緑につつまれた独立型教会

駅徒歩5秒、木々やお花に囲まれたガーデン付教会

• 訪問 2017/10
      • 投稿 2017/11/18
      横須賀ジャン
      • 横須賀ジャンさん (4件

【挙式会場について】 高い天井に伸びた柱のその天井部分に、大きく広がるシャンデリアがあってそのゴージャス感がとっても豪快でインパクト大な挙式スペースでした。 ロビーチャペルという雰囲気で、白さ際立つ内観も素敵でしたし、横に階段のようなものもあったりして、つくりが開放的で広かったので、のびのび...続きを読む(348文字)

• しっかりした神社式と華やかパーティ

• 訪問 2016/10
        • 投稿 2017/09/28
        ヨフカシン
        • ヨフカシンさん (8件

【挙式会場について】 しっかりとした神社にて、由緒正しき神前式がおこなわれました。特にすぐ側まで鬱蒼と茂る木々のその大木ならではの、古来からの情緒がすごく素敵で、参進は心に響くロマンティックなシーンとなりました! 西洋風とは異なる、和の伝統的情緒の良さがありました。 【披露宴会場...続きを読む(448文字)

• 緑いっぱいの挙式場

• 訪問 2017/06
          • 投稿 2017/09/16
          にしじん
          • にしじんさん (8件

【挙式会場について】 竹などの洗練された植物が作るガーデン空間のその広場での挙式は極上の開放感で、なんといっても爽快で、空気もおいしく感じられました。心を無にして、お二人の祝福ムードを100パーセントの気持ちで祝うことができたのもこの空間のなす力だと思いましたね。 【披露宴会場について】...続きを読む(322文字)

• どっしりした柱に重厚感を感じました

• 訪問 2017/07
            • 投稿 2017/09/15
            ミドクサ
            • ミドクサさん (6件

【挙式会場について】 視界をというか目線の情報を階段が大きく飾っていたのが印象的な白いロビー空間にてアトリウム挙式が行われました。アトリウムロビーらしく、天井はとっても高くて頭の上に感じる開放感は素晴らしかったです。 あと、柱もどっしりと白いものが上まで通っていて、その存在感や見た目上の重厚...続きを読む(389文字)

• 下見リストあり

純和風の綺麗なお庭があるホテル

• 訪問 2016/10
            • 投稿 2017/06/13
            Na
            • Naさん (20件
            • 京都府

【挙式会場について】 一言で言うと、純和風な結婚式を挙げたい方におすすめです! ホテルには立派なお庭があり、そこで和装で写真撮影などできるそうです。 和風の建物もあり、とても趣ある雰囲気でした。 上賀茂神社で式を挙げ、ホテルで披露宴というプランもあるそうです。 【ロケーション(立地...続きを読む(307文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• ガーデンウエディングとホテルの安心感のいいとこ取り

• 訪問 2015/02
              • 投稿 2017/02/14
              きょうとじん
              • きょうとじんさん (10件
              • 京都府

【挙式会場について】 ホテルの中庭にある白いチャペル?での式でした。ゲストと新郎新婦との距離がちかいのが良いと思う。たくさんのゲストや一般客からも祝福されたい方には良いと思います。雨の時は庭が使えないので全く印象が変わってしまうと思いますが、晴れたら素敵です。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(321文字)

• 竹のそびえるガーデンチャペルが素晴らしい

• 訪問 2015/12
                • 投稿 2017/01/28
                たまおさま
                • たまおさまさん (4件

【挙式会場について】 お庭の挙式空間は、竹も含めたとても背丈の高い木々がたくさんあって、自然の迫力を感じながらの式となりました。草花があるだけのガーデンとは違って、凄みあって、木々に永遠の誓いをたてているような光景はロマンティックでもありました。 【披露宴会場について】 緩やかなカ...続きを読む(492文字)

• ホテルの中庭ガーデンがオアシスのような癒しの雰囲気

• 訪問 2016/04
                  • 投稿 2016/12/28
                  リューチャー
                  • リューチャーさん (4件

【挙式会場について】 ホテルの中庭空間にひろくとられた、白い石畳のスペースは、たくさんの木々が囲んでいて、都会のオアシスという雰囲気で、中でも竹の木が何本も高くそびえていたのは、和の情緒も感じさせていて、すっごく素敵でしたよ。特に、正面の神父さんの立つ部分の後ろ側は、森のようにたくさんの木々が...続きを読む(617文字)

• 神社式から親族のみでの会食ができます!

• 訪問 2016/11
                    • 投稿 2016/12/09
                    まーちゃん
                    • まーちゃんさん (1件
                    • 京都府

【挙式会場について】 私は神社での結婚式を検討していますが、下見の際に貴船神社へ一緒にご案内いただき、神社の方からお話を聞くことができました。とても澄んだ空気の中、広い本殿で式が出来るのが魅力的でした。神社の方もとても気さくにお話していただき、イメージがわきやすかったです。今の時期は紅葉がとて...続きを読む(1259文字)

• 下見リストあり

緑あふれるガーデン挙式ができるホテルウェディング

• 訪問 2016/11
                    • 投稿 2016/12/01
                    aizou
                    • aizouさん (20件
                    • 京都府

【挙式会場について】 ガーデン挙式ができるとの口コミを見て見学をしました。挙式会場は楕円形状のホテルの真ん中(広い中庭)で行います。白いホテルの壁面と芝の緑のコントラストが映画のシーンのようで、非常に綺麗でした。開放感溢れるガーデンウェディングは参列者の印象にも残り、喜んでもらえるとのことで、...続きを読む(616文字)

大階段

ゲスト数 41~80名(予定)

• 下見リストあり

ガーデンチャペルがステキでした。

• 訪問 2014/10
                    • 投稿 2016/11/08
                    ねこぴ
                    • ねこぴさん (8件
                    • 京都府

【挙式会場について】 挙式会場は、中庭か、ロビーからつながる大階段下の2か所下見しました。 地下1階の会場はロビーから覗けばだれでも見れます。 新郎新婦の入場もその階段からということでした。 私が下見した時期はガーデンは緑が多めでしたが、春は花が咲いているそうです! ガゼポや鐘などもありました...続きを読む(473文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• ガーデンでの挙式が心地よかったです

• 訪問 2016/04
                      • 投稿 2016/09/21
                      mstation2
                      • mstation2さん (4件

【挙式会場について】 チャペルは特徴としては屋外で、たくさんの植物に囲まれているという点です。気分爽快の明るい気持ちで祝福できたその時間はとても楽しい思い出として記憶に残っています。ダイクレトに視界に入ってくる草木のゆらぎや黄緑色の明るい色はすごく癒されました。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(357文字)

• 竹や草木に囲まれたガーデンチャペルは憩いの雰囲気

• 訪問 2016/02
                        • 投稿 2016/09/03
                        spiritJ
                        • spiritJさん (8件

【挙式会場について】 背丈の高い竹やその他草木に囲まれたガーデンでの挙式は、緑のその癒しを全身に感じながらの心地よいもので、風と太陽と緑の良さを改めて感じるほどの素敵な時間でした。屋外でしたので、式後の演出もおこなわれまして、バルーンリリースはロマンティックで絵になる光景でした。 【披露...続きを読む(345文字)

• ガーデンチャペルが爽快

• 訪問 2016/02
                          • 投稿 2016/08/23
                          縁談21
                          • 縁談21さん (4件

【挙式会場について】 そよ風が吹く中、植物が同時に祝福してくれているような素敵な雰囲気があるお庭タイプの挙式会場でした。いわゆるガーデンチャペルと言うやつで、その開放感と伸びやかになれる雰囲気というのは素晴らしかったです。 【披露宴会場について】 壁や、巨大カーテンのような緞帳など...続きを読む(316文字)

• ゴージャスな披露宴会場です。

• 訪問 2014/03
                            • 投稿 2016/06/15
                            あんぱんち
                            • あんぱんちさん (8件
                            • 京都府

【披露宴会場について】 とっても広い披露宴会場でした。 参列者が取り立てて多いというわけではなかったのですが、とてもゆとりのある会場で気持ちよく過ごすことができました。新郎新婦さんが小高になっており、とても見やすかったです。 ゴージャスな会場でした。 【スタッフ・プランナーについて】 ...続きを読む(315文字)

• 下見リストあり

中庭挙式はすばらしいだと思います。

• 訪問 2016/06
                            • 投稿 2016/06/09
                            しんちゃん
                            • しんちゃんさん (15件
                            • 京都府

【挙式会場について】 ハート型の中庭がありまして、春と秋は外で挙式できるらしいです。ヨーロッパ風の室外結婚式みたいな雰囲気で、とてもすばらしいです。雨の日や夏、冬はロビーでチャペルのように改造して挙式しますが、個人的に中庭の方が好きです。(ちなみに、現在中庭でプロポーズプランがあるらしくて、大...続きを読む(354文字)

• たくさんのゲストからの祝福を受けられます

• 訪問 2014/12
                              • 投稿 2016/02/09
                              タチコマちゃん
                              • タチコマちゃんさん (5件
                              • 京都府

【挙式会場について】 ロビー入り口からすぐの大きな階段を降りた地下が挙式の会場でした。大きな階段は半円を描くようなゆったりとした階段でしたので、新婦のドレスを横から正面、バージンロードを歩くときは後ろとゆっくり全方向から見ることが出来ました。この日は友人の挙式に参列したのですが、新郎新婦ともに...続きを読む(945文字)

• 円形です!

• 訪問 2014/10
                                • 投稿 2015/12/18
                                らんちょ
                                • らんちょさん (1件
                                • 京都府

【挙式会場について】 ホテルの建物が円形で真ん中が吹き抜けになっていてそこで式があげられます! 少人数で式をあげられる方にはもってこいでとおもいます。わたしはとても気に入りました! 雰囲気もナチュラルとモダンな感じですよ! 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフの人たちは笑顔も...続きを読む(321文字)

• ゆとりをもって過ごせる広い宴会ルームでした

• 訪問 2015/02
                                  • 投稿 2015/04/15
                                  gumigumi2
                                  • gumigumi2さん (12件

【挙式会場について】 真っ白な内装ののロビーチャペルで厳粛な雰囲気で行われた挙式は素敵で、心に響くものでした。内装が汚れのない白で統一されているというのは素晴らしいことだと思います。 【披露宴会場について】 とても大きな箱である披露宴会場は、見上げるとその天井の高さにびっくり。5メ...続きを読む(312文字)

広い宴会場で目立つ大きなカーテンが華やかでした

• 訪問 2014/07
                                  • 投稿 2015/02/15
                                  フィルム王子
                                  • フィルム王子さん (8件
                                  • 千葉県

【挙式会場について】 中庭の芝生エリアに椅子を配置し、中央の白いバージンロードと、祭壇部分がしっかりしたつくりによって完成された、青空挙式場がすごく印象的でした。ホテルの建物がそびえるお庭だったわけですが、この空間だけ自然にあふれていて、素敵なお庭として癒される雰囲気がありました。 【披...続きを読む(413文字)

会場名グランドプリンスホテル京都(グランドプリンスホテルキョウト)
                                会場住所〒606-8505京都府京都市左京区宝ヶ池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ