ゴージャスな椅子とキラキラの飾りで夕方からの披露宴にぴったり

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/11/26
    披露宴
あさこ
  • あさこさん
  • 京都府

披露宴会場について(会場名:曲水)

まず高砂の椅子がすごい背が高くてゴージャスで、お城にあるやつみたいでした!高砂の椅子は普通は新郎新婦が座ると見えなくなるので印象に残らないのですが、上に飛び出して見えるので「すごい椅子やな!」と評判でした笑。夕方からの披露宴だったのでカーテンが全部閉まってしまうのですが、キラキラの飾りを壁につけてもらえたので、圧迫感もなくとても綺麗な感じになりました。
人数もぴったりおさまる感じで、テーブル間が空きすぎで寂しい感じもなく、賑やかにワイワイとなってよかったです。

ロビーが広く大きな花が飾られていて、そこや大階段で写真を撮ったりできました。教会式ではなかったので、大階段での写真は嬉しかったです。そこで写真を撮っていたら式が終わった友達が出てきたのも楽しかったです。
白無垢~色打掛~ウェディングドレスと全部見てもらいたいとお願いしたら、白無垢でお出迎えすることを提案され、また挙式の時の白無垢と違ったヘアスタイルにしてもらえてとてもよかったです☆

参列者の方はお花はあまり覚えてないので、お花関係はすこし控えめにしましたが、とても素敵な提案をしてもらえて大満足でした。ボリュームは小さ目ですが、アンティークブックや小鳥の置物などを置いてとてもかわいかったです。

美味しかったです。最後のデザートを変更してデザートブッフェにしてもらったら、女性が大喜びしていました。やってよかったです。
お色直しで席を外してる時に、フランベサービスをしたのも評判が良かったです。本人たちがいないので間が持たないことが多いので、盛り上げてもらってホッとしました。室内ですごい火柱が立って迫力があったそうです。

京都市の真ん中で、地下鉄の駅から直結しています。少し郊外のホテルと比較検討してましたが、参列者の方の利便性を考えてここを選びました。自分が呼ばれるときも、遠くだと大変だったので。雨の心配もないし、帰りも楽だったと思います。

プランナーさん、司会者さんともに穏やか・にこやかでベテランなのでとても安心できました。こちらのやりたいことも聞いてもらえ、またいろいろな提案もしてもらえて納得のいく披露宴になりました。

交通の便がいいのが一番のおすすめポイントです。私はわざわざ遠くまで来てもらうのが心苦しかったので、そこを重視しました。でも終わってみれば、全体的に安心できたなぁと思います。老舗ということで古臭い提案や決めつけられたら嫌だな~と思っていたのですが、そんなことは全然なく、プランナーさんも楽しく自由な感じでとてもよかったです。

大阪から来てくれる友人が多かったので、交通の便がいいところが決め手でした。ロビーも広々として豪華だったので、早めに来ても待っててもらいやすかったと思います。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
又、京都ホテルオークラをご利用いただき誠にありがとうございました。
会場、プランナー、お料理、ロケーションと高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
いくつかの会場については会場ごとの専用コーディネートプランもご用意させていただいており、
メイン卓のイスや装飾も専用のものをご利用いただけたものと思います。
お料理については特にこだわりの部分で、和洋中とすべて直営でご用意しており
食材はもちろんのこと、彩り、盛り付け、温度、ソース、調理法とすべてにこだわっております。
今回ご用意させていただきました牛ロースのフランベサービスやデザートビュッフェはご披露宴中の
演出としても好評をいただいております。
ロケーションはコメントいただきましたように京都の中心に位置し直結の地下鉄はもちろんのこと、
京阪電鉄、阪急電鉄の駅からも徒歩圏内となっており各地よりスムーズにお越しいただけます。
近くに流れる鴨川や美しい山並みをご覧いただける景色を是非お楽しみくださいませ。
この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。
今後もお二人の一生涯様々なご利用でお手伝いさせていただければと思いますので
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

京都ホテルオークラ ブライダルマネージャー

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。