挙式後も思い出の地になってくれるのがホテルのいいところです

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2016/05/15
YUI
  • YUIさん
  • 京都府

ロビー挙式ではなく、チャペルにしました。
「バージンロードが長いところだと歩いている間照れ臭いな…」と思っていた私にとっては、ちょうど良い長さでとても気に入りました。

披露宴会場について(会場名:翠雲)

最終的には76名くらいになりましたが、会場を探しているときはもっとたくさんお招きしようと考えていたため、収容人数が多いという点で良いなぁと思っていました。
横向きに使っても後ろ側のテーブルと高砂は少し距離がありますが、その代わりテーブルとテーブルの間は広く取れ、ラウンドするときもストレスなく回れました。

最終的に納得のいく価格になったので満足しています。
キャンドルサービスのメインキャンドルを、数万円の立派なものから、ゲスト卓に置くのと同じ数千円のものへしたことが一番節約になったかも?

2回ほど試食の機会をいただき、当日はもともとあるコースから少し変えたものを出していただきました。
結果みなさんに美味しく食べていただけそう、かつ写真映えもしそうな感じになったので良かったかなと思っています。
当日新郎新婦はほとんど食べる暇がありませんが、あとで宿泊するお部屋に運んでいただけるので、「食べたい」「食べなきゃ」などの気持ちにならずに済みとても良かったです。

半数が遠方からのお客様だったので、京都駅直結くらいわかりやすいところの方が良かったのかもしれませんが、オークラさんも市役所駅からは直結ですし、披露宴から二次会までの間に時間を潰すのならばこちらの方が楽しく過ごしてもらえるかなと思い、こちらにしました。

はじめて見学に行った際に担当してくださった方がとても良かったです。
説明もわかりやすく、絨毯の柄についてなど詳細なこだわり部分にもお話してくださったので、それだけで前向きに検討する気持ちになりました。
すべての披露宴会場を見せていただき、具体的にイメージできたのも良かったです。
その方は新規営業担当ということでプランナーさんは別の方になりましたが、プランナーさんにもよくしていただきました。

装花はもともとプランに入っていたものに、プラス1卓数百円で花びらを散らしていただきました。金額はあまり変わらずテーブルが華やかになるので付けて良かったと思います。
ドレスは1着提携会場で、もう1着は持込で、計2着着ました。ホテル内美容室の担当者もいい方で、リハーサルの日も当日も楽しく過ごせました。

新郎新婦の宿泊がついていることと、別料金にはなりますが遠方の方にも宿泊していただけるところは良いと思います。1周年ディナー券をいただけたことも、翌年良い思い出になり良かったです。
カラー診断も無料でしていただけるので、ドレス選びの参考になりました。
エステ券もいただいたのですが、私は色々あってホテル外のエステに決めていたので夫が行きました。男性はこういう機会がないと滅多にエステに行くことがないので、気持ちよく楽しく貴重な経験ができ良かったようです。

• 温泉地・観光地

私達夫婦はオークラさんの前でお付き合いをはじめたこともあり、もともとオークラさんで挙げたい気持ちが強くありました。とは言え一応ほかのホテルさんとも比較してみようと思いオークラさん以外も2か所見学へ行きましたが、一番丁寧に接客していただいたのが決め手となりこちらで決定しました。
結婚式準備は早めに取り組んでも結局ギリギリまでかかってしまいますね。その分当日はとても楽しく一生の思い出になりましたので、これから準備されるみなさま頑張ってください!

少し前ですが、1周年記念ディナー券をいただいたので、1年後にディナーへ行ってきました。
ホテルのいいところは、挙式後も気軽に訪れることができ、夫婦の思い出の地として長くお付き合いができることだと思います。今度は子連れで行きたいですね。

この度はご結婚誠にあめでとうございます。
また私ども京都ホテルオークラの結婚式・ご披露宴をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。挙式・披露宴会場に関して、当初のイメージから実際にご利用頂きましたお客様だからわかるお声を頂きました事、大変嬉しい限りでございます。スタッフ・お料理・装花・コストに関しましても、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたお客様に体感頂ける、ご新郎ご新婦様の当日のお料理をお部屋にお届けするサービスやエステの特典、ご結婚1周年記念ディナーのご招待などの嬉しいサービスが付いている事でよりよいご満足に繋がれば幸いでございます。
この度は、貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。挙式・披露宴を挙げた思い出の場所として、末永くお気軽にご来館頂けましたら幸いでございます。 ぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都ホテルオークラ ブライダルマネージャー

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。