緑とお花でいっぱいのガーデンが素敵です!担当さん次第かも

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/08/17
よっちゃん
  • よっちゃんさん
  • 京都府

この会場で一番気に入ったのがガーデン挙式です。緑いっぱいで癒されます。ピンクやパープルのお花で華やかに飾り付けられていて、今流行のヘッドアクセサリーやエンパイアドレスが映える会場だと思います。丁寧に手入れされていました。
但し、雨の際は別会場(地下のロビーでの挙式)になります。担当の方の説明の感じからも、明らかに代替会場という気がしてしまいました。イメージがかなり変わってしまうので、雨の季節の挙式は要注意かもしれません。

ホテルらしく、重厚でクラシカルな造りです。シンプルではなく、シャンデリアや壁にも装飾があり、華やかです。披露宴のコーディネートは少しセンスが?古い感じがしました。

招待客や家族にも安心してもらえるような名前の知られたホテルでの結婚式、としては妥当だと思います。ただ、プランにバリエーションがないようなので、いらないものが含まれてるなどすれば、人によって実質高くなったりするかもしれません。

京都駅からは少し離れますが、駅からはすぐですし、ほとんど屋根のある道を通ることができます。私たちは街中のごみごみした感じが好きではなく、どちらかといえば自然たっぷり!の会場を探していましたので、同じ考えの方にはオススメです。

何かサプライズになるような演出がしたかったので、色々提案して欲しかったのですが、あまり引き出しがないのか、よくある演出の提案でした。説明も淡々としていて、マニュアル通りなのかな?と思いました。ネットや雑誌に書いてあることは私達も予習してきていますから、結果的にイメージがあまりふくらみませんでした。
他にもしきたりのこと、プランのことなど色々質問しましたが、答えがどうもちぐはぐで、こちらが諦めてしまいました(笑)
明らかに私達よりも若い方でしたので新人さんかもしれませんね。気を使わなければならない招待客が多かったため、正直不安を感じました。

何よりもガーデンが素敵です。当日はもちろんですが、写真に残した時にきっと絵になると思います。

「今までお世話になった招待客のみなさんに、とにかく喜んでほしい!」というのが私達の一番大事にしていることでした。そして、身体が不自由な方や、食べ物の重いアレルギーを持った友人の子供など、気を付けないといけない方が多かったため、安心してお任せできる会場に決めようと思って会場探しをしました。

残念ながらウエディングの担当の方に少し不安を感じ決定こそしませんでしたが、フロントのスタッフさんやフレンチレストランの方(記念日デートでよく利用していました)は本当に親切な方が多いです。
いつも元気よくはつらつと、かつスマートにお迎えして下さいますし、押し付けがましくない、程よい距離感で親切にして下さいます。またこちらのフレンチレストランには有名なシェフがいらっしゃり、とっても美味しいディナーが楽しめます。人数は限られるそうですがレストランでの披露宴も可能だそうです。私の叔父もよく利用しますが、どんどんお料理もサービスも良くなっていると言っています。また会場見学に伺う数日前に、コーディネートだけ覗きに行ったのですが、そこにたまたまいらっしゃった方にいくつかウエディングやプランのことで質問したところ、要点を的確に押さえて教えてくれました。ウエディングの方ではないようでしたが(普通のスーツでしたので)とても詳しく、楽しそうに話して下さるので、嬉しくなりました。

素敵なスタッフの方がたくさんいらっしゃる会場なので、ぜひ良い担当者様に出会われることを願っています!

会場名ザ・プリンス 京都宝ヶ池 (旧グランドプリンスホテル京都)(ザプリンスホテルキョウトタカラガイケ)
会場住所〒606-8505京都府京都市左京区宝ヶ池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。