安心して招待出来る会場です

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/08/06
    披露宴
sachiron
  • sachironさん

【披露宴会場について】

ホテルとして伝統と気品ある京都の有名ホテルなので、外観から見てもとても高級感があり、この会場で式をやったら大丈夫という安心感が持てました。披露宴会場もとても気品があって落ち着いた感じだったので、老若男女問わず居心地がいいだろう、と思いました。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフ、特にプランナーの方がとても良かったです!!一番の決め手はこのプランナーの方だったと思うほどです。最初から最後までとても丁寧で、またメールでの対応もとても丁寧に迅速に返答をして下さり、披露宴に関しての不安や問題点もおかげさまでゼロでした。色々、要求や我儘も最後まで聞いて下さり、とても感謝しています。今でもこのプランナーの方に担当してもらえて良かった、と思います。

【料理について】

他の結婚式場と比べて、少し物足りないような気がします。値段に比べて味・見た目が他と比べて質素かなぁ、と思ったのが当日披露宴をしている最中の本音です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

立地はバス・地下鉄・共に行きやすく、また立地場所も市役所の前と御池通り沿いにあるので、交通の便が良い割にはとても落ち着いた場所にあるので、色々準備する為に通う私たち本人のみならず出席してくださる方の為にもとても良い場所・立地だったと思います。

【コストについて】

お金をかけたところは、何としても着物が来たかったので、衣装にはとてもこだわりました。予算オーバーにもなりましたが、自分の気に入った衣装が着れて大満足です。後は、披露宴で鏡開きをしたかったので、それもプランに入れてもらいました。反対に節約したところは、ケーキ入刀の際の周りの装飾の為の花や会場中の花も豪華すぎずにシンプルに抑えました。

【結婚式の内容について】

白バラと白ユリをメインにして、ゴールドリボンと白い花でシンプルでエレガントにコーディネートしてもらいました。
ドレスはフワフワのプリンセスラインを来たかったので、胸の開いた希望通りのドレスを選んで着ました。

【この式場のおすすめポイント】

出席者が多くて写真撮影や余興に時間をかけてしまった為、時間が結構オーバーしてしまいましたが、追加料金をとられなくて、嬉しかったです。また、面白くするためのイベントを考案してそれを披露するのにも、スタッフの方が力をかして下さり、無事にイベントが成功する事が出来、とても嬉しかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

プランナーさんとの相性は、絶対必要です!丁寧でメールも即丁寧に返して下さる方、料金プランやこちらの要望も一緒に悩んで考えて下さる方、明るくてノリの良い方が一番です。実際に結婚式をしてみて、総合的にみて本当にここで挙げて良かったな、と後々考えても良かった会場でした。アドバイスとしては、焦らず早めにゆっくり準備をして下さいね。あと、ブーケは必ず実際の完成写真を見て判断してください!私は思ってたのと違ったので、当日かなりガッカリしてかなり後悔しました。後は、体調管理とお肌の管理は万全にしてください。

親戚やお年を召した方が多く来られる場合は、絶対におススメです!

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。