一流ホテルのウエディング

• 訪問 2016/12
    • 投稿 2017/03/16
    きき
    • ききさん (5件

クラシックな落ち着いた雰囲気のチャペルでした。ブラウンにホワイトの飾りで、部屋は薄暗い感じで、そこにライトアップがされるとドレスがより一層綺麗に見えました。会場が少し狭いのか、人数が多かったので立ち見の人もいましたが、その分二人との距離が近くよく見えて、とても良かったです。

披露宴会場はとても広くて、人数が多い式でしたが狭い感じも一切なく、天井が高くて会場の中も綺麗で設備も整っていて安定感があります。会場に入るまで待つ間も、会場の目の前に広いロビーがあり、座る所も沢山あり、ゆっくり出来ました。

子供も連れて夫婦で参列しましたが、子供の飲み物など、素早く対応してくれました。スタッフが多くて、皆さん親切で老舗ホテルのスタッフなので安心感がありました。

流石オークラホテルの料理という事で、どの料理もとても美味しかったです。余興をして時間がない中でも、美味しすぎたので急いで食べて、完食してしまいました。

今回は車で行きましたが、駐車場も広いので安心でした。行くまでの道は混むことが多いので余裕を持って行った方が良いです。京都市役所の目の前で、駅からも直結で行けるので大変便利です。

京都の中心にある、一流のホテルで立地の良さはもちろん、会場の設備や綺麗さや広さ、料理の美味しさ、スタッフのサービス等とても安心感がありました。

• 高層階

京都ホテルオークラの他の口コミを見る

• 来館特典
      【無料フルコース試食】豪華ウエディングメニュー★ランチまたはディナーも選べる!

無料フルコース試食フェアをご予約ください。ネット予約の締切は4日前。フランス料理のウエディングメニューをレストランでご試食いただきます。 ※会場は変更の場合あり。ご利用は10歳以上、ドレスコードあり。

• 来館特典
      土曜は「伝統のフレンチトースト」で優雅な朝食を♪

土曜は「伝統のフレンチトースト」で優雅な朝食を♪

土曜9時から開催の、伝統のフレンチトースト朝食付きの相談会 にご予約ください。 ※平日は、ビュッフェ朝食付き相談会 となります。 ※レストランは変更になる場合がございます。

平日9時の来館はホテルのビュッフェ朝食を

平日9時の来館はホテルのビュッフェ朝食を

平日9時から開催の、ビュッフェ朝食付きの相談会 にご予約ください。 ※土は、伝統のフレンチトースト朝食付き相談会 となります。 ※レストランは変更になる場合がございます。

平日フェア限定★ホテルの洋食ランチをどうぞ

平日フェア限定★ホテルの洋食ランチをどうぞ

平日11時から開催のホテルランチ付きの相談会 にご予約ください。 洋食ランチのお食事とドレス試着もできるフェアもございます。 ※レストランは変更になる場合がございます。

相談会のあとはホテルのカフェでゆったり過ごして

相談会のあとはホテルのカフェでゆったり過ごして

平日13時から開催の、カフェ付き相談会 にご予約ください。 ※レストランは変更になる場合がございます。

075-211-2345ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名京都ホテルオークラ(キョウトホテルオークラ) [公式HP
    会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
    アクセス地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結/京阪「三条駅」より徒歩約5分/JR「京都駅」より車で約15分/京都東I.C.より車で約20分

地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結

会場電話番号075-211-2345
    営業日時電話(火曜定休/平日10:00~20:00、土日祝9:00~20:00)/宴会予約サロン(無休/平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00)
    駐車場有料  250台ウエディング、見学など、4時間まで無料
    ロビー式 : 会場数 1 / 最大100名まで ●メインロビーの大階段を舞台にしたセレモニー
    家族の絆をテーマにしたセレモニーにはブライダルフェアでご確認いただけます
    神前式やキリスト教式など選べる挙式スタイル◆ゲストとの距離感も心地よいチャペルでは、生演奏の響き、光の演出がよりドラマティックなシーンを演出いたします
    ガーデン演出無しプランナーにご相談ください
    二次会利用利用可能ホテルのレストランや宴会場
    • 高層階(目安10階以上)で眺めが自慢
    眺めの良さ、大空間、格調高いなど個性豊かな会場がそろっています。
    アレルギー対応有りプランナーにご相談ください
    事前試食有りイベントでの試食会ほか個別試食も承りますのでご相談ください
    ブライダルフェアやフランベ体験付きフルコース試食会では、シェフと直接お話しいただけます
    ネイルは美容室で承ります
    ショップ名:衣裳室 :TAKAMI BRIDAL ★パーソナルカラー分析やスタイリストによるイメージづくりのサポートコースもご用意しています
    • 衣装 (有料)
    持ち込みにつきましてはプランナーにご相談ください
    割引シーズンや日にちによりお得なプランをご用意しております
    支払い期日7日前まで
    宿泊情報自社宿泊施設京都ホテルオークラ
    54室26室232室10室
    全室 高速インターネット対応
    衣裳室:TAKAMI BRIDAL 二次会ドレスもレンタルも可
    美容室:REKO美容室