければと思います。

この度は貴重なご意見を多数賜り、
誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ナツミ様も
お立ち寄りくださいませ。

ホテルセキア 成長

会場名ホテルセキア(ホテルセキア)
会場住所〒861-0804熊本県玉名郡南関町セキアヒルズ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。